のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,245人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ⇒テレビ番組のレシピ4⇒

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    1 : 1のルール厳守! - 2008/11/22(土) 14:00:33 (+93,+30,+0)
    【書き込みにあたり一読後、以下のルール厳守】
    他の質問に答えられるのは答えて下さい。いつもききにだけくるは頂けません。

    ※回答でURLだけ貼るのはルール違反。URLだけで教えるスレでも立ててそこでやって下さい。
    上記のことを行う荒らしが特徴ある言葉を使うのでNG推奨

    番組で見たんだけど、レシピがはっきりわからないという人には
    ギブ&テイクの精神で助け合いましょう。住人よるレシピメモも大歓迎
    番組サイトに公表してるものでもスレッド保管しておきたい時にもご利用下さい。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ■回答者へ のルールを守らない故意犯荒らしがいます。URLだけ貼ることはご遠慮下さい。そのことをわかった上で貼ってる場合
    最初のスレから常駐してる荒らしと考えて間違いないでしょう。
    ■質問者へ 注※公式にあるものも多いですが保管庫役割が高いため質問→回答→お礼で終了せず公式レシピ補完をお願いします
            番組に関係なくおいしかったものなどのレシピ、作った感想などを質問時に書くのは大歓迎
    1.番組タイトル・放送された時間・放送局等など判る事は出来る限り書いてください。
    2.ルール守った回答をもらったら一言お礼をいいましょう。
    3.実際に作った感想や小ネタ等も歓迎。(番組から多少外れても構いません)
    4.回答の要求はなるべく御遠慮下さい。すぐに回答がくるとは限りません。
    ※注 当スレ以外にも同様の質問された方(マルチ)は御遠慮下さい。

    ■回答者へ
    ※公式にある、URLだけの回答はルール違反。レシピ保管の意味合いが大きいです。
    番組タイトル等を書いてレシピを教えてあげて下さい。レシピにurlを付加することはOK。

    ★保管庫としての利用について
    公式でも永久ではありません。このスレでは過去のレシピを見れるようにレシピ保管庫の役割もあります。
    コピペして保管して下さる方、随時募集中です。番組タイトル・料理名等判る事は出来る限り書いてください。
    ※注 番組名はメール欄か、本文の最初に
    前スレ
    http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1167125060/
    【テレビ】 生活に役立つエトセトラ 【番組】
    http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1217902759/
    2 : 1のルール厳守! - 2008/11/22(土) 14:03:32 (+102,+29,-110)
    2スレ前http://p2.chbox.jp/read.php?host=food6.2ch.net&bbs=recipe&key=1129650263&ls=1-100&offline=all

    公式↓(ないものは随時追加募集中)
    いきなり!黄金伝説
    http://www.tv-asahi.co.jp/densetsu/
    ためしてガッテン公式サイト
    http://www.nhk.or.jp/gatten/
    あるある大辞典
    http://www.ktv.co.jp/ARUARU/
    キューピー3分クッキング
    http://www.ntv.co.jp/3min/
    チューボーですよ!
    http://www.tbs.co.jp/chubaw/index-j.htm
    おかずのクッキング
    http://www.tv-asahi.co.jp/okazu/
    レシピ×レシピ
    http://www.ktv.co.jp/recipe/
    毎日放送レシピ検索
    http://mbs.jp/recipe/
    「はなまるマーケット」
    http://www.tbs.co.jp/hanamaru/
    「ジャスト」の金曜日のコーナー
    「やすいの!GOGO晩ご飯」
    http://www.tbs.co.jp/just/toiawase/20050225.html#corner
    「生活ほっとモーニング」
    http://www.nhk.or.jp/hot/
    おかずのクッキング
    http://www.tv-asahi.co.jp/okazu/
    3 : 1のルール厳守! - 2008/11/22(土) 14:04:54 (+59,-30,-298)
    伊藤家の食卓裏ワザ大全集 
    http://olive.zero.ad.jp/~zbd86454/
    検索で放送日を調べる
    http://olive.zero.ad.jp/~zbd86454/frame.html
    今見ているページ内のみの検索だったら、もちろん「ctrl+F」で
    サイトの中全部を一発で検索したかったらgoogleツールバーにある「サイト検索」をクリックで出来る

    http://www.google.co.jp/intl/ja/options.html

    あと、専用ブラウザで2ちゃんを読んでいて、解らない語句があったら
    その語句を反転→右クリック→Google Searchでぐぐれるので便利です
    IEで見ている時は反転しドラッグ&ドロップでテキストboxにコピペできます
    テキストboxに語句を入れるとページ内検索もできます

    きょうの料理公式HPの更新後の過去のレシピの探し方、放送日がわかっている場合
    http://www.nhk.or.jp/partner/cooking/recipe/200503_1_2.html
                                ^^^^^^^^^^^
    例 200503_1_2.html
    この場合は2005年3月の"第一週目"の"2日目"(火曜日)(※日付ではない)
    カレンダーを見ると、この3月の第一週の火曜日は3月1日
    _1_2.html   

    第何週目の

    _1_2.html
      ↑
    第何日目
    _1.htmlは1日目(月曜日) _2.htmlは2日目(火曜日) _3.htmlは3日目(水曜日) _4.htmlは4日目(木曜日)
    ※第5週目は翌月の第1週目になる

    右側の料理レシピメニューから、デリデリとはなまるレシピを紹介してるblogみつけた
    http://iitmtm2.blog33.fc2.com/
    4 : 1のルール厳守! - 2008/11/22(土) 14:05:58 (+115,+29,+0)
    きょうの料理公式HPの更新後の過去のレシピの探し方、キーワードから探す場合
    http://www.google.com/intl/ja/で検索
    「www.nhk.or.jp partner+キーワード」でなにかでてくる
    >>3のgoogleツールバーでNHKサイト内を「partner+キーワード」でサイト内検索
    例えば2004年11月18日放送の料理を探したい場合は
    11月18日は第3週目の4日目(木曜)だから200411_3_4.html
    http://www.nhk.or.jp/partner/cooking/recipe/200411_3_4.html
    とURLアドレスを修正してEnterキーで
    「site:www.nhk.or.jp www.nhk.or.jp partner +キーワード」の方が精度がいい
    ※1~2年くらいはログが残ってるみたいだけど、それより前でもう消えてたら
    インターネットアーカイブでhttp://www.archive.org/
    インターネットアーカイブはNHKにレシピが無くなってる時に利用するといい

    それから、さらに裏ワザとして、
    NHKの朝の番組「生活ほっとモーニング」で、その日の「きょうの料理」のダイジェストを放送するので
    「生活ほっとモーニング」のHPで「きょうの料理」のメニュー、講師名なんかを検索すると(↓)
    http://www.nhk.or.jp/hot/life_db/frameset_life_db.html
    第何週の何日目かの早見表(カレンダー)は
    http://www.himekuricalendar.com/calendar.cgi?year=2005
    月初めの第1週と月末の第5週は、
    翌月の第1週扱いになってるか、前月の第5週扱いになってるか
    その月で違うみたいなので数字を「_1」にしたり「_5」に差し替えながら見つけるといい

    >>4-5は使えなくなってるのもありますが、他の公式でも応用が利くので
    更新後の過去レシピは
    >お知らせ ・ 過去半年分の『注目のレシピ』が、
    >テキストを発行しているNHK出版のホームページでごらんいただけます。
    >どうぞご利用ください。
    http://www.nhk-book.co.jp/ryouri/cooking/index.html
    5 : 1のルール厳守! - 2008/11/22(土) 14:08:09 (+45,-30,+0)
    スレ2⇒テレビ番組のレシピ2⇒
    http://megalodon.jp/?url=http://makimo.to/2ch/food6_recipe/1129/1129650263.html&date=20061231111256

    関連
    ためしてガッテンが料理をテーマにした時のスレ
    市販ルーで作るポイントは
    ①野菜は弱火で似込む
    ②ルーを入れるときは、なべを火から降ろし、アラ熱を取ってから
     ルーを溶かして、全部溶けてから再度温めるそうです。
    http://megalodon.jp/?url=http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi%3ffood6%2F2%2Frecipe%2F1011192689%2F&date=20061231110731
    伊東家の食卓の裏技レシピでおいしかったもの
    http://megalodon.jp/?url=http://makimo.to/2ch/food6_recipe/1107/1107919308.html&date=20061231110828
    郁恵井森のデリデリレシピ♪
    http://megalodon.jp/?url=http://makimo.to/2ch/food6_recipe/1077/1077675709.html&date=20061231110909
    Lala**マーサ スチュワートのレシピ**Lala
    http://megalodon.jp/?url=http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi%3ffood6%2F2%2Frecipe%2F1036597404%2F&date=20061231111029
    財前直美の作ってたケーキ
    http://megalodon.jp/?url=http://makimo.to/2ch/yasai_recipe/1017/1017362201.html&date=20061231111120
    映画やドラマで出てきたウマソな食べモン
    http://megalodon.jp/?url=http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi%3ffood6%2F2%2Frecipe%2F1103714646%2F&date=20061231111457
    クッキングパパ
    http://megalodon.jp/?url=http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi%3ffood6%2F2%2Frecipe%2F1013839233%2F&date=20061231111622
    6 : 1のルール厳守! - 2008/11/22(土) 14:09:01 (+3,-30,-270)
    美味しんぽのレシピを忠実に再現
    http://megalodon.jp/?url=http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi%3ffood6%2F2%2Frecipe%2F1082186930%2F&date=20061231111813
    グッチ裕三のこんにゃくステーキ
    http://megalodon.jp/?url=http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi%3ffood6%2F2%2Frecipe%2F1047302272%2F&date=20061231111929
    ●●NHK・きょうの料理4●●
    http://megalodon.jp/?url=http://makimo.to/2ch/food6_cook/1116/1116577127.html&date=20061231112121
    ☆ 「いきなり!黄金伝説」の料理術 ☆
    http://megalodon.jp/?url=http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi%3ffood6%2F2%2Fcook%2F1078398191%2F&date=20061231112236
    ◇◇◇ レシピがわかるあらゆる料理番組コーナー ◇◇◇
    youtube板です
    *************
    見つけたらうp、依頼があってもうp
    そして作って簡単な感想などもど~ぞ!

    ↓うpサイト↓
    オススメ!(コメントが長くてもつけられてすっきりしたデザイン)pandratv日本http://www.pandoratv.jp/
    [ IFILM ]http://www.ifilm.com/
    [ Break.com ]http://www.break.com/
    [ Free Video Blog ]http://www.vidiac.com/search/pv/0.htm
    [ Putfile ]http://www.putfile.com/search.php
    [ vidiLife ]http://www.vidilife.com/index.cfm?f=media.ListVideoPaged&action=search&vchrSearchKeyWord=anime
    [ vSocial ]http://www.vsocial.com/search/?s=movie&sort=text#s:movie,sort:text,page:0
    [ Zippy Video]http://www.zippyvideos.com/video_search.z?q=japan
    *************
    7 : 困った時の名無し - 2008/11/25(火) 03:22:11 (+226,+29,-27)
    お試しかっ! で、実験料理組み合わせ新しい夜食を開発せよで使えそうなレシピ教えて下さい。
    8 : 困った時の名無し - 2008/11/25(火) 04:25:16 (+130,+30,+0)
    9 : 困った時の名無し - 2008/11/25(火) 22:31:33 (+63,+29,-11)
    >>8
    >>1
    これに文句いうのは>>1に書いてある荒らしです。あらしからず。
    言わなくてもその荒らしでしょう。
    10 : 困った時の名無し - 2008/11/26(水) 00:39:09 (+174,+30,-234)
    親切でコピペ転載している人も、無断転載には気をつけよう。
    書き込みしてる情報は、IDが出ない板でもプロバイダーIPアドレスとして記録に残ります、
    もし、テレビ局や作者が著作権を侵害されたと、訴えた時被害者になるのは貴方なのです。

    テレビのサイトに掲載されている文章・写真等は、テレビに著作権があるか、
    テレビ局が原著作者から許諾を得て使用しているものです。
    著作権者に無断で他人に送ったり、許可なく無断での転載は固く禁じています。
    また、自分のホームページや不特定多数が見る掲示板などに、無断で
    掲載したり転載することも著作権法で禁じられています。

    どうか、親切が仇とならない事を願うばかりです。
    11 : 困った時の名無し - 2008/11/26(水) 02:59:14 (+104,+29,-35)
    >>10
    ネット上のものは基本、著作権放棄とみなされるから、
    そんな気にすることもないでしょ。
    12 : 困った時の名無し - 2008/11/26(水) 03:11:12 (+113,+29,-36)
    >>11
    >ネット上のものは基本、著作権放棄とみなされるから、

    見なされないってwww
    13 : 困った時の名無し - 2008/11/26(水) 03:18:18 (+94,+29,-21)
    レシピは著作権と関係ないから大丈夫だよw
    14 : ■地上波民放は低 - 2008/11/26(水) 04:53:46 (+97,+30,-249)
    土屋敏(日本テレビ)

    業界内の正直な意見として次のように述べている
    「実は、ぼくら地上波のテレビをやっている人たちは、視聴者を信じていない
    んですよ。見ている人のことを、かなりモノがわからない人だと想定して、
    その人たちにどう見せるかと工夫しているんです。
    ものすごく悪い言い方をすると、もう「馬鹿にどう見せるか」と、みんな絶対
    にクチには出さないけれども、どこかの所ではみんながそう思っているような
    フシがありますね」

    http://www.1101.com/T-bucho/2002-06-24.html

    -----------------------------

    ――テレビが日本の民度低下に影響しているということはありませんか。

    大橋 その見方は、すごく皮相的だよ。(米国では)ビル・ゲイツ
    もブッシュ家も、ニュースやスポーツ中継以外、テレビなんか見て
    ませんよ。(日本も)勝ち組とか金持ちとかインテリがテレビを見
    なくなっただけなんですよ。負け組、貧乏人、それから程度の低
    い人が見ているんです。だから、芸能界の裏話を共有した気にな
    って満足しているんです。

    http://business.nikkeibp.co.jp/free/tvwars/interview/20060127005218_print.shtml
    15 : 困った時の名無し - 2008/11/26(水) 06:47:56 (+193,+29,-90)
    >>13
    文章には著作権があるよ、レシピでも
    各テレビ局の各ページにも、無断転載は禁止とあれば、
    それに違反行為に対して、訴えられればそれなりにペナルティはあるのさ。

    それを承知で、書き込む人が居ればそれはそれで良しw
    16 : 困った時の名無し - 2008/11/26(水) 07:52:52 (+70,+29,-18)
    >>15
    バカを言え。レシピに著作権はないんだよ。
    17 : 困った時の名無し - 2008/11/26(水) 14:19:10 (+103,+29,-88)
    「レシピ」(分量と手順)自体には著作権がないとされているが、
    それを書き記した「文章」には、著作権が認められる場合がある。
    つまり、コピペだと著作権の侵害になる可能性があるって事。
    18 : 困った時の名無し - 2008/11/26(水) 16:08:51 (+76,+30,-189)
    >>14
    粘着のクズ荒らしは相手しなくていいよ。その荒らしはこのレシピスレが出来た当初からだから
    かれこれ数年以上粘着してる暇人で実生活では相手されないようなクズ。
    事実、荒らしはブログでやれといった発言を繰り返してる。
    こういう掲示板より個人でサーバー借りてブログにレシピ乗せてる方がもっと問題なのに
    そういうブログ系サイトはずっと存続してる。なぜか?もう答えはこれででてるでしょ。

    嫌がらせしかできないクズだしこのクズ
    他の料理番組スレで好意でレシピ書いていた人にも粘着していた荒らしだって知らないの?



    19 : 困った時の名無し - 2008/11/26(水) 16:13:01 (+142,+30,+0)
    レシピ残件>>7(URLだけ書くのは歴代の荒らしのあの人しかいない)

    面白いからこれを保管しにいきたんだ>>1
    番組名「さんぷんまる」

    香田晋「しりとり料理術」
    肉じゃがを作ったら翌日はその具材でカレーライスを、その翌日はそのカレーにチーズをのせてカレードリアに、その翌日はそれを油で揚げてコロッケにと、1つのメニューにひと手間加えてしりとり状につなげていく技

    まずはハンバーグからスタート!
    残ったメンチにスライスした玉ねぎを加えて炒め、塩コショウで味を調えます。ここでひと工夫! 
    スクランブルエッグを作り、先ほどの具に乗せればオムレツの完成! 
    ふわふわのたまごが食欲をそそります。

    続いては? オムレツの中身にキムチを混ぜ、ここでひと工夫! 
    大葉と春巻きの皮で具を包み油で揚げればキムチ春巻きの完成! 
    なんと中華になっちゃいました。さてしりとり料理、最後は? 

    春巻きの具をご飯に乗せ、先ほど余ったキムチを汁ごとたまごと一緒に炒め、やはりご飯の上に。ここでひと工夫! 
    先ほどの春巻きの余った皮を素揚げにし、細かく砕いてトッピング。
    これで食感の楽しいキムチ丼の完成! ハンバーグ→オムレツ→春巻き→キムチ丼。見事なしりとり料理術! 
    20 : 困った時の名無し - 2008/11/26(水) 16:36:27 (+194,+30,-146)
    >>8=>>10=>>12=>>15のレシピスレ1からいた恫喝粘着荒らしってどうして>>1にある
    ※回答でURLだけ貼るのはルール違反。URLだけで教えるスレでも立ててそこでやって下さい。
    これ立てないの?w
    やっぱり荒らしたいだけだからスレ立ててやんないんだね
    同意者もいないし、URLだけ教えるスレだと人がこないのがわかってて
    一人ぼっちになるのがわかるから立てない

    早く立てたらぁ?荒らしたいだけでの建前じゃない or 賛同者がいるならさw

    建前と本音が乖離していて、突っ込みどころ満載だから突っ込み入れれられてるしw
    youtubeの動画に対し、著作権侵害だと喚いている粘着荒らしと同じ臭い

    しつこい場合、レス削除依頼も検討したらいいかもね
    相手してなかったらレス削除通ると思う
    21 : 困った時の名無し - 2008/11/26(水) 16:53:42 (+158,+30,+0)
    >>7
    ★あいさん(29歳・主婦)【ジャムあんかけ風チャーハン】
    (1)市販の冷凍チャーハンを炒めアップルジャムをかける,オレンジジャムをかける
    コウ先生リンゴジャムの甘み・酸味がチャーハンの塩分を引き立たせた。

    ★宮川大輔のお試し夜食【味噌汁チャウダー】
    (1)玉ねぎ・じゃがいも・ニンジンの皮を剥く(2)剥いた野菜をカット
    (3)野菜が入った味噌汁を作る(4)味噌汁に牛乳を加える(5)さらにチーズを加える
    コウ先生牛乳を加えると味噌の塩分を抑えマイルドになる。

    ★ちひろさん(26歳・OL)【シュークリームピザ】
    (1)ピザ生地の上にチーズをのせる(2)シュークリーム1つを丸ごとのせる
    (3)オーブンでおよそ8分間焼く(4)最後に醤油をかける

    ★さおりさん(41歳・主婦)【トマトジュース茶漬け】
    (1)お茶漬けの素をご飯にかける(2)トマトジュースを温める
    (3)トマトジュースをご飯にかける
    コウ先生砂糖・チーズを加えるとリゾット風になる。

    ★かずえさん(33歳・主婦)【キムチ・アイス入りタレうどん】
    (1)うどんを茹でる(2)うどんを器に盛りキムチをのせる
    (3)アイスをのせる(4)焼肉のタレをかける
    コウ先生うどん、キムチ、焼肉のタレの相性はすごく良い。さらにアイスがキムチの辛さをマイルドにした。

    No.1は【シュークリームピザ】に決定!

    22 : 困った時の名無し - 2008/11/26(水) 17:01:37 (+57,+29,-29)
    今はなきデリデリスレでレシピ書いてくれててここでも書いてくれてた人はいるの?もういないの?
    23 : 困った時の名無し - 2008/11/26(水) 18:23:20 (+63,+30,-121)
    保管庫云々なら、スレ主が責任持ってログを保存・公開すべきだな。

    公式サイトが永久でない事は書いておきながら、
    歴代スレのログは過去ログ検索などでいいような扱いだが、
    過去ログ検索だって永久ではない。

    他サイトに頼っている点では、
    番組公式も他人のサイトでの過去ログ検索も、何らかわりがない。
    既に初代スレのリンクすら貼られていないし。

    そしてこれを指摘すると、
    スレ主は論理的に反論あるいは弁明するのではなく、
    「いつもの荒らしだ」と言ってキレるだけ。
    24 : 困った時の名無し - 2008/11/26(水) 19:17:11 (+94,+30,-76)
    >>19
    何故一人だと思い込んでるの?痛過ぎるw

    エキサイトして書き殴ってるようだけど、>>10>>15>>17さん達が言ってる事も、
    間違いだと思ってるなら、もしそんな事があったら、あなたが責任取れるの?
    私は>>1の公式レシピ補完書には躊躇するよ?
    だって何かあったら嫌だし。

    これも、荒らし扱いされるんだろうけどなぁ・・・




    25 : 困った時の名無し - 2008/11/26(水) 19:18:49 (+78,+29,-27)
    >>19さんじゃなくて、>>20さんへの間違いですた。
    26 : 困った時の名無し - 2008/11/27(木) 01:42:58 (+120,+30,-62)
    粘着さんのレスはスルーでお願いします。
    23の荒らしは前にとっくに論破されています。ログみればわかるけど
    必要なときはレス削除依頼で対応しましょう。

    >>20
    (躊躇する)ならここを利用しないで去って下さい。
    それでも居座って文句言ったりスレ妨害するならあなたも荒らしの23の粘着さんと同じだと心得ましょう。
    27 : 困った時の名無し - 2008/11/27(木) 01:47:04 (+88,+30,-121)
    >>20
    結局スレ立てないで長文。荒らし目的なのがはっきりしました。
    何度も論破されても荒らしの23の中ではだし
    過去ログも全部読めるのに読めないと嘘をつく。公式に比べたらずっと残るしログは、サーバーが消滅しない限り
    ある方法でいつでもdat化は出来る。ここがIDがないのが惜しいけど、荒らしの特徴ある文章の一部やらで
    NGしてしのげばいいし。

    都合の悪い部分はスルーしてるからね。またいつものように少し変えて自演始めたりするでしょう。

    何度もここのスレは感嘆されてすごいいいスレといわれてるから悔しいんでしょう。
    粘着だけがとりえって嫌な荒らし。
    28 : 困った時の名無し - 2008/11/27(木) 01:57:28 (+167,+30,+0)

    まぁ、
    有料の本を丸ごと書いたり、公式を丸ごと書いたりというのではないから問題ないと思う。
    それよりこういうことをいってスレから人をいなさせようとしてるのが荒らしの目的。

    レシピのは著作権がないのは周知の事実で、テレビのレシピスレとなればその公式のレシピと
    答える側が似たような回答になるのは当然。それは何事にもならない。
    なぜなら、多少少し変えればいいだけだから。元のレシピに著作権がかかってないのが大きい。
    それと現在youtubeで番組をあげたり、DVD作品などもあがっているが著作権で何かあったというのはない。
    せいぜい事件になったのは、アニメの丸ごと放送や、公開中の映画を流したりといったもの

    訴える侵害としてするにはそれなりに企業側も労力と時間、お金を使うから多少のことはならないよ。
    著作権侵害の大きなものにあたる部分画像をブログにおいててもそう大事になってないのに
    一部のちょっとしたレシピを善意でメモったり、教えてあげる人に

     恐 怖 心 を 与 え て ス レ 衰 退 させようなんていかにも偏屈で嫌われ者がしそうなことじゃないか。
    現状把握をしていたら荒らしの言うことが現実性帯びてないことがよーくわかって呆れる。

    そこまでしてこのスレに粘着する神経が病的だわ。

    それ以前に、レシピそのものに著作権がかからないっていうのが大きい。

    それをさも何かありそうと大げさにいってスレで答える人をなくさせようという基地外の低脳な荒らしの考えが笑える。
    29 : 困った時の名無し - 2008/11/27(木) 02:00:17 (+117,+29,-10)
    >>7です。>>21さんありがとうございました!
    味噌汁チャウダー使えそうですね。ジュルル、今度作ってみたら感想ここに書き込みます!
    30 : 困った時の名無し - 2008/11/27(木) 02:03:43 (+57,+29,-42)
    ここでのパターン。

    ・依頼が来る
    ・URLだけ貼られる
    >>1が荒らしと文句言う
    ・それに多少反論などされる
    >>1が吠え散らかす

    …まるで吉本新喜劇の如くパターン化してる。
    31 : 困った時の名無し - 2008/11/27(木) 02:03:58 (+76,+30,-126)
    >>28
    レシピを見ている人の教える内容と公式は殆ど同じになるってことだよね。
    ブログでのせてる人も公式からもってきてるけどなにも問題発生してない。
    個人ブログなのにwで、粘着さんは、ブログをすればいいのにといいながら著作権がといってる
    矛盾してる発言してるんだから、自分でおかしいと思わないくらい自分が見えてない。第三者が見たらおかしいってすぐわかるよ。

    アー、荒らしが粘着してるなって。
    これから先は荒らしはスルーでスレ本分まっとうしましょう。

    32 : 困った時の名無し - 2008/11/27(木) 02:04:42 (+73,+29,-2)
    >>29
    荒らしはスルーで楽しくいきましょう!
    33 : 困った時の名無し - 2008/11/27(木) 02:06:13 (+57,+29,-4)
    一番スルーできてないのはスレ主だと思う。
    34 : 困った時の名無し - 2008/11/27(木) 02:07:13 (+76,+30,-63)
    >>28だけど、

    荒らしは何もいえないと思うよ。いつもこうやって撃退されてまた消える、忘れた頃にやってきて荒らす。
    この繰り返し。前も最初のスレのURL出されていたのに、1スレが見れないとか嘘ついてこいつ何かの病気?
    マジでヤバイ。前は変な粘着もいたし定期荒らしが沸くな、ここ。
    35 : 困った時の名無し - 2008/11/27(木) 02:09:36 (+80,+29,-34)
    >>28
    論破されてるから当然です。一旦消えないと論破されたこと忘却できないでしょう。
    36 : 困った時の名無し - 2008/11/27(木) 02:13:35 (+49,+26,-5)
    初代スレどうやって見るの?
    37 : 困った時の名無し - 2008/11/27(木) 21:51:11 (+69,-29,-37)
    11/22(土), 19:00~19:57のテレビ朝日「勉強してきましたクイズガリベン」
    で紹介していた「深川飯」と「かきの土手鍋」のレシピを教えてください
    39 : 困った時の名無し - 2008/11/28(金) 02:42:35 (+134,+30,-87)
    「テレ遊び パフォー!」
    世界的パティシエであるマスターの辻口博啓が、投稿者のオリジナルスイーツをコーチ。「盛りつけバトル」をした時の
    レシピ的なものどなたかご存じないですか?ゲストに山本梓がきてた時です。
    40 : 24 - 2008/11/28(金) 11:05:48 (+72,+30,-136)
    >>26
    わかりました!
    責任は取る気はサラサラないし、あなたも答える気は無い、
    これに反論する人は全員荒らしだし、集団万引きなみに
    他人もやってるしてるから大丈夫なんですね。
    公式からそのままのコピペはNGだから、改変して書け、って事が良くわかりました。

    テンプレ長いし、面倒だから去ります
    でも1つだけ、次があるなら>>1のコピペ推奨文は変えた方が良いですよ。
    >★保管庫としての利用について
    >公式でも永久ではありません。このスレでは過去のレシピを見れるようにレシピ保管庫の役割もあります。
    >コピペして保管して下さる方、随時募集中です。
    41 : 困った時の名無し - 2008/11/28(金) 23:30:02 (+129,+29,-28)
    VivaVivaV6
    「担々めん大好き椿姫&ケンコバ男の(秘)料理」
    で何かレシピ公表してましたか?何か、使える情報があったらお願いします。
    42 : 困った時の名無し - 2008/11/29(土) 03:40:07 (+131,+29,-60)
    きょうの料理ビギナーズ・フルコース「パスタと麺をおいしく」先月末総合で放送していました。ご存知の方いませんか?
    43 : 困った時の名無し - 2008/11/29(土) 03:43:17 (+140,+30,-113)
    http://www.nhk.or.jp/shokusai/
    元格闘家の高田延彦さんが、得意料理のカレー
    妻が知り合いのシェフから教わった秘密のペーストが味の決め手
    この秘密のペーストはなんですか?
    小学校3年生のときに両親が離婚し、父に育てられた高田さん。
    夕食は、いつも自分がご飯を炊いて、帰宅した父が作ってくれたおかずと一緒に食べる毎日
    父のカレーをベースに、おくら、しいたけ、たまねぎをミキサーにかけたペーストこれだけでした??
    44 : 困った時の名無し - 2008/11/29(土) 09:18:53 (+7,-29,-15)
    >>43
    そこまで行ってるなら見つけられるよ?
    バックナンバーの日付別になってる所の文章をポイントしてクリックして。
    2008/10/25ね。
    45 : 困った時の名無し - 2008/11/30(日) 00:44:36 (+166,+29,-101)
    恋するハニカミ 11月28日先日放送で要潤 品川祐 中川秀樹がでて激うま!要潤と行く男料理の旅豪華食材で朝飯&昼飯レシピ公開ってあったんですがどなたかレシピご存知ありませんか??
    46 : 困った時の名無し - 2008/12/03(水) 09:49:17 (+42,+19,-17)
    1がコピペするのを期待すればw
    47 : 困った時の名無し - 2008/12/04(木) 09:19:04 (+44,+26,-1)
    誰得スレ
    48 : 困った時の名無し - 2008/12/05(金) 01:52:40 (+63,+29,-34)
    >>45の下が>>1に粘着する例の人か、この粘着のせいでこのスレも滞りがちだなw
    >>1に論破されて粘着化するのは見苦しい。
    49 : 困った時の名無し - 2008/12/05(金) 01:53:32 (+57,+29,-14)
    気持ち悪いほど何かあると>>1>>1といってストーカー規制法で逮捕されるのはこういう類だと痛感する。
    50 : 困った時の名無し - 2008/12/05(金) 02:47:41 (+57,+29,-11)
    未回答分、いくつかみつけたけど、
    コピペするの面倒だし、
    URLだけじゃ文句言われるので貼らない。
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について