元スレ⇒テレビ番組のレシピ4⇒
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
951 = :
>>949
ウチゴハンの笠原将弘シェフ
952 = :
>>951
笹原ってあの山形に開店してる人?
953 = :
笠原
954 = :
>>953
?
955 = :
>>954
良く見ろ
笹じゃなく笠だ
ググればすぐにわかるが店は東京の恵比寿
956 = :
先日NHK放送の
グレーテルのかまど 夏休みスペシャル
「ひゃっこい!なつかしい!夏スイーツ特集」
バーバパパ秘話
夏休み手作りレシピ
西原理恵子のアイス
レシピ教えて下さい
957 = :
やめたほうがいい
958 = :
959 = :
理恵ちゃんでアイスと言えば・・・、
アイス食いすぎてアマンド前ででっかくて真っ白なゲ○はいたエピソードが
思い浮かんできてアイスが食えなくなる・・・
960 = :
>>956
番組サイトにレシピが書いてあるよw
http://www.nhk.or.jp/kamado/story/index47.html
西原のは、死んだ元旦那や子供とのエピを紹介しただけで、作り方はやらなかった。
962 = :
>>960
西原のは、死んだ元旦那や子供とのエピを紹介覚えていたらお願いします
963 = :
【日本終了のお知らせ】日本が「偽造品の取引の防止に関する協定(ACTA)」批准へ、衆議院本会議で可決
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1346920244/
【政治】日本が「偽造品の取引の防止に関する協定(ACTA)」批准へ、衆議院本会議で可決
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1346914749/
964 = :
>>962
今度の土曜に放送するので、それを見て下さいw
965 = :
ソロモン流
“カレー総合研究家”7000軒食べ歩いた男が名店大公開&家カレーが断然ウマくなる裏ワザ教えて下さい。
966 = :
ガチガセ
頂上対決一流シェフ(秘)アレンジ冷凍ぎょうざ&サバ缶簡単(秘)テクでプロの味
ってどうやるんですか?
967 = :
11/7放送モーニングバード
http://www.tv-asahi.co.jp/onair/info.php?b=morning&id=3116
柳原家秘伝 親子丼の作り方
材料(4人分) 鶏胸ひき肉200g タマネギ1個・・1/4に切ってから断面に沿って千切りする
卵(Lサイズ)4個 三つ葉30g 焼き海苔適量 酒大さじ2
※煮汁(マイボトル) ダシ(カツオと昆布を合わせたもの)200cc
砂糖大さじ4 しょう油大さじ4 淡口しょう油小さじ2 酒大さじ1
作り方
1.鍋に鶏肉、酒を入れなじませる。
※酒を鶏肉に吸わせることで、鶏肉のクセを取り除く。
2.箸を数本束ね、中火でひき肉をそぼろ状にする。
※ある程度火を通すと馴染ませた酒の水分が戻ってくるので、パサつき感がなくなる。
3.ひき肉がほぐれたら、マイボトル(煮汁)をお玉一杯分(80cc)入れ下味をつける。
4.鍋にマイボトル(煮汁)を入れて沸かし、タマネギを入れる。
※鍋はもう一つ用意 タマネギはお肉と合わせるときに改めて火を通すので、入れたらすぐに下ろす。
5.親子鍋に鶏肉・タマネギ・マイボトル(お玉一杯分)を入れて火にかける。
6.溶いた卵をまわし入れ、蓋をして中火で10秒火にかけたら火を止め、30秒蒸らす。
※しっかりと蒸らすことで、卵がフワフワの食感になる。
7.仕上げに酒(小さじ1)をかけ、盛り付ける。
※最後に酒をかけることで、鶏肉・卵のクセを全部取り除くことができる。
柳原家マイボトルの作り方
柳原家の煮汁の材料 ダシ(カツオと昆布を合わせたもの):200cc 砂糖…大さじ4
しょう油…大さじ4 淡口しょう油…小さじ2 酒…大さじ1
※しっかりした味に仕上げるための柳原家の黄金比率だそうです。
柳原家の煮汁の作り方
鍋にだし、砂糖、しょう油、淡口しょう油、酒を入れ煮立たせる。
968 = :
世界一受けたい授業で“南極料理人”の西村準氏が、ゴミを出さない使い回し料理を伝授
きんぴらごぼうは、鶏つくねにアレンジ。さらに、つくねはフードプロセッサーで細かくして炒め、そぼろに変身
名など教えて下さい。
969 = :
http://www.ntv.co.jp/kasapu/oa/teryouri/2012/12/11/index.html#21975
『有名人のお宅訪問 手料理レシピ』
2012年12月11日 お宅訪問・ピーターさん 【まぐろの漬け】
・材料
まぐろの切り落とし 2パック
日本酒 大さじ半分
ごま油 適量
うどんつゆのもと 適量
みりん 小さじ3分の1
醤油 少々
大葉(千切り) 3?4枚
みょうが(みじん切り) 1個
生姜(おろしたもの) 少々
いりごま 大さじ2
・作りかた
日本酒、ごま油、うどんつゆのもと、みりん、醤油
大葉、みょうが、生姜、いりごまを入れて作ったタレに
まぐろの切り落としを入れて冷蔵庫で10分、寝かせれば完成!
※調味料はお好みの量で調節してください
970 = :
からくりTVで天野くんが作った簡単おもてなし料理のレシピ
(レシピ完全版のリンク追加)
http://togetter.com/li/449720
971 = :
メレンゲ
レンコン料理
レンコンを大きくきりオリーブオイルでじっくり焼く
塩コショウのみ
レンコンあげは片栗粉のみ
972 = :
973 = :
スマステ
焼肉焼く前に、すりおろしにんにくとごま油であえてからやくとおいしい
974 = :
>>973
続き
焼肉で油落とすためにアルミホイルをくしゃくしゃさせた上でやくと油を落とす
975 = :
>>974
焼き肉は家でホットプレートでやる時に
溝のあるプレートがなくて平らのしかなければ
アルミホイルをぐしゃぐしゃと丸めて広げたやつを敷いて
その上で焼けば溝プレートと同様の脂を落とす効果があるとのこと( ・ω・ )
976 = :
心揺さぶれで
「パンSP」Zopf・伊原靖友オーナーとメゾンカイザー・木村周一郎社長が、自身が経営する店の一番人気のパンを持参ってなんだったの?
二人はおいしいパンの見分け方として、「バゲットは断面に穴があった方がいい」パンの匂いのする香水が登場。
977 = :
深いイイ話
豆腐+オリーブオイル+塩
冷奴にして、こしょうや、わさび、またはウニ
978 = :
しょうゆ+しょうが+ごま油+かばやきのたれ
りんごのすりおrし1/4+にんにくのすりおろし1かけ+さけ小さじ1+他は何でしたか?
にんにく+そうめんのつゆ?
中からのやきにくのたれ+カレー粉
教育でやっているトキオの山口が視界やってる番組です
979 = :
終電ごはん
材料2人分
スパゲティ160g.
ベーコン(1.5cm幅に切る)3枚.
たまねぎ(1cm幅のくし型切り)1/2個.
ピーマン(5mm幅の細切り)1個.
にんにく(スライス)1かけ.
オリーブ油大さじ1.
A<混ぜ合わせる>.
トマトピューレ1/2カップ.
ケチャップ大さじ2.
酒大さじ2.
豆板醤小さじ1.
塩少々.
牛乳大さじ2.
980 = :
>>979
スパゲティを袋の表示時間より1分早めにゆであげる。
2
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて中火にかける。よい香りがしてきたらベーコン、たまねぎを加えて炒め、たまねぎがすきとおってきたらピーマンを加えて炒める。
3
2にAを加えてひと煮立ちさせ、水気をきったスパゲティを加える。牛乳を加えてさらに炒め合わせ、スパゲティ全体がしっかりとオレンジ色になったら火からおろす。
器に盛り、黒こしょう、粉チーズをたっぷりとふる。
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- ⇒テレビ番組のレシピ6⇒ (295) - [97%] - 2022/10/21 16:45
- ☆“ドリア”のレシピ☆ (109) - [47%] - 2023/1/26 16:15
- ローフードのレシピ (214) - [42%] - 2023/1/26 16:15
- ☆クスクスのレシピ☆ (229) - [42%] - 2022/4/5 10:31
- ウマーなもやしレシピ (231) - [42%] - 2022/8/11 12:07 △
- 豚バラのレシピ! (345) - [40%] - 2023/2/7 11:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について