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    元スレ⇒テレビ番組のレシピ4⇒

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    153 = :

    >>149
    乙です!

    154 = :

    どこのスレでもありがちだけどスレタイだけみて
    テンプレみないで書き込みする人って多いよね。
    ルールがあるスレでも守らない人が多くて四苦八苦してた
    某スレを知ってる・・・そこは依頼スレだったけど・・・

    それが徹底されるまでかなりの年月がかかったような
    テンプレもそのために変えられた歴史があるし

    ところでこの番組とてもた~めになる番組で大好きなんだけど
    2009年2月7日放送の賢コツ!!
    電子レンジでポテトチップが簡単にできる賢コツグッズ!!
    ★レンジチップスクッカー/1,890円★

    これを使わないで同じようにできないものだろうかと思う。
    ショップで売ってるドライフルーツのようなドライマンゴーとか
    ドライ野菜?チップあげてるやつかな?あれも自宅で作れればいいのに~と思うんだけど。
    http://www.tv-asahi.co.jp/kashikotsu/contents/backnumber/index.html

    過去これが一番最古?
    2008/6/23
    http://www.tv-asahi.co.jp/kashikotsu/contents/backnumber/index.html

    155 = :

    >>154
    あ?お前こそテンプレ読んでないだろ。
    ここはTV番組内で紹介されたレシピを貼るスレだ。

    > これを使わないで同じようにできないものだろうかと思う。

    こんなのはスレ違いだ。

    今すぐ 死 ね よ。

    156 = :

    >>155
    今までのやり方で荒らしにくくなったからって別なやり方で荒らすのはやめたら?
    テレビのレシピの話なら多少、ここでやってもいいでしょ。
    自分がURLだけ張る以外は粘着するんだよね。



    今日再放送のきよしとこの夜のレシピお願いします。

    157 = :

    わかりやすいダブルスタンダードw
    自作自演もここまで来ると酷いw

    158 = :

    昨日のいきなり!黄金伝説
    「1カ月1万円生活!!実はココまでやってた衝撃節約レシピSP」でのレシピ教えてくださいませ。

    有名店の味を激安再現
    濱口は男性ならではの節約術と特製おでんをフル活用、友近はダイコンと魚肉ソーセージを使った料理で節約、そしてギャル曽根は、デカ盛り節約料理で1カ月を生活

    159 = :

    そして、教えて携帯厨しか居なくなりましたとさ、

    終了

    160 = :

    >>158
    番組サイトで動画が見られるはず。
    全メニューかは知らんけど。

    161 = :

    こいつ生活板の宮城の糖質とソックリ

    162 = :

    >>160
    >>1の通りここはレシピを出すスレだよ。

    ここの荒らし生活板でも荒らしてるのか?終わってるな。

    163 = :

    テンプレにないからっていうのもあるかもしれないけど
    >>154みたいにテレビ番組から派生した内容も気軽にレスしあえるといいなーと思うんだけどどうかな?
    きよしとこの夜でもこの前マツケンが料理した鍋があって
    変わってる鍋だったから試した人がいたら感想聞きたいです

    164 = :

    卵 醤油 ネギ 胡麻
    よく混ぜた後に電子レンジで強めに温めると卵が固まっておいしい
    ってほんとかな

    166 = :

    ここ等質っぽいエスパーみたいなのがいるような
    触れない方がいいよ
    くわばら、くわばら

    167 = :

    二人の食卓で生キャラメルのレシピを公開していたけどちょっと全部メモれませんでした
    誰かちゃんとわかる人お願いします

    バニラビーンズ 1/2本(バニラエッセンスでも可)
    牛乳成分無調整 300ml
    生クリーム動物性 150ml
    グラニュー糖 100g
    はちみち 25g

    材料はこれであってると思うけど作り方です

    168 = :

    >167
    http://kantan.grrr.jp/category/669583-1.html

    169 = :

    >>168
    それでは駄目だよ
    テンプレ読んで

    170 = :

    >>167
    相変わらず>>1のルールをわざとか気づいてないのか
    URLだけっていうのがこのスレいる
    ここのそういうことする荒らしは>>二回じゃなくて>一回だけにする癖があるから
    なんかね、荒らしの可能性があるなぁと思うわけですよ
    URLだけのときはお礼はなしで

    耐熱ゴムベラでかき混ぜながら強火で煮立たせる
    IHヒーターでは火力7

    171 = :

    これ知りた~い
    ★チキンラーメンでいつもの料理を簡単により美味しくする賢コツ!! 
    ★ポテトチップスで美味しいオムレツを作る賢コツ!! 
    ★お茶漬けの素でワンランク上のコロッケを簡単に作る賢コツ!! 

    172 = :

    ウチごはんな
    なんでもかんでも基地外みたいに和風だしの素入れてんじゃねーぞ
    金沢の伝統料理に入れてんな

    173 = :

    たしかにw
    必ず和風だしの素かマヨネーズ入れてくるなw

    174 = :

    数年前のジャストで男性俳優(名前不明、年配?)の自宅におじゃまし、長芋をすりおろしたやつをフライパンで焼き、アスパラかなにかを巻く料理があったのですが俳優の名前がわからずレシピに辿りつけません。
    最後に醤油をかけていたような…。
    もしご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。

    175 = :

    おいしそうだったので保管庫代わりに

    もやしとわかめのクリームあんかけ
    [材料(4人分)]
    もやし・・・4袋(約500g)
    乾燥わかめ・・・10g(水につけて戻し、水気をよくきる)
    ハム・・・6枚 にんにくのみじん切り・・・1片
    水・・・適量 固形スープの素・・・1個
    牛乳・・・1カップ(200CC)味噌・・・大さじ1
    水溶き片栗粉(片栗粉・大さじ1+水・大さじ2)
    塩・こしょう・・・各少々 サラダ油・・・大さじ1 バター・・・10g
    (1)フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れて中火で熱し、香りがたったらもやしを加えて塩をふり、水(大さじ1)を加えてフタをし、弱めの中火で1分ほど蒸し焼きにする
    (2)フタをあけて水(1カップ)を加えて、固形スープの素を溶かし、牛乳を入れて強火で煮立たせたら、味噌を溶き入れる
    (3)わかめとみじん切りにしたハムを加えて、中火で3分煮たら、具のみ器に盛る
    (4)残ったスープを沸騰させ、塩、こしょうをふり、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、バターを加えて、火を止める
    (5)最後に具の上から、スープをかけて盛り付ければ出来上がり!!

    http://www.tbs.co.jp/2ji-chao/daily/302/

    176 = :


    【テレビ】NHK「きょうの料理」が44年ぶりに変わる!

    少子化で材料2人分に
    http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1234960576/

    177 = :

    >>176
    スレチだヴォケ。
    >>1嫁。

    178 = :

    今もスマスマってやってる?

    179 = :

    >>177
    紹介しにきただけじゃない?
    テレビ番組に関係あるし問題ない

    >>177
    >>1のこともやってみてね。
    これでいいと思う。

    >>178
    毎週やってるけど?

    180 = :

    >179
    なんでお前が「問題ない」とかジャッジすんの?
    スレ主なんて概念、2chにはないぞ。

    181 = :

    >>180
    いつもの人乙
    お前が自由に出来るURLだけのスレ立てたらいいっていわれてるのに、
    このスレにしがみつくねぇ

    182 = :

    つーか>>178もスレ違いで荒らしだろ。
    それに答える>>179も荒らし。

    183 = :

    >181
    自分を叩いてるのは一人だと思いたい気持ちはわかりますwww

    184 = :

    キチガイもっとがんばって!

    185 = :

    反応がわかりやすいから>>182=183=180=177だと思った通り
    このキチガイはこのスレでもう誰も支持者がいない嫌われ者だから
    こうやって>>176みたいなのを自分がスレ趣旨以外のことをやって
    叩かれてたように叩いてストレス解消
    いつもの生活リズムみててもひきこもりのキチガイみたいだけどなw

    186 = :

    >レス番号なんてやるのはこのスレでコイツしかいないし
    特徴ある暴れ方するからソレってすぐわかる
    キチガイ本人だけがわかってないようで滑稽だ

    187 = :

    キチガイは自覚がないからキチガイなんだぜ

    188 = :

    全国一斉!日本人テストおばあちゃんの知恵スペシャル!スゴ腕主婦タレントNo1決定戦!
    教養バラエティー「全国一斉!日本人テスト」。知っているようで知らない日本。番組では、三宅裕司、藤森慎吾(オリエンタルラジオ)を司会として、
    日本の生きた常識やしきたり、マナーなど知らないと恥をかく日本の教養についてテストしますが、昨日は奥様タレントが大勢登場し
    「スゴ腕主婦タレントNo.1」を競って家計簿チェックで節約術からあっと驚く簡単レシピ←これを教えて下さい。

    189 = :

    質問の大半が>>1なんだよなぁ。
    「あたしが聞くからお前等が貼れ」って言われても。

    190 = :

    >>189
    しーっ!
    本人はバレて無いつもりなんだから、それ言っちゃダメッ!

    191 = :

    やっぱ気づいてた?w
    書き癖でバレバレだよね。

    192 = :

    >>189
    統合失調症という精神病ですか?>>189=190=191で>>185-186で
    言われてる基地外だとバレバレ
    >数字でレスしてることを指摘されて早速>>数字に直したんだな
    ここを荒らすのはお前一人の粘着しかいないんだよ
    それを皆わかっていわれてるのに悔しいんだろうが
    お前はここの1にも過去論破されて1とスレに粘着してる
    この板の荒らし、デリデリスレでも荒らしていたこといわれてただろ

    193 = :

    >>1に論破され、住人からはいつも叩かれて忌み嫌われてる>>189=190=191
    家族にすら疎まれてそうなこの基地外は2ちゃんねるで荒らすこと
    妄想することだけ
    この基地外が常駐して長くなるほど人が減る
    荒らししかできない189=190=191は本気で死ねばいいのに!
    他人

    194 = :

    >>174
    古いと覚えてる人は少ないね。
    前も小柳ルミ子が踊りながら作ったお菓子のレシピ求めてた人いたけど
    最後までわかる人はいなかった。

    >>1で保管庫しながら待ってみたら?

    195 = :

    うだうだ能書き垂れてないで、>>1を率先してすれば良いのにw

    196 = :

    >>176
    こういうスレ
    お弁当のレシピ教えて下さい Vol.3
    http://p2.chbox.jp/read.php?host=gimpo.2ch.net&bbs=recipe&key=1166785987&ls=all

    197 = :

    でたでたwwwwww
    論破wwwwwwwwwwwwwwwwwktkr

    198 = :

    午前中ネヌエチケイでやった
    いよっ日本一!で冬野菜をよく食べている地方の自慢料理を紹介ででていた料理レシピわかる人いないです?
    ダイコンの購入量が日本一の盛岡市ではダイコン好き一家
    ダイコンのみそ汁に始まり、「サンマダイコン」やダイコンおろしで食べる「ダイコンシャブシャブ」
    アイデア料理が次々にでたんですが
    また寒風に10日間さらす「寒干しダイコン」は水で戻しておでんにすると、凝縮されたうま味がよみがえり
    ハクサイの購入量日本一は北九州市
    鍋の中心にハクサイを立て、その周りを薄切り豚肉とハクサイの葉で巻いていく「ハクサイ鍋」
    ネギの購入金額が日本一の京都からも工夫した食べ方も

    199 = :

    ポストマンコスタリア風焼きバナナ
    バターで焼いてシナモンとナツメグと砂糖と牛乳入れてて
    チーズのせてフライパンの蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり

    200 = :

    木村祐一作
    家庭の医学より
    ポークカツレツ
    材料(4人分)
    豚ロース肉                 100g×4枚
    乾燥パン粉                 12g
    にがり                    小さじ1
    植物油                    60ml
    ポン酢                    大さじ2+1/2
    梅干                     2個
    (1)豚ロース肉100gの脂身を切り取る。さらにスジ切りをして包丁の先で5~6回刺し、めん棒で叩く。
    (2)沸騰した鍋ににがりを入れ(1)の豚ロース肉をさっと茹でる。
    (3)茹でたロース肉は、水分をキッチンペーパーで軽く拭き、すり鉢でサラサラになるまですった
       乾燥パン粉に直接つける。
    (4)揚げ鍋に油を入れロース肉を揚げ焼きする。途中ひっくり返す。3分~4分程で出来上がり。
    (5)ポン酢をボウルに入れ、種をとった梅干をホイッパーで潰す。
    (6)お好みでキャベツ、プチトマト、レモン、パセリを盛り付けた皿に焼きあがったカツレツをのせる。
    (7)(6)の梅ポン酢をかけて完成。


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