私的良スレ書庫
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元スレ無職のための超極貧レシピ
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>>252
ネイルガンは来月の給付金(生活費全額つぎ込めば)買える⇒逝ける
今月の残りの生活費でも安いのが買える。殺してくれるなら謝礼金ダしたいぐらい
自分が死ねば、たった一人分だけど生活保護の税金もうく
こんな国クソッタレと思うけどやっぱいい感じしない
一人で食べていけないのなら死にたい
ネイルガンは来月の給付金(生活費全額つぎ込めば)買える⇒逝ける
今月の残りの生活費でも安いのが買える。殺してくれるなら謝礼金ダしたいぐらい
自分が死ねば、たった一人分だけど生活保護の税金もうく
こんな国クソッタレと思うけどやっぱいい感じしない
一人で食べていけないのなら死にたい
もしかして他人に迷惑をかけないことだけが身上なのか?
認識を改める必要があるなー
これまで誰かに嘘教えられてきて、しかも素直に信じてるみたいね。
× 人に迷惑をかけないようにしましょう
○ 人に迷惑をかけてでも生きていきましょう
本日の貧乏飯
ワカメの味噌汁、
ゆかりと卵焼きで海苔巻き
寿司の粉は期限切れだが黙っていればバレるまい
認識を改める必要があるなー
これまで誰かに嘘教えられてきて、しかも素直に信じてるみたいね。
× 人に迷惑をかけないようにしましょう
○ 人に迷惑をかけてでも生きていきましょう
本日の貧乏飯
ワカメの味噌汁、
ゆかりと卵焼きで海苔巻き
寿司の粉は期限切れだが黙っていればバレるまい
キムチの太巻きずしうまいね。
卵焼きにキムチもうまいし。
キムチのかき揚げサイコー。
鶏とキムチの炊き込みごはんはたまらよ。
うどんにちょいとキムチ乗せるのもいい。
卵焼きにキムチもうまいし。
キムチのかき揚げサイコー。
鶏とキムチの炊き込みごはんはたまらよ。
うどんにちょいとキムチ乗せるのもいい。
キムチの味噌汁もおいしいよ
http://cookpad.com/recipe/559640
http://cookpad.com/recipe/559640
ごはんとみそ、そこそこいいもの揃えれば
後は漬けものでも自分で漬ければ、何もいらないなあ
後は漬けものでも自分で漬ければ、何もいらないなあ
秀吉が朝鮮出兵のときに唐辛子を持ち込んだことが、朝鮮人の不幸の始まり。
中国にとってのアヘン(→アヘン戦争)と、朝鮮にとっての唐辛子は同じ。
どちらも脳細胞がやられてダメ人間になった。
しかし朝鮮人はいまだに、日本が仕掛けた罠である唐辛子という麻薬から抜け出せないでいる。
愚かな民族だ。
中国にとってのアヘン(→アヘン戦争)と、朝鮮にとっての唐辛子は同じ。
どちらも脳細胞がやられてダメ人間になった。
しかし朝鮮人はいまだに、日本が仕掛けた罠である唐辛子という麻薬から抜け出せないでいる。
愚かな民族だ。
無職の皆さんに安くて美味しいキムチスープの作り方を紹介します
チキンブイヨンを水で溶いて酒を少々入れます
刻んだキムチ、ネギ、適当な野菜(ニンジン、大根、ほうれん草などなんでも)を入れ煮込みます
最後の塩胡椒で味を調えると完成です
麺を入れたりご飯を入れたりしてもいいですよ
チキンブイヨンを水で溶いて酒を少々入れます
刻んだキムチ、ネギ、適当な野菜(ニンジン、大根、ほうれん草などなんでも)を入れ煮込みます
最後の塩胡椒で味を調えると完成です
麺を入れたりご飯を入れたりしてもいいですよ
「わかめごはん」
ごはんを普通に炊く。炊飯器のスイッチを抜く。
乾燥わかめを戻してできるだけ細かく刻み、わかめに塩を混ぜる。
炊飯器のごはんに、わかめ、味の素少々、めんつゆちょろっとだけ垂らし
さくさくっとしゃもじで混ぜ、ふたを閉めて1時間ほど置く。
わかめごはんは冷ますことでうまくなる。
ごはんを普通に炊く。炊飯器のスイッチを抜く。
乾燥わかめを戻してできるだけ細かく刻み、わかめに塩を混ぜる。
炊飯器のごはんに、わかめ、味の素少々、めんつゆちょろっとだけ垂らし
さくさくっとしゃもじで混ぜ、ふたを閉めて1時間ほど置く。
わかめごはんは冷ますことでうまくなる。
「鶏もやし鍋」
胸肉を食べやすいように、そぎ切りにして塩、胡椒をふり、薄く片栗粉にまぶす。
鍋に水、ほんだし、めんつゆを入れ、煮立ったら、もやしと胸肉を投入。
鶏肉がぷるんぷるんで、うまい。
胸肉を食べやすいように、そぎ切りにして塩、胡椒をふり、薄く片栗粉にまぶす。
鍋に水、ほんだし、めんつゆを入れ、煮立ったら、もやしと胸肉を投入。
鶏肉がぷるんぷるんで、うまい。
「もやし丼」
中華鍋にゴマ油を入れ煙が出るまで熱くする。もやし投入。焼き肉のたれ投入。さっと炒める。
丼のごはんに乗っける。
ぜいたくするなら、少しだけ鶏の胸肉も入れて炒める。
中華鍋にゴマ油を入れ煙が出るまで熱くする。もやし投入。焼き肉のたれ投入。さっと炒める。
丼のごはんに乗っける。
ぜいたくするなら、少しだけ鶏の胸肉も入れて炒める。
「玉ひで風親子丼」
胸肉そぎ切りに切る。卵2個をボールでテキトーに混ぜる。卵はよくかき回しすぎない。
フライパンにすき焼きのたれと水を入れ、胸肉投入。
鶏肉が煮えてきたら卵3分の2入れる。
卵が固まってきたら残り3分の1の卵投入。
卵がどろどろのうちに丼のごはんの上に乗せる。
お皿を丼の上に乗せて2分蒸す。できあがり。
胸肉そぎ切りに切る。卵2個をボールでテキトーに混ぜる。卵はよくかき回しすぎない。
フライパンにすき焼きのたれと水を入れ、胸肉投入。
鶏肉が煮えてきたら卵3分の2入れる。
卵が固まってきたら残り3分の1の卵投入。
卵がどろどろのうちに丼のごはんの上に乗せる。
お皿を丼の上に乗せて2分蒸す。できあがり。
無職じゃないけど、金がピンチだと料理が上手になる
金が余裕の時は、冷蔵庫の食材の半分は腐らしてたけど
金が余裕の時は、冷蔵庫の食材の半分は腐らしてたけど
「キムチごはん」
ごはんを普通に炊く。炊飯器のスイッチを抜く。
キムチをできるだけ細かく刻む。
炊飯器のごはんに、キムチ、キムチの汁を垂らし
さくさくっとしゃもじで混ぜ、ふたを閉めて1時間ほど置く。
キムチごはんは冷ますことでうまくなる。
ごはんを普通に炊く。炊飯器のスイッチを抜く。
キムチをできるだけ細かく刻む。
炊飯器のごはんに、キムチ、キムチの汁を垂らし
さくさくっとしゃもじで混ぜ、ふたを閉めて1時間ほど置く。
キムチごはんは冷ますことでうまくなる。
おかか焼き飯
バリエーションはググればたくさん出てくるが
基本のプレーンなやつが超簡単で実に美味い
フライパンにサラダ油でご飯(冷えてるほうがいい)炒めて
おかかを適量混ぜ込んで醤油をまわしかけたら完成
バリエーションはググればたくさん出てくるが
基本のプレーンなやつが超簡単で実に美味い
フライパンにサラダ油でご飯(冷えてるほうがいい)炒めて
おかかを適量混ぜ込んで醤油をまわしかけたら完成
「キムチご飯」
1、チキンラーメンを封を切らずに麺を砕く(大きさはお好みにより様々でOK)
2、ご飯を炊く
3、ご飯にキムチをのせる。
4、食す。ウマー
1、チキンラーメンを封を切らずに麺を砕く(大きさはお好みにより様々でOK)
2、ご飯を炊く
3、ご飯にキムチをのせる。
4、食す。ウマー
>>281
おたくもそういう言い方をやめたまえ
おたくもそういう言い方をやめたまえ
>>280
ラーメンどこいった?
ラーメンどこいった?
ブリ大根用のブリあらのパック(1kgぐらい)半額シール200円で買ってきた。
今煮込み中。
5人前ぐらいのおかずになる。
さらに煮こごりをおかずに飯を食ったり、煮こごりの味付けで炊き込みご飯にしたり・・・。
今煮込み中。
5人前ぐらいのおかずになる。
さらに煮こごりをおかずに飯を食ったり、煮こごりの味付けで炊き込みご飯にしたり・・・。
今は新タマネギだろ
横に半分に切って、バラけない程度に十字に切れ込み入れて
深めの丼に入れて醤油とバターほんの少しとコショウ、ラップして800Wで2分
コンソメ1個を500ccの湯で溶いて丼に注ぎ300Wで5分
タマネギとろとろでスープもごはんに合う
大満足の1人前32円
横に半分に切って、バラけない程度に十字に切れ込み入れて
深めの丼に入れて醤油とバターほんの少しとコショウ、ラップして800Wで2分
コンソメ1個を500ccの湯で溶いて丼に注ぎ300Wで5分
タマネギとろとろでスープもごはんに合う
大満足の1人前32円
超極貧だと炭水化物メインで、ブリアラとか、野菜とかはもったいなく感じてまうな
内臓肉系、魚のアラ、安い路地野菜なんかも対象になるのかな?
でも、へんに手間かける奴だと、バイトしろとかハロワ行けとかの話になるし難しいな
内臓肉系、魚のアラ、安い路地野菜なんかも対象になるのかな?
でも、へんに手間かける奴だと、バイトしろとかハロワ行けとかの話になるし難しいな
これからの時期ゲリラ園芸がおすすめだ
鳥の餌でアブラナのタネというのがあるんだがこれを適当な空き地に撒く
すると10日ぐらいで収穫できる
あるいは路上じゃなくても水を吸わせたものをタッパかなんかに入れて暗いとこに置いとくと
かいわれ大根に似た物ができるぞ
これはアブラナじゃなくてもヒエや粟の入った小鳥用のエサ(とても安い)でやるといろんな芽が楽しめる
鳥の餌でアブラナのタネというのがあるんだがこれを適当な空き地に撒く
すると10日ぐらいで収穫できる
あるいは路上じゃなくても水を吸わせたものをタッパかなんかに入れて暗いとこに置いとくと
かいわれ大根に似た物ができるぞ
これはアブラナじゃなくてもヒエや粟の入った小鳥用のエサ(とても安い)でやるといろんな芽が楽しめる
さいといたかおサバイバルで廃棄ビルの屋上に菜園つくってたの思い出した
小鳥の餌かw
なんかすげえな、生きるってことの執念みたいなもんを感じる
小鳥の餌かw
なんかすげえな、生きるってことの執念みたいなもんを感じる
アマゾンでグラノロスパゲティというのが3キロ862円で売ってる。
これでしばらく生きられる。
これでしばらく生きられる。
サッポロ一番やチキンラーメンはブルジョワ。
無職だったら麺のスナオシだよね。
オレ就職したらマルちゃん正麺腹いっぱい食べるんだ。
無職だったら麺のスナオシだよね。
オレ就職したらマルちゃん正麺腹いっぱい食べるんだ。
丸美屋ののりたま、味道楽、すき焼き、たらこ、ごましお、本かつおを常備してたら最強だろう。
アツアツごはん、パスタ、うどん。
もう何もいらない。至福のひととき。
アツアツごはん、パスタ、うどん。
もう何もいらない。至福のひととき。
サバ缶のふりかけ。
中華鍋を熱くしてサバ缶を入れる。
砂糖と醤油を入れパラパラになるまで炒める。
味を濃いめにすれば1缶で何日もごはんが食べられる。
中華鍋を熱くしてサバ缶を入れる。
砂糖と醤油を入れパラパラになるまで炒める。
味を濃いめにすれば1缶で何日もごはんが食べられる。
きつね鍋。
鍋に市販の白だしと水を入れスープを作り
油抜きした油揚げと水菜を入れ食べる。
最後にごはんを入れて雑炊に。
鍋に市販の白だしと水を入れスープを作り
油抜きした油揚げと水菜を入れ食べる。
最後にごはんを入れて雑炊に。
パンカツ。
食パンに塩コショウしてトーストする。
四つに切って、たまご、パン粉をつけて油で揚げる。
ソースをじゃぶじゃぶかけてからしつけて食う。
トンカツっぽくしたいのならロース肉風に形どって切ってから揚げる
食パンに塩コショウしてトーストする。
四つに切って、たまご、パン粉をつけて油で揚げる。
ソースをじゃぶじゃぶかけてからしつけて食う。
トンカツっぽくしたいのならロース肉風に形どって切ってから揚げる
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