元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
201 = :
>>196
カルピスはそうめんとか名レシピがカルピスカフェ↓に
大量にあるけど、このパスタに似たのはないね。
http://www.calpis.co.jp/cafe/index.html
かなりおいしそう。
202 = :
http://cookpad.com/recipe/1788099
まじか?
203 = :
薔薇な魚肉ソーセージ
http://cookpad.com/recipe/322037
既出?つくれぽうまい。
204 = :
http://cookpad.com/recipe/1702161
バリバリ働いてるキャリアママが、子供にキャラ弁せがまれると
可哀想だなと思うわ。
共働きの子供で親が忙しい中こんなの作ってくれたら心に残ると思うけどな。
こんなんでいいじゃん。
205 = :
>>204
ナイスアイデア(゚∀゚)
206 = :
>>203
生ハムじゃなくてギョニソなのがいいねw
さっそくやってみよう。w
207 = :
>>203
肝心な巻き方ないのはどうなのか。
208 = :
>>202
本人はまじ
209 = :
http://cookpad.com/recipe/704339
210 = :
>>209
なるほどこれはおもしろい
普段色々燻製作るからちょっとしたものを冷燻する時に便利かも
211 = :
http://cookpad.com/recipe/1836503
http://cookpad.com/recipe/1746228
212 = :
>>209
んん、周りに付くのってヤニ状なんだけど、それをじかに引っ付けるのがなんだか抵抗があるな。
213 = :
>>212
スモークってそういうもんじゃん
214 = :
http://cookpad.com/recipe/2098118
215 = :
>>209
これペーパー燃えないの?
216 = :
>>214
旨そうだけど手で持てない。
せめて卵かなにかで巻いてもらわないと、
食べにくくておにぎりらしくない。
217 = :
>>213
そうだけど、濃度が濃そうなのがどうも…
218 = :
>>214
カロリーOFFってどういうことだろ?
おにぎりとしてはカロリー高いとおもうんだけど…
麻婆茄子の一部を白飯に変えることによってカロリーOFFになるってこと?
219 = :
>>216
自分もそうオモタ。食べられないよね。
燻製は紅茶のパックを乾かして取ってある。
ウズラの卵でやってみたい。
220 = :
>>218
麻婆茄子+ごはんと比較してのことみたい。
生い立ち参照。
221 = :
>>220
生い立ちも読んだうえで意味がわかんないんだけどさ
麻婆茄子+ごはんと比較するにしても使ってるもの同じなんだから
結局自分が食べて満足する量は一緒じゃん?
むしろおにぎりの方が食べるの早くなるしごはん圧縮してる分
たくさん食べられてしまう
ってかどこがカロリーOFFなの?ってところが面白くて貼られたんだよね?
222 = :
>>217
むしろ原理は「スモーク香をつける」っていうことだからスモークよりはるかに安全
223 = :
>>221
貼った人はそんな捻くれた考えで貼ってないでしょ。性格変えた方がいいぞ。
単純に>>220の解釈で問題ないと思う。
量減らすのも広い意味ではカロリーオフだわ。おかわり我慢すればいいだけ。
224 = :
>>223
ごめん、おもしろいポイントがわからなくて変な捉え方してしまった
単純に美味しそう、ってことだったのね
225 = :
>>224
麻婆茄子をおにぎりにする発想でしょ。美味しそうはこのスレに貼る理由にならないし。
味はともかく食べやすさという点でおにぎりとしては微妙かな。
226 = :
>>222
チップがセシウム汚染されていれば、もれなくそのシートは高濃度だよ。
油吸い込ませているから、わざわざ高濃度に吸着させるようなもん。
227 = :
なかなか手厳しいスレだなw
ではコレは概出?
http://cookpad.com/recipe/2098890
228 = :
>>226
出たな放射脳。専門家ですか?
高濃度になる理由は?思い込みで語らずにソース出して。
229 = :
自分危険厨だけど何の脈略もなくいきなり放射能の話しする
>>226みたいな人のおかげで迷惑してる
230 = :
>>227
小松菜の根元のところの使い方がうまい
表情がさくらももこのキャラっぽいw
231 = :
>>227
白だしに浸した小松菜でごはんをくるんで、
上にマヨネーズ塗ってスライスチーズ載せるのか
見た目はいいんだけどなあ
232 = :
>>227
こびとすき。DVDも人気だね。
233 = :
>>222
安全のソースは?
234 = :
>>233
>>226が危険って言ってるんだから危険を証明すればいいだけ。
絶対安全とは誰も言ってない。
235 = :
>>233
ごめん。誤爆。
>>228に対して「安全のソースは?」って
逆ギレしたものと感違い。
236 = :
>>234
スモークより安全って書いてるよ?
絶対安全だなんて、誰が読んでも書いてないのぐらいわかるんでは?
237 = :
>>235
あ、了解。
いきなりなにかと思ったw
238 = :
>>237
すまん。
>>222とか>>226とか、根拠なく断言してるのは、
ソース出せって言われて出せなかったら
ウソ認定でいいと思う。
もちろん、セシウムに対して安全というわけでもなく、
このやり方がスモークより危険ということが言えるわけでもないので、
各自の判断で。
239 = :
>>238
うん、自分も危険厨ではあるので、安全で尚且つ旨く食べれるならと思ったんだ。
危険寄りの考え方は割りとできる事だから、それのソース云々はどうでもいいや。
240 = :
http://cookpad.com/recipe/1798161
241 = :
>>240
面白いなこれ。焦げた和そばもなかなかうまいのでは。
中華麺ほど弾力がないところが味にどうでるか。
ソース使わないのはいいと思う。
フライパンにくっつきそうなので、油を先にまぶすのもアリかも。
242 = :
おもしろい作り方
http://cookpad.com/recipe/410500
同じ人。味は普通のサラダ
http://cookpad.com/recipe/1488743
243 = :
残ったソーメンでホワイトソースもどき
http://cookpad.com/recipe/1860195
ソース。
244 = :
>>243
ウケたw
245 = :
>>242
グラタンはベシャメル作らないどころか牛乳だけで小麦粉もなし?
塩も全部コロッケとチーズ由来か。かなり上手いなこれ。
プチトマトの湯むきはしたことないわ。
マヨネーズとバジルペーストは合うね。
見た目、味両方いけてる感じでGood
246 = :
http://cookpad.com/recipe/1968797
外出?
247 = :
おもろいw
248 = :
http://cookpad.com/recipe/2025781
できるだろな。たぶんw
249 = :
http://cookpad.com/recipe/1894751
洗濯機パワー
250 = :
http://cookpad.com/recipe/1219917
アイロン
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ21 (1001) - [98%] - 2013/1/22 11:31
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ20 (1001) - [98%] - 2012/11/7 5:45
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ23 (1001) - [98%] - 2013/3/6 7:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ24 (1001) - [98%] - 2013/4/1 10:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ25 (1006) - [98%] - 2018/11/24 18:30
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ15 (1001) - [96%] - 2010/9/4 21:47 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ13 (1001) - [96%] - 2009/9/14 14:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ19 (1001) - [96%] - 2012/5/20 19:31
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ18 (994) - [96%] - 2011/11/2 16:16 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ17 (983) - [96%] - 2011/5/19 3:02
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ16 (1001) - [96%] - 2010/12/18 7:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ14 (979) - [96%] - 2009/12/26 6:33 ○
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [37%] - 2010/11/11 4:32 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について