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元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22
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あんまり細かい事気にしないタチだけど、洗濯機で脱水は悩むな…
洗剤が入り込まないようにグルグルラップ巻くよりは、沸騰したら火を止めて卵入れ
蓋して放置 の温泉卵で十分、黄身のほうが固いトロトロ温玉になると思うんだけど
洗剤が入り込まないようにグルグルラップ巻くよりは、沸騰したら火を止めて卵入れ
蓋して放置 の温泉卵で十分、黄身のほうが固いトロトロ温玉になると思うんだけど
>>248
ウケすぎワロタ。
ウケすぎワロタ。
>>250
なんてチャレンジャーなお方。ww
なんてチャレンジャーなお方。ww
>>259
ちょっと冷めてから抜くと良いんでない?
ちょっと冷めてから抜くと良いんでない?
>>260
そういうやり方もあるんだな。
そういうやり方もあるんだな。
>>233
>>238
遅レスだけど放射脳はひとまずおいといてレス
通常のスモークにはチップを燃やして出る煙に含まれるタールなどが含まれる。
これはわかってると思うんだけど、スモークは1時間から4時間、
あるいは数時間を数日かけて燻煙をかける。
それに比べてシートの場合は、そこに付着したスモークの燻香をまとわせるため、
常に燻煙されている状態に比べ、タールなどの付着は一定量になる。
したがって通常のスモークに比べたらタールの量は少なく、かつ燻香のみをつけることができる。
また、冷燻は技術、気温、設備が必要なだけにこの発想はお手軽に冷燻を再現できるというメリットがある。
で、肝心の危険性だけどスモークは殺菌作用がある。
ってことは菌を殺すだけあって人体にまったく無害とは言えない。
とはいえ、スモーク料理の燻煙やタールを気にするより、
日本のベーコンやソーセージに含まれる食品添加物や防腐剤の方が毒性は強い。
そんなのを気にするなら正直な話まともな食品を探すほうが難しいというお話ですよ。
無菌室の中で過ごし、無菌室で育てられた食品を食べるという生活をしているなら別ですがw
それとチップの放射能が気になるなら自分でチップを作ればいいと思うの。
あるいは出元がわかってる木材を使えば十分。
そんな放射能を気にするなら、あなた方が使っている四角い箱から出るマイクロ波、
電磁波ですでに修復不能な遺伝子損傷を起こしていますよってこと。
長文スマソ
>>238
遅レスだけど放射脳はひとまずおいといてレス
通常のスモークにはチップを燃やして出る煙に含まれるタールなどが含まれる。
これはわかってると思うんだけど、スモークは1時間から4時間、
あるいは数時間を数日かけて燻煙をかける。
それに比べてシートの場合は、そこに付着したスモークの燻香をまとわせるため、
常に燻煙されている状態に比べ、タールなどの付着は一定量になる。
したがって通常のスモークに比べたらタールの量は少なく、かつ燻香のみをつけることができる。
また、冷燻は技術、気温、設備が必要なだけにこの発想はお手軽に冷燻を再現できるというメリットがある。
で、肝心の危険性だけどスモークは殺菌作用がある。
ってことは菌を殺すだけあって人体にまったく無害とは言えない。
とはいえ、スモーク料理の燻煙やタールを気にするより、
日本のベーコンやソーセージに含まれる食品添加物や防腐剤の方が毒性は強い。
そんなのを気にするなら正直な話まともな食品を探すほうが難しいというお話ですよ。
無菌室の中で過ごし、無菌室で育てられた食品を食べるという生活をしているなら別ですがw
それとチップの放射能が気になるなら自分でチップを作ればいいと思うの。
あるいは出元がわかってる木材を使えば十分。
そんな放射能を気にするなら、あなた方が使っている四角い箱から出るマイクロ波、
電磁波ですでに修復不能な遺伝子損傷を起こしていますよってこと。
長文スマソ
>>263
裏返して使うのでおそらくタールが溶けた油べっとりって感じには
ならないだろうから、たぶん安全じゃないかな。最悪軽く拭けばいい。
セシウムも仮にスモークでペーパーに付着するとしても
脂溶性化合物はあまり聞かないので
裏側から油通して回ってくる可能性は低いと思う。
自分だったら気にせず食べるよ。
裏返して使うのでおそらくタールが溶けた油べっとりって感じには
ならないだろうから、たぶん安全じゃないかな。最悪軽く拭けばいい。
セシウムも仮にスモークでペーパーに付着するとしても
脂溶性化合物はあまり聞かないので
裏側から油通して回ってくる可能性は低いと思う。
自分だったら気にせず食べるよ。
>>262
薬膳ショコラかw
薬膳ショコラかw
>>265
この人のBLT味噌汁は意外にいけるかも。
http://cookpad.com/recipe/1851382
もう一個BLT(節分向け)
B.L.T☆巻きずし
http://cookpad.com/recipe/1006138
この人のBLT味噌汁は意外にいけるかも。
http://cookpad.com/recipe/1851382
もう一個BLT(節分向け)
B.L.T☆巻きずし
http://cookpad.com/recipe/1006138
>>269
余裕でウマそう
余裕でウマそう
>>265
http://www.daiichisankyo-hc.co.jp/products/details/ds_ichoyaku_blue_gran/index.jsp
成分表見たら、半分くらいは漢方だからそれらはいいだろうね
でもメインの成分は料理レベルでの加熱は良くなさそうだけどなあ…
http://www.daiichisankyo-hc.co.jp/products/details/ds_ichoyaku_blue_gran/index.jsp
成分表見たら、半分くらいは漢方だからそれらはいいだろうね
でもメインの成分は料理レベルでの加熱は良くなさそうだけどなあ…
また普通に炊飯スイッチおせば何とかなった気がする。
リゾットにして、まじめにレシピにしてるとこが面白かった。
リゾットにして、まじめにレシピにしてるとこが面白かった。
何をと思ったら理由が
http://cookpad.com/recipe/1026367
http://cookpad.com/recipe/1026367
>>277
優秀だからあまり失敗しないのでは?
保温で放置すると完全に水分吸って、
3分くらい茹でたスパゲティみたいになって、
しかも水が飛んでる状態になる。
そのまま炊飯すると焦げる。
団子になってるから水足しても対流しないで焦げる。
リゾットにするか、パンの材料にするかくらいしか
ないんじゃないかな。
しかもリゾットにしても、うまく作らないと
あんまりおいしくない。
優秀だからあまり失敗しないのでは?
保温で放置すると完全に水分吸って、
3分くらい茹でたスパゲティみたいになって、
しかも水が飛んでる状態になる。
そのまま炊飯すると焦げる。
団子になってるから水足しても対流しないで焦げる。
リゾットにするか、パンの材料にするかくらいしか
ないんじゃないかな。
しかもリゾットにしても、うまく作らないと
あんまりおいしくない。
お薬シリーズ
太田胃散でおいしいスパイスクッキー☆
http://cookpad.com/recipe/1085156
荒ぶる人々を潤す元祖アメリカの味 コーラ
http://cookpad.com/recipe/1735744
胃薬はともかく風邪薬入れるのはどうかなあ?
太田胃散でおいしいスパイスクッキー☆
http://cookpad.com/recipe/1085156
荒ぶる人々を潤す元祖アメリカの味 コーラ
http://cookpad.com/recipe/1735744
胃薬はともかく風邪薬入れるのはどうかなあ?
>>279
確かに。
確かに。
>>279
そういうの、つっこみ目線で笑って見てたら生い立ち見て泣けちゃうから困る。
ただ、犬に与えるなら、鶏がらスープは「無塩のもの」って指定は必要だね。
味付けしてあるやつ多いから。
http://cookpad.com/recipe/2074190
これとかさ、おめえ、これのどこが麻婆豆腐なんじゃい!!とゲラゲラ笑いながら見てたら…
生い立ち「ばあちゃんが作ってくれた。おいしかったから習った。 」
うんうん、立派な麻婆豆腐だよ!麻婆豆腐だ!!!ってなった。
そういうの、つっこみ目線で笑って見てたら生い立ち見て泣けちゃうから困る。
ただ、犬に与えるなら、鶏がらスープは「無塩のもの」って指定は必要だね。
味付けしてあるやつ多いから。
http://cookpad.com/recipe/2074190
これとかさ、おめえ、これのどこが麻婆豆腐なんじゃい!!とゲラゲラ笑いながら見てたら…
生い立ち「ばあちゃんが作ってくれた。おいしかったから習った。 」
うんうん、立派な麻婆豆腐だよ!麻婆豆腐だ!!!ってなった。
>>284
見た目は?だけどレシピは麻婆豆腐からそんなに外れてなくない?
タケノコはあまり入れないけど、醤油で味付けする和風麻婆は
永谷園とかも出してなかったかな。
醤油まわしがけ4周、ラー油5プッシュにウケタ。
円周と回す速さと醤油瓶の口で全然変わるw
5プッシュは餃子の王将のラー油ポンプみたいなの想定してんのかな?
見た目は?だけどレシピは麻婆豆腐からそんなに外れてなくない?
タケノコはあまり入れないけど、醤油で味付けする和風麻婆は
永谷園とかも出してなかったかな。
醤油まわしがけ4周、ラー油5プッシュにウケタ。
円周と回す速さと醤油瓶の口で全然変わるw
5プッシュは餃子の王将のラー油ポンプみたいなの想定してんのかな?
>>286
豆板醤と中華味噌(普通の味噌で代用も可)がないからな、辛さ成分がラー油5プッシュwのみだし。
ちょっと麻婆豆腐というには?なレシピじゃないか?
まわしかけはフライパンの大きさでも全然違っちゃうよな。
つうか料理の時に醤油差しで使うか?w
5プッシュは、最近の国産ラー油の瓶はプッシュ式だからじゃね?
でも、こんなつっこみどころも、おばあちゃんに作り方教わった時の事を忠実に書いてるのかな…
とか思うとほんわりしてしまう。
豆板醤と中華味噌(普通の味噌で代用も可)がないからな、辛さ成分がラー油5プッシュwのみだし。
ちょっと麻婆豆腐というには?なレシピじゃないか?
まわしかけはフライパンの大きさでも全然違っちゃうよな。
つうか料理の時に醤油差しで使うか?w
5プッシュは、最近の国産ラー油の瓶はプッシュ式だからじゃね?
でも、こんなつっこみどころも、おばあちゃんに作り方教わった時の事を忠実に書いてるのかな…
とか思うとほんわりしてしまう。
>>280
ウケるw
ウケるw
>>280
どっちも既出
どっちも既出
>>278
くっそこんなので;_;
くっそこんなので;_;
意外とウマそうでびっくり
http://cookpad.com/kitchen/1531451
http://cookpad.com/kitchen/1531451
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