のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,771人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ⇒テレビ番組のレシピ4⇒

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    51 = :

    いつ誰がどこで論破wされたんだ?
    キチガイがわめいてるだけじゃん。

    52 = :

    ●金子信雄の楽しい夕食より「韓国風もやしの炊き込みご飯」

    1)牛肉の薄切り(200g)を細く切り、醤油、酒、ごま油、にんにくのみじん切り、化学調味料をあわせた漬け汁に10分つける。

    2)中華なべにごま油(大さじ1.5)を入れて熱し、研いでざるにあげておいた米(3合)を透き通るまで炒める。

    3)炒めた米を炊飯器に入れ、1)を漬け汁ごと入れる。水(規定量…650cc)を入れ、よくかき混ぜる。

    4)炊飯器のスイッチを入れる。

    5)炊き上がったら、もやしを入れて8~10分蒸らす。
    ※大豆もやしを使う場合は、さっとゆでて使う。普通のもやしの場合は生のままでよい。

    6)よく混ぜて供する。ゴマだれなどを添えてもよい。

    53 = :

    >>52
    乙です!
    前スレ982で落ちてますね。

    課外授業 ようこそ先輩で「料理の発想 無限大」http://www.nhk.or.jp/kagaijugyou/
    人気急上昇の若手料理研究家コウケンテツさん。手間暇いらずの家庭料理のレシピを週に100通りも考え出す。
    「レシピは無限」というコウさんが豊かな発想術を伝授はどういう伝授でしたか?

    主婦の間で人気急上昇の若手料理研究家、コウケンテツさん。韓国料理・和食・イタリアンと幅広いジャンルに精通し、
    レシピ本やブログが大人気。コウさんが提案するのは、手間をかけずに作ることができる家庭のおかず。
    新しいレシピを週に100も生み出している。毎日の献立に頭を悩ます主婦の強い味方だ。「レシピは無限に発想できる」が持論のコウさん。
    後輩たちに独自のレシピ発想術を伝授し、料理のおもしろさを体感させたそうですが見忘れてしまって見てた人がレシピやポイントなど教えて下さいな~

    55 = :

    ぴったんこカン・カンの再放送あった昨日、
    安住完敗!演歌の女王・藤あや子&坂本冬美と初夏の山梨へ…TV初の洋服姿&絶品手料理&デュエット…安住さんて優しいのね
    の絶品手料理なんですか?レシピ的なものお願いします

    56 = :

    今日やったドリームプレス社での義武の生クリームキャラメルの作り方どうすればいいんですか?

    57 = :

    >>56
    http://kakaku.com/tv/program/channel=6/programID=5461/EpisodeID=213457/

    生キャラメル

    <材料>
    ・牛乳…600ml
    ・動物性生クリーム…300ml
    ・ハチミツ…50g
    ・バニラビーンズ…1/2本
    ・グラニュー糖…200g
    <作り方>
    (1)角の少ない鍋に全ての材料を入れて強火にかける
    (2)ゴムべらで焦がさないように35分程かき混ぜたら完成
    <ポイント>
    ・鍋から牛乳が吹き出さないようにゆっくり煮詰める
    ・牛乳が吹き上がるまでは強火で一気に加熱する
    ・沸騰具合を見て火加減を調整しながら煮詰めていく
    ・吹き上がっても上手にかき回し出来るだけ強火で煮詰める

    58 = :

    >>57の続き。

    ※パンにつけたり紅茶に入れたりアイスクリームにかけたりする。
    ※生キャラメルにするには45分混ぜながら煮詰め、バットに流し込んで冷凍する。

    59 = :

    以前、さんぷんまるで放送の小野寺昭の「山小屋でしか食べられない絶品グルメ」、山本梓の「親孝行デートのすすめ」、山根良顕(アンガールズ)の「正しい広島風お好み焼きの作り方」
    レシピに関係ある最初と最後の教えてください。

    60 = :

    中居絶賛の創作卵かけって昨日のいいとも増刊号の作り方誰かわかりませんか?

    61 = :

    > 中居絶賛
    中絶に見えて一瞬ビビタw

    62 = :

    >>60
    http://365tkg.com/

    63 = :

    >>60
    桜エビと天かすと麺つゆしか覚えてない。

    64 = :

    レディス4『年末は美味しい鍋SP!』のレシピ教えてください!
    もつ鍋やキムチ鍋など絶品のレシピ
    さらにスタジオではスペシャル鍋を大盤振る舞いってどういう鍋でした?

    65 = :

    弟子っちょピカ丸今日放送
    http://www.ntv.co.jp/deshipika/
    さまぁ~ず レッド吉田 バナナマン 臼田あさ美 ザたっち
    世界一うまい!?元暴走族ガンコ師匠秘伝の真っ黒スープラーメンのレシピ大公開!!お父さんの為に3兄妹が汗と涙のトンコツラーメン修行!!激ウマチャーシューも!!
    公開したレシピ教えて下さい

    66 = :

    http://betsubara.cocolog-nifty.com/betsubara/2007/07/post_4db4.htmlnen
    これめちゃおいしかった!年輪キャラメル!皆は楽天のどれか食べたことあありますか?
    http://item.rakuten.co.jp/kitanomori/kyara36/

    67 = :

    【ホームパーリーは】HG嫁住谷杏奈136【罰ゲーム】
    http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1231333339/l50

    68 = :

    さんま新教授で今日、余ったおもちで簡単料理これのレシピ教えてくださいませ、涙のハワイ

    69 = :

    お試しかっ!新発見超おいしい組み合わせ料理どんなのあったんですか?
    はるなやケンドーコバヤシも、オリジナルの料理を披露したらしいのでそちらのレシピも
    視聴者から投稿された冒険心あふれる夜食メニューを試食し、一番おいしい料理を決定した結果はどのメニューに?

    70 = :

    このスレは「レシピ自体を貼れ」厨が荒らしたため、機能しておりません。
    残念ですが他をあたって下さい。

    71 = :

    ↑荒らしウザイ

    おすすめその1
    ツナとマヨとからしと醤油をちょっと入れておにぎり

    その2
    ・冷たいオリーブオイルににんにく人かけを砕いたのと細かく切った唐辛子を入れていためる
    ・ここにツナ入れる。汁もちょっと。
    ・こしょう砕いて入れる
    ・ワイン入れる
    ・トマト入れて少しぐつぐつ煮詰める
    ・茹でたパスタ入れてからめる
    ・塩入れていい感じにする
    →ツナのアッラビアータ

    72 = :

    このスレが機能しにくくなったのは脅し厨とレシピを貼るのにいちゃもんつけるのがでたからでそ


    「体の芯からあったかくなる合体料理スペシャル」 お馴染みの料理に意外なものを合体させると、
    1+1が3にも4にもなっておいしくなるスペシャルレシピを教えてください

    賢コツです

    余ったすき焼きにあるモノを合体させてさらに美味しくする
    いつもの料理がキムチでより美味しくなる
    クリームシチューにあるモノを合体させて新たなおいしさを発見する
    鍋を吹きこぼさないコツ

    73 = :

    聞いた人がレシピを入手できればいいんだから、
    リンクだけでも別にかまわんと思うがね。

    「リンクだけは荒らしだ」と気違いの如く騒ぎ立てて、
    リンクだけ貼る人がいなくなったから、
    聞く人はいても答える人がいなくなったのが現状。
    未回答が多数積み残しのまま放置。

    74 = :

    ここで聞く人は2ch初心者か、携帯厨だけだからレシピ書いて欲しいんだお!www
    えばって、レシピ貼れって命令ばかりの人が居るから閑散としちゃったんだよ~、
    私も来るの止めたし、わざわざ語句変えて貼るのも面倒だしw

    75 = :

    >>72
    そうそう、リンクだけのスレを立てたらといわれても前スレで立てなかったことで荒らしだとわかった例の人
    このスレに昨日もきて自己正当化したみたいだけどねえ
    その後あげて2回自己正当化
    自分が原因だというのがバレそうになるとこれ

    使えるレシピSHOW! もったいない!エコレシピ名人 芸能界No.1決定戦昨日
    プロ並みの料理自慢芸能人16人が、節約アイディア満載のレシピ教えてください。
    北斗晶 宮川大輔 ほっしゃん。 山口もえ はるな愛 橋本志穂 メッセンジャー黒田 くわばたりえ 石黒彩 ヘリョン 桜井"マッハ"速人 高岡由美子 磯山良司 湯本美咲 三浦唯歌

    76 = :

    http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
    おしゃべりクッキング
    レシピ

    77 = :

    簡単!おいしい!ポーク・ア・ラ・トマト

    豚肩ロースは筋切りするとやわらかくなる。
    煮込む間に水分がとんだら、ソースがからむ程の水を加える。
    豚肩ロース肉は包丁の峰で叩き、筋を切って2~3cm幅に切る。ツナ缶は油をきり、
    ニンジンは1cmの色紙切り、タマネギは1cm角に切る。
    豚肉に塩、コショウをし、オリーブ油を熱した鍋で、表面を香ばしく焼いて取り出す。
    (2)の鍋でニンジン、タマネギを炒め、ツナを加えて炒め、豚肉を戻し入れ、白ワインを注いで煮つめ、グリンピース、トマトソースを入れて蓋をし弱火で5分煮込む。
    (3)に塩、コショウをして味を調え、ヴァージンオイルをかけ、器に盛ってパルメザンチーズをふり、レモンを絞りかける。


    (4人分)
    豚肩ロース肉(1cm厚さ) 500g
    ニンジン 80g タマネギ 100g グリンピース 100g
    トマトソース 1/2カップ 白ワイン 1/2カップ
    ツナ缶 50g パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
    レモン 1/2個 塩 適量 コショウ 適量 オリーブ油 適量 ヴァージンオイル 適量

    78 = :

    >>75
    >>72にレシピ教えてあげれば良いのにw
    自演だからか。

    79 = :

    >>78
    何であなたは書いてあげないの?>>78に書かれてる荒らしだから?

    80 = :

    深夜にやっていたTBS系列の月光音楽でおしなりっていう俳優が料理作っていたレシピお願いします!

    81 = :

    さっきフジでしていたウィークエンダーって番組で肉じゃがを違うものに変えるレシピ誰かわかりませんか?

    82 = :

    「チェック!ザ・気になるNo.1」は、家族みんなで楽しめるおウチ鍋の数々をご紹介。手軽に出来るアレンジ鍋、プロが伝授するアイデア満載鍋などでのレシピ教えて下さい。
    「チェック!ザ・ロットNo.1」は新幹線が登場。先ごろ、ついに0系が引退となったが、1964年の開通以来めざましい進化を遂げてきた新幹線の歴史を振り返る。新幹線にまつわる思い出が蘇ってくるはず。

    83 = :

    和風総本家 年末スペシャル「お正月大みそかの過ごし方」 って誰かみてないですか?昨日の知りたいです。。。。。
    (1)年末年始の楽しみ方初夢っていつ見る夢?年賀状の意外な間違い元日と元旦の違いは?残ったおせちの活用術お年玉の相場いくら?おみくじ衝撃的な誤解
    (2)おもち…安くておいしい食べ方ベスト20きな粉、雑煮から納豆チーズまで新発見続々
    (3)何を作る職人?密着3カ月…巨大○○の匠
    (4)地井VS東の料理対決ブリ大根で66歳地井が反則&珍プレーで撃沈
    大掃除をやってはいけない日や、年賀状の「賀正」と「謹賀新年」の違い、
    おせち料理で一番最初に食べるもの、年越しそばを食べるのはいつか、正月飾りの正しい飾り方
    おもちの食べ方の定番から、意外においしいアイデア料理まで登場。失敗しないおもちの焼き方も
    ↑こちら教えて下さい。

    84 = :

    このスレは「リンクのみ禁止」「レシピ自体を貼れ」厨が荒らしたため、機能しておりません。
    残念ですが他をあたって下さい。

    85 = :

    きょうのマツケンのチーズハンバーグマスタードソースがけっていうのは
    かなりおいしそうだったなぁ。
    ナンチャンが「美味しい」とか言ってて面白かった。

    86 = :

    >>84
    お前のせいで機能してないんだよ、脅し厨荒らし

    >>85
    ぜひレシピをこのスレに!

    87 = :

    >86
    早くレシピ探してきて貼れよ。

    88 = :

    >>86>>87
    マツケンのハンバーグ
    http://www.marubooz.com/matuken/

    レシピ本売ってるからサイトにはのってないな
    検索するとブログとかレシピサイトがイパーイw

    89 = :

    >>88
    検索したんならそのレシピを貼れよカスが

    90 = :

    >>88
    このスレ初めて?
    よおおく>>1を読めば>>89の意味がわかるよ
    >>89は言い方が・・

    91 = :

    >90
    だから、お前がリンク先からコピーしてきて貼ればいいだけだろがカス

    92 = :

    ゲストは佐藤隆太。視聴者への宿題は「珍しくておいしい刺激的なめんを調べて提出!」
    とにかくめん好きで、特に辛い物が好きだという。そこで、辛いラーメンとして、東京・上野の「大連しびれ米線」と
    渋谷の「宇宙一辛いみそラーメンほたる」を用意。続いて甘いラーメンとして、甲府市の「あずきほうとう」、
    東京・足立の「アイスクリームラーメン」

    kwsk!

    93 = :

    >>92

    >>84

    94 = :

    焼肉のタレ、インスタントコーヒー、チョコ>こくが出るらしぃw
    肉は豚バラブロックでポークカレー、
    チキンなら肉屋で安い鶏がらかってきて出しをとる
    カレールーまたはカレーパウダーを2種類以上まぜる又は割合を変えて
    自分にあったルーの配合を作る

    聞いた事あるのはこれぐらいかなぁ~まだあった気がするが
    実際カレーになに入れても風味や味はカレーが勝つので
    色々試しても大丈夫らしぃwwww

    ジャワカレー(辛口)とバーモンドカレー(辛口)を7:3で友達が作ってたけど
    そこそこ上手かったよぉw

    95 = :

    まとめが無いので
    過去スレから現在まとめていってます・・・

    96 = :

    >95
    まじで?
    >1と違っておまいは神

    97 = :

    ↑はいつもの荒らし>>78参照(そうです、例のまとめ厨です)とするともしかしてその上は・・・

    98 = :

    ごめん、96は>>75参照の例の荒らしです

    99 = :

    >>92だけどレシピ的なものはなかったのかな?

    >>93
    お前のせいでこのスレにレシピあがんなくなったと思うんだけど?
    責任とって謝罪すれば?粘着さんよ

    100 = :

    すげー連投www


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について