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>>349
thxキタ━━━( ´ヮ`)━━━ !!!!
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昨日のサプライズ 「カリスマ芸能人主婦が教える!超簡単セレブ料理&時短料理!女祭りスペシャル!!」手抜きのコツなど教えて下さい
人気女優(秘)絶品グルメ!セレブ豪邸訪問!(秘)キッチンも公開!
セレブ主婦の高田万由子さんは、豪邸のアイランドキッチンで超簡単絶品セレブ料理
時短料理の達人、元モーニング娘。の石黒彩さんは(秘)リメイク料理
この2つです
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佐伯チズは、今すぐできるラクラク紫外線対策として、タダでもらえる肌ケアグッズや、誰でも簡単にできるラクラクケア、健康肌エクササイズを紹介。
人気の「使える!一行レシピ」は、佐伯が美肌レシピを紹介。雛形あきこは1つたった31円!子供と一緒に作れるカレーパンレシピを紹介。
↑昨日の日本人テストのレシピ教えて下さいm(_ _)m
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↑昨日の日本人テストのレシピ教えて下さいm(_ _)m
【いろどりひじき】50円
定番のニンジンと油揚げは使わず、パプリカとベーコンを入れることでイタリア料理のような美しさに変身。
見た目が色あざやかなのもさることながら、意外にもベーコンとひじきの相性がよく、
さらにはベーコン自体の塩味がひじきの旨さを引き立てる。
ひじき / ベーコン / パプリカ(3色おこのみで) / 水 / 醤油 / みりん / 砂糖 / 炒め油
【玉葱丼】50円
玉葱を加熱して甘みを引き出し、その甘みに牛脂をからめ、さらに玉葱の肉汁を砂糖と醤油でじっくり煮詰め
玉葱 / 牛脂 / 砂糖 / 醤油
【塩トマト】70円切ったトマトを塩と生姜でただ和えるだけ。トマト / 生姜 / 塩(粗塩)
【汁かけご飯】80円鶏モモ肉を昆布と一緒に25分煮るだけ。ポイントは90度で消して沸騰させず煮続けること。そこに葱とニラを入れて完成!
鶏肉(スープ用) / 水(スープ用) / 昆布(スープ用) / 薄口醤油 / 塩 / 長葱 / ニラ
【ブロッコリーの芯の炒めもの】10円ブロッコリーの芯の周りの硬い部分を剥いて芯だけにする。これを醤油、酒、砂糖の合わせ調味料で炒め煮にする。
ブロッコリーの芯 / 長葱の青いところ(最後に上にのせる) / サラダ油 / 醤油 / 酒 / 砂糖
【葱のかき揚げ】10円葱の青い部分に衣をつけ、カラリと油で揚げれば立派なかき揚げに。
葱の青いところ / 醤油 / 小麦粉(葱にまぶす用) / 小麦粉(天ぷら粉用) / 水 / 揚げ油
【おろしきゅうりごはん】10円
きゅうりを摩り下ろし、薄口醤油で味をつけるだけ。きゅうり / 薄口醤油
【三味卵かけご飯】
ご飯を中央に盛り、直接醤油をかける。そのかたわらにトロ~リ卵白。もう片方にこんもりとした黄身をのせ、生姜、分葱、大葉、ミョウガ、カイワレを刻んだ薬味をドサリ。
そこに、贅沢に本わさびを擦ってのせ、最後に海苔をたっぷりとまぶせば完成。
卵 / カイワレ(薬味) / ミョウガ(薬味) / 生姜(薬味) / 大葉(薬味) / 分葱(薬味) / 醤油(薬味) / 海苔(薬味) / わさび(薬味)
番組で評価高かったのはどのレシピでしたか?
http://tv.rsk.co.jp/index.html
定番のニンジンと油揚げは使わず、パプリカとベーコンを入れることでイタリア料理のような美しさに変身。
見た目が色あざやかなのもさることながら、意外にもベーコンとひじきの相性がよく、
さらにはベーコン自体の塩味がひじきの旨さを引き立てる。
ひじき / ベーコン / パプリカ(3色おこのみで) / 水 / 醤油 / みりん / 砂糖 / 炒め油
【玉葱丼】50円
玉葱を加熱して甘みを引き出し、その甘みに牛脂をからめ、さらに玉葱の肉汁を砂糖と醤油でじっくり煮詰め
玉葱 / 牛脂 / 砂糖 / 醤油
【塩トマト】70円切ったトマトを塩と生姜でただ和えるだけ。トマト / 生姜 / 塩(粗塩)
【汁かけご飯】80円鶏モモ肉を昆布と一緒に25分煮るだけ。ポイントは90度で消して沸騰させず煮続けること。そこに葱とニラを入れて完成!
鶏肉(スープ用) / 水(スープ用) / 昆布(スープ用) / 薄口醤油 / 塩 / 長葱 / ニラ
【ブロッコリーの芯の炒めもの】10円ブロッコリーの芯の周りの硬い部分を剥いて芯だけにする。これを醤油、酒、砂糖の合わせ調味料で炒め煮にする。
ブロッコリーの芯 / 長葱の青いところ(最後に上にのせる) / サラダ油 / 醤油 / 酒 / 砂糖
【葱のかき揚げ】10円葱の青い部分に衣をつけ、カラリと油で揚げれば立派なかき揚げに。
葱の青いところ / 醤油 / 小麦粉(葱にまぶす用) / 小麦粉(天ぷら粉用) / 水 / 揚げ油
【おろしきゅうりごはん】10円
きゅうりを摩り下ろし、薄口醤油で味をつけるだけ。きゅうり / 薄口醤油
【三味卵かけご飯】
ご飯を中央に盛り、直接醤油をかける。そのかたわらにトロ~リ卵白。もう片方にこんもりとした黄身をのせ、生姜、分葱、大葉、ミョウガ、カイワレを刻んだ薬味をドサリ。
そこに、贅沢に本わさびを擦ってのせ、最後に海苔をたっぷりとまぶせば完成。
卵 / カイワレ(薬味) / ミョウガ(薬味) / 生姜(薬味) / 大葉(薬味) / 分葱(薬味) / 醤油(薬味) / 海苔(薬味) / わさび(薬味)
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時短生活ガイドショーあなたの1日が2時間増える…芸能人による時間短縮技99連発SPスピード料理王決定戦王者品川vs大竹まこと豪華夕食を20分で作る洗濯物100枚を10秒で朝起こして5分で登校させる衝撃の時短技
のレシピの部分誰かわかったら教えて下さいませ!
品川祐の料理コーナーでは「豪華な夕食をあっという間に作る時短テクニック」
デミグラハンバーグ、オムレツ、クリームコロッケ、ミネストローネを20分で仕上げる。
その品川の技に大竹まことが「ニッポンの味!家庭のごちそう4人前」で
とんかつ、アジごはん、肉じゃが、茶わん蒸し、野菜いための5品を20分で
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その品川の技に大竹まことが「ニッポンの味!家庭のごちそう4人前」で
とんかつ、アジごはん、肉じゃが、茶わん蒸し、野菜いための5品を20分で
穴井夕子 石黒彩 板谷由夏 西村知美 三船美佳
カリスマ芸能人主婦たちの豪邸を訪問!自慢のキッチンでステキな料理を作っていただきます!元アイドルで、今やセレブ主婦の穴井夕子さんは、豪邸のキッチンで超ヘルシー絶品セレブ料理
時短料理の達人、元モーニング娘。の石黒彩さん時短料理
冷蔵庫残り物を使って何種類もリメイク料理
「時間短縮ワザ」のレシピ教えて下さいm(_ _)m
カリスマ芸能人主婦たちの豪邸を訪問!自慢のキッチンでステキな料理を作っていただきます!元アイドルで、今やセレブ主婦の穴井夕子さんは、豪邸のキッチンで超ヘルシー絶品セレブ料理
時短料理の達人、元モーニング娘。の石黒彩さん時短料理
冷蔵庫残り物を使って何種類もリメイク料理
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大人のソナタ
歯からわかる正しい食事のバランス
由美かおるが抜群のプロポーションを保つ食事の秘訣
食事から、お肉をたくさん食べても魅力的なスタイルを維持できる、簡単で正しい食事
前向きになれる食べ物・元気になれる食べ物
宮本武蔵に学ぶ心が強くなる勝負飯の作り方教えて下さい<(_ _)>!!
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豚肉に小麦粉をまぶして、テフロンで油ひかずに焼いてから取り出して、
玉ネギ入れて焼いて、火が通ったら、豚肉を戻して
しょうが焼きのたれを入れて煮るの
超美味しいからしょうが焼き
玉ネギ入れて焼いて、火が通ったら、豚肉を戻して
しょうが焼きのたれを入れて煮るの
超美味しいからしょうが焼き
サンデープレゼント
「賢コツ!!時短レシピSP」
電子レンジ&ホットプレート料理ベスト20 4分焼き魚10分カレー3分でローストビーフ(秘)角煮昨日やっていたレシピおねがいします
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和風総本家「ご飯がすすむ美味しい ふりかけベスト15」きのうやった
カキ&マツタケご当地逸品続々
残った野菜&おからで簡単手作りのレシピ教えて下さい。
独自の美味しいふりかけランキング
人気ふりかけのネーミング秘話や、定番ふりかけに隠された意外な隠し味
料理研究家による栄養満点で経済的な手作りふりかけの作り方
カキ&マツタケご当地逸品続々
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スッキリ!!
マイケル追悼式招かれた日本人見た“涙の長女”秘話▽“死刑覚悟で自首”パチンコ放火男の素顔▽きょうオープン激安アウトレットの舞台裏▽絶品!はるみ流夏のナスカレー←このレシピおねがいします
マイケル追悼式招かれた日本人見た“涙の長女”秘話▽“死刑覚悟で自首”パチンコ放火男の素顔▽きょうオープン激安アウトレットの舞台裏▽絶品!はるみ流夏のナスカレー←このレシピおねがいします
生活ほっとモーニング夢の3シェフ共演
孫さんのトマト涼麺
休日のお父さんが作ってみたが自分で思ってたよりもずっとうまかった。
嫁と2歳の子供にも好評だったので一応紹介してみる。
レシピ詳細はNHK公式から生活ほっとモーニングに飛んでみて。
荒熱とれたら冷蔵庫で1時間冷やすということだったけど
時間がなかったので金属製のボール周囲を保冷剤で囲んで30分強制冷却してみた。
孫さんのトマト涼麺
休日のお父さんが作ってみたが自分で思ってたよりもずっとうまかった。
嫁と2歳の子供にも好評だったので一応紹介してみる。
レシピ詳細はNHK公式から生活ほっとモーニングに飛んでみて。
荒熱とれたら冷蔵庫で1時間冷やすということだったけど
時間がなかったので金属製のボール周囲を保冷剤で囲んで30分強制冷却してみた。
>369
へぇ。今度やってみるね。
http://www.kewpie.co.jp/recipes/urawaza_recipe/hotcake.html
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
牛乳 120ml
キユーピー マヨネーズ 約大さじ2(30g)
大匙2杯も入れて味が変わらないものなのかしら?
へぇ。今度やってみるね。
http://www.kewpie.co.jp/recipes/urawaza_recipe/hotcake.html
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
牛乳 120ml
キユーピー マヨネーズ 約大さじ2(30g)
大匙2杯も入れて味が変わらないものなのかしら?
ネゴシックス 赤いプルトニウム ロケット団 金萬福 こうちゃん
U字工事先生が教える「田舎学」 →「知らなきゃ赤っ恥!栃木の超有名人」「絶品栃木グルメ対決!どっつの料理ショー」 「一番面白い田舎芸人グランプリ」
給食の時間 「3つの食材で奇跡を起こせ!3品クッキング」kwsk
U字工事先生が教える「田舎学」 →「知らなきゃ赤っ恥!栃木の超有名人」「絶品栃木グルメ対決!どっつの料理ショー」 「一番面白い田舎芸人グランプリ」
給食の時間 「3つの食材で奇跡を起こせ!3品クッキング」kwsk
今朝のはなまるマーケットで里見浩太郎がトークコーナーででて
食べてるサラダの作り方教えて下さい!
食べてるサラダの作り方教えて下さい!
青空レストラン
オクラのお好み焼き
【材料2枚分】
お好み焼き粉 100g
卵 1個
水 120cc
オクラ 10本
タコ 適量
エビ 適量
ソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 少々
①お好み焼き粉、卵、水を、玉がなくなるまでよく混ぜる。
②刻んだオクラ、タコ、エビを入れよく混ぜる。
③熱したフライパンに油をひき、生地を流し込む。
④焼きあがったら、ソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成。
オクラのお好み焼き
【材料2枚分】
お好み焼き粉 100g
卵 1個
水 120cc
オクラ 10本
タコ 適量
エビ 適量
ソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 少々
①お好み焼き粉、卵、水を、玉がなくなるまでよく混ぜる。
②刻んだオクラ、タコ、エビを入れよく混ぜる。
③熱したフライパンに油をひき、生地を流し込む。
④焼きあがったら、ソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成。
>>374
鶏肉のこんがり焼き
【材料 4人分】
鶏もも肉 400g
にんにく 1個
しょう油 1/2カップ
酒 大さじ1
片栗粉 1カップ
サラダ油 大さじ3
① 鶏肉は4センチ角の大きさに切る
② にんにく・しょう油・酒を合わせ、①の鶏肉を揉み込む様に味をなじませる
③ 鍋にサラダ油を熱し、②の鶏肉を両面がキツネ色になるまで焼く
鶏肉のこんがり焼き
【材料 4人分】
鶏もも肉 400g
にんにく 1個
しょう油 1/2カップ
酒 大さじ1
片栗粉 1カップ
サラダ油 大さじ3
① 鶏肉は4センチ角の大きさに切る
② にんにく・しょう油・酒を合わせ、①の鶏肉を揉み込む様に味をなじませる
③ 鍋にサラダ油を熱し、②の鶏肉を両面がキツネ色になるまで焼く
>>375
チキン南蛮
【材料5人分】
鶏むね肉 5枚
片栗粉 適量
溶き卵 適量
A.甘酢だれ
酢 230cc 玉ねぎスライス 約30g
砂糖 190cc レモンスライス 1/2個
薄口醤油 75cc 生姜スライス 約10g
濃口醤油 40cc シナモン 少々
みりん 20cc タイム 少々
酒 20cc ローリエ 1枚(大)
B.タルタルソース
マヨネーズ 300g
玉ねぎ(みじん切り) 100g
ピクルス(みじん切り) 50g
ゆで卵 2個
レモン汁 1/3個分
塩・こしょう 少々
砂糖 少々
刻んだレモンの皮 少々
パセリ(みじん切り) 少々
①Aを鍋に全て入れ、一煮立ちさせたら火を止め、こしておく。
②Bを全て混ぜ合わせる。
※刻んだレモンの皮を入れると風味がよくオススメです!
③鶏むね肉をあらかじめ一口大に切り、そこに片栗粉・溶き卵を付け175℃の油で揚げる。
④鶏肉が揚がったら、アツアツのうちに、アツアツの甘酢だれにつける。
⑤皿に盛り、お好きなだけタルタルソースをかけて完成
チキン南蛮
【材料5人分】
鶏むね肉 5枚
片栗粉 適量
溶き卵 適量
A.甘酢だれ
酢 230cc 玉ねぎスライス 約30g
砂糖 190cc レモンスライス 1/2個
薄口醤油 75cc 生姜スライス 約10g
濃口醤油 40cc シナモン 少々
みりん 20cc タイム 少々
酒 20cc ローリエ 1枚(大)
B.タルタルソース
マヨネーズ 300g
玉ねぎ(みじん切り) 100g
ピクルス(みじん切り) 50g
ゆで卵 2個
レモン汁 1/3個分
塩・こしょう 少々
砂糖 少々
刻んだレモンの皮 少々
パセリ(みじん切り) 少々
①Aを鍋に全て入れ、一煮立ちさせたら火を止め、こしておく。
②Bを全て混ぜ合わせる。
※刻んだレモンの皮を入れると風味がよくオススメです!
③鶏むね肉をあらかじめ一口大に切り、そこに片栗粉・溶き卵を付け175℃の油で揚げる。
④鶏肉が揚がったら、アツアツのうちに、アツアツの甘酢だれにつける。
⑤皿に盛り、お好きなだけタルタルソースをかけて完成
>>377
オクラのぶっかけご飯
【材料4人分】
ご飯 2合
オクラ(生) 10本
卵 2個
醤油 少量
①刻んだオクラと生卵をよく混ぜ合わせる。
②醤油を少量たらし、ご飯にかけて食べる。
オクラの肉巻き
【材料4人分】
オクラ 20本
豚肉 300g
塩・こしょう 適量
①オクラはさっとゆで、ヘタを取っておく。
②①を豚肉で巻く。
③②を焦げ目がつくまで焼き、塩・こしょうをお好みでかけて完成。
オクラのぶっかけご飯
【材料4人分】
ご飯 2合
オクラ(生) 10本
卵 2個
醤油 少量
①刻んだオクラと生卵をよく混ぜ合わせる。
②醤油を少量たらし、ご飯にかけて食べる。
オクラの肉巻き
【材料4人分】
オクラ 20本
豚肉 300g
塩・こしょう 適量
①オクラはさっとゆで、ヘタを取っておく。
②①を豚肉で巻く。
③②を焦げ目がつくまで焼き、塩・こしょうをお好みでかけて完成。
<作り方>
(1)餃子のあんには豚の挽き肉を使用。
(2)醤油・塩・うま味調味料・生姜などで味付け。
(3)ニラをたっぷり混ぜ合わせる。
※ポイント1
通常塩で味付けするあんを醤油で味付けする。こうすることであんの味に深みが増す
(4)芝海老が外側にくるように包む。
※ポイント2
海老のプリッとした食感を出す包み方
(5)熱湯で約6分茹でれば完成。
※ポイント3
途中で差し水をすると皮もプリプリの食感になる
<作り方>
(1)ギザギザ状の板に乗せショートパスタを筒状に巻く。
※ポイント1
少し強めに押しつけ、深く溝ができるように巻く
(2)少し硬めに2~3分茹でる。
(3)茹で上がったパスタをソースと絡める。
※ポイント2
隠し味としてトマトソースとパルメザンチーズを加える
(4)チーズ・イタリアンパセリをかけて完成。
(1)餃子のあんには豚の挽き肉を使用。
(2)醤油・塩・うま味調味料・生姜などで味付け。
(3)ニラをたっぷり混ぜ合わせる。
※ポイント1
通常塩で味付けするあんを醤油で味付けする。こうすることであんの味に深みが増す
(4)芝海老が外側にくるように包む。
※ポイント2
海老のプリッとした食感を出す包み方
(5)熱湯で約6分茹でれば完成。
※ポイント3
途中で差し水をすると皮もプリプリの食感になる
<作り方>
(1)ギザギザ状の板に乗せショートパスタを筒状に巻く。
※ポイント1
少し強めに押しつけ、深く溝ができるように巻く
(2)少し硬めに2~3分茹でる。
(3)茹で上がったパスタをソースと絡める。
※ポイント2
隠し味としてトマトソースとパルメザンチーズを加える
(4)チーズ・イタリアンパセリをかけて完成。
冷たいイタリアントマトと魚介の冷製パスタレシピおながいします
ゲストは水戸黄門でおなじみの由美かおる。全く変わらないスリーサイズの秘密
スタジオで堺と一緒にあの入浴シーン
http://www.tbs.co.jp/chubaw/
ゲストは水戸黄門でおなじみの由美かおる。全く変わらないスリーサイズの秘密
スタジオで堺と一緒にあの入浴シーン
http://www.tbs.co.jp/chubaw/
>>379
thx
thx
たけしの本当は怖い家庭の医学
カリスマ料理研究家 奥薗壽子先生のカンタン健康レシピ
「家庭でできる病気にならない!旬レシピ」
・フレッシュトマトのナポリタン
・トマトの冷や汁
・トマトと豚肉のしょうが焼き
・ピーマンたっぷりのドライカレー
・ピーマンとじゃこのピザ
・ピーマンと豚肉のピリ辛味噌炒め
・カツオのたたき玉ねぎドレッシング
・かつおと豆腐の丼
・ツナとゴーヤのサラダ
PCで見られないため、よろしくお願いします。<m(__)m>
カリスマ料理研究家 奥薗壽子先生のカンタン健康レシピ
「家庭でできる病気にならない!旬レシピ」
・フレッシュトマトのナポリタン
・トマトの冷や汁
・トマトと豚肉のしょうが焼き
・ピーマンたっぷりのドライカレー
・ピーマンとじゃこのピザ
・ピーマンと豚肉のピリ辛味噌炒め
・カツオのたたき玉ねぎドレッシング
・かつおと豆腐の丼
・ツナとゴーヤのサラダ
PCで見られないため、よろしくお願いします。<m(__)m>
使える!家デートレシピ・恋レシピ 「簡単!彼を落とす恋の必勝法」fujitvよろしくお願いします
明太とアボカドとシメジのクリームパスタ
<材料>
・パスタ…200g ・塩…適量 ・アボカド…1/2 ・辛子明太子…2個
・生クリーム…100cc ・水…100cc ・すりおろしニンニク…小さじ1/4
・顆粒鶏がらスープの素…小さじ1 ・しょうゆ…小さじ2
・塩・コショウ…適量 ・しめじ…1/2 ・刻みのり…適量
<作り方>
(1)たっぷりの湯に塩を加え、表示時間通りにパスタをゆでる。
(2)パスタをゆでている間にパスタソースを作る。まず、アボカドを1センチ角に切り、辛子明太子を5ミリ幅に切る。
(3)ソースの材料となる生クリーム、水、すりおろしニンニク、顆粒鶏がらスープの素、
しょうゆをフライパンに入れ、切ったアボカアドと辛子明太子を加える。
(4)スパゲティーがゆで上がる直前にソースを火にかける。
(5)しめじの石づきを落としてほぐし、スパゲティーがゆで上がる2分前にパスタのなべに入れる。
(6)スパゲティーとしめじがゆで上がったらソースと混ぜ合わせ、一煮立ちしたら塩・コショウで味をととのえる。
(7)盛り付けて刻みのりをちらして完成。
ストロベリーティラミス
<材料 カップ2個分>
・食パン(8枚切り)…1枚 ・濃いめのコーヒー…30cc
・マスカルポーネチーズ…120g ・砂糖…大さじ1/2
・イチゴジャム…大さじ1 ・生クリーム…50cc ・ココアパウダー…適量
<作り方>
(1)食パンをちぎってカップの底に敷き詰め、濃いめのコーヒーを少量ずつかけて染みこませる。
(2)マスカルポーネチーズ、砂糖、イチゴジャム、生クリームを混ぜ合わせる。
(3)もったりするまでかき混ぜたら、できたクリームチーズを器に入れ、
器ごとテーブルにたたきつけてクリームをならす。
(4)冷蔵庫で5分程度冷やし、食べる直前にココアパウダーをふりかけて
<材料>
・パスタ…200g ・塩…適量 ・アボカド…1/2 ・辛子明太子…2個
・生クリーム…100cc ・水…100cc ・すりおろしニンニク…小さじ1/4
・顆粒鶏がらスープの素…小さじ1 ・しょうゆ…小さじ2
・塩・コショウ…適量 ・しめじ…1/2 ・刻みのり…適量
<作り方>
(1)たっぷりの湯に塩を加え、表示時間通りにパスタをゆでる。
(2)パスタをゆでている間にパスタソースを作る。まず、アボカドを1センチ角に切り、辛子明太子を5ミリ幅に切る。
(3)ソースの材料となる生クリーム、水、すりおろしニンニク、顆粒鶏がらスープの素、
しょうゆをフライパンに入れ、切ったアボカアドと辛子明太子を加える。
(4)スパゲティーがゆで上がる直前にソースを火にかける。
(5)しめじの石づきを落としてほぐし、スパゲティーがゆで上がる2分前にパスタのなべに入れる。
(6)スパゲティーとしめじがゆで上がったらソースと混ぜ合わせ、一煮立ちしたら塩・コショウで味をととのえる。
(7)盛り付けて刻みのりをちらして完成。
ストロベリーティラミス
<材料 カップ2個分>
・食パン(8枚切り)…1枚 ・濃いめのコーヒー…30cc
・マスカルポーネチーズ…120g ・砂糖…大さじ1/2
・イチゴジャム…大さじ1 ・生クリーム…50cc ・ココアパウダー…適量
<作り方>
(1)食パンをちぎってカップの底に敷き詰め、濃いめのコーヒーを少量ずつかけて染みこませる。
(2)マスカルポーネチーズ、砂糖、イチゴジャム、生クリームを混ぜ合わせる。
(3)もったりするまでかき混ぜたら、できたクリームチーズを器に入れ、
器ごとテーブルにたたきつけてクリームをならす。
(4)冷蔵庫で5分程度冷やし、食べる直前にココアパウダーをふりかけて
【新・食わず嫌い王決定戦】お土産情報
8月13日(木)放送
◆さだまさしさんのお土産◆
長崎「有限会社 吉宗」の「夫婦蒸し」
価格情報:1050円 (1人前)
◆黒木メイサさんのお土産◆
京都「グランマーブル」の「マーブルデニッシュ メイプルキャラメル」
価格情報:1050円(1本)
8月13日(木)放送
◆さだまさしさんのお土産◆
長崎「有限会社 吉宗」の「夫婦蒸し」
価格情報:1050円 (1人前)
◆黒木メイサさんのお土産◆
京都「グランマーブル」の「マーブルデニッシュ メイプルキャラメル」
価格情報:1050円(1本)
大人のソナタ昨日「マグロ」マグロは種類によって味が違うのかを、高橋ジョージ、江口ともみ、ギャル曽根の3人がマグロ問屋直営の回転ずし店で食べ比べ
売り上げが落ち込む中、マグロに救いを求めた東京・池袋の百貨店を取材するほか、
マグロを手軽においしく食べる方法を伝授する。 ←これ教えてください。
売り上げが落ち込む中、マグロに救いを求めた東京・池袋の百貨店を取材するほか、
マグロを手軽においしく食べる方法を伝授する。 ←これ教えてください。
土曜日の昼間再放送してた美川憲一と桜塚やっくんが房総を旅するので、
農家レストラン愚為庵で食べたたけのこご飯の作り方わかる人いませんか?
たけのこのみで味付けはしてない、アイガモ米とたけのこの美味しさだ
とか言っていたけど…
昆布とかだしも入れてないのでしょうか。
確かにご飯の色は白かったけど。
ググったけどわからなかったので覚えている方お願いします
農家レストラン愚為庵で食べたたけのこご飯の作り方わかる人いませんか?
たけのこのみで味付けはしてない、アイガモ米とたけのこの美味しさだ
とか言っていたけど…
昆布とかだしも入れてないのでしょうか。
確かにご飯の色は白かったけど。
ググったけどわからなかったので覚えている方お願いします
鶏ムネ肉のとろ火蒸し焼き
軽く両面に塩してあらかじめ暖めたフライパンに
中火で皮目から焼く
焦げ目ついたら蓋してとろ火で両面を10分ぐらいずつ焼く
テフロン加工のフライパンなら油もしかない
塩はクレイジーソルトなんかのスパイス入りを使ってもいい
軽く両面に塩してあらかじめ暖めたフライパンに
中火で皮目から焼く
焦げ目ついたら蓋してとろ火で両面を10分ぐらいずつ焼く
テフロン加工のフライパンなら油もしかない
塩はクレイジーソルトなんかのスパイス入りを使ってもいい
8月26日放送
ミス・ユニバースSP
ミス・ユニバースを育て上げたカリスマ栄養士!
エリカ・アンギャル
ミス・ユニバース日本代表専属の栄養士。
彼女達の食事とエクササイズを指導。2006年世界第2位の知花くらら。
2007年優勝の森理世、今年の日本代表・宮坂絵美里など、世界に羽ばたく美女達を育て上げた「世界一の美女をつくるカリスマ」!
ミス・ユニバースが食べている「究極グルメ」
「特製 青汁」リンゴジュース 100cc 水 100cc ProGreens(青汁)
1 粉末状のプログリーン(青汁の素)にリンゴジュースと水をお好みで加える
2 良く混ぜ合わせる
できあがり!
ミス・ユニバースが食べている「究極グルメ」
「スーパー美人朝食(ライ麦パンのアボカドのせ)」
ライ麦パン 2枚 アボカド 半分 オリーブオイル 適量 塩 少々 コショウ 少々
1 ライ麦パンを適当な大きさに切り、トースターで焼く。
2 アボカドをつぶして、パンに塗る。
3 塗った上からオリーブオイル、塩、コショウをかける。
できあがり! ミス・ユニバースが食べている「絶品グルメ」
ミス・ユニバースSP
ミス・ユニバースを育て上げたカリスマ栄養士!
エリカ・アンギャル
ミス・ユニバース日本代表専属の栄養士。
彼女達の食事とエクササイズを指導。2006年世界第2位の知花くらら。
2007年優勝の森理世、今年の日本代表・宮坂絵美里など、世界に羽ばたく美女達を育て上げた「世界一の美女をつくるカリスマ」!
ミス・ユニバースが食べている「究極グルメ」
「特製 青汁」リンゴジュース 100cc 水 100cc ProGreens(青汁)
1 粉末状のプログリーン(青汁の素)にリンゴジュースと水をお好みで加える
2 良く混ぜ合わせる
できあがり!
ミス・ユニバースが食べている「究極グルメ」
「スーパー美人朝食(ライ麦パンのアボカドのせ)」
ライ麦パン 2枚 アボカド 半分 オリーブオイル 適量 塩 少々 コショウ 少々
1 ライ麦パンを適当な大きさに切り、トースターで焼く。
2 アボカドをつぶして、パンに塗る。
3 塗った上からオリーブオイル、塩、コショウをかける。
できあがり! ミス・ユニバースが食べている「絶品グルメ」
「スーパー美人ちらし寿司」(4人分)
玄米 2合 合わせ酢(米酢、黒砂糖、塩)
刺身用サーモン 150g ミニトマト 12個
ガリ 適量 ニンジン 半分 パプリカ 3/4個
オリーブオイル 適量 アボカド 半分 大葉 適量 アーモンド 大さじ2
1 細かく切ったニンジン、パプリカをオリーブオイルで炒める。
2 玄米に合わせ酢を加え、すし飯を作る。
3 すし飯にサーモン、ミニトマト、ガリ、炒めたニンジン、パプリカを加えて混ぜる。
4 崩れないようにアボカドを後から入れ、大場、細かく砕いたアーモンドをトッピング。
できあがり! ミス・ユニバースが食べている「絶品グルメ」
「スーパー美人パスタ」 ニンニク 1かけ
玉ネギ 半分 赤玉ネギ 半分 オリーブオイル 適量
オクラ 5本 パプリカ 半分 トマト 2個
ツナ缶 1個 大葉 適量 日本そば 200g
1 ニンニクと玉ネギ、赤玉ネギをオリーブオイルで炒める。
2 オクラを入れ、火が通ったら、パプリカ、ミニトマト加えしんなりするまで炒める。
3 ツナを入れ、解しながら炒める。
4 塩で味付けをしたらソースを完成。
5 茹でた日本そばの上にソースをかける。
6 最後に大葉をトッピング。
玄米 2合 合わせ酢(米酢、黒砂糖、塩)
刺身用サーモン 150g ミニトマト 12個
ガリ 適量 ニンジン 半分 パプリカ 3/4個
オリーブオイル 適量 アボカド 半分 大葉 適量 アーモンド 大さじ2
1 細かく切ったニンジン、パプリカをオリーブオイルで炒める。
2 玄米に合わせ酢を加え、すし飯を作る。
3 すし飯にサーモン、ミニトマト、ガリ、炒めたニンジン、パプリカを加えて混ぜる。
4 崩れないようにアボカドを後から入れ、大場、細かく砕いたアーモンドをトッピング。
できあがり! ミス・ユニバースが食べている「絶品グルメ」
「スーパー美人パスタ」 ニンニク 1かけ
玉ネギ 半分 赤玉ネギ 半分 オリーブオイル 適量
オクラ 5本 パプリカ 半分 トマト 2個
ツナ缶 1個 大葉 適量 日本そば 200g
1 ニンニクと玉ネギ、赤玉ネギをオリーブオイルで炒める。
2 オクラを入れ、火が通ったら、パプリカ、ミニトマト加えしんなりするまで炒める。
3 ツナを入れ、解しながら炒める。
4 塩で味付けをしたらソースを完成。
5 茹でた日本そばの上にソースをかける。
6 最後に大葉をトッピング。
2009.08.30 O.A #117バックナンバーウチごはん
材料(4人分)豚肉 200g 砂糖 大さじ2
(2)ご飯 2合 大葉 12枚 たくあん 160g
(3)お湯 150ml 「ほんだし」 小さじ2
酒 150ml みりん 100ml しょうゆ 100ml
砂糖 大さじ1 オイスターソース 大さじ2
(1)豚肉(スライス)に砂糖をまぶし揉みこみラップをして5分ねかせる。
(2)ボウルにごはんを入れ、千切りに切った大葉、たくあんを混ぜ合わせる。
(3)鍋に、お湯、「ほんだし」、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、オイスターソース、を入れ、(1)の豚肉を加え10分程煮込む。
(4)(3)の鍋から豚肉を取りだし、丼ぶりに(2)を盛り、(3)の豚肉をのせ、残りの鍋の煮汁を中火で3分程煮詰める。
(5)煮詰めた煮汁を丼にかけ完成。
火を通す前の豚肉に砂糖を揉みこみ寝かせるだけで、肉が柔らかくなる
豚肉を煮込むダシにオイスターソースを加える事で、甘みとコクが出る
http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/chef/cur/
材料(4人分)豚肉 200g 砂糖 大さじ2
(2)ご飯 2合 大葉 12枚 たくあん 160g
(3)お湯 150ml 「ほんだし」 小さじ2
酒 150ml みりん 100ml しょうゆ 100ml
砂糖 大さじ1 オイスターソース 大さじ2
(1)豚肉(スライス)に砂糖をまぶし揉みこみラップをして5分ねかせる。
(2)ボウルにごはんを入れ、千切りに切った大葉、たくあんを混ぜ合わせる。
(3)鍋に、お湯、「ほんだし」、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、オイスターソース、を入れ、(1)の豚肉を加え10分程煮込む。
(4)(3)の鍋から豚肉を取りだし、丼ぶりに(2)を盛り、(3)の豚肉をのせ、残りの鍋の煮汁を中火で3分程煮詰める。
(5)煮詰めた煮汁を丼にかけ完成。
火を通す前の豚肉に砂糖を揉みこみ寝かせるだけで、肉が柔らかくなる
豚肉を煮込むダシにオイスターソースを加える事で、甘みとコクが出る
http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/chef/cur/
http://live.nicovideo.jp/watch/lv3390141
生中継
レジスタンス宣言しました
保守(自民)は左翼(反日民主党)に負けてしまった
これから「日本解体」地獄が始まる
日本人は地獄を見ます。民主党は日本人に地獄を見せます
もう時間はない。このままでは2015年に日本が中国日本自治区となる
日本人は目覚めなければならない、マスゴミ・政府と戦わなければならない
生中継
レジスタンス宣言しました
保守(自民)は左翼(反日民主党)に負けてしまった
これから「日本解体」地獄が始まる
日本人は地獄を見ます。民主党は日本人に地獄を見せます
もう時間はない。このままでは2015年に日本が中国日本自治区となる
日本人は目覚めなければならない、マスゴミ・政府と戦わなければならない
トリムね肉 ピーマン プチトマト
サラダ油でいため
塩 胡椒 しあげにレモン汁
シンプルがうまい
サラダ油でいため
塩 胡椒 しあげにレモン汁
シンプルがうまい
居酒屋人気メニューベスト10全て当てろ
過酷裏側実は庄司が料理してた料理修業30日のお試しか!で貴重レシピ公開
したらしいので教えて下さい
過酷裏側実は庄司が料理してた料理修業30日のお試しか!で貴重レシピ公開
したらしいので教えて下さい
ガイアの夜明け
食に対する安全志向や節約志向の高まりを背景に、急成長を続ける「手作り食」ビジネスの最前線を伝えた
昨日、インターネット上では料理のレシピを紹介するサイトが人気を集めている。掲載するレシピは50万件を超え、月間利用者数は延べ680万人に上り
主婦大助かりレシピが満載の裏側と、そのサイトがどこかわかりますか?
食に対する安全志向や節約志向の高まりを背景に、急成長を続ける「手作り食」ビジネスの最前線を伝えた
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>397
地雷レシピが満載、の間違いだろwww
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