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    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22

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    551 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 12:49:45.83 (+61,+30,-58)
    >>547
    すまんね、確かに自分はそのレシピは見ないまま話してたわ。
    ビーフストロガノフのチョコでしょ?ごく普通のレシピじゃん?

    なにが糞不味くて駄目なの?????
    料理知識がなくて、たくさんつっこみ入れられたからってブチ切れないで黙ってればいいじゃん。
    せっかくID非表示なんだからさw
    552 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 12:50:51.42 (+186,+29,-39)
    彼女が喜ぶ顔が見たいので、僕の子種をシチューに入れました。

    精子入りのシチューのサプライズ、喜んでもらえるかなあ。

    くらい自己中心。
    553 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 12:51:45.73 (+58,+24,+1)
    >>552
    恥ずかしいやつ
    554 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 12:53:05.21 (+78,+30,-27)
    >>552
    そっか、あなたにとってはチョコレートは食べ物じゃないんだね
    そりゃサプライズにチョコ入れられたら腹立つよね
    でもここにいる人にとってはチョコは食べ物なんで。
    わけわかんないイチャモンつけるのやめてくれる?
    555 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 12:53:53.80 (+78,+29,-4)
    >>552
    たとえが成り立ってねーだろw
    556 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 12:55:27.48 (+102,+30,-75)
    >>552
    頭おかしいだろこいつ、さっきからずっと。
    なんなのこのブチ切れ方。
    バレンタイン自体に腹立ててるんじゃね?
    キャッキャウフフしてる奴らが憎くて憎くてしょうがないって感じ。
    557 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 12:55:29.40 (+42,+6,+0)
    >>545
    放置で
    558 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 12:56:24.14 (+90,+29,-10)
    >>530は味の話してないのに、
    チョコは隠し味として使うとか、
    ノーガードの殴り合いしてるだけ。
    559 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 12:58:17.23 (+57,+29,-29)
    このビーフストロガノフを作ってもらった人が
    このサプライズを喜んでおいしく味わってるかもしれないのに
    サプライズが許せないって暴れてる人は、何を怒ってるんだろう
    560 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 12:59:56.62 (+42,+5,+1)
    >>556
    それだw
    561 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 13:01:20.82 (+194,+29,-14)
    写真にビックリしたw
    http://cookpad.com/recipe/1053228
    562 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 13:05:31.28 (+139,+29,-41)
    >>534 の発想がメシマズっていう話に、メシマズって言葉に敏感に反応したBBAがウザガラミ。
    メシマズの自覚あんだろな。
    563 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 13:07:20.58 (+145,+29,-42)
    >>561
    意味が分からんw
    途中で煮汁を濾すんじゃだめなのかw
    564 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 13:08:25.83 (+71,+29,-40)
    >>562
    そういうことだろうね
    誰もあんたがメシマズだなんて言ってないのにw
    "こーいうこと考える奴はメシマズだ"って話をしてるのにw
    シチューにチョコ入れたらメシマズだって話もしてないのにw
    565 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 13:09:31.75 (+114,+29,+0)
    566 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 13:11:26.47 (+108,+30,-27)
    >>561

    空気が冷えて縮んだら汁吸い込んでいくんだけど、
    普通はジップロックに入れて冷ましながら染み込ませる。
    このやり方だと湯呑サイズしか作れない。

    発想は面白い。
    567 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 13:13:07.75 (+47,+14,-1)
    >>565
    材料誰か翻訳して
    568 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 13:27:58.34 (+152,+30,-97)
    >>561
    実験感覚としては面白いけど駄目だなこれ
    冷める際に煮汁が染みこむから、これだとうまくない。
    つうかカボチャの煮付けでべっちゃり感とか感じた事ないんだけどw

    >>565
    卒業作品展っていうから、全部食品サンプルなのかと思ったんだが…
    まさか普通にお祝いで作ったものの画像なのか?
    なんかレシピものってないし何これw
    569 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 13:28:42.03 (+190,+29,-11)
    PRレシピだけどhttp://cookpad.com/recipe/1707261
    型をうまく活かしてるし、色合いも綺麗
    子供よりも大人の方が喜びそうかな
    570 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 13:32:30.60 (+113,+30,-121)
    >>563
    あまり意味はないと思う。

    中の水蒸気が縮むのを利用して逆さまにした湯のみに汁を入れてる
    効果そのものは煮汁と煮たカボチャを湯のみに入れて
    染み込ませてるのと同じ。中の圧力が上がるわけでもない。

    煮汁少なくしたければ小さい鍋使ってもジップロック使っても、丼に入れてもいいし、
    この方法もそのうちの一つと思う。

    何か見落としてるかな?
    571 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 13:32:55.81 (+73,+30,-50)
    >>568
    水っぽいカボチャに当たっちゃうと煮付けがベッチャリするよ
    この方法で水っぽいカボチャに対応できるかはわからないけど
    572 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 13:33:50.48 (+69,+29,-3)
    >>569
    ティアードパン!なにそれ!
    一気に欲しくなったwww
    573 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 13:36:45.09 (+114,+30,-114)
    >>570
    湯呑みの中に入ってくのは煮汁だけだから、
    >効果そのものは煮汁と煮たカボチャを湯のみに入れて
    >染み込ませてるのと同じ。
    とはちょっと違うんじゃない?
    普通に煮詰めたり、ジップロックで染み込ませたりするより
    味が薄くなっちゃう気がするんだけどどうなんだろう
    574 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 13:38:36.26 (+74,+29,-51)
    >>569
    雪まつりみたいだな。
    菱餅のトリコロールより、パステルカラーにしたのがいいとオモタ。

    ゼリーの接合部の解説とかきめ細やかでいいレシピ。
    575 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 13:42:09.55 (+67,+19,-13)
    >>569
    100均で売ってる型でやってみるよw
    576 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 13:43:59.79 (+180,+30,-42)
    >>573
    湯のみの中にカボチャ入ってるんでしょ?
    入りきらないのが外に出てる写真じゃないの?
    汁だけ湯のみに入っても何にもならんよ。
    ていうか減らしたいだけなら捨てればいい。

    結局、半分ずつ染み込ませるような形になると思われ。
    577 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 13:49:18.34 (+109,+29,-5)
    >>576
    えええええ?
    どう読めばそういう解釈にw
    578 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 13:51:19.66 (+81,+30,-58)
    >>576
    違うよ、手順よく読んで

    >>563の言ってる煮汁を濾すってのと要は一緒だけど、違う点といえば
    洗い物がざるから湯呑みのになって若干楽ってことくらいかな
    579 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 13:51:26.00 (+82,+29,-34)
    >>576
    レシピをよく読め
    湯のみ茶碗の中には何も入ってないよ
    煮汁だけが湯のみの中に入っていきますよってだけ
    580 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 13:53:54.02 (+72,+29,-33)
    ワロタ
    突っ込まれすぎw
    >>566の湯呑みサイズでしか作れない、の時点でどういうことだ?と思ってたらw
    581 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 13:54:07.39 (+130,+30,-46)
    なんかチョコの件といい、さっきから切れ気味の書き込み連投してる人は
    料理知識ほとんどないんじゃない?なんでこのスレにいるんだろう…
    最近2chまとめスレ何箇所かでこのスレがまとめられて、ツイッターとかでも拡散したせいで
    変な子に粘着されちゃったかな?
    582 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 13:55:29.19 (+94,+29,-34)
    湯のみの中にカボチャってwそんなわきゃない。
    みじん切りとかか?w
    583 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 13:57:48.89 (+235,+29,-21)
    >>581
    最近多いよね
    紹介されたレシピに対してドヤ顔で知識書き込む人がいるんだけど
    常識すぎというか基礎の基礎だったり間違ってたり
    一体何なんだろう
    584 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:01:26.80 (+111,+30,-88)
    >>577
    ああ、湯のみで引き潮状態作って、冷ましてる途中に
    徐々に汁がなくなってくって発想?

    なんかレシピもう一回読んでたらそんな気がしてきたけど、何がしたいんだろ?

    野菜の煮物だから冷ましながら含ませるのがセオリーだけど、
    含ませてる最中に煮汁減らす方がうまいのか?
    最初から捨てるのと何が違うんだろか?
    585 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:03:07.56 (+95,+27,+1)
    >>583
    効果説明して。
    586 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:07:10.95 (+72,+30,-60)
    >>584
    この人は、煮汁を含ませて味がしみたかぼちゃより、
    とにかくほくほくしたかぼちゃを食べたかったと、そういうことなんだろね

    だったら蒸しとけよと言いたいw
    587 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:09:50.61 (+112,+30,-144)
    >>582
    魚の煮物→短期決戦、さっと煮て終了
    肉の煮物→炊飯器、保温調理で長く煮る
    野菜の煮物→柔らかくなったら火を止めて冷ましながら含ませる

    大雑把に言うとこう。
    カボチャも冷ましながら含ませる。
    だから湯のみの中にカボチャ入れてると思ったんよ。
    引き潮作るメリットが伝わってこない。
    588 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:11:35.47 (+64,+19,+1)
    >>583
    解説よろしくお願いします。
    589 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:13:03.94 (+99,+29,-2)
    >>585
    はあ?なんの?
    590 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:15:40.93 (+81,+29,-7)
    >>589
    >>561の。
    当然分かって言ってるんでしょ?教えてよ。
    591 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:16:23.45 (+179,+30,-97)
    >>587
    水分が多いかぼちゃが嫌だから含ませる前に煮汁を取り除きたい、その方法として湯呑みを使ったんでしょ?
    何がしたかったかわからん、って生い立ちにもポイントにも書いてあるじゃん
    煮汁を普通に捨てるのと同じだよ
    592 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:20:02.87 (+109,+29,-14)
    >>591
    煮汁捨てないで洗い物増やす理由がわかりません。
    593 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:21:55.00 (+77,+29,-40)
    >>591
    悪いんだけど、ちゃんと説明してくれる?

    煮汁捨てるのと同じなら何で湯のみ洗う手間増やす?
    594 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:22:32.82 (+52,+29,-12)
    なんかうぜえ
    なんだこの粘着
    595 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:24:46.43 (+111,+30,-120)
    >>592
    煮汁を捨てるとしたら鍋の蓋をかませて捨てるか、ざるを使うかだよね?
    小さい鍋なら鍋の蓋かます方法でいけるけど、でかい鍋とか片手鍋だと女性は難しいんだよ
    ざる洗うよりは湯呑み洗う方が楽
    っていうか、別にこういう方法もあるよ、っていうレシピなだけなのに
    なんでそんな粘着してんの?
    596 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:25:33.39 (-4,-27,-12)
    ID表示にしてほしいわw
    597 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:26:18.40 (+52,+29,-2)
    あ、ごめん、片手鍋じゃないや両手鍋
    598 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:26:41.00 (+106,+29,-4)
    >>595
    湯のみ使っても最後捨てるんだけど。

    結局分かってないじゃん。
    599 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:28:27.30 (+106,+29,-2)
    >>598
    ちょっと言ってる意味がわからないんだけど…
    600 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:30:01.91 (+106,+29,-3)
    >>599
    捨てるのと一緒なんだから最後汁余るだろ。
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