のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,786人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    501 = :

    >>499
    1000ジンバブエドルとか価値1銭以下じゃねーかw

    502 = :

    点心みたいなハンバーグ
    http://cookpad.com/recipe/1378018

    503 = :

    本人マジだからやってみる。止めるなら今だ。
    http://cookpad.com/recipe/988361
    http://cookpad.com/recipe/1306803

    504 = :

    >>503
    んーそこまで奇抜な事をやってるようにも思えないんだよなあ
    インスタント麺でスパゲティのシーズニング使って普通に市販されてるし

    そういう自分が普段からカップ麺でまぜそばや焼きそば、スパゲティとかモダン焼きのそばにしたりしてるからだろうか

    505 = :

    >>503
    は?

    506 = :

    >>504
    いや、同じ。だから貼った。以外と大丈夫そうでやってみたい。

    507 = :

    >>502
    ラーメンを衣にして揚げるのはたまにみるけどな。蒸すのかよ。
    ハンバーグというよりコメント通り点心だな。
    蒸すなら肉の中にベビスター埋め込んだ方がマシと思う。

    508 = :

    >>506
    なるほど把握

    509 = :

    重曹で麺をゆでるレシピをつくれぽで送る決心をした。

    510 = :

    >>503
    上は食いかけの写真載せるセンスに脱帽。
    バジルペースト使いたきゃ、スパゲティを茹でて粉チーズと一緒に絡めるだけでも十分これよりマシ。
    アボカド一口大に切ってる意味が全くないし、メシマズって全てにセンスでるw

    下は海外で材料の条件が厳しい中頑張った方なんじゃないだろか。

    上は大した発想でもないし、試すだけ時間の無駄でしょ。

    511 = :

    >>509
    このレシピ見ると、すげー伝えたくなるよな。

    512 = :

    >>503
    残ってたみそ汁に、顆粒のコンソメ入れてみたけどスープは問題ないと思う。
    麺はどうしても太いスパゲティになるから重曹入れて茹でるか何かが必要かな。

    513 = :

    http://cookpad.com/recipe/1796145
    プロテインだけじゃダメなのか?

    514 = :

    重曹麺ってクックパッドでは超デフォじゃないの?

    515 = :

    http://cookpad.com/recipe/1425450

    たまたま今材料あったから作ってみたけど普通に食べれる。
    プロテインのヨーグルト味とホットケーキの味が意外に合う。

    もう少し甘みがあってもいいかな。
    >>513はプロテインの味の影響を受けると思う。

    516 = :

    >>514

    そんなに美味しいもんでもないのがデフォになっちゃうのもアレだけどな。
    基本的には日本でわざわざ作るもんじゃないと思う。

    ただ、海外で手に入るものって条件付きだから、スパゲティで作るなら、
    重曹入れた方がかなりラーメンに近づくだろうってことやね。
    つくれぽで伝えたい気持ちは分かる。

    517 = :

    重曹麺旨いけどな。

    518 = :

    http://cookpad.com/recipe/2107323

    http://cookpad.com/recipe/2107772
    特に下。もうなんて言ったらいいか解らん。
    それと魚拓とれる人、消えないうちに取ってくれないか・・・・・。
    頼んだぞ・・・・・・。

    519 = :

    >>518

    http://megalodon.jp/2013-0206-0857-55/cookpad.com/recipe/2107323

    http://megalodon.jp/2013-0206-0855-03/cookpad.com/recipe/2107772

    521 = :

    朝からごくろーさんだよね

    522 = :

    >>509
    刻んだにんにくも入れてあげたいね!

    523 = :

    >>522
    禿同。ニンニクは必須。
    元レシピに何で入ってないんだろ。

    524 = :

    >>485
    http://cookpad.com/recipe/2100898
    これとか?

    525 = :

    面白いw長ネギ追加したい気がする。

    526 = :

    >>525
    刻んだにんにくも入れてあげたいね!

    527 = :

    どんだけニンニク好きなんだよw

    528 = :

    ビールとチョコ
    http://cookpad.com/recipe/2097855
    意外とあう?
    http://cookpad.com/recipe/2086372
    http://cookpad.com/recipe/1718664

    529 = :

    肉料理にチョコレートソースとか、スパイシーなチョコとかはよくあるし普通においしいだろうね
    カカオごはんはちょっと試せない…

    530 = :

    >バレンタインに贈られてうれしいもの
    >を考えたところ・・・料理に(しかも
    >メインディッシュに)チョコが入って
    >いたらサプライズではないかと思いま
    >した。

    味はともかく贈られて嬉しいものの感覚が自分中心過ぎて怖いわ。
    典型的メシマズの脳みそ。

    531 = :

    >>530
    この人の夫でも彼氏でもないのにそこまで言う意味がわからん

    532 = :

    >>531
    おそらく>>530はあまり料理に対して懐が深くないのだと思われ

    533 = :

    これジャイアンシチューだろw

    534 = :

    >バレンタインに贈られてうれしいもの
    >を考えたところ・・・料理に(しかも
    >メインディッシュに)チョコが入って
    >いたらサプライズではないかと思いま
    >した。

    535 = :

    >>530
    チョコを隠し味で入れたり、肉料理のソースのメインに使ったりするものはあるんだが…
    あんまり料理知識ない人なのかな?

    536 = :

    まあ食べれないこともないだろうけど食べたくはないw
    おもしろくもないw

    537 = :

    >>535
    美味しくなるように入れるのが隠し味。
    サプライズ目的で入れるのはただの自己中の価値観の押し付け。

    他人に食べさせるもの作る時に懐が深いというか
    自分に甘いのがメシマズ。

    538 = :

    http://cookpad.com/recipe/1034545
    これは?

    539 = :

    >>537
    別にサプライズ目的でもいいじゃん。
    作ってみてまずかったならメシマズっていえばいいけど
    そうじゃないのになんでそんなムキになってんの?
    普段からメシマズの家族に苦しめられてるの?
    隠し味としてではなく、チョコレートを使った料理ってたくさんあるんだけど知らないの?

    540 = :

    >>538
    これは料理として成立してる
    あまくないココアを使った料理。

    シチューに板チョコ入れるのとは大違い。
    それを"肉料理のソースのメインに使ったりもする(そりゃカカオだろ板チョコじゃねーよ)"などと
    料理知識がないってレッテル貼る人が居座ってるのはいかがなもんなのちょっと
    外行って雪で頭冷やして来いって思うわ

    541 = :

    >>539
    チョコレートを使った料理があるからといって、
    シチューに板チョコ1枚サプライズで入れた料理がおいしくなる訳じゃねーだろ
    よーく考えろよ
    この話の焦点はどこよ

    542 = :

    >>538
    いわゆるチョコレートじゃなくて純ココアだから甘くもなく、カカオ風味のご飯だな

    543 = :

    >>539
    そんなもんくさるほどあるし、そんな話してないだろ。
    考え方が自分中心だって言ってるの。

    日本語できないなら国に帰れ。

    544 = :

    >>541
    だーれもシチューに入れろなんて書いてないし、ビーフシチューにチョコレートなんてのは普通のレシピで存在するし。

    サプライズで入れて、なおかつ美味しいもの作るのが良妻の腕の見せ所じゃないの?

    別に焼き鮭や味噌汁にどーんと板チョコをそのまんま入れろって話じゃないでしょ。

    545 = :

    >>541
    フォローサンクス。
    論点ずらして絡んできてウザすぎる。

    546 = :

    サプライズの何がそんなに気に入らないんだろう…
    別に自分が振舞われるわけでもあるまいしいちゃもんつけてるだけじゃん

    547 = :

    >>544
    はあ?お前何言ってんだ?
    そもそも>>528
    http://cookpad.com/recipe/2097855
    にある
    >>530
    について話してんだぞ?
    話の流れが読めずにかみついてんならすっこんでろや

    548 = :

    >論点ずらして絡んできて
    典型的だなぁ…。
    論破されたり自分が的外れな発言してまわりから否定されたらこういうキレ方。
    恥ずかしい。

    549 = :

    >>544
    シチューにチョコが入っていたら喜ぶと思ってるのが根本的におかしい。
    サプライズってあんたそういう自己満足なのばかりしてんの?

    550 = :

    >>548
    批判されてるのお前なんだけど。


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について