元スレ無職のための超極貧レシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
551 = :
無人販売所で盗んでるんだろ
552 = :
あのう、圧力釜で作るキャベツのれしぴ、まだ教えてもらえませんか?
553 = :
本人じゃないがほれ
http://cookpad.com/recipe/1004799
一人前には多すぎるだろうな
554 = :
キャベツはマヨネーズコールスローにしてパンに挟んで食うのが一番うまい
焼きたての自家製パンだと思っとうまい
3cm四方に切ったのを何も付けずに肉や魚をおかずに生でバリバリ食うのもいい
555 = :
もうケチ付けられればなんだってOKな奴が連投してるな
556 = :
おっと
>>536
地場産の三島長泉裾野御殿場のあたり
近きゃチェックするといいと思う
557 = :
ローカルでしか通じない話題はやめろ
559 = :
トライアルで売ってるそばは1キロ198円かそれ以下。
これってそうめんやうどん並みの安さ。
と思って表示を見たら、そば粉が10%しか入っていない。
それでもたまに買って食べる。
つゆは醤油を水で薄めてイリコだし入れて煮詰めるだけ。
たまにかまぼことか玉子入れると豪華版。ネギは必須かな。
そこそこ食えるよ。一食50円以下で出来る。
560 = :
ネギは庭で育てろよ
うどんを買ってきてゆでて卵とからめて醤油とネギかけてかまたまだな
561 = :
ネギを育てられる庭があるなんてブルジョワだなw
562 = :
鶏を育てられる庭があってこそブルジョワ
563 = :
ビッグダディんとこはブルジョワか・・・
564 = :
あいつはクズだけど、いい庭持ってるよね
565 = :
小麦粉ですいとんなら、一食あたり10円もかからないだろ。ガス代にあまり野菜で10円。
押し麦なんかも5,6分煮込めばリゾットみたいで美味いよ。
567 = :
>>566
http://d.hatena.ne.jp/yashoku/20090504/p1
568 = :
>>566
おかしいと思ったから、そのあたりは調べたよ。
乾麺はその規制対象外なんだそうだ。
571 = :
むしろそばってそば粉だけで作ってると思ってたよ
えっへん
572 = :
にはちそばって そば粉2 小麦粉8なんだっけ?
大昔からそんなんなのか
573 = :
プロのそば打ち職人でも、100%そばってのはむずかしいらしいね。
麺が出来ても、茹でるときにかき混ぜてはいけないんだって。ちぎれて
ぼろぼろになるから。自然対流に任せるそうだ。
ふつう、良いそば屋でも、二八そばといって、八割がそば粉で二割は
小麦粉だそうだ。
575 = :
あ、こっちもかぶったか。
トライアルの10%そばはまずいが、そこそこ食えるよ。
彼女が泊まりに来たときに作ってやったら、
「クソまっずいと思ったらけっこういけるじゃない」
と言われた。つゆとほかの具材はちゃんとやったからね。
576 = :
いつかラジオで、そば打ち教室を開いた人が出ていた。
もともと本職じゃなかったらしい。
10割そばが打てると聞いて、プロも修行に来ていると言っていた。
577 = :
無職でも彼女はいるんだ
578 = :
いるよ
579 = :
本人の振りして答えるのやめてくれる?
573だけど無職じゃないよ。このスレが面白いから
時々のぞいているだけ。
580 = :
聞いてねぇよ
581 = :
聞いてない? なんの関係がある?バカ丸出しだな。
582 = :
まあまあまあ
10%のそばはスレ的に良いが10割そばはこのスレ的には
似合わないな
あらたな極貧レシピに期待
583 = :
そば粉をお湯で溶いてすするというのなら
584 = :
ゲリラ栽培やってみた
ほうれん草とアブラナ、アブラナの方は10日で山ほど収穫できるほどとれたけど
ほうれん草は成長が遅すぎて効率が悪い、背丈も低いから草も取らないとだし
あんまりおすすめできないね
585 = :
シソをプランターごともらってきたので栽培中
今からワサワサになってくれるんだろうか
586 = :
極貧の友人が、俺の畑の土をくれというので少し分けてあげた。
もちろん、掘ったり運んだりするのはそいつの仕事。
プランターに入れてミニ菜園始めたが、雑草が生えてきて大変だと
文句を言われた。
プランター用の土なんてホームセンターで200円もしないで
売ってる。しかも雑草の種はないし肥料も効いてる。
友人には、バカも休み休み言えと言っておいた。
587 = :
あらやだ威張っちゃって
もっとやさしく教えてあげなさいよお
588 = :
シソいいなあ
買うと高いもんね
食べたいなw
589 = :
>>587
>バカも休み休み言え
590 = :
まっ!バカバカうるさいお子様ね
はやく寝なさいw
591 = :
うけたwww
592 = :
しそ、めちゃくちゃとれてるよ
きゅうりと塩でもんだり、サラダ、麺類の薬味に大活躍
お勧めは、醤油、酒、ニンニクにしそを漬けるやつ
おむすびに巻いてうまー
残りの醤油もパスタやチャーハンに
593 = :
醤油、ごま油、酢(少し)をまぜた液にひたすのはよくやってる
にんにく入りも食欲がわきそうだね
595 = :
ローソンとセブンで3パック78円の納豆あるよ
お米はAmazonでも5キロ1900円くらいで買えるよ
納豆マンマやっぱり美味しいし栄養もあるよ
596 = :
西友には3パック57円の納豆がある
タレ付き4パックなら88円
米は銘柄こだわらずなら1650円のブレンド米がある
中国産なら1300円くらいさすがに中国産米は食わんが
597 = :
回転すしに行って、ツメをもらってくる(アナゴとかに使う奴ね)
このままご飯につけてもうまいが、精進うなぎが作れます
油揚げを開いて縦に4つに切る
水を切った豆腐と片栗粉を混ぜて、切った油揚げに塗りつけ、上を海苔でおおう
フライパンで焼いて仕上げに酒でといたツメを絡めて出来上がり
業務スーパーの豆腐と油揚げなら100円で5人分作れます
598 = :
普通にスーパーにうなぎのタレがうってないか?w
ま、回転寿司でタダで貰えるのならいいかもしれんが
599 = :
聞いてねぇよ
600 = :
タダで貰えるもんがあるのに買うとか
金が無いスレの人が見たら血の涙流すぞ
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 「どべちゃん」のレシピ (170) - [44%] - 2023/2/7 11:01 △
- 焼き肉のたれを使った簡単レシピ (117) - [43%] - 2023/1/26 16:15
- 普段の素材の意外なレシピ (111) - [41%] - 2023/1/22 14:00
- 地震の時に最適なレシピ (102) - [39%] - 2022/4/5 10:31 △
- 余りにも辛い料理のレシピ (165) - [38%] - 2022/4/26 0:48
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について