元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
601 = :
>>600
ごめんほんとに意味がわからない
誰か解説して
602 = :
もうスルーしようよw
めんどくせえw
論点はそこじゃねえしw
603 = :
>>601
吸い込んだ汁どうするか説明したら解説いらん。
604 = :
>>603
え?だから、吸い込んだ汁も捨てるんだよ?
かぼちゃよそう間に汁をよけとく場所とでも言えばいいのか
つーかなんでそんなにこだわるんだよw
湯呑み中にかぼちゃ入れとくってのを皆につっこまれたから恥ずかしいのかw
605 = :
>>602
スルーでいいよ。
>>583が分かってないのに叩いてるのは分かったからおけ。
606 = :
ごめん、説明し終わったしスルーします
607 = :
チョコの奴と湯呑みの中にカボチャの奴は同じ?
粘着しすぎててコワイ
608 = :
>>606
全く説明になってないけど終わりでいいわ。
要は汁捨てる代わりに湯のみ置いたってことね。
609 = :
610 = :
汁含ませる段階で横にスポンジ置くような技というのもなかなか画期的。
611 = :
>>608
最初からそう説明されてるのに捨て台詞ワロタwww
勘違いしてた癖につっこまれると逆ギレw
612 = :
>>611
だったら、>>603に答えて。
湯のみの汁の処理手順。
613 = :
…ていうかこれって、
お湯で戻して軽く絞った車麩を入れる、じゃダメなのか?
それで万事うまく行く気がしてきたw
614 = :
>>613
要はスポンジだからなw
615 = :
>>612
かぼちゃを他の器に盛り付けた後捨てればいいだけ
何が不満なの?
616 = :
>>613
新しいレシピが生まれたねw
617 = :
>>591の説明で納得しねーよ。
何でこんな方法にするの?
汁捨てるのと同じ
じゃあ、何で汁捨てないの?
ザル洗うより楽だから
618 = :
>>614>>616
煮汁も捨てずに済むし洗い物も増えないよなあw
よく分からんけど俺はかぼちゃの煮物には次から麩を入れることにするよw
619 = :
>>615
流すなら湯のみ使わなくてもザルいらないじゃん。
カボチャを箸でずらしておけば普通に捨てれる。
ザルの話はとってつけた理由だろw
湯のみ1個で汁収まる鍋が重いってどんだけ虚弱なんだよ
620 = :
>>618
甘いタレ合うしな。
621 = :
汁含ませる段階で汁減らすってのは、
カボチャの煮物だと普通にやることなん?
正直聞いたことない。
冷める時に味を含ませるために全体浸るようにするのが鉄則と思ってたよ。
622 = :
>>619
いつまでやるの?
理解できてないの自分だけって気づかないの?
箸使うなら湯呑み使ってもいい、ざる使ってもいい、何も使わなくてもいい
それだけのことだよ、道具もやり方もいろいろあるんだから何でもいいの
誰も湯呑みを使え、このやり方が史上最高だとか言ってないんだよ
623 = :
>>621
それが基本だけど、このレシピ作った人は汁を含ませたくなかったって書いてるやんw
624 = :
サプライズメニューを作るだけ、いつもと違う方法で煮物を作るだけ、
なのに何故こうも荒れるのか…
625 = :
>>622
>>611お前だろ?
わざわざ終わった話をほじくり返したのは。
お前の説明じゃ全く説明になってないけど流したのにウザイ。
レシピ主は洗い物を少なくするためにやってるなんて一言も書いてないだろ。
そもそも、捨てるのと一緒じゃないんだろうけど、
捨てるのと一緒ってことにしといてやったのにわざわざ絡んでくるなメシマズ。
626 = :
>>623
どこ?ごめん。見つけられなかった。
627 = :
>>626
コツ•ポイント、レシピのおいたち、つくれぽへの返信から察するにそういうことだよね
>>625
自分は>>611だけど>>622じゃないよ
ID出ないから信じないだろうけどw
628 = :
>>627
前半部要約すると、サイトではなくて
>>627の脳内に書いてあるってことだろ。
めんどくさいからこれ以上突っ込まんけど。
629 = :
>>628
煮汁が多くてべちゃべちゃになるのを避けるために少なくしてるんだから、
イコール含ませないであってるとおもうんだけど読み違えてる?
じゃあ何のために湯呑みに煮汁引き込ませてるのかってことにならない?
630 = :
http://cookpad.com/recipe/1443375
手順4のバーガー風が特に好き
631 = :
>>629
飛躍しすぎ。
632 = :
http://cookpad.com/recipe/2099377
美味しそう
バナナ買ってきてやってみる
633 = :
>>629
読み間違えてないだろ
それ以外に目的思いつかんよな
634 = :
>>632
フルーツの炒め物はけっこうあるけど、
味もさることながら栄養価が極めて高いアボカド、
バナナの組み合わせはセンスいいなと思うわ。
635 = :
>>630
これいい!!
アイシングとかで上を飾るのは見たことあるけど
挟む段階でってのは初めて見た!
636 = :
>>630
バーガーだけ作ってみたいw
>>632
アボカドとバナナは熟れすぎないのを使うのがコツっぽいね。
637 = :
>>633
味がしみる、しみない、と
べちゃつく、べちゃつかない は
一緒じゃないよ。
芯まで味がしみることと、水分が多くてべちゃつくのとは違う話。
少なくとも、レシピに書いてなくて
>>627の脳内に書いてあるというのは間違いない。
湯呑み使う理由は捨てる代わりなら、
理由が分からないとかいうのもおかしな話。
638 = :
キャラ弁なので嫌いな人はスルーで
http://cookpad.com/recipe/1447499
切って貼っただけのはあまり好きじゃないんだけど、これは凝ってて可愛い!
>>637
しつこいwww
639 = :
>>630
パイナップルが可愛すぎる
このまま商品にしてもいいぐらい
640 = :
>>637
そんなに気になるならレシピ主に直接聞けばいいだろ
641 = :
凝ってるならこっちも凄いとおもた
http://cookpad.com/recipe/2050542
642 = :
短時間目を離してる隙に頭の悪いお子様たちがレスを流しててワロタ
>>638
キャラ弁作る人ってすごいなぁといつも感心するわ
ブタの上にいる小さいのがこれリスザルかな?
643 = :
よくできてるけど釘に使うパスタは食べるの?
644 = :
>>643
温かいうちに刺すとふやけるて食べられるらしいよ
キャラ弁ではよく使われてるよ
645 = :
>>643
子供いわく、チーズみたいで美味しいだって。
ふやけるんだね。
646 = :
もう>>583は論理破綻してんだから、いちいち掘り返すな。脳内根拠とかいらん。
メシマズってのはよくわかった。
647 = :
>>646
お前スレの流れ読めよ
いつまでやんだよ
掘り返してんのはお前だ
648 = :
お寿司w
http://cookpad.com/recipe/2079168
649 = :
>>648
可愛い!!
作るならこのトレーが欲しくなるなあ
650 = :
>>647
明らかに書いてないから、
>>627で終了のつもりだったんだけどな、
わざわざ、>>629>>633でおまえも掘り返すのやめてくれ。
>>629はメシマズな。
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ21 (1001) - [98%] - 2013/1/22 11:31
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ20 (1001) - [98%] - 2012/11/7 5:45
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ23 (1001) - [98%] - 2013/3/6 7:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ24 (1001) - [98%] - 2013/4/1 10:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ25 (1006) - [98%] - 2018/11/24 18:30
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ15 (1001) - [96%] - 2010/9/4 21:47 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ13 (1001) - [96%] - 2009/9/14 14:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ19 (1001) - [96%] - 2012/5/20 19:31
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ18 (994) - [96%] - 2011/11/2 16:16 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ17 (983) - [96%] - 2011/5/19 3:02
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ16 (1001) - [96%] - 2010/12/18 7:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ14 (979) - [96%] - 2009/12/26 6:33 ○
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [37%] - 2010/11/11 4:32 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について