のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,785人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    601 = :

    >>600
    ごめんほんとに意味がわからない
    誰か解説して

    602 = :

    もうスルーしようよw
    めんどくせえw

    論点はそこじゃねえしw

    603 = :

    >>601
    吸い込んだ汁どうするか説明したら解説いらん。

    604 = :

    >>603
    え?だから、吸い込んだ汁も捨てるんだよ?
    かぼちゃよそう間に汁をよけとく場所とでも言えばいいのか
    つーかなんでそんなにこだわるんだよw
    湯呑み中にかぼちゃ入れとくってのを皆につっこまれたから恥ずかしいのかw

    605 = :

    >>602
    スルーでいいよ。
    >>583が分かってないのに叩いてるのは分かったからおけ。

    606 = :

    ごめん、説明し終わったしスルーします

    607 = :

    チョコの奴と湯呑みの中にカボチャの奴は同じ?
    粘着しすぎててコワイ

    608 = :

    >>606
    全く説明になってないけど終わりでいいわ。
    要は汁捨てる代わりに湯のみ置いたってことね。

    609 = :

    >>607
    >>583がメシマズでキレたメシマズは確定。

    610 = :

    汁含ませる段階で横にスポンジ置くような技というのもなかなか画期的。

    611 = :

    >>608
    最初からそう説明されてるのに捨て台詞ワロタwww
    勘違いしてた癖につっこまれると逆ギレw

    612 = :

    >>611
    だったら、>>603に答えて。
    湯のみの汁の処理手順。

    613 = :

    …ていうかこれって、
    お湯で戻して軽く絞った車麩を入れる、じゃダメなのか?
    それで万事うまく行く気がしてきたw

    614 = :

    >>613
    要はスポンジだからなw

    615 = :

    >>612
    かぼちゃを他の器に盛り付けた後捨てればいいだけ
    何が不満なの?

    616 = :

    >>613
    新しいレシピが生まれたねw

    617 = :

    >>591の説明で納得しねーよ。

    何でこんな方法にするの?
    汁捨てるのと同じ
    じゃあ、何で汁捨てないの?
    ザル洗うより楽だから

    618 = :

    >>614>>616
    煮汁も捨てずに済むし洗い物も増えないよなあw
    よく分からんけど俺はかぼちゃの煮物には次から麩を入れることにするよw

    619 = :

    >>615
    流すなら湯のみ使わなくてもザルいらないじゃん。
    カボチャを箸でずらしておけば普通に捨てれる。
    ザルの話はとってつけた理由だろw

    湯のみ1個で汁収まる鍋が重いってどんだけ虚弱なんだよ

    620 = :

    >>618
    甘いタレ合うしな。

    621 = :

    汁含ませる段階で汁減らすってのは、
    カボチャの煮物だと普通にやることなん?

    正直聞いたことない。
    冷める時に味を含ませるために全体浸るようにするのが鉄則と思ってたよ。

    622 = :

    >>619
    いつまでやるの?
    理解できてないの自分だけって気づかないの?
    箸使うなら湯呑み使ってもいい、ざる使ってもいい、何も使わなくてもいい
    それだけのことだよ、道具もやり方もいろいろあるんだから何でもいいの
    誰も湯呑みを使え、このやり方が史上最高だとか言ってないんだよ

    623 = :

    >>621
    それが基本だけど、このレシピ作った人は汁を含ませたくなかったって書いてるやんw

    624 = :

    サプライズメニューを作るだけ、いつもと違う方法で煮物を作るだけ、
    なのに何故こうも荒れるのか…

    625 = :

    >>622
    >>611お前だろ?
    わざわざ終わった話をほじくり返したのは。

    お前の説明じゃ全く説明になってないけど流したのにウザイ。
    レシピ主は洗い物を少なくするためにやってるなんて一言も書いてないだろ。

    そもそも、捨てるのと一緒じゃないんだろうけど、
    捨てるのと一緒ってことにしといてやったのにわざわざ絡んでくるなメシマズ。

    626 = :

    >>623
    どこ?ごめん。見つけられなかった。

    627 = :

    >>626
    コツ•ポイント、レシピのおいたち、つくれぽへの返信から察するにそういうことだよね

    >>625
    自分は>>611だけど>>622じゃないよ
    ID出ないから信じないだろうけどw

    628 = :

    >>627
    前半部要約すると、サイトではなくて
    >>627の脳内に書いてあるってことだろ。

    めんどくさいからこれ以上突っ込まんけど。

    629 = :

    >>628
    煮汁が多くてべちゃべちゃになるのを避けるために少なくしてるんだから、
    イコール含ませないであってるとおもうんだけど読み違えてる?
    じゃあ何のために湯呑みに煮汁引き込ませてるのかってことにならない?

    630 = :

    http://cookpad.com/recipe/1443375
    手順4のバーガー風が特に好き

    631 = :

    >>629
    飛躍しすぎ。

    632 = :

    http://cookpad.com/recipe/2099377
    美味しそう
    バナナ買ってきてやってみる

    633 = :

    >>629
    読み間違えてないだろ
    それ以外に目的思いつかんよな

    634 = :

    >>632
    フルーツの炒め物はけっこうあるけど、
    味もさることながら栄養価が極めて高いアボカド、
    バナナの組み合わせはセンスいいなと思うわ。

    635 = :

    >>630
    これいい!!
    アイシングとかで上を飾るのは見たことあるけど
    挟む段階でってのは初めて見た!

    636 = :

    >>630
    バーガーだけ作ってみたいw
    >>632
    アボカドとバナナは熟れすぎないのを使うのがコツっぽいね。

    637 = :

    >>633
    味がしみる、しみない、と
    べちゃつく、べちゃつかない は
    一緒じゃないよ。

    芯まで味がしみることと、水分が多くてべちゃつくのとは違う話。

    少なくとも、レシピに書いてなくて
    >>627の脳内に書いてあるというのは間違いない。

    湯呑み使う理由は捨てる代わりなら、
    理由が分からないとかいうのもおかしな話。

    638 = :

    キャラ弁なので嫌いな人はスルーで
    http://cookpad.com/recipe/1447499
    切って貼っただけのはあまり好きじゃないんだけど、これは凝ってて可愛い!

    >>637
    しつこいwww

    639 = :

    >>630
    パイナップルが可愛すぎる
    このまま商品にしてもいいぐらい

    640 = :

    >>637
    そんなに気になるならレシピ主に直接聞けばいいだろ

    641 = :

    凝ってるならこっちも凄いとおもた
    http://cookpad.com/recipe/2050542

    642 = :

    短時間目を離してる隙に頭の悪いお子様たちがレスを流しててワロタ

    >>638
    キャラ弁作る人ってすごいなぁといつも感心するわ
    ブタの上にいる小さいのがこれリスザルかな?

    643 = :

    よくできてるけど釘に使うパスタは食べるの?

    644 = :

    >>643
    温かいうちに刺すとふやけるて食べられるらしいよ
    キャラ弁ではよく使われてるよ

    645 = :

    >>643
    子供いわく、チーズみたいで美味しいだって。
    ふやけるんだね。

    646 = :

    もう>>583は論理破綻してんだから、いちいち掘り返すな。脳内根拠とかいらん。

    メシマズってのはよくわかった。

    647 = :

    >>646
    お前スレの流れ読めよ
    いつまでやんだよ
    掘り返してんのはお前だ

    648 = :

    お寿司w
    http://cookpad.com/recipe/2079168

    649 = :

    >>648
    可愛い!!
    作るならこのトレーが欲しくなるなあ

    650 = :

    >>647
    明らかに書いてないから、
    >>627で終了のつもりだったんだけどな、
    わざわざ、>>629>>633でおまえも掘り返すのやめてくれ。
    >>629はメシマズな。


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について