のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,784人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    51 = :

    >>49
    たこ焼は生地の出汁を効かせることと、ソース&マヨネーズで十分似た味になると思う。

    52 = :

    苺マヨトースト
    http://cookpad.com/recipe/1017958
    この発想はなかった。つくれぽを信じるしかない。

    53 = :

    塩サバのケチャップ照り焼き
    http://cookpad.com/recipe/1625261
    ケチャップ×サバの組み合わせも意表を突かれた。

    54 = :

    3色のひなまつりクッキー
    http://cookpad.com/recipe/1372251
    見た目もいいけど味がよさげ。単なるデコではなく、
    三層のクッキーを半冷凍してぶち抜く点もポイント。
    余った生地の使い方もGood.

    55 = :

    かっぱえびせん丼
    http://cookpad.com/recipe/128522
    エビもちゃんと使っててうまいかも知れん。。。
    一つ間違えると胸焼けもあるが・・。

    56 = :

    一昔前に流行った肉まん
    http://cookpad.com/recipe/1643581

    57 = :

    >>54
    かわいい。
    ストロベリーパウダーについて調べてみたけど、添加物の塊という感じだったのが残念。
    グリーンが抹茶なだけに、ピンクも本物志向な材料ならいいね。
    色付け材料は難しいな。

    58 = :

    >>56
    スライムAはこんらんしている
    スライムBはこんらんしている
    スライムCはこんらんしている

    59 = :

    >>54はレシピの完成度が高い。

    60 = :

    >>56
    肉まんなんだけど、作り方が餃子みたいなのも特徴やね。

    61 = :

    >>55
    エビ切らないで丸ごとの方がいいんじゃないか。

    62 = :

    >>24
    甜菜糖とかメープルシロップなんて、
    砂糖とケーキシロップ代用で全く問題ないと思う。

    ホットケーキなんかずっとケーキシロップだしなw

    作ってみて材料で大きく変わりそうなら買うけど、そんなに差は出ないよ。
    とりあえず作ってみるわ。

    63 = :

    >>52
    バカみたいに山ほどあるトーストレシピの中でも斬新かつ
    秀逸なのではあるまいか。なんかカフェ開きたいみたいだし。
    >>53
    意外とありそう。
    >>54
    これの出来栄えは抜型に左右されるふしがある。
    >>55
    カロリー高そう。スナック菓子を天かすに代用はアリかも。

    64 = :

    >>53
    トルコ料理のサバサンドにはトマトが入ってたりするのを思い出した

    65 = :

    >>62
    たしかに主役を変更とかじゃなきゃ変わんないかも。
    報告を待つ。

    66 = :

    >>56
    ファミマで売っていたドラクエキャラの肉まんを
    自宅で再現レシピだから面白くはないわ。
    店頭販売時は170円だったそうだ。

    67 = :

    >>54
    これはいいね!
    余り生地のマーブルも綺麗だし、つくれぽにある菱形もシンプルで素敵

    68 = :

    http://cookpad.com/recipe/1330998
    懐かしの給食の味

    69 = :

    >>68
    この程度で面白すぎるという評価はできない。ごめん。

    70 = :

    ※個人の感想です。

    71 = :

    http://cookpad.com/recipe/335630
    BANANA

    72 = :

    >>69
    大して面白いとは言えない程度ならスルーすればいいだけ。

    73 = :

    >>68
    味噌 お玉1
    砂糖 お玉2
    にワロタ。豪快。
    うちの給食には出なかったが。千葉県あたりか?

    74 = :

    評価っていう上から目線もどうか。

    75 = :

    時々>>69のようなレスする人がいるけど、
    無駄にスレ消化するだけなんだよな、と、
    前々から思ってた。
    主観の差はどうしたって出てくる。
    100人が100人、同じような感じ方をする訳が無いのだし。
    いちいちレスする内容ではないよな。

    76 = :

    >>74
    多分>>24と同じ人じゃないかな。

    77 = :

    流れ変えよう。

    みかん缶でコーヒーゼリー
    http://cookpad.com/recipe/1825346

    78 = :

    簡単♪アヒージョいろいろ☆たこ焼き鉄板で
    http://cookpad.com/recipe/1852611

    たこ焼き板の新しい使い方。
    跳ねた油が机に飛び散りそうだけど、
    油なじんでないたこ焼き板を育てるのにやる手もある。

    79 = :

    流れ変え必死w

    80 = :

    >>79
    俺様なBBAをネタにしてもつまらん。

    81 = :

    >>76
    そうです。以降気をつけます。
    >>79
    あなたはヲチに逝かれたらどうですか?

    82 = :

    >>71
    サラダに結構バナナ入ってくるから、
    イチゴよりこっちの方がまだ抵抗ない。

    83 = :

    >>78
    結構年がいってるのにオシャレだな。

    84 = :

    >>78
    アヒージョって初めて聞いて思わずググった。
    にんにくとオリーブオイルで炒めたりするだけの簡単な料理も
    アヒージョというと違うなぁ。
    庶民の道具で簡単スペイン料理。十分に面白いわ。
    焼酎にも合いそうだね。

    85 = :

    >>77
    コーヒーゼリーっておいしいんだけど
    食べたあとの爽やかさがないから、
    柑橘と合わせるのはアリかもしれん。

    86 = :

    >>77
    こってりしたクリームやシロップが苦手な人には
    こっちがいいわ。色がキレイ。

    87 = :

    >>81
    余計なお世話wこれだから上からだと言われるんだよw

    88 = :

    >>87
    暇ならレシピ貼れ。

    89 = :

    やってみたいんだけど、初心者でもできるかな?
    http://cookpad.com/recipe/1836210

    90 = :

    >>89
    巻くより切るのが難しいだろな。
    サクが綺麗に切れないレベルなら、巻いたのも切れん。最悪の見た目になる。

    恵方巻みたいにかぶりつくか。

    91 = :

    >>89
    できるかな?じゃねえよ、やるんだよ

    92 = :

    >>90
    刺身とカッテージチーズの海苔巻きだから、ケーキより切るの厳しそう。無理。

    93 = :

    >>88
    評価されるからイヤだw

    94 = :

    >>93
    成程。逃げ方だけ上手で、
    面白いレシピは探すつもりも能力もないんだな。

    95 = :

    >>94
    指摘に反省もないような奴を楽しませたくはないw

    96 = :

    >>95
    では私はこれ以上の書き込みをやめる。
    スレを荒らすつもりは全くない。
    今まで楽しかった。有難う。

    97 = :

    上から目線で人に指摘されるも反省なし。
    都合悪くなれば流れ変え。
    これを荒しと言わないなら何というんだ?

    98 = :

    つくれぽ(笑)http://cookpad.com/recipe/1643776

    99 = :

    >>98
    つくれぽの眩しい超緑色こえええええw
    どうやったらこんな色が出せるんだろうw

    100 = :

    >>98すごく毒々しい


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について