のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,786人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    301 = :

    >>293
    軽すぎて脱水機の中で踊りそうだけどなw

    サラダ作るときの野菜用脱水機でもできそうなので
    今、家にあったお好み焼き用のおたふくソースが出してる天かすを
    入れてぐるぐるしてみたけど、元々油が切ってあるからか
    全くでなかった。

    302 = :

    >>294

    パリパリ煮って名前変えてるけど実質的にはきんぴらじゃね?
    ギョニソが意表を突いてる。

    303 = :

    >>297
    色合いいいな。味もいいんじゃないかな。

    304 = :

    >>298
    断面がモルタルっぽいw

    305 = :

    >>300
    こーれは味の想像が全くつかんわ。
    大根の味するんかな?
    昆布の味が支配的にも見えるんだけどなー。

    つくれぽ17件(2人)って・・・。

    306 = :

    >>302
    地味に面白くて貼ってしまいました。

    307 = :

    >>305
    そこまで見んで貼ってしまった。どゆこと?

    308 = :

    >>307
    一人でつくれぽ大量投入してるのがいる
    しかも、原型とどめてなさそうなのも。

    309 = :

    >>306
    がんがん貼って

    310 = :

    アイデア鍋あれこれ
    http://cookpad.com/recipe/2056762
    http://cookpad.com/recipe/1781172
    これは無理やりな感じでワロタ
    http://cookpad.com/recipe/2076965
    他にも面白いのたくさんあった。

    311 = :

    >>310
    炭水化物×炭水化物×揚げ物
    デブ一直線だなw

    312 = :

    >>311
    何もいっぺんに食べようとせんでもいいよねw
    これもあった。
    思いつかんわ。刺身大好き。
    http://cookpad.com/recipe/978666

    313 = :

    >>310
    二番目、焼き鳥そんな余らすもんじゃないだろうにな…
    余ったとしてもそのまま温めて食うだろw
    そして凄く不味そう、どう考えてもうまくなると思えないレシピ。

    三番目はもうなんと言っていいか…
    天とじうどんとライスで食った方が美味いだろwww

    314 = :

    315 = :

    >>312
    普通に、しゃぶしゃぶにスーパーの刺身使っただけだな

    しかしこの組み合わせは刺身が大好きな奴の食い方ではないな…

    白身魚ならともかく、マグロだのサーモンだのでこれじゃ生臭みが際立つだけだろうに
    普通に刺身で食えやとw

    316 = :

    314
    だけど、間違えた。すまそ
    シンプルイズ家計にベスト
    http://cookpad.com/recipe/731852

    317 = :

    >>312
    鯛しゃぶとか、ぶりしゃぶは結構あるよ。

    お茶漬けにするようなやつは基本的に問題なく
    おいしいんじゃないか?

    318 = :

    >>316
    一人暮らしなら余裕でやるけど、
    一家で食べるとなると少し寂しいな。

    鍋だとそれだけになるからな。

    319 = :

    >>318
    貼った本人は今日早速やります。
    材料少ないのが有難いww

    320 = :

    ぶりしゃぶよさそうだなあ
    やってみっぺか

    321 = :

    魚しゃぶやったことない人いるのか
    というより刺身が一番うまい食べ方だと頑なに思ってる人がいるみたいだねぇ
    手軽に試せるものなんだから色々やってみたらいいのに

    マグロの脂身やサバやブリ、サーモンなど脂の乗った魚は湯豆腐のようなつけだれを用意し
    ショウガとネギをたっぷり入れそれを垂らして食べるとうまいよ

    322 = :

    この時期はブリしゃぶおいしいよね。
    温めることで味を感じやすくなるのか、刺身よりブリのうまみを強く感じる。

    323 = :

    http://cookpad.com/recipe/500990
    ぶりしゃぶこれだね。
    しかし関東ではあんましやらん気がする。
    海なし県は魚は不味くて高い。
    たまーに漁港に行くと鮮度と安さににビックリする。

    324 = :

    鍋最後。
    普通の主婦には思いつかないとおもたら。

    326 = :

    カレー
    http://cookpad.com/recipe/1521076
    ハンバーグ
    http://cookpad.com/recipe/1383880
    これもつくれぽのがうまい
    http://cookpad.com/recipe/759208

    327 = :

    これもあった
    http://cookpad.com/recipe/2099155

    328 = :

    衝撃
    http://cookpad.com/recipe/2074526

    329 = :

    >>328
    ジビエじゃないところがおもしろいw

    330 = :

    >>321
    >刺身が一番うまい食べ方だと頑なに思ってる人がいるみたいだねぇ

    そんな事は一言も言ってないから。

    >>312の画像を見てから言うようにね。
    スーパーのお刺身のマグロの赤身やサーモンを「このダシ」でしゃぶしゃぶして美味くなるわけがない。
    これで美味しく感じるならタレの味しかわからない味覚音痴だけ。

    昔からしゃぶしゃぶで食べられてるブリや、白身魚、新鮮なマグロのちゃんとした部位なら当然オーケーだろうさ。

    まあ画像のにもブリかハマチらしき刺身があるから、それはオーケーだが。

    331 = :

    http://cookpad.com/recipe/1363280

    それはレシピじゃないだろ系w

    332 = :

    >>328
    まず捕獲から始まるのが新鮮だ、いいねw

    子供の頃近所の木材工場のおっさんたちがマムシ取ってきてはみんなで食ってたの思い出したわ。
    首切って血飲んで(直飲みw)刺身にしたり、
    炊飯ジャーに米と水と酒としょうゆと昆布とか入れて、首だけ出すようにして(首の周りの肉をぐるりと切ってジャーのフタを無理やりしめる)。
    その状態で炊くと、マムシが熱さから逃げようとして、蒸された肉はジャーの中に残り、マムシの骨だけがずるりと外へ出てくるんだわ。
    それでもしばらく生きてるんだから、マムシの生命力は凄い。

    333 = :

    >>331
    おっぱいで検索するといくらでも出てくる。
    http://cookpad.com/recipe/1659858
    http://cookpad.com/recipe/1572832
    http://cookpad.com/recipe/1532938
    男性は貰ってうれしいものなのかい?

    334 = :

    >>332
    衝撃のエピソードをありがとう(ToT)/~~~

    335 = :

    >>333
    男性がうれしいっかっていうか、単に仲のいい夫婦間のイチャイチャの一部でしょw
    仲のいい夫婦間で、嫁さんが何か変なの作ってきたらなんでもうれしいんじゃね?

    336 = :

    そりゃそうね。

    337 = :

    >>332
    何それ!やってみたい!

    338 = :

    >>327

    うまくできてるし、心がこもってていいね。
    ハンバーグというよりミートローフのような気がするが。

    339 = :

    >>331
    ゴマはねーだろ。ほくろだよ。
    マヨも微妙だが。

    340 = :

    >>338
    こういうのって手作りケーキより喜ばれるかも。家族のお祝いに作りたいとおもた。

    341 = :

    http://cookpad.com/recipe/523417

    インクが気になる。

    342 = :

    >>337
    おっちゃんいわく、普通に調理すると骨がうまく取れないんだと。
    だから刺身なんかの場合骨切りした上で苦労しながら食ってた。

    でも炊飯ジャーの技使うと綺麗に骨が抜けるんだとさ。
    調味料は確かこんなんいれてたなって記憶と料理の常識から再構築したもんだから、
    取った獲物が臭かったら酒を足すとかしたらいいんじゃないか?

    いまなら誰もまだレシピ投稿してないから、レシピ投稿してvipあたりにネタ投稿すれば話題をかっさらえるぞ
    まあ、春先まで待たないと蛇がいないわなw

    343 = :

    >>371
    ソイインクなら大丈夫だとおもた

    344 = :

    >>342
    生き血とか刺身とか寄生虫が怖い。

    345 = :

    シンプルカレー鍋報告 
    油揚げとカレーの相性は抜群。ついウインナーも入れたけどw

    346 = :

    http://cookpad.com/recipe/1654969

    347 = :

    http://cookpad.com/recipe/1488378

    348 = :

    >>313
    二番目、多分旨いと思う。
    やってみたい。
    タレ付きだと関東の老舗おでんや(店名ド忘れ)の味を思い出す。
    塩なら、アッサリとしつつスモーキーでこれもまた旨そう。
    ただ、おでんっていうのは、その土地その土地の味付けがあるから、不味そうと思う人がいてもおかしくはないな。

    349 = :

    >>328
    ちょっwwwww
    過程の写真に素手で持ってるのあるしw
    と、思ってよく読んだら頭落とした後かぇ…ウギャー!

    350 = :

    >>330
    321じゃないけど、店で食べた時、まさに「このダシ」って感じだったよ。
    その店も、タレで食べるから、そんなもんだと思ってたけど?


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について