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    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22

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    601 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:30:54.28 (+106,+29,-3)
    >>600
    ごめんほんとに意味がわからない
    誰か解説して
    602 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:31:06.70 (+91,+29,-18)
    もうスルーしようよw
    めんどくせえw

    論点はそこじゃねえしw
    603 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:31:55.98 (+146,+29,-5)
    >>601
    吸い込んだ汁どうするか説明したら解説いらん。
    604 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:34:38.14 (+77,+30,-85)
    >>603
    え?だから、吸い込んだ汁も捨てるんだよ?
    かぼちゃよそう間に汁をよけとく場所とでも言えばいいのか
    つーかなんでそんなにこだわるんだよw
    湯呑み中にかぼちゃ入れとくってのを皆につっこまれたから恥ずかしいのかw
    605 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:34:57.23 (+78,+29,-18)
    >>602
    スルーでいいよ。
    >>583が分かってないのに叩いてるのは分かったからおけ。
    606 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:35:55.76 (+91,+29,-1)
    ごめん、説明し終わったしスルーします
    607 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:38:15.14 (+88,+30,-57)
    チョコの奴と湯呑みの中にカボチャの奴は同じ?
    粘着しすぎててコワイ
    608 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:39:07.91 (+104,+29,-12)
    >>606
    全く説明になってないけど終わりでいいわ。
    要は汁捨てる代わりに湯のみ置いたってことね。
    609 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:40:09.04 (+74,+22,-2)
    >>607
    >>583がメシマズでキレたメシマズは確定。
    610 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:41:50.62 (+57,+29,-7)
    汁含ませる段階で横にスポンジ置くような技というのもなかなか画期的。
    611 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:47:18.93 (+185,+29,-23)
    >>608
    最初からそう説明されてるのに捨て台詞ワロタwww
    勘違いしてた癖につっこまれると逆ギレw
    612 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:49:38.69 (+111,+29,-20)
    >>611
    だったら、>>603に答えて。
    湯のみの汁の処理手順。
    613 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:50:22.70 (+122,+29,-46)
    …ていうかこれって、
    お湯で戻して軽く絞った車麩を入れる、じゃダメなのか?
    それで万事うまく行く気がしてきたw
    614 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:51:24.88 (+97,+28,+0)
    >>613
    要はスポンジだからなw
    615 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:51:36.62 (+106,+29,-24)
    >>612
    かぼちゃを他の器に盛り付けた後捨てればいいだけ
    何が不満なの?
    616 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:53:15.98 (+111,+29,-1)
    >>613
    新しいレシピが生まれたねw
    617 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:54:06.77 (+81,+29,-25)
    >>591の説明で納得しねーよ。

    何でこんな方法にするの?
    汁捨てるのと同じ
    じゃあ、何で汁捨てないの?
    ザル洗うより楽だから
    618 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:56:11.81 (+106,+30,-58)
    >>614>>616
    煮汁も捨てずに済むし洗い物も増えないよなあw
    よく分からんけど俺はかぼちゃの煮物には次から麩を入れることにするよw
    619 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 14:59:42.45 (+108,+30,-69)
    >>615
    流すなら湯のみ使わなくてもザルいらないじゃん。
    カボチャを箸でずらしておけば普通に捨てれる。
    ザルの話はとってつけた理由だろw

    湯のみ1個で汁収まる鍋が重いってどんだけ虚弱なんだよ
    620 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 15:00:48.60 (+67,+29,+0)
    >>618
    甘いタレ合うしな。
    621 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 15:06:20.68 (+91,+30,-63)
    汁含ませる段階で汁減らすってのは、
    カボチャの煮物だと普通にやることなん?

    正直聞いたことない。
    冷める時に味を含ませるために全体浸るようにするのが鉄則と思ってたよ。
    622 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 15:07:27.36 (+157,+30,-70)
    >>619
    いつまでやるの?
    理解できてないの自分だけって気づかないの?
    箸使うなら湯呑み使ってもいい、ざる使ってもいい、何も使わなくてもいい
    それだけのことだよ、道具もやり方もいろいろあるんだから何でもいいの
    誰も湯呑みを使え、このやり方が史上最高だとか言ってないんだよ
    623 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 15:08:48.37 (+104,+29,-7)
    >>621
    それが基本だけど、このレシピ作った人は汁を含ませたくなかったって書いてるやんw
    624 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 15:10:25.14 (+57,+29,-12)
    サプライズメニューを作るだけ、いつもと違う方法で煮物を作るだけ、
    なのに何故こうも荒れるのか…
    625 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 15:13:19.71 (+120,+30,-70)
    >>622
    >>611お前だろ?
    わざわざ終わった話をほじくり返したのは。

    お前の説明じゃ全く説明になってないけど流したのにウザイ。
    レシピ主は洗い物を少なくするためにやってるなんて一言も書いてないだろ。

    そもそも、捨てるのと一緒じゃないんだろうけど、
    捨てるのと一緒ってことにしといてやったのにわざわざ絡んでくるなメシマズ。
    626 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 15:15:22.89 (+105,+29,-2)
    >>623
    どこ?ごめん。見つけられなかった。
    627 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 15:21:39.25 (+232,+30,-40)
    >>626
    コツ•ポイント、レシピのおいたち、つくれぽへの返信から察するにそういうことだよね

    >>625
    自分は>>611だけど>>622じゃないよ
    ID出ないから信じないだろうけどw
    628 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 15:27:25.13 (+116,+29,-16)
    >>627
    前半部要約すると、サイトではなくて
    >>627の脳内に書いてあるってことだろ。

    めんどくさいからこれ以上突っ込まんけど。
    629 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 15:35:13.96 (+227,+30,-73)
    >>628
    煮汁が多くてべちゃべちゃになるのを避けるために少なくしてるんだから、
    イコール含ませないであってるとおもうんだけど読み違えてる?
    じゃあ何のために湯呑みに煮汁引き込ませてるのかってことにならない?
    630 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 15:41:07.26 (+154,+29,-2)
    http://cookpad.com/recipe/1443375
    手順4のバーガー風が特に好き
    631 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 15:43:26.97 (+61,+24,-10)
    >>629
    飛躍しすぎ。
    632 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 15:48:19.49 (+130,+29,+0)
    http://cookpad.com/recipe/2099377
    美味しそう
    バナナ買ってきてやってみる
    633 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 15:51:18.22 (+156,+29,-4)
    >>629
    読み間違えてないだろ
    それ以外に目的思いつかんよな
    634 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 15:56:10.68 (+70,+29,-49)
    >>632
    フルーツの炒め物はけっこうあるけど、
    味もさることながら栄養価が極めて高いアボカド、
    バナナの組み合わせはセンスいいなと思うわ。
    635 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 15:59:31.03 (+69,+29,-9)
    >>630
    これいい!!
    アイシングとかで上を飾るのは見たことあるけど
    挟む段階でってのは初めて見た!
    636 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 16:01:36.89 (+78,+29,-23)
    >>630
    バーガーだけ作ってみたいw
    >>632
    アボカドとバナナは熟れすぎないのを使うのがコツっぽいね。
    637 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 16:04:41.78 (+155,+30,-98)
    >>633
    味がしみる、しみない、と
    べちゃつく、べちゃつかない は
    一緒じゃないよ。

    芯まで味がしみることと、水分が多くてべちゃつくのとは違う話。

    少なくとも、レシピに書いてなくて
    >>627の脳内に書いてあるというのは間違いない。

    湯呑み使う理由は捨てる代わりなら、
    理由が分からないとかいうのもおかしな話。
    638 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 16:06:35.91 (+108,+29,-13)
    キャラ弁なので嫌いな人はスルーで
    http://cookpad.com/recipe/1447499
    切って貼っただけのはあまり好きじゃないんだけど、これは凝ってて可愛い!

    >>637
    しつこいwww
    639 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 16:09:12.81 (+78,+30,-15)
    >>630
    パイナップルが可愛すぎる
    このまま商品にしてもいいぐらい
    640 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 16:10:52.09 (+78,+29,-5)
    >>637
    そんなに気になるならレシピ主に直接聞けばいいだろ
    641 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 16:11:48.02 (+52,+29,-2)
    凝ってるならこっちも凄いとおもた
    http://cookpad.com/recipe/2050542
    642 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 16:12:12.42 (+72,+30,-25)
    短時間目を離してる隙に頭の悪いお子様たちがレスを流しててワロタ

    >>638
    キャラ弁作る人ってすごいなぁといつも感心するわ
    ブタの上にいる小さいのがこれリスザルかな?
    643 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 16:13:33.42 (+125,+29,-7)
    よくできてるけど釘に使うパスタは食べるの?
    644 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 16:14:43.50 (+70,+29,-13)
    >>643
    温かいうちに刺すとふやけるて食べられるらしいよ
    キャラ弁ではよく使われてるよ
    645 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 16:19:47.07 (+74,+29,-1)
    >>643
    子供いわく、チーズみたいで美味しいだって。
    ふやけるんだね。
    646 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 16:21:49.65 (+123,+29,-18)
    もう>>583は論理破綻してんだから、いちいち掘り返すな。脳内根拠とかいらん。

    メシマズってのはよくわかった。
    647 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 16:28:21.32 (+108,+29,-8)
    >>646
    お前スレの流れ読めよ
    いつまでやんだよ
    掘り返してんのはお前だ
    648 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 16:29:14.47 (+78,+26,-12)
    649 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 16:32:49.06 (+68,+29,-2)
    >>648
    可愛い!!
    作るならこのトレーが欲しくなるなあ
    650 : 困った時の名無し - 2013/02/06(水) 16:34:02.12 (+91,+29,-16)
    >>647
    明らかに書いてないから、
    >>627で終了のつもりだったんだけどな、
    わざわざ、>>629>>633でおまえも掘り返すのやめてくれ。
    >>629はメシマズな。
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