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    401 = :

    >>398
    ありがとう、裏側ってなんですか?

    402 = :

    >>401
    スレ違い

    403 = :

    タカアンドトシ 三遊亭楽太郎 【ゲスト】渡辺美奈代 市井紗耶香 千野志麻 我が家
    昨日のサプライズの次のレシピお願いします
    元アイドルで、いまやカリスマ芸能人主婦アグネス
    阿部元首相をもてなした絶品グルメ
    簡単にできるセレブ料理
    スタジオでは、料理が得意な山瀬まみが簡単にできるおもてなし料理

    404 = :

    はしのえみ×こうちゃん 晩ごはん向上倶楽部 #01 余った食材使いきりレシピ カレーポテトライス
    4人分
    ごはん・・・・・・・・・4人分
    じゃがいも・・・・・・・2個
    ベーコンブロック・・・・100g
    カレー粉・・・・・・・・大さじ1
    しょうゆ・・・・・・・・大さじ1
    砂糖・・・・・・・・・・小さじ2
    塩・・・・・・・・・・・適量コショウ・・・・・・・・適量
    バジル・・・・・・・・・少々ニンニク・・・・・・・・1片(みじん切り)
    バター・・・・・・・・・40gパセリ・・・・・・・・・少々(みじん切り)
    1-じゃがいもをさいのめにカットしていく。
    2-次にベーコンブロックもさいのめにカットしていく。 
    3-カットしたじゃがいもを1分半ほど電子レンジで温める。
    4-フライパンを火にかけ、バター、ニンニクを入れ軽く炒めていく。
    5-ニンニクの香りが出てきたらじゃがいもとベーコンを入れて炒め塩、コショウで味を整え、カレー粉を加えていく。
    6-そこに、砂糖、しょうゆを入れて全体になじませる。
    7-味が絡んだらご飯を入れてじゃがいもをつぶさないようにご飯を満遍なく解し炒める。
    8-ご飯がほぐれたらバジルと塩・コショウをして味を調えて出来上がり。お皿に盛ったらパセリを振りかけて完成。
    ★ポイントじゃがいもをさいのめ状にカットする事で食感の良いポテトライスになる。
    http://www.foodiestv.jp/recipe/detail.php?eid=00503&cat=4

    405 = :

    はしのえみ×こうちゃん 晩ごはん向上倶楽部 #01 余った食材使いきりレシピ 白菜としめじのカニあんかけそうめん
    4人分
    白菜・・・・・・・・4枚程度
    しめじ・・・・・・・1P(小房にわける)
    カニカマ・・・・・・130g(ほぐす)
    グリンピース・・・・1/2缶(45g)
    水溶き片栗粉・・・・大さじ3~4杯(水1:片栗粉1)
    そうめん・・・・・・4束(200g)
    【合わせだし】
    水・・・・・・・・・600ml
    顆粒だし・・・・・・8g
    しょうゆ・・・・・・大さじ1
    みりん・・・・・・・大さじ1
    酒・・・・・・・・・大さじ1
    塩・・・・・・・・・小さじ1/2
    1-まず、そうめんを茹でていく。
    2-そうめんが茹で上がったら、いったん湯きりをして水で洗う。表面のぬめりをとる
    ように流水でしっかりと洗っていく。
    3-洗い終わったらしっかりと水気をきっておく。
    【あんの作り方】
    1-白菜を太さ1cmくらいの大きさに切っていく。
    2-フライパンを火にかけ水を入れる。そこに顆粒だし、みりん、酒、しょうゆ、塩を加えていく。
    3-そこに、しめじ、白菜を投入しひと煮たちさせ、白菜に火を通していく。
    4-白菜に火が通り味が染みてきたら、いったん火を止め、水溶き片栗粉を少しずつ加えていく。
    5-火にかけとろみの加減を調整していく。
    6-とろみがついたら、火を止め仕上げにカニカマとグリンピースを加え、あんの完成。
    【盛り付け】器にそうめんを盛り、あんをかければ出来上がり。
    ★ポイント1-味付けは、薄めに!薄めに作る事により、後から調整できる為。
    2-水溶き片栗粉を入れる時は、火を止める。水溶き片栗粉は火にかける事であんになっていくので急激な固まりを防ぐ為に火を消す。

    406 = :

    はしのえみ×こうちゃん 晩ごはん向上倶楽部 #01 余った食材使いきりレシピ 鶏のムネ肉照り焼き丼
    4人分
    ごはん・・・・・・4人分
    鶏ムネ肉・・・・・2枚
    塩・・・・・・・・少々
    コショウ・・・・・少々
    炒りゴマ・・・・・少々
    片栗粉・・・・・・適量
    サラダ油・・・・・適量
    【合わせ調味料】
    しょうゆ・・・・・大さじ6
    みりん・・・・・・大さじ3
    砂糖・・・・・・・大さじ3
    酒・・・・・・・・大さじ3
    すりおろししょうが・・・1片

    1-鶏のムネ肉をそぎ切りにしていきます。
    2-肉に塩コショウを軽くふり、下味をつけ片栗粉をまぶす。
    3-次ぎに合わせ調味料を作ります。しょうゆ、みりん、お酒、砂糖、しょうが、をあわせ混ぜる。
    4-フライパンを温め、サラダ油を入れ、重ならないように一枚ずつ鶏のムネ肉を敷く。鶏のムネ肉はぱさつくので色が付いたらひっくり返す。
    5-半生状態で合わせ調味料(照り焼きのたれ)を加え、煮立たせる。
    6-照りが出たら、温かいご飯の上に盛りつけて、炒りゴマを加えて完成。
    ★ポイント鶏のムネ肉はパサつくのであまりじっくり焼かず、最初は軽く表面だけ焼くようにする。

    407 = :

    はしのえみ×こうちゃん 晩ごはん向上倶楽部 #02 総菜ミラクルチェンジレシピ ひじきと高菜のじゃこチャーハン
    4人分
    ごはん・・・・・・・4人分
    ひじき(市販品)・・・200g
    炒りじゃこ・・・・・40g
    ゴマ油・・・・・・・大さじ1
    しょうゆ・・・・・・小さじ2
    顆粒だし・・・・・・小さじ2
    万能ネギ・・・・・・少々
    カイワレ・・・・・・少々
    高菜・・・・・・・・100g
    1-まずはフライパンを火にかけひじき煮を炒めます。ひじき煮は煮汁を飛ばすために軽く乾煎りします。
    2-汁が飛んだら、高菜とゴマ油を足してなじませます。
    3-そこに炒りじゃことごはんを加えて全体を混ぜます。
    4-顆粒だしを加えしょうゆを鍋肌に入れます。
    5-できあがったら、火を止めて万能ネギを混ぜ入れます。
    6-器に盛り、最後にカイワレを散らしたら出来上がり。
    鶏から揚げのきんぴら丼
    4人分
    鶏から揚げ(市販品)・・・・・300gきんぴらゴボウ(市販品)・・・200g
    鷹の爪・・・・・・・・・・・少々
    めんつゆ・・・・・・・・・・適量
    砂糖・・・・・・・・・・・・適量
    炒りゴマ・・・・・・・・・・少々
    ゴマ油・・・・・・・・・・・少々
    ごはん・・・・・・・・・・・4人分
    1-鶏のから揚げを半分にカットしていく。
    2-次にフライパンにゴマ油を多めにしき、きんぴらゴボウを炒めていく。
    3-少ししんなりしたところで鶏のから揚げ入れる。
    4-そこに上から砂糖をふりかけ、めんつゆで味付けします。お好みで鷹の爪を加える。
    5-汁気がなくなった状態で甘しょっぱく仕上げ、丼のごはんの上にのせる。
    6-最後にいりゴマをふり混ぜて出来上がり。

    408 = :

    グッチの焼きそばうまそう
    http://muffin-net.com/yakisoba/

    409 = :

    >>402
    みてたら教えてあげたらいいじゃないの
    過疎スレなんだし

    410 = :

    >409
    バカ?過疎スレならスレ違いが許されるとでも?

    411 = :

    >>410
    付随してることだからいいと思うよ
    なにそんな余裕ないの?

    412 = :

    うむ、付随していることだからレシピそのものを書かずにURLだけでもいいって事だな?

    413 = :

    >>412
    それは全く違うんじゃね?>>1

    414 = :

    使える!家デートレシピ恋レシピというフジの番組のレシピ教えてくださいmm
    SHIORI 里田まい 永井大 加藤綾子 がでてた家デートが楽しくなる恋を勝ち抜く料理術というやつです

    415 = :

    >>384
    レシピは?

    416 = :

    和風総本家のお茶漬けレシピ、細かいトッピングやかけるお茶やだしとかが何か、わかる方お願いします。
    番組サイトないのね

    あと前にグッチ祐三さんがアウトドアレシピで燻製や鍋でオムライス作ったやつ、
    そのオムライスの作り方も探してます

    417 = :

    この間はなまるマーケットでウインナ特集やって公式にもでたんですが
    ぶたさん作るとき目はゴマで鼻のアナはつまようじの先にサインペンで黒くぬるんですか?
    その辺詳しくかいてなくて教えて下さい!

    418 = :

    だがことわる

    419 = :

    >>418
    それは全く違うんじゃね?>>1

    http://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/

    420 = :

    >>416
    いや、普通にあるし。

    http://www.tv-osaka.co.jp/ip4/wafu/

    421 = :

    >>420
    いや、だからレシピをのせろと>>1

    422 = :

    レシピをのせてくださいだろ

    423 = :

    >>415
    サケマヨ(二人分)一人分580kcal、鰆やカジキ、アジでも代用可能

    生サケ切身二切れ(塩小3分の1、胡椒少々、とき卵半分、片栗粉大2.5)
    片栗粉適量、レタス赤ピーマン適量
    マヨ大5、砂糖大2、レモン汁大半分、塩こしょう各少々

    1、骨取ったサケを四等分に切りボールへ入れて塩こしょう
    2、1にとき卵、片栗粉を入れ混ぜ合わせる
    3、2に適量の片栗粉をまぶす
    4、サラダ油大4ひき揚げ焼き、カリッとしたら返しあとは両面約3分焼く
    5、マヨ砂糖レモン汁塩こしょう混ぜてソース作り
    6、あら熱をとった4を5と和えレタスピーマン細切りの上に乗せる

    カロリー高めなので自分はプレーンヨーグルト入れてマヨ控えてカロリーオフしてます
    携帯からなので改行変だったらすまん

    424 = :

    >>421
    サイトにあるだろ。お前が写してやれよ。探せよ。

    425 = :

    >>421
    >>420はサイトが見つからないっていうからサイト教えてんだろ?
    しかも画像からの書き起こしを強要かよ

    なんなの?ここは自分が管理人のレンタル掲示板とか思ってるわけ?

    426 = :

    >>423
    乙でしたー

    皆ももめてないでサイトから書くべしべし
    先に書いた方が勝ち!

    427 = :

    むしろ「書かされた方が負け」だと思うが。

    428 = :

    と思ってるのは荒らしだけだわな

    429 = :

    旅の香りスペシャル
    (1)「焼津」回転寿司『まぐろ一本』で驚きの1500円で大トロ食べ放題プランとは。
    (2)「築地」銀座の寿司の名店が伝授する家庭でできる簡単マグロレシピ。←これ教えて~。
    (3)「青森」あの大間のマグロを超えたとも言われる“三厩(みんまや)マグロ”を堪能。地元ならではのまぐろ料理レシピも!

    司会:野際陽子、中井美穂 レギュラー旅人:氷川きよし 旅人:石塚英彦、元高見山関、ヒロシ


    430 = :

    17:50総力報道!THE・NEWS
    主婦の間で大ブームおかずの悩みオサラバ驚きのレシピサイトを徹底解明ってどんなんやりましたか?

    431 = :

    クックパッドだったりして

    432 = :

    お茶漬けレシピ訪ねた者です。
    サイト教えてくださってありがとうございます。
    携帯サイトだから載っていなかったようで、教えて頂いたサイトには載っていました。
    画像を拡大クリックしたらかけるのが出汁かお茶か温冷等もわかりました。

    ありがとうございます

    433 = :

    >>430 クックパッドでした。
    先日フジのニュースやガイヤの夜明けとかでも
    取り上げられていたのと大差ない内容。最後のキャスターの〆のコメントも
    私もクックパッド使ってます
    って同じ… なんか根回しとかあるのかな 取り上げられすぎ?

    434 = :

    >>432
    >>1読んだ?ここはサイトを教えるスレじゃないよ
    わかったならちゃんとレシピのせてね

    435 = :

    >>434が転載すればいいじゃんw

    436 = :

    そのとおり

    437 = :

    >>435=436の同一人物が申しております

    438 = :

    出たよ妄想婆w

    439 = :

    >>417誰かわかりませんか?

    簡単な朝ごはんレシピのせていくので誰かお願いします!
    作り方:あったかとろ玉うどん
    (2人分)
    1.カップ2杯(400cc)の水を沸かす
    2.卵1個をといておく

    朝の忙しく短い時間でも、誰でも簡単にスープの味付けが出来ちゃうマル秘テク
    【MAGIC POINT】
    インスタント「わかめスープ」の素を沸いたお湯に入れる

    3.同量の水と片栗粉を混ぜ合わせとろみをつける
    4.卵を入れてかき玉にしていく
    5.冷凍うどんをいれて5~6分煮込む
    6.ごま油で風味をプラス
    http://www.tbs-venus.com/

    440 = :

    レディース4で確か水曜日に、干し野菜レシピの
    ドライトマトと卵の炒めもの のレシピお願いします。
    公式にはまだアップされてないし、テレビ情報サイトには簡単にしか書いてないんです。

    >>417 はなまるのそれは解らないけど、
    ウインナーの動物の目は黒ゴマだと思う

    441 = :

    vivaviva6でのお好み焼きであるお店でふわふわになるのにあるものをいれてたっていうのはなんでしたか?

    442 = :

    見てないが普通に考えると山芋だろjk

    443 = :

    キズナ食堂、石塚英彦、花田勝、彦摩呂
    オリジナル簡単激ウマレシピ教えてください!

    444 = :

    煮た秋刀魚の背骨側と腹側を箸で数箇所押して尻尾をひっぱると骨がぬける
    ジャガイモを蒸したあとにボールに入れて上から同型のボールで思い切り挟むと
    皮が剥ける

    445 = :

    とうもろこしの芯でできる美味しいスープのレシピ
    【材料】  
    とうもろこしの芯  1本分 水  1カップ
    【調味料】牛乳  1カップ
    塩・こしょう  少々
    バター  1かけら
    1、トウモロコシの芯を適当な大きさに切って水1カップを鍋に入れて15分ほど煮る。
    2、1、をミキサーに入れて細かく くだく。
    3、ザルとキッチンペーパーでこす。
    4、3と調味料を鍋に入れて火にかける。

    捨てるえびの殻で作った【えびせんべい】のレシピ
    エビの殻  3g 塩  小さじ3分の2ご飯  100g 小麦粉  適量
    1、エビの殻を電子レンジにかけてよく水分を飛ばす。
    2、1をミルサーにかけて粉末状にする。
    3、海老の粉末・お塩・ご飯をよく混ぜて丸めて平らにする。
    4、小麦粉を軽くふる。5、低温の油で揚げる。
    えびの殻には「キチン」(食物繊維と同じで便秘の解消有用菌を増殖・有害成分の排泄という働きがあります)
    えびの赤色の部分には「アスタキサンチン」(抗酸化作用がある)という天然色素が含まれているそうです。

    鶏皮で作った北京ダックもどきのレシピ
    鶏皮  2枚サラダ油  小さじ1 食パン  適量
    テンメンジャン  適量 はちみつ  適量 きゅうり  適量 白髪ネギ  適量
    1、フライパンにサラダオイルを熱して、鶏の皮をカリカリになるまで10分ほど焼く。
    2、食パンを薄くのばして北京ダックの皮のようにする。
    3、テンメンジャン・ハチミツを混ぜたものを食パンにぬる。
    4、3で細切りにしたきゅうり・白髪ネギ・カリカリに焼いた鳥皮のペキンダックもどきを巻く。
    鶏肉の皮には大量のヒアルロン酸が含まれており、カロリーも低めなのでダイエットしてる

    446 = :

    いつもは捨てる果物の皮から作った皮ったタルトのレシピ
    【材料】 果物の皮の部分(リンゴ・ぶどうなど)200g
    水  1/2カップ 砂糖  大さじ4
    バター  適量 パン  適量
    1、果物の皮を水でさっと洗う。
    2、鍋に1、の果物の皮・水・砂糖を入れる。
    3、2を30分ほどふたをして焦げないように混ぜながら煮詰める。
    4、バターをぬったパンに煮詰めた果物の皮のジャムをのせてオーブンで焼く。

    リンゴは、農薬が気になる時は、皮をむく前に塩でごしごし洗ってください。

    女だらけレディGO!“もったいない!”を最強リサイクルSPで紹介されていた、平野レミさんのエコお料理レシピ。
    美味しそうだし、果物の皮や、鶏皮ってダイエットや美容のためにはとっても体に良い成分が含まれてるんです。

    447 = :

    昨日のサプライズで5月8月に特集した最新ダイエットSP第3弾
    ジャガー夫婦が各々「朝キウイダイエット」と「夜トマトダイエット」に挑戦し激ヤセ
    サンドウィッチマンが「朝スイカ」「夜イカタコ」に挑戦し激ヤセ
    秋一番注目されている超簡単ダイエットにあの人気芸人コンビ3組が50日間やったそうですが
    誰でどういう食事療法だったか教えて下さい

    448 = :

    1.ボールに卵といてパルメザンいれてブラックペッパーいれてかき混ぜる
    2.ベーコンいためてお水入れてゆで汁も入れる
    3.火をとめて1をいれて茹で上がったパスタもいれる
    4.好みのとろっと加減にするためにフライパンを中火にしてあえていく

    あじのなめろうってなんですか?

    449 = :

    鯵の刺身を細く切って2本包丁でねばりが出るまで叩く
    ショウガのみじん切り、ねぎのみじん切り、大葉のみじん切りを加えて(好みでさらににんにく、梅干しを加えて)さらに叩く
    ミソを大さじ1~2加えてさらに叩く

    内房の漁師料理。ググればいっぱいでてくる

    450 = :

    寿命をのばすワザ百科 春風亭小朝 が司会だた
    五月みどり ヨネスケ 石原良純 斉藤慶子 青田典子 ボビー・オロゴン HIRO エド・はるみ なんしぃ 山田ルイ53世 長友光弘
    最新健康料理教えますってレシピでのかなあ?教えて下さい
    脳卒中予防カツオ+α胃がん予防リンゴ+α糖尿病予防30日1キロ減ダイエット用ニセお肉高血圧予防緑茶+果物認知症予防カレー+α快楽減量法バブル娘が


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