元スレ無職のための超極貧レシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
301 = :
お前のそのシリーズもういいわ
どっかでまとめブログでも一人で作っといて
302 = :
>>297
>>298
>>300
おまえつまらんからもういらんわ
303 = :
一食いくらになるか書かないと意味無いと思われ
304 = :
レシピ出さず、文句しか言わない奴に言われてもなぁ
305 = :
>>301
同意
連投君
キモいから
このスレから出ていけ
二度と来るな
お前昨日のわかめごはんだろクズ野郎
306 = :
連投くんのレシピはまずそうwww
307 = :
貧乏臭くて見てると悲しくなるようなもんじゃなくて
オージービーフやブラジル鶏ももおいしく食べるレシピみたいのがええかの
俺は週のうち5日は粗食で2日は豪華にって山がないと無理
308 = :
昔は知る人ぞ知る安い肉があったんだけどね
今ははなまるマーケット的なしょうもない主婦向け情報番組でバレちゃったから
もうだいたいウマイ肉は全部それなりの値段がするようになった
309 = :
一食あたり十円以内で簡単でおいしく見た目も良くお腹がふくれて健康に良いレシピをお願いします
311 = :
おかずなんて夢のまた夢だなw
8食100円の即席味噌汁とおにぎり1個で26円か
>>293のパスタだと一食いくらになるんだ!!
313 = :
>>311
8食100円の即席味噌汁食ってる奴が何言ってんの
味噌なんて1キロ150円くらいで買えるだろ
314 = :
>>313
カリカリすんな
どうせ10円じゃ無理なんだから
もう少し現実と向き合うといいよ
315 = :
わかった。四十円まで出します。これで何かお願いします。
316 = :
そこまで低価格だと、基本的に調味料で濃い味付けする料理か、
安い濃いおかずを乗せる料理しか考えられん
・炒め(焼い)て醤油、塩胡椒で味付け
→具無しチャーハン、焼きおに、ケチャライス、ペペロンチーノ、全卵だけカルボナーラ、ナポリタン
・そのまま醤油、塩胡椒で味付け
→卵かけご飯、マヨご飯
・スープ(出汁)で煮て醤油、塩胡椒で味付け
→茶漬け、雑炊、炊き込みご飯、スープパスタ、冷製パスタ
・濃いおかずを混ぜたり一緒に食べる
→味付け海苔、納豆、なめ茸、海苔佃煮、塩辛、漬物、菜めし
あとは適当にトッピングすれば、納豆パスタ、スープパスタ和風梅、なめたけ茶漬けのできあがり
317 = :
大富豪オナシスの言葉を思い出す
金持ちになりたければスパゲッティーはソースを掛けずに食えと
318 = :
ご飯の佃煮をかずに飯食ったって話もあったな
パスタに醤油しみ込ませて刻んでトッピングにすりゃいいんじゃね
319 = :
醤油かけご飯の美味しさはあなどれん
上に出てたおかか焼き飯も貧乏飯のチャンピオン級
320 = :
ごはんに、塩、サラダ油、味の素をかけて食うと超うまいよ
321 = :
>>320
うわ、マズそう。
322 = :
せめてバターと醤油で食べたい
323 = :
>>320
いいかもしれないね。そのアレンジでこんなのとか。
・ごま油で、ネギのみじん切り、ニンニクみじん切りを炒める
・香りがでたら醤油、または塩で味付けしてご飯にかける
・軽く胡椒をふって食べる
・(゚Д゚ )ウマー
324 = :
>>320
ごはんにオリーブオイルと塩ならok
325 = :
>>324
もっとだめだろ
>>323
自演?じゃないよね?
なんかものすごく自演臭く見えた
326 = :
>>325
いやん鋭い
327 = :
>>325
自演じゃない。自演じゃないんだからねっ。
こんなの紹介してみる。
大葉ニンニクチャーハン
・サラダ油でニンニクをよく炒める
・ご飯を投入して醤油、胡椒で味付けする
・最後にたっぷりの大葉を混ぜて大葉がしんなりしたら完成
大葉は家庭のプランターでも、ばしばし執れるのでお勧め
大葉のアレンジはこんな感じ
・塩漬け→大葉を塩、酒、醤油、昆布でつけ込む→軽く塩抜きして巻きおにぎりやオイルパスタに)
・ニンニク醤油づけ→大葉をニンニクと醤油につけ込む→そのままご飯にのせる
すんごい格安でご飯のお供ができるよ。
328 = :
納豆+食べるラー油+ワサビ+レモン汁→混ぜて食う
意外に不味そうな組み合わせだが衝撃を受けるくらいうまい。おかずなんかいらないくらいご飯が進む進む
329 = :
不味そうって以前に
その組み合わせの発想はどこから湧いたんだ?
なんかワンダーすぎるわ
330 = :
ここまでくると個人の舌に合うかどうかだね!
私は美味しそうだとおもうけどな!
331 = :
ダメ出しくらった
サバ缶のふりかけ。きつね鍋。パンカツ。とかのが遥かに人間らしいなw
なんで劣化するのw
332 = :
オートミールが案外いいかも
500g500円の缶入りを買って、一食大さじ3~4あれば十分
味噌汁やスープにぶっこんで雑炊風、お湯かけて塩ふってお粥風、マーガリン砂糖と混ぜて焼いたらおやつ
火にかけなくてもいいから光熱費おさえられるし、多少栄養はある
334 = :
姉妹スレ
500円以下で食える(作れる)まともな食事
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1174081405/
300~400円で太るレシピ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1151410566/
今資金が150円ちょっと。。。
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1173506012/
1ヶ月1万円生活レシピ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1067732340/
もしも1ヶ月の食費が5000円だったら?
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1162040407/
★★★★★1食100円で作れるレシピ★★★★★
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1088051748/
50円以下で作れる激安おかずpart2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1219373956/
マジで腹減った・・・けど金無い・・・
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1241437175/
下にいくほど難易度高い
このスレはどのあたりだ?
335 = :
>>328
おお、なんとなくわかる気がするな
発酵食品、唐辛子、レモンとくれば東南アジア料理が想像できる
実際、タイとかマレーシアにも納豆みたいなのがあって、酸味の強いサラダに乗せたりしてるそうだ
わさびの原理がわからないが、納豆、ラー油、レモン汁、ナンプラーで味を調えると
エスニック風になっていいかもしれない
ところで魚屋で\600/kgとかの鰯が売ってたりするけど、あれもお勧め
300円で50匹以上買えるので、当日は刺身で食べて、
残りを丸干し、みりん干し、塩漬け、アンチョビにしたりすれば、かなり格安なおかずになる。
アンチョビ作ればパスタにも使える。
336 = :
お勧めと言われても…
お前に言ってるのカタクチイワシだろ
お前の家の近所の魚屋で売ってるかもしれないが
刺身で食えるような鮮度のいいイワシをキロ600円で売ってるようなとこ
日本中にほとんどないよ
337 = :
小イワシは港に沸いたら近所の人が教えてくれて
バケツと網と懐中電灯持ってすくいにいったな
1回行くと3日くらい食ってた
338 = :
たまねぎ適当に切って炒める
醤油、砂糖、卵入れかき混ぜる
マジうまいからやってみろ
339 = :
>>336
地の利って奴だな
近くに漁港があるような場所に住んでる人は多いだろうから
そういう魚屋を探すのも安食材を手に入れる方法の一つだ。
海には海の山には山の材料があるもんだ。まずは行動
340 = :
釜揚げシラス丼うまいな
わさび、きざみのり、ねぎ、あおじそで
俺は生醤油派だ
341 = :
小いわし売ってるよ。
342 = :
>>340
しらすたかくね?w
ちなみに俺は大根おろし派だな。
高いから安いとき冷凍して、醤油と混ぜご飯に使ったり炊き込みご飯に入れたりして少しずつ使ってるよ。
こうすると少量で済む
343 = :
シラスはトップバリュでも100グラム200円くらいだな
肉ならステーキレベル
344 = :
>>337
うらやましい
塩漬けにすれば1年中食えるんじゃないか?
345 = :
おいしいキムチチャーハンの作り方を紹介します
みじんぎりのネギとニンニクをごま油でよく炒め、豚バラ肉を投入し、塩胡椒したらいちど皿に取り上げておきます
少し油を入れ、卵、ご飯を入れチャーハンを作る要領で炒めていきます
みじんぎりしたキムチ、先ほどの豚バラ肉を戻してさらに炒めます
キムチの素(キムチ容器の残りの汁)、塩胡椒、鰹だし顆粒で味を調えて完成です
346 = :
↑朝鮮人しね。
347 = :
かまってちゃんだから相手にすんな
キムチはスルーでおk
348 = :
もやしだけ焼きそば
醤油、しょうがとにんにくチューブ、だしの素少々、
そしてソースで炒めるだけ
んまかった
349 = :
スーパーで肉コーナーにおいてある牛脂はただやから。
牛脂で燃やしいためて焼肉のたれで味付け
350 = :
あの、駄目元で聞きたいんだけど安くて美味いキムチの作り方教えてくんない?
みんなの評価 :
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