私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
>>293
軽すぎて脱水機の中で踊りそうだけどなw
サラダ作るときの野菜用脱水機でもできそうなので
今、家にあったお好み焼き用のおたふくソースが出してる天かすを
入れてぐるぐるしてみたけど、元々油が切ってあるからか
全くでなかった。
軽すぎて脱水機の中で踊りそうだけどなw
サラダ作るときの野菜用脱水機でもできそうなので
今、家にあったお好み焼き用のおたふくソースが出してる天かすを
入れてぐるぐるしてみたけど、元々油が切ってあるからか
全くでなかった。
>>297
色合いいいな。味もいいんじゃないかな。
色合いいいな。味もいいんじゃないかな。
>>298
断面がモルタルっぽいw
断面がモルタルっぽいw
>>302
地味に面白くて貼ってしまいました。
地味に面白くて貼ってしまいました。
>>305
そこまで見んで貼ってしまった。どゆこと?
そこまで見んで貼ってしまった。どゆこと?
>>306
がんがん貼って
がんがん貼って
アイデア鍋あれこれ
http://cookpad.com/recipe/2056762
http://cookpad.com/recipe/1781172
これは無理やりな感じでワロタ
http://cookpad.com/recipe/2076965
他にも面白いのたくさんあった。
http://cookpad.com/recipe/2056762
http://cookpad.com/recipe/1781172
これは無理やりな感じでワロタ
http://cookpad.com/recipe/2076965
他にも面白いのたくさんあった。
>>310
二番目、焼き鳥そんな余らすもんじゃないだろうにな…
余ったとしてもそのまま温めて食うだろw
そして凄く不味そう、どう考えてもうまくなると思えないレシピ。
三番目はもうなんと言っていいか…
天とじうどんとライスで食った方が美味いだろwww
二番目、焼き鳥そんな余らすもんじゃないだろうにな…
余ったとしてもそのまま温めて食うだろw
そして凄く不味そう、どう考えてもうまくなると思えないレシピ。
三番目はもうなんと言っていいか…
天とじうどんとライスで食った方が美味いだろwww
>>312
普通に、しゃぶしゃぶにスーパーの刺身使っただけだな
しかしこの組み合わせは刺身が大好きな奴の食い方ではないな…
白身魚ならともかく、マグロだのサーモンだのでこれじゃ生臭みが際立つだけだろうに
普通に刺身で食えやとw
普通に、しゃぶしゃぶにスーパーの刺身使っただけだな
しかしこの組み合わせは刺身が大好きな奴の食い方ではないな…
白身魚ならともかく、マグロだのサーモンだのでこれじゃ生臭みが際立つだけだろうに
普通に刺身で食えやとw
魚しゃぶやったことない人いるのか
というより刺身が一番うまい食べ方だと頑なに思ってる人がいるみたいだねぇ
手軽に試せるものなんだから色々やってみたらいいのに
マグロの脂身やサバやブリ、サーモンなど脂の乗った魚は湯豆腐のようなつけだれを用意し
ショウガとネギをたっぷり入れそれを垂らして食べるとうまいよ
というより刺身が一番うまい食べ方だと頑なに思ってる人がいるみたいだねぇ
手軽に試せるものなんだから色々やってみたらいいのに
マグロの脂身やサバやブリ、サーモンなど脂の乗った魚は湯豆腐のようなつけだれを用意し
ショウガとネギをたっぷり入れそれを垂らして食べるとうまいよ
この時期はブリしゃぶおいしいよね。
温めることで味を感じやすくなるのか、刺身よりブリのうまみを強く感じる。
温めることで味を感じやすくなるのか、刺身よりブリのうまみを強く感じる。
http://cookpad.com/recipe/500990
ぶりしゃぶこれだね。
しかし関東ではあんましやらん気がする。
海なし県は魚は不味くて高い。
たまーに漁港に行くと鮮度と安さににビックリする。
ぶりしゃぶこれだね。
しかし関東ではあんましやらん気がする。
海なし県は魚は不味くて高い。
たまーに漁港に行くと鮮度と安さににビックリする。
カレー
http://cookpad.com/recipe/1521076
ハンバーグ
http://cookpad.com/recipe/1383880
これもつくれぽのがうまい
http://cookpad.com/recipe/759208
http://cookpad.com/recipe/1521076
ハンバーグ
http://cookpad.com/recipe/1383880
これもつくれぽのがうまい
http://cookpad.com/recipe/759208
>>328
ジビエじゃないところがおもしろいw
ジビエじゃないところがおもしろいw
>>328
まず捕獲から始まるのが新鮮だ、いいねw
子供の頃近所の木材工場のおっさんたちがマムシ取ってきてはみんなで食ってたの思い出したわ。
首切って血飲んで(直飲みw)刺身にしたり、
炊飯ジャーに米と水と酒としょうゆと昆布とか入れて、首だけ出すようにして(首の周りの肉をぐるりと切ってジャーのフタを無理やりしめる)。
その状態で炊くと、マムシが熱さから逃げようとして、蒸された肉はジャーの中に残り、マムシの骨だけがずるりと外へ出てくるんだわ。
それでもしばらく生きてるんだから、マムシの生命力は凄い。
まず捕獲から始まるのが新鮮だ、いいねw
子供の頃近所の木材工場のおっさんたちがマムシ取ってきてはみんなで食ってたの思い出したわ。
首切って血飲んで(直飲みw)刺身にしたり、
炊飯ジャーに米と水と酒としょうゆと昆布とか入れて、首だけ出すようにして(首の周りの肉をぐるりと切ってジャーのフタを無理やりしめる)。
その状態で炊くと、マムシが熱さから逃げようとして、蒸された肉はジャーの中に残り、マムシの骨だけがずるりと外へ出てくるんだわ。
それでもしばらく生きてるんだから、マムシの生命力は凄い。
>>331
おっぱいで検索するといくらでも出てくる。
http://cookpad.com/recipe/1659858
http://cookpad.com/recipe/1572832
http://cookpad.com/recipe/1532938
男性は貰ってうれしいものなのかい?
おっぱいで検索するといくらでも出てくる。
http://cookpad.com/recipe/1659858
http://cookpad.com/recipe/1572832
http://cookpad.com/recipe/1532938
男性は貰ってうれしいものなのかい?
>>332
衝撃のエピソードをありがとう(ToT)/~~~
衝撃のエピソードをありがとう(ToT)/~~~
>>332
何それ!やってみたい!
何それ!やってみたい!
>>338
こういうのって手作りケーキより喜ばれるかも。家族のお祝いに作りたいとおもた。
こういうのって手作りケーキより喜ばれるかも。家族のお祝いに作りたいとおもた。
>>337
おっちゃんいわく、普通に調理すると骨がうまく取れないんだと。
だから刺身なんかの場合骨切りした上で苦労しながら食ってた。
でも炊飯ジャーの技使うと綺麗に骨が抜けるんだとさ。
調味料は確かこんなんいれてたなって記憶と料理の常識から再構築したもんだから、
取った獲物が臭かったら酒を足すとかしたらいいんじゃないか?
いまなら誰もまだレシピ投稿してないから、レシピ投稿してvipあたりにネタ投稿すれば話題をかっさらえるぞ
まあ、春先まで待たないと蛇がいないわなw
おっちゃんいわく、普通に調理すると骨がうまく取れないんだと。
だから刺身なんかの場合骨切りした上で苦労しながら食ってた。
でも炊飯ジャーの技使うと綺麗に骨が抜けるんだとさ。
調味料は確かこんなんいれてたなって記憶と料理の常識から再構築したもんだから、
取った獲物が臭かったら酒を足すとかしたらいいんじゃないか?
いまなら誰もまだレシピ投稿してないから、レシピ投稿してvipあたりにネタ投稿すれば話題をかっさらえるぞ
まあ、春先まで待たないと蛇がいないわなw
>>371
ソイインクなら大丈夫だとおもた
ソイインクなら大丈夫だとおもた
>>342
生き血とか刺身とか寄生虫が怖い。
生き血とか刺身とか寄生虫が怖い。
>>313
二番目、多分旨いと思う。
やってみたい。
タレ付きだと関東の老舗おでんや(店名ド忘れ)の味を思い出す。
塩なら、アッサリとしつつスモーキーでこれもまた旨そう。
ただ、おでんっていうのは、その土地その土地の味付けがあるから、不味そうと思う人がいてもおかしくはないな。
二番目、多分旨いと思う。
やってみたい。
タレ付きだと関東の老舗おでんや(店名ド忘れ)の味を思い出す。
塩なら、アッサリとしつつスモーキーでこれもまた旨そう。
ただ、おでんっていうのは、その土地その土地の味付けがあるから、不味そうと思う人がいてもおかしくはないな。
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : 類似してるかもしれないスレッド
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ21 (1001) - [98%] - 2013/1/22 11:31
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ20 (1001) - [98%] - 2012/11/7 5:45
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ23 (1001) - [98%] - 2013/3/6 7:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ24 (1001) - [98%] - 2013/4/1 10:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ25 (1006) - [98%] - 2018/11/24 18:30
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ15 (1001) - [96%] - 2010/9/4 21:47 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ13 (1001) - [96%] - 2009/9/14 14:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ19 (1001) - [96%] - 2012/5/20 19:31
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ18 (994) - [96%] - 2011/11/2 16:16 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ17 (983) - [96%] - 2011/5/19 3:02
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ16 (1001) - [96%] - 2010/12/18 7:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ14 (979) - [96%] - 2009/12/26 6:33 ○
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [37%] - 2010/11/11 4:32 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について