元スレ⇒テレビ番組のレシピ4⇒
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
251 = :
>>246
ゴミのような基地外もレシピ板にもいるからね
>>248が代表格
いつもアンカーは>一回だけの4年もこのスレに粘着してる>>248は自分が一人だけからしか
嫌われていないと、思い込んでる
実は荒らしの本人以外全員から嫌われてると思うけど
>>249
アンカーもついてないし
教えてあげてるなら、せめて>>1にあるように番組名くらいいれないと
増田惠子、島田洋七、はるな、千秋がそれぞれ1行とは思えない凝った料理の増田のソースのなにそれですってさ
252 = :
日本人テストでの1行で紹介できる素敵レシピ
増田惠子、島田洋七、はるな、千秋がそれぞれ1行とは思えない凝った料理を紹介
>>238増田惠子の「 鮭のムニエル 簡単フレンチソース」のソースのレシピ
253 = :
ホットサンド★サンドイッチ★パン★何でもありレシピ
http://p2.chbox.jp/read.php?host=gimpo.2ch.net&bbs=recipe&key=1013959295&ls=all
254 = :
>>225
>>228
>>234
回答者はまともじゃないけど
質問した人はちゃんと見ていて、まともな人の例
255 = :
クリームチーズにハチミツってデザートって感覚?
256 = :
おもいッきりテレビ昨日、和洋中の超一流シェフ勢ぞろい永久保存レシピわかる方いらっしゃいますか?
257 = :
さっきの伊藤家の食卓のチョコ作る裏技の材料と作り方教えて下さい。
258 = :
チョコ200g
アイスクリーム80g
ココアパウダー適量
材料、この後は?
259 = :
あれだけ「伊藤家ランド」の告知を繰り返していたのになぜここで聞く?
260 = :
1.チョコにアイスを加える。チョコアイスバーでオナニーすると凍傷になるよ。
2.演歌じゃなくて、ラップをかけて電子レンジ(500w)で2分加熱。自家発電加熱であそこも熱い。
3.加熱後、残ったチョコレートを溶かす。あそこもドロドロベチョベチョ。
4.クッキングシートを敷いた容器に流し込む。クッキングパパも流しちゃえ。
5.冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。チンコぎんぎんに。
6.シートを敷いたまな板にココアパウダーをふり、容器から取り出す。まな板ショーのおっぱい型抜き。
7.更に上からココアパウダーをふり、適当な大きさに切ったら完成。しゃぶってね。はぁ~と。
261 = :
>>260
これマジレスなの?
262 = :
最新裏ワザ初公開!2年ぶりに復活「伊東家の食卓」
1997年10月から2007年まで火曜19時に放送され、最高視聴率28.8%を記録した、
日本テレビの人気番組。多くの視聴者の方々からのラブコールで、
いよいよこの3月にスペシャルとして登場
新作裏技で
「手についたペンキを意外なモノで落とす裏ワザ」はボンドを塗って乾かしてはがす、
「どこにでもあるモノを使って、たまねぎを切っても涙が出なくする裏ワザ」は何なの??
「食器に付いているシールを一瞬でキレイにはがす裏ワザ」は水をいれて電子レンジで暖める
「大根に味がよ~く染み込む裏ワザ」は何なの??
この2つお願いしま~す!
263 = :
>>262
大根は30分凍らせた大根で煮物をすると味が染み込みやすくなるってやつだった。
一旦冷凍すると細胞が壊れて味がしみやすくなるとかどーとか…
あとわからん。
すまん。
264 = :
>>260
下品でキモ過ぎ
265 = :
時短生活ガイドSHOWで空き瓶でご飯いれて上下にふるとおにぎり、そしてふりかけをいれてまたふる。ってやってたけどこの番組前回品川庄治の品川どういうテクニック使ったかご存知の方いませか?エビフライとか
266 = :
お汁粉に味噌、チンすることで玉ねぎ皮むく手間がなくなり、涙もでない
ほししいたけは戻さず、手でちぎっていれてにあるなりなんたり
267 = :
きんぴらはごぼうはアルミホイルで皮をむく、ピラーでにんじんぼごうをむき、めんつゆで煮る最後にごま油で風味付けでできあがり
268 = :
ごはんのゆでじるでかきまた汁、みじん切りたまねぎ、ねぎ、ざるでこすだけの卵を流すだけ、
でもその前の炊き込みご飯のレシピがわからないよーーー
269 = :
>>262
下品なGGRKSのオイラがカキコ
玉ネギを切っても涙が出ない裏ワザ
視聴者が投稿した、玉ネギを切っても涙が出ない裏ワザ。
口に割り箸をくわえて玉ネギを切ると、涙が出ないという。
270 = :
時短生活ガイドSHOW早くてメモできない
誰か、録画できた人いたら後でまとめお願いしますっ!
271 = :
時短生活ガイドの高橋ジョージの炒めない炒飯、ねぎは切れ目でみじんぎり、卵ご飯と油大匙4
卵入れてレンジで加熱するだけ?何分??
卵パックにシュウマイ皮並べ、袋の中でしっかりもんだタネを絞り、最後ケースしっかり振る
アルミホイルに油?シュウマイしいて霧吹きで水?
シュウマイでトースターで焼く?、
簀巻きで玉子焼き、よくかき混ぜてかにかんいれた卵をホイッパーで混ぜ、ラップでまく?
最後に甘酢をかける
エビチリ、ケチャップとキムチで作ったトマトは皮をむいて、潰したトマト、えびとフライパンに入れる
キムチは???キムチのところが抜けたorz...仕上げに白髪ねぎ
しゅうまいの残り使ったワンタンスープの作り方お願いします。
沸騰したところにはるさめ、にんにくの根元を切り、お湯につけるとするりと向ける
タネにはにんにく追加しておくと風味増す
なんか抜けてる気がする…
272 = :
カフェ宮迫のふわふわ出し巻き卵の作り方教えて下さい。
http://www.t-fal.co.jp/tefal/ティファールで作らないと難しいですか?
273 = :
↑ 芸人仲間に薦められた、ネット販売のみの「安丸」のだしを使っているとのことですが
「安丸」のだしを販売しているHPが見あたりませんが。
274 = :
あー、「安丸」じゃなくて「丸安」じゃね?
見てないけど。
275 = :
検索ひとつまともにできないのか
276 = :
>>274
㌧
>>275
実はオイラも番組見てないんだ
http://www.tvais.jp/item_dte.php?i_id=1813188&tv_id=233146
この記載を信じて検索したのさ。根が素直だからね。
277 = :
ありゃ、公式HPに書いてあった。
「極上海鮮だし やすまる」1,600円(税込)
http://shop-takahashi.jp/
なんだよ、泰○ じゃねえか。
279 = :
おとといの日本人テストでのレシピ教えて下さい!
280 = :
ウチ・ゴハンのライスコロッケとイタリアン大根の残りと、きりぼしだいこんと、たくわんで使ったごはんレシピおねがいします!
281 = :
番組名と作った料理がわかってるのに自分で見てメモ取らないヤツってなんなの
282 = :
このスレのテンプレ内容をわかってないで発言するヤツってなんなの
283 = :
他人様の好意にケチ付けるヤツってなんなの
284 = :
カラクリテレビでの農家少年が教える絶品おもち料理ってどういうのでした?
285 = :
あげだし豆腐
気を切った豆腐に片栗粉付けて揚げるだけ
家でやるならめんつゆ(お好みで薄めて)とかかければ(゚д゚)ウマー
上に獅子唐を素揚げしたものをのせると見た目もキレイ
獅子唐は素揚げするとき破裂するから切れ目を入れる
286 = :
さっきやっていた寿命番組でジャガーがでてたいたアーモンドピクルスのレシピ、酢100cc、砂糖小さじ2、塩小さじ1、ローリエ1枚とうろ覚えですが、もう一つ何が水気が20cc程要ったと思うんですが、何でしたか?
287 = :
>>286
http://www.ntv.co.jp/pre/jumyo/
288 = :
>>286
水20cc
289 = :
>>286
>>1にある回答の通りの方法でレスしてあげるルール
290 = :
うぜえんだよボケ
291 = :
花畑牧場 生キャラメル CM
http://www.youtube.com/watch?v=3ZLPKv-o6Zg
超簡単!電子レンジで出来る本格生キャラメル!
http://www.youtube.com/watch?v=UwmNa0QVk9I&feature=related
↑
これと売り物違うの
292 = :
作り方がここにも生キャラメル
http://www.morinaga.co.jp/recipe/recipe_html/recipe_caramel/re_256.html
293 = :
ここのチーズケーキおいしいの?
http://yukidoke.co.jp/lineup/
294 = :
お試しか!で新発見超おいしい組み合わせ料理叶美香も絶賛牛丼、プリン、そば、絶品おでん、パスタはどんなものだったですか?
爆笑失敗???視聴者から寄せられた冒険心あふれる夜食メニューを試食し、一番おいしい料理を決定するってテーマでした。
投稿メニューの基本は、夜食の定番をさらにおいしく変化させるため何かを加えるというスタイルで
ゲストの宮川大輔と、タカアンドトシのタカもオリジナル料理に挑戦し、宮川は焼きおにぎりに炭酸飲料を合わせる技
タカはプリンに意外な一味を加えた新デザートなど
ゲストの叶美香はどんな反応を示したのかでおいしそうなのをおながいします!
295 = :
パスタの材料
細ネギ・納豆・ブルーチーズ・オリーブ油・こしょう・醤油・太ネギ・コリアンダー
細ネギ刻んで納豆・ブルーチーズ・オリーブ油・こしょう・醤油をボウルで混ぜて
そこへ茹でたパスタを入れて混ぜ、皿に盛って白髪ネギとコリアンダーをトッピング
296 = :
未来創造堂で麻婆豆腐にこだわりがあるという高岡が
四川風の辛い麻婆豆腐が好きで一押しのお店から秘伝のレシピを伝授してスタジオで作ったレシピと
自分でたこ焼き器を使い、よくたこ焼きパーティーをするというmisonoが普通のたこ焼きではなく、
タコもソースも使用しないというこだわりの作り方教えて下さい!
297 = :
>>296
どっちも見るに値しないよ。
麻婆豆腐は後から陳建一が出した物の方が美味いと言ってた。
陳建一の麻婆豆腐は陳建民(建一の父・日本の麻婆豆腐の元祖)のレシピなので、
NHK「みんなのきょうの料理」で公開されている物と同じ。
タコヤキは、あきらかに不味い反応で、misonoが止めるも結局醤油やソースかけたり、
後から口の中にタコを追加して「この方が美味い」とまで言われてた。
298 = :
>>297
レスありがとん!
マーボーのレシピだけおねがいします!
299 = :
だから麻婆も見る価値ないって。
店側は「細かいところは教えられないけど」って言ってて、
大事なポイントを隠してるレシピだから。
「店で食うともっと美味い」みたいな事も言ってので、
当然店の味の再現も出来てない。
その上ありきたりな作り方で、
印象に残る点がなかったのでメモもしてないし。
真似すると良さそうかなと思ったのは、
「熱々の土鍋に入れてサーブする」って点くらい。
300 = :
麻婆豆腐にこだわりを持っているゲストの高岡蒼甫オススメのお店「華山」の麻婆豆腐。
【材料】 ・豚挽き肉 ・豆板醤 ・麻辣醤 ・生姜 ・ニンニク ・ネギ ・豆鼓 ・中華スープ
・豆腐 ・山椒 ・ラー油 ・油 ・ネギ ・水溶き片栗粉
【作り方】
(1)豚挽き肉を、豆板醤・甜麺醤・醤油・酒・ニンニク・生姜で煮込んで下準備をする。
(2)熱したフライパンに油を馴染ませ、材料を全て炒める。
(3)中華スープと豆腐を入れ、煮立たせる。
(4)沸騰したら火を弱め、2分煮込む。
(5)片栗粉でとろみをつける。
(6)火を止め、油・ラー油を加え、熱した土鍋にうつす。
(7)山椒とネギを入れ、できあがり。
なんだ 尾山台の崋山か とりわけどうこうって店じゃない気がするけど。
みんなの評価 :
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