元スレ⇒テレビ番組のレシピ4⇒
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
701 = :
>>700
ヤフーで「クミンシード」で検索。
下のほうにあれこれキーワード+別の言葉の組み合わせがでてくるだろ?
そこに「とくダネ クミンシード」があった。
>696にニュース番組って書いてあったから、それかと思って検索しただけ。
納得した?
702 = :
こんな過疎スレで自演して何の得があるんだろう
>>700に聞いてみたいもんだ
703 = :
最近どこの板でも多いよむやみに自演認定する奴。
ゆとり世代が浪人になってるからだろうな。
704 = :
ゆとり世代が浪人
ワラタ
705 = :
「豚肉の変わり揚げ」ゲスト:田山涼成
番組詳細今週のテーマ:お肉を味わう 今日の料理:豚肉の変わり揚げ
日本料理・濱本先生 ウスターソースにポン酢を混ぜるといつもと違うご馳走に←kwsk
番組ホームページ:http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
706 = :
豚肩ロース肉は筋切りし、漬け地(A)の酒、みりん、しょうゆ、ウスターソースを合わせて漬け、10分置く。
ボウルに衣(B)のカタクリ粉を入れて、卵と水を溶いて加え、混ぜ合わせる。バットにパン粉と青のりを混ぜ合わせる。
たれ(C)のポン酢とウスターソースを混ぜる。
(1)の豚肉の汁気を取り、練りカラシを塗り、青ジソをのせてもう1枚の豚肉ではさむ。
豚肉に(2)の衣をつけ、パン粉と青のりをまぶし、170度の揚げ油で揚げ、食べやすい大きさに切る。
キャベツのせん切りとカイワレ菜を混ぜて豚肉と共に器に盛り、トマトのクシ切りを置き、(2)のたれを添える。
(4人分)
豚肩ロース肉(ショウガ焼き用)8枚(320g)
青ジソ8枚
練りガラシ適量
キャベツ1/2個
カイワレ菜1パック
トマト1個
パン粉100g
青のり10g
揚げ油適量
☆漬け地(A)
酒大さじ2
みりん/4カップ
しょうゆ大さじ2
ウスターソース大さじ2
☆衣(B)
卵2個
水1/4カップ
カタクリ粉170g
☆たれ(C)
ポン酢1/4カップ
ウスターソース1/4カップ
707 = :
男子ごはん面白いなあ
もっと前から見とくんだった
708 = :
>>707
レシピレシピ
ざる豆腐にオリーブオイル+塩
焼肉に金のなんとかの油?+塩なんだったでしょうか?
他のも教えてくださいな、今の日テレ
709 = :
710 = :
【ぐるなびレシピ】陳 建一が教える!本場の麻婆豆腐のテクニック!
http://www.youtube.com/watch?v=limiFRJzpvM
麻婆豆腐
http://www.youtube.com/watch?v=ngT7740By9A&feature=related
711 = :
二浪ラーメン
4 週間前
よく大量に使われる化学調味料が注目されるけれど
ボイルしたキャベツに生の刻みニンニクと醤油をかけるだけで二郎っぽくなる
この組み合わせの妙がすごい?
712 = :
スレチだったらすいません。
関西ローカル?の「ひるおび」で去年の9月頃にやってた
バターチキンカレーの映像知りませんか
レシピ通りにやったら、なんか水っぽくなってしまったから、映像あればまた見たいです。
<材料(2人前)>
・焼き鳥の缶詰…2缶
・バター…20g
・カレールウ…2皿分
・ケチャップ…大さじ2
・生クリーム…100cc
・トマト…1個
<作り方>
(1)カレールウを細かく刻んで、ダマにならないようにお湯に溶かしておく。
(2)トマトを細かく切り、熱したフライパンでバターを溶かし、焼き鳥の缶詰・トマトを炒める。
(3)ケチャップ・お湯で溶いたルウを加え、ひと煮立ちさせる。
(4)生クリームを入れたら火を止めよく混ぜて完成。
713 = :
怖い
特売で売ってるお弁当とかについてるお醤油パックに入ってる醤油風調味料の作り方
http://www.youtube.com/watch?v=iO34i678-iI
714 = :
世界一受けたい授業エコウィークSP
2時間エコSP!でんじろう先生のエコマジックで森三中が宙に浮く?!食の未来を変える最先端技術!リンゴにストロー刺して飲める?!
ほんのひと手間で家庭料理が絶品に←これ教えて下さい!
大人気でんじろう先生のエコマジックで総重量235KGの森三中が宙に浮く
家庭料理が美味しくなる!驚きひと手間クッキング!ホットケーキに入れると超ふんわり仕上がるものとは←これも!
大好評の日本史授業にはせんとくんファミリーが参加!奈良時代の驚きの食生活が明らかに!▽食の未来を変える最先端技術!リンゴにストロー刺して飲める!?
元NHKワシントン支局長手嶋先生初登場!世界一わかりやすい世界地図!
715 = :
ほうれん草のピーナッツ和え♪
http://cookpad.com/recipe/1106560
716 = :
ひとしまつもとの
宮迫博之…生パスタなどでレシピでたそうですが教えて下さい
717 = :
>>716
録画してるから見るときにメモっといてレスするよ
718 = :
フライドガーリック・オニオンも、スライスしたニンニク玉ねぎに油まぶしてレンチンで簡単にできる
それに豆板醤少しとラー油かければ出来ちゃう
食べるラー油
719 = :
宮迫オリジナルパスタ★レシピ
1)ホールトマト1缶をザルに入れ、水気をきる
2)市販の厚切りベーコンをお好みの大きさに切る
3)ベーコンをオリーブ油でいため
ホールトマトを入れ、よく炒める
4)市販のパスタソース(マスカルポーネ)を
1瓶入れ、塩こしょうで味を整える
5)牛乳・砂糖を適量入れ、味を馴染ませる
6)ソースに茹でた生パスタを絡ませて…完成!!
※今回、スタジオで使用したパスタの種類は
生リングイネという種類になります
720 = :
>>719
ありがとう!
721 = :
青空レストラン
宮川大輔とロッチが、青森・小川原(おがわら)湖でシジミ採りに挑戦する。宮川らはシジミ採りの名人の船で浅瀬まで移動。
名人に採り方を教わり、実際にやってみる。漁の後には「しじみのチヂミ」「しじみガーリックバター」など、シジミをふんだんに使った料理こちらレシピわかりませんか?
722 = :
市販のパスタソース(マスカルポーネ)ってどういうことだ?
723 = :
ベストオブごはんの友 むちゃぶり料理で道場やぶりで
一流料理人にキャイ~ンが挑戦状をたたきつけた。
わずか100円の予算で、はたまた考えられない食材でどんなごはんの友ができるのか
昨年好評を得た「ごはんの友」の第2弾。
東京を代表する和食・フレンチ・中華の3人の鉄人にキャイ~ンが挑戦状を叩きつけ、予算わずか100円でおいしいごはんの友、超むちゃぶり食材でおいしいごはんの友の2部門で腕を競う。
その中から、ベストオブごはんの友に選ばれるのは?「家庭の残り物でつくるごはんの友」のコーナーのレシピ教えて下さい!
柴田理恵 大寺かおり(RSKアナウンサー) 腕をふるう料理人・研究家
【和食】 「なすび亭」吉岡英尋(よしおかひでひろ) 【中華】 「エッセンス」 薮崎友宏(やぶさきともひろ) 【フレンチ】 「オーギャマンドトキオ」木下威征(きのしたたけまさ)
724 = :
http://www.jsgoal.jp/photo/00063100/00063171.html
725 = :
検索!まつだいら軒で 6月15日 (火)19:30から20:54テレビ東京
でやったので
松平健が使えるレシピ公開教えて下さい!
はるな愛(秘)オムライス梅沢直伝自宅で簡単食べるラー油の作り方
松平健がインターネットで検索したレシピの中から、特に気に入ったものを紹介する。オムライスの作り方を検索した松平は、ひと手間掛けるだけで卵をふわふわに仕上げられる裏技
食べるラー油ともちもちの皮を使った餃子(ギョーザ)の作り方
もういっこ、くちこみでやっていたのりのつくだ煮とアボガドをまぜご飯にかけると
おいしいって誰かやってみましたか?おいしいのかな?
726 = :
レディス4『ひき肉を使った作りおきそぼろ』
これさえあれば手早く料理が作れちゃう、それが作りおきおかず。
堀江ひろ子先生がひき肉を使った作りおきそぼろ
そぼろを使った簡単料理のレシピ教えて下さい。
【司会】大島さと子、今泉清保 【ゲスト】堀江ひろ子(料理研究家) 【L4セレクション】渡辺恭子、関口郷子、松波順子、坪内千恵子
スタッフ
727 = :
∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫
∫ ∫ ∫ ∫ ∫
∫ ∫ ∫ ∫
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ ̄ ̄ ̄ ̄\ | トンスルで煮込む犬鍋が一番うまいニダ!
∫ / ● ●、 ∫ \
∫ |Y Y \ ∫  ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_ | | | ▼ | _ ∧_∧
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ <`∀´ >
\_________/ ⊃y⊂ ヽ
从从从从从从从从从从从 <__<_)、ノ
728 = :
ちょいたしお願いランキング
アイス爽に足しておいしい食材
1位梅干し
2位しょうが
3位食べるラー油
4位わさび
5位田楽味噌
6位ピーナッツバター
7位ツナ
8位たくあん
カップヌードルに足しておいしい食材
1位ゴマ油
2位コーヒーミルク
3位しそのふりかけ
4位ゆずこしょう
5位ケチャップ
6位粒マスタード
7位とけるチーズ
8位しば漬け
729 = :
>>728
やっぱごま油は何でも合うな
730 = :
徹子の部屋昨日、
父と2代で37年名物番組で料理伝授父・勝氏と2代で続けている「おかずのクッキング」が37年目に突入。
家庭料理の第一人者である父のレシピを基本に、現代の生活に合わせた合理的でヘルシーなおかずを作る彼。
少量の油で失敗せずに揚げられる鶏の唐揚げの調理法を紹介←こちら教えて下さい!
趣味で始めたジョギングの話題も。
731 = :
>>730
冷たいままの油に鶏肉を入れて強火で加熱。
色がよくなったら出来上がり。
徐々に加熱していくから、骨付きでもしっかり火が通る。
732 = :
紳助社長のプロデュース大作戦
ご長寿沖縄の秘密…宮古採れたて食材で絶品新メニュー10連発SP!(秘)レシピのレシピって作り方でてたんですかね?お願いします
733 = :
中居正広の金曜日のスマたちへ
金スマひとり農業 北斗晶が母親を引き連れ再び登場で
農業アドバイスに採れたて野菜で北斗流アイディア料理
このレシピご存じの方いらっしゃいますか?
734 = :
先週の世界まる見えで、美味しいスペイン料理の特集をやってたのですが
そこで紹介されてたイカの料理のレシピ、どなたか教えてくださいませんか?
確かゲソと玉ねぎ炒めてイカの胴体につめて・・・みたいな料理だったと思うのですが。
735 = :
時短生活ガイドショー早い!ウマい!節約!最強レシピ73連発SP昨日、
男性チームと女性チームに分かれた芸能人たちが"時短レシピ"で対決
「30分で豪華フルコース!時短クッキング対決」は、北斗晶とほっしゃんがフルコースに挑戦
北斗は余った乾物を使い切る洋食フルコース、ほっしゃんは余った調味料を使い切る中華フルコースのレシピ
「めん汁ちょい足しグランプリ」は、そうめんをおいしく食べるテクニックってどんなのでした?
夫に絶対バレない!お総菜が奇跡の大変身
余り物&乾物で豪華夕食5品を30分で作る
1分で出来る絶品丼&今夏注目の本格麺…北斗vs川越vs最強芸人今夜No.1料理人決定
レシピ教えて下さい
736 = :
回答するもの無し。
このスレもういらないんじゃない。www
737 = :
>>736
たまに回答があってもお礼がないんじゃ、誰も教えなくなるよw
738 = :
そういうことではなくて要求が多すぎて鬱陶しいんだよ。
ひとつの番組のレシピを全部コピペするのはしんどい。
739 = :
G.I.ゴロー↓この家庭料理のレシピお願いします!
速水もこみちが「もちの新提案」を引っ提げて博士の助手に!?AKB48渡辺麻友&北原里英も驚く実践料理を披露!さらに「深夜の麺職人」では大島&はるか激突!
稲垣吾郎 河本準一・井上聡/次長課長 友近 大島美幸/森三中 山里亮太・しずちゃん/南海キャンディーズ 近藤春菜・箕輪はるか/ハリセンボン 木下優樹菜 渡辺麻友・北原里英/AKB48
740 = :
>738
そうそう。なんで「全部教えろ」なんだろうね。
普通はこういうのって、これが知りたい、ってピンポイントに思うものじゃないんだろうか。
あと、気のせいかもしれないけど
もしかして質問してるのってひと(ry
741 = :
時短生活ガイドSHOWのレシピお願いします!
「時短で女性をメロメロに!15分でごちそう3品」速水もこみちvs錦野旦
「超簡単モテ男デザート」ジローラモVSユージ
「15分で女性をおとす!ごちそう3品」ジローラモVSユージ
「超簡単!モテ男デザート」 堀ちえみ&小川菜摘のお手軽1分ご飯
小川菜摘 錦野旦 速水もこみち 堀ちえみ ほか その他、品川祐やユンソナ
742 = :
>>740
>>1ここは保管庫の役割もあるから誰が見ても作れるようにってあるでしょ
カレーなる早めし[TBS]はなまるマーケット 2009/08/18(火)08:30放送 レシピ
[レシピ]
ゲストの男性タレント・ピーターが、芸能人が集まるパーティーで振舞っているという、5分作れるカレー。
子供が苦手そうな野菜が食べやすいように入っており、インスタントコーヒーを隠し味に入れることでコクのあるカレーだという。
★
<材料>
・ジャガイモ
・タマネギ
・ニンジン
・セロリ
・トマト
・リンゴ
・ニンニク
・ジャム
・インスタントコーヒー
・好みの野菜
<作り方>
(1)ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、セロリ、トマト、リンゴ、ニンニク、お好みでブイヨンスープを加えてフードプロセッサーにかける。
(2)鍋でオリーブ油を温め、細かくした具材を加え、塩・コショウで味付けし、カレー粉を加える。隠し味にインスタントコーヒー、ジャムを入れる。
(3)フライパンでオリーブ油を熱して、パプリカなどお好みの野菜と豚ばら肉を油で炒めて、カレー粉で味付けをする。
(4)鍋に炒めた具材を入れて、最後に生クリームを入れたら完成。
「カレーなる早めし」の情報
調理人:ピーター
食物種:カレー
情報タイプ:レシピ
http://gold.ap.teacup.com/blogtvrecipe/1651.html
743 = :
昨日のTBSの午後からの番組絶品卵料理レシピお願いします
744 = :
時短生活ガイドSHOW
夏のお悩み時短で解消SP!秋野暢子伝授!気になる二の腕ほっそり技
本格カレーを時短で作る!あっという間にグリーンカレーも
ほんの一手間で定番そうめんが絶品
↑
教えて下さい
高田延彦 田中律子 田野アサミ 山口もえ ユンソナ レッド吉田 出水麻衣(TBSアナウンサー) 加藤シルビア
745 = :
なんでいつもTBSの番組なの?
サイトにレシピ載せてる番組もあるのにうぜえ
746 = :
>>745
わかるならそのレシピ保管で書いてあげたら?いけず
ゴマキオリジナルめんつゆレシピMJより
市販のめんつゆ
水
酢
しょうゆ
ゴマ油
ラー油
わさび
ゴマ
それぞれ適量
747 = :
レシピを保管しろって話なのか
748 = :
先週きょうの料理でトマトをすりおろし器で作るだけの簡単なトマト料理が
あったのですがきょうの料理のサイトをみても出てきません
どなたかわかる方いないでしょうか?
火は一切使わずとにかくトマトをすりおろして調味料を色々入れてたのですが
その調味料がわかりません
749 = :
>>748
オリーブ油(大さじ1)と塩(少々)を入れてただけでしたよ
750 = :
・中華鍋をカンカンに熱しサラダ油を入れ馴染ませる
・溶き卵を投下し軽く火を通したところでご飯を投下、ご飯を押しつけガンガン炒めほぐす
・塩コショウ少々、鶏ガラスープの素適量、オイスターソース極少量を投下、ガンガン炒める
・仕上げに小さじ1程度の水を投下、ガンガン炒める
・ふっくらパラパラチャーハンの出来上がり
※最初から最後まで極強火、調味料は塩だけでもシンプルでウマイ
あとはねぎなど水分があるものは初めに軽く炒めて水分を蒸発してからとりだして、またあとで具材投入時に入れたほうがいいよ
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- ⇒テレビ番組のレシピ6⇒ (295) - [97%] - 2022/10/21 16:45
- ☆“ドリア”のレシピ☆ (109) - [47%] - 2023/1/26 16:15
- ローフードのレシピ (214) - [42%] - 2023/1/26 16:15
- ☆クスクスのレシピ☆ (229) - [42%] - 2022/4/5 10:31
- ウマーなもやしレシピ (231) - [42%] - 2022/8/11 12:07 △
- 豚バラのレシピ! (345) - [40%] - 2023/2/7 11:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について