のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,364,313人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    201 : 困った時の名無し - 2013/01/28(月) 23:48:33.75 (+68,+29,-15)
    >>196
    カルピスはそうめんとか名レシピがカルピスカフェ↓に
    大量にあるけど、このパスタに似たのはないね。

    http://www.calpis.co.jp/cafe/index.html

    かなりおいしそう。
    202 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 00:36:22.88 (+58,+10,-1)
    203 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 00:37:55.29 (+122,+29,-16)
    薔薇な魚肉ソーセージ
    http://cookpad.com/recipe/322037
    既出?つくれぽうまい。
    204 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 00:52:46.16 (+62,+30,-23)
    http://cookpad.com/recipe/1702161

    バリバリ働いてるキャリアママが、子供にキャラ弁せがまれると
    可哀想だなと思うわ。
    共働きの子供で親が忙しい中こんなの作ってくれたら心に残ると思うけどな。
    こんなんでいいじゃん。
    205 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 01:33:20.53 (+6,-29,-12)
    >>204
    ナイスアイデア(゚∀゚)
    206 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 07:48:03.80 (+62,+22,+0)
    >>203
    生ハムじゃなくてギョニソなのがいいねw
    さっそくやってみよう。w
    207 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 09:21:52.58 (+74,+29,-3)
    >>203
    肝心な巻き方ないのはどうなのか。
    208 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 09:55:59.37 (+58,+27,+1)
    >>202
    本人はまじ
    209 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 10:49:49.77 (+149,+30,+0)
    210 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 10:59:00.69 (+68,+29,-11)
    >>209
    なるほどこれはおもしろい
    普段色々燻製作るからちょっとしたものを冷燻する時に便利かも
    211 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 11:25:01.58 (+48,+30,+0)
    212 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 12:06:15.36 (+107,+29,-4)
    >>209
    んん、周りに付くのってヤニ状なんだけど、それをじかに引っ付けるのがなんだか抵抗があるな。
    213 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 12:18:07.46 (+106,+29,+0)
    >>212
    スモークってそういうもんじゃん
    214 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 13:18:29.39 (+115,+30,+0)
    215 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 13:37:55.54 (+76,+28,-2)
    >>209
    これペーパー燃えないの?
    216 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 13:41:19.30 (+102,+29,-15)
    >>214
    旨そうだけど手で持てない。
    せめて卵かなにかで巻いてもらわないと、
    食べにくくておにぎりらしくない。
    217 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 13:43:38.77 (+106,+29,-5)
    >>213
    そうだけど、濃度が濃そうなのがどうも…
    218 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 13:47:30.38 (+107,+29,-21)
    >>214
    カロリーOFFってどういうことだろ?
    おにぎりとしてはカロリー高いとおもうんだけど…
    麻婆茄子の一部を白飯に変えることによってカロリーOFFになるってこと?
    219 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 13:49:09.08 (+71,+29,-14)
    >>216
    自分もそうオモタ。食べられないよね。

    燻製は紅茶のパックを乾かして取ってある。
    ウズラの卵でやってみたい。
    220 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 14:08:29.65 (+147,+29,-4)
    >>218
    麻婆茄子+ごはんと比較してのことみたい。
    生い立ち参照。
    221 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 14:19:27.77 (+111,+30,-52)
    >>220
    生い立ちも読んだうえで意味がわかんないんだけどさ
    麻婆茄子+ごはんと比較するにしても使ってるもの同じなんだから
    結局自分が食べて満足する量は一緒じゃん?
    むしろおにぎりの方が食べるの早くなるしごはん圧縮してる分
    たくさん食べられてしまう
    ってかどこがカロリーOFFなの?ってところが面白くて貼られたんだよね?
    222 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 14:41:28.44 (+188,+29,-23)
    >>217
    むしろ原理は「スモーク香をつける」っていうことだからスモークよりはるかに安全
    223 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 15:15:46.06 (+112,+29,-40)
    >>221
    貼った人はそんな捻くれた考えで貼ってないでしょ。性格変えた方がいいぞ。

    単純に>>220の解釈で問題ないと思う。
    量減らすのも広い意味ではカロリーオフだわ。おかわり我慢すればいいだけ。
    224 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 15:19:06.46 (+107,+29,-21)
    >>223
    ごめん、おもしろいポイントがわからなくて変な捉え方してしまった
    単純に美味しそう、ってことだったのね
    225 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 15:24:33.00 (+72,+29,-13)
    >>224
    麻婆茄子をおにぎりにする発想でしょ。美味しそうはこのスレに貼る理由にならないし。

    味はともかく食べやすさという点でおにぎりとしては微妙かな。
    226 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 15:55:07.97 (+222,+29,-24)
    >>222
    チップがセシウム汚染されていれば、もれなくそのシートは高濃度だよ。
    油吸い込ませているから、わざわざ高濃度に吸着させるようなもん。
    227 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 15:57:35.89 (+159,+29,-19)
    なかなか手厳しいスレだなw
    ではコレは概出?
    http://cookpad.com/recipe/2098890
    228 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 16:24:32.38 (+110,+29,-13)
    >>226
    出たな放射脳。専門家ですか?
    高濃度になる理由は?思い込みで語らずにソース出して。
    229 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 16:29:14.97 (+76,+29,-8)
    自分危険厨だけど何の脈略もなくいきなり放射能の話しする
    >>226みたいな人のおかげで迷惑してる
    230 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 16:30:47.25 (+70,+29,-21)
    >>227
    小松菜の根元のところの使い方がうまい
    表情がさくらももこのキャラっぽいw
    231 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 16:39:27.07 (+74,+29,-61)
    >>227
    白だしに浸した小松菜でごはんをくるんで、
    上にマヨネーズ塗ってスライスチーズ載せるのか

    見た目はいいんだけどなあ
    232 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 17:53:37.26 (+79,+29,-5)
    >>227
    こびとすき。DVDも人気だね。
    233 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 18:00:11.26 (+156,+11,-3)
    >>222
    安全のソースは?
    234 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 18:03:44.08 (+173,+29,-13)
    >>233

    >>226が危険って言ってるんだから危険を証明すればいいだけ。
    絶対安全とは誰も言ってない。
    235 : 234 - 2013/01/29(火) 18:07:00.50 (+110,+29,-36)
    >>233
    ごめん。誤爆。
    >>228に対して「安全のソースは?」って
    逆ギレしたものと感違い。
    236 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 18:08:14.51 (+74,+29,-11)
    >>234
    スモークより安全って書いてるよ?
    絶対安全だなんて、誰が読んでも書いてないのぐらいわかるんでは?
    237 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 18:09:25.99 (+109,+29,-2)
    >>235
    あ、了解。
    いきなりなにかと思ったw
    238 : 234 - 2013/01/29(火) 18:18:23.91 (+167,+30,-38)
    >>237
    すまん。
    >>222とか>>226とか、根拠なく断言してるのは、
    ソース出せって言われて出せなかったら
    ウソ認定でいいと思う。

    もちろん、セシウムに対して安全というわけでもなく、
    このやり方がスモークより危険ということが言えるわけでもないので、
    各自の判断で。
    239 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 18:55:49.54 (+72,+30,-26)
    >>238
    うん、自分も危険厨ではあるので、安全で尚且つ旨く食べれるならと思ったんだ。
    危険寄りの考え方は割りとできる事だから、それのソース云々はどうでもいいや。
    240 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 19:12:53.05 (+84,+30,+0)
    241 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 19:44:18.66 (+74,+30,-64)
    >>240
    面白いなこれ。焦げた和そばもなかなかうまいのでは。

    中華麺ほど弾力がないところが味にどうでるか。
    ソース使わないのはいいと思う。

    フライパンにくっつきそうなので、油を先にまぶすのもアリかも。
    242 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 19:44:48.16 (+94,+29,-12)
    おもしろい作り方
    http://cookpad.com/recipe/410500
    同じ人。味は普通のサラダ
    http://cookpad.com/recipe/1488743
    243 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 19:49:26.22 (+86,+29,-2)
    残ったソーメンでホワイトソースもどき
    http://cookpad.com/recipe/1860195

    ソース。
    244 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 19:52:56.17 (+60,+25,-12)
    >>243
    ウケたw
    245 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 20:04:01.16 (+75,+29,-63)
    >>242
    グラタンはベシャメル作らないどころか牛乳だけで小麦粉もなし?
    塩も全部コロッケとチーズ由来か。かなり上手いなこれ。

    プチトマトの湯むきはしたことないわ。
    マヨネーズとバジルペーストは合うね。
    見た目、味両方いけてる感じでGood
    246 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 20:57:03.42 (+36,+18,-2)
    247 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 21:03:25.61 (+39,+21,+0)
    おもろいw
    248 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 21:06:14.16 (+78,+25,+0)
    http://cookpad.com/recipe/2025781
    できるだろな。たぶんw
    249 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 21:09:47.29 (+81,+29,+0)
    250 : 困った時の名無し - 2013/01/29(火) 21:14:24.45 (+64,+13,+0)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について