のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,364,206人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    401 : 困った時の名無し - 2013/02/03(日) 20:09:23.49 (+70,+29,-25)
    >>398
    以前は「贅沢釜飯」という出前を取るレシピがあった。
    違う人だと思うけど。
    2人でフォアグラ食べたって事かな?日記代わりか。
    402 : 困った時の名無し - 2013/02/03(日) 20:17:29.03 (+107,+29,-61)
    >>399
    まさにアメリカ人が考えそうなレシピw
    コーラで煮ると胸肉がどうなるか楽しみ。
    やってみる。
    >>400
    ウケまくりw中学生あたりかなw
    たまに子供にキッチン持たせる親がいるからなぁ
    403 : 困った時の名無し - 2013/02/03(日) 21:09:34.19 (+72,+29,-53)
    >>402
    これ胸肉か。このレシピだとパサパサ確定だよ。
    外人はもも肉よりも胸肉好むからな。
    胸肉でやるならソースだけ煮込んで
    ソテーに上からかけるくらい方がいいと思われ。
    404 : 困った時の名無し - 2013/02/03(日) 21:43:09.16 (+125,+29,-20)
    405 : 困った時の名無し - 2013/02/03(日) 21:50:41.09 (+70,+29,-5)
    >>404
    なんかこう、受け狙い過ぎて寒すぎる…
    406 : 困った時の名無し - 2013/02/03(日) 21:56:08.83 (+91,+29,-27)
    炭酸だから平気じゃない?
    皮を下にして焼き目をつけるとかが抜けてる気がするけど
    407 : 困った時の名無し - 2013/02/03(日) 22:05:03.00 (+52,+29,-2)
    給料日シリーズ何回貼られるんだ
    408 : 困った時の名無し - 2013/02/03(日) 22:06:48.63 (+74,+29,-17)
    >>404
    一番上は前スレで既出。何回か話題になった人みたい。
    好きだけどねこういうの。
    409 : 困った時の名無し - 2013/02/03(日) 22:09:24.60 (+70,+29,-46)
    >>406
    炭酸ごときで胸肉のパサパサ感なくなったら神レシピ。
    410 : 困った時の名無し - 2013/02/03(日) 22:21:15.85 (+134,+29,-24)
    http://cookpad.com/recipe/1913940
    これもコーラ煮。
    こういう風に作ればいいんじゃマイか
    レシピ主が料理不得意っていってるから
    手順が抜けたんでは?ケチャップを後で入れれば良さげ
    411 : 困った時の名無し - 2013/02/03(日) 22:31:37.93 (+78,+28,-14)
    要するにカレー粉らしい
    http://cookpad.com/recipe/1280307
    412 : 困った時の名無し - 2013/02/03(日) 22:35:36.59 (+54,+29,-12)
    コロッケだそうです
    http://cookpad.com/recipe/486844
    413 : 困った時の名無し - 2013/02/03(日) 22:40:23.93 (+57,+29,-6)
    意外と世界各国料理って普段から食べられてないんだね。
    414 : 困った時の名無し - 2013/02/03(日) 22:43:43.90 (+29,-29,-11)
    http://cookpad.com/recipe/1734911
    ポットの排熱調理
    415 : 困った時の名無し - 2013/02/03(日) 22:43:44.99 (+109,+30,-127)
    >>410
    写真見てもパサパサってわかるw

    コーラ煮には一般的に豚のブロックや鶏なら手羽先のような脂の多いところ使う。
    胸肉のコーラ煮ってブログとかククレベルなら出てきても、プロのレシピってぐぐっても
    でてこないよね。
    コーラに対する醤油の量も(好みの差とも言えなくはないが)著しく少ない。

    胸肉は↓くらいでやっとパサパサ感なく食べられるくらい。20分とか明らかに火通しすぎ。
    http://getnews.jp/archives/125320
    416 : 困った時の名無し - 2013/02/03(日) 22:45:32.67 (+53,+20,-11)
    >>411
    半角カナ好きだな
    417 : 困った時の名無し - 2013/02/03(日) 22:45:40.18 (+52,+29,-2)
    そんな解説いらない…
    418 : 困った時の名無し - 2013/02/03(日) 22:46:56.79 (+1,-29,-16)
    >>412
    コロッケ(い)なりー♪
    419 : 困った時の名無し - 2013/02/03(日) 22:52:52.01 (+100,+30,-32)
    >>414
    排熱の有効活用はいいんだけど、
    思いっきり写真は無脂肪乳。種菌が三代目になるんかな?

    あと、オリゴ糖がカロリーとして体内で吸収されないはウソ。
    低カロリーだけど、カロリーとして吸収される。
    420 : 困った時の名無し - 2013/02/03(日) 22:57:32.94 (+72,+29,-26)
    >>415
    今、検索かけたら手羽とかドラムが多いね。
    調度もも肉あるからそっちでやるわ。
    421 : 困った時の名無し - 2013/02/03(日) 23:02:13.41 (+97,+29,-7)
    >>419
    良く気がつくなぁ。そこまで見んで貼ってしもたw
    オリゴに関しては同意見。
    422 : 困った時の名無し - 2013/02/03(日) 23:04:22.19 (+54,+18,-1)
    >>421
    全くもって無問題w
    423 : 困った時の名無し - 2013/02/03(日) 23:44:44.22 (+57,+29,-7)
    鶏胸肉はスタッフィングしてグリルしてからコーラで作ったソースをかけるほうがアメリカン
    424 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 06:28:03.86 (+57,+29,-2)
    425 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 08:01:16.36 (+81,+30,+0)
    426 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 11:45:45.87 (+68,+29,-15)
    >>425
    何が面白いのかわからない
    普通のお手軽スモークじゃないのこれ?
    427 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 13:07:17.96 (+52,+29,-4)
    まさかマリネ液ってところ?
    428 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 13:24:45.08 (+57,+29,-27)
    マリネ=漬け込む
    って意味だから、別におかしくはないな
    ただ宣伝したかったか、スレの趣旨を勘違いしてるかのどっちかじゃ?
    429 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 13:31:02.98 (+57,+29,-6)
    お手軽スモークは、散々既出でお腹一杯気味だな。
    430 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 13:55:39.51 (+120,+29,-11)
    ポーランド人の方のレシピ
    要するにニョッキ?
    スマッシュはご愛嬌
    http://cookpad.com/recipe/2021811
    431 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 14:54:28.40 (+70,+29,-13)
    >>430
    きっとマッシュよりさらに力強く粉砕するんだよw
    もしかしたら生の時点でスマッシュポテトにしてからかも
    432 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 16:24:56.86 (+41,+23,+0)
    ぐちゃ
    433 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 16:28:27.60 (+96,+23,-2)
    434 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 17:24:55.97 (+91,+29,-45)
    きき、きっとポーランドのお米で作ってるんだよ。
    品種が違ってリンゴにも合うんだよ。
    ポーランドに行ったらお店で注文しよう、そうしよう。
    435 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 17:43:14.40 (+57,+29,-7)
    うどんスイーツはそこそこ美味しいと思うのもあるんだけど、米はなぁ
    米粉になるとかなり違うんだけどね
    436 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 17:56:26.99 (+57,+29,-11)
    ライスプディングとかあるからな。
    2本だと米=主食だけど、海外だとそうじゃない場所多いし。
    サラダにしたりスイーツにしたり。
    437 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 18:00:59.02 (+63,+30,-69)
    ライスプディング以外だと、
    タイの場合もち米をココナッツミルクと砂糖で甘く炊いたやつを
    マンゴーとかと一緒に食べたりする。
    日本のおはぎももち米ではあるけど米そのまんまをあんこでくるんでるしな。
    好きな人はご飯にあんこで食ったりもするそうだし、まあそんなに変でもねーんでね?
    438 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 18:04:37.34 (+86,+29,-3)
    おはぎ食うくせに何言ってんだよ?
    439 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 18:27:37.01 (+57,+29,-72)
    ポーランドってどんなお米使ってるんだろう?
    主流はバスマティライスかな?
    パサパサ系よりも日本のお米やもち米で作った方が
    デザートっぽくなってよさそう
    440 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 18:27:56.24 (+31,+13,-1)
    441 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 18:36:05.05 (+94,+29,-33)
    鶏もも肉でコーラ煮作った。酒もみりんも入れず楽だったが、
    ちょっと甘すぎだったので味付けは醤油に。アメリカン照り焼きみたいになったw
    442 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 18:36:56.99 (+27,+4,+0)
    吉田ソース煮かw
    443 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 18:45:50.97 (+104,+29,-8)
    固定観念ってなかなか崩せないもんね

    >>433はカスタードかけたらさらに旨いと思う
    444 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 19:20:14.46 (+123,+29,+0)
    アメリカ在住の方のお寿司です
    http://cookpad.com/recipe/1038575
    445 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 19:35:59.43 (+57,+29,-2)
    同じ人。ダイナマイトっていうのかw
    知ってた?
    http://cookpad.com/recipe/1083570
    446 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 20:19:21.71 (+69,+29,-12)
    >>444
    芋虫寿司は向こうじゃポピュラーなお寿司だよね
    このセンスが日本人にはギョッとしちゃうw
    447 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 21:41:04.93 (+86,+29,-3)
    凄い変った面白いレシピw
    http://cookpad.com/recipe/1022622
    448 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 22:08:54.48 (+103,+29,-19)
    >>438
    おはぎの存在忘れてたわ。
    でも、おはぎは昔から好きじゃないな。
    449 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 22:31:31.66 (+105,+29,-2)
    >>448
    お前の好みが標準じゃねえんだよw
    450 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 22:42:29.45 (+71,+29,-4)
    >>449
    おいおい、話がずれてるぞw
    流れ読め~w
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について