私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ⇒テレビ番組のレシピ4⇒
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
>>146
>>117-119のように出来る人がこのスレにいれる人
>>117-118はオイラが書いたんだな。
だが、
>>125も オイラが書き込んだんだよ。
117-119は、公式HPに乗ってなかったら、価格.comからもってきたんだよね。
125は、ちゃんと乗っているんだもの。
>>1も読んでなかったし。こんな展開になるとは思わなかったよ。
>>133はオイラじゃないよ。でも質問者は答えが得られりゃいい。は正しいと思っている。
>>148も価格.comからもってきているね。
http://kakaku.com/tv/
へんな展開にしてごめん。もう二度とここに書かないから勘弁ね。
誰かがurlOKスレ立ててくれたら、そこにいくかも。
>>117-119のように出来る人がこのスレにいれる人
>>117-118はオイラが書いたんだな。
だが、
>>125も オイラが書き込んだんだよ。
117-119は、公式HPに乗ってなかったら、価格.comからもってきたんだよね。
125は、ちゃんと乗っているんだもの。
>>1も読んでなかったし。こんな展開になるとは思わなかったよ。
>>133はオイラじゃないよ。でも質問者は答えが得られりゃいい。は正しいと思っている。
>>148も価格.comからもってきているね。
http://kakaku.com/tv/
へんな展開にしてごめん。もう二度とここに書かないから勘弁ね。
誰かがurlOKスレ立ててくれたら、そこにいくかも。
>>148って、よく読んだら
オイラが、tbs実況スレに価格.comからもってきて書いたものじゃん。
はなまる実況スレで質問していた人がいたので、オイラが価格comの原文から少し改変して回答したんだよ。。
先生つけたり、「といってた」削ったり、ポイントの前に※印つけたりして。
なんだかな。
オイラが、tbs実況スレに価格.comからもってきて書いたものじゃん。
はなまる実況スレで質問していた人がいたので、オイラが価格comの原文から少し改変して回答したんだよ。。
先生つけたり、「といってた」削ったり、ポイントの前に※印つけたりして。
なんだかな。
>>149
乙です!
乙です!
どこのスレでもありがちだけどスレタイだけみて
テンプレみないで書き込みする人って多いよね。
ルールがあるスレでも守らない人が多くて四苦八苦してた
某スレを知ってる・・・そこは依頼スレだったけど・・・
それが徹底されるまでかなりの年月がかかったような
テンプレもそのために変えられた歴史があるし
ところでこの番組とてもた~めになる番組で大好きなんだけど
2009年2月7日放送の賢コツ!!
電子レンジでポテトチップが簡単にできる賢コツグッズ!!
★レンジチップスクッカー/1,890円★
↑
これを使わないで同じようにできないものだろうかと思う。
ショップで売ってるドライフルーツのようなドライマンゴーとか
ドライ野菜?チップあげてるやつかな?あれも自宅で作れればいいのに~と思うんだけど。
http://www.tv-asahi.co.jp/kashikotsu/contents/backnumber/index.html
過去これが一番最古?
2008/6/23
http://www.tv-asahi.co.jp/kashikotsu/contents/backnumber/index.html
テンプレみないで書き込みする人って多いよね。
ルールがあるスレでも守らない人が多くて四苦八苦してた
某スレを知ってる・・・そこは依頼スレだったけど・・・
それが徹底されるまでかなりの年月がかかったような
テンプレもそのために変えられた歴史があるし
ところでこの番組とてもた~めになる番組で大好きなんだけど
2009年2月7日放送の賢コツ!!
電子レンジでポテトチップが簡単にできる賢コツグッズ!!
★レンジチップスクッカー/1,890円★
↑
これを使わないで同じようにできないものだろうかと思う。
ショップで売ってるドライフルーツのようなドライマンゴーとか
ドライ野菜?チップあげてるやつかな?あれも自宅で作れればいいのに~と思うんだけど。
http://www.tv-asahi.co.jp/kashikotsu/contents/backnumber/index.html
過去これが一番最古?
2008/6/23
http://www.tv-asahi.co.jp/kashikotsu/contents/backnumber/index.html
>>154
あ?お前こそテンプレ読んでないだろ。
ここはTV番組内で紹介されたレシピを貼るスレだ。
> これを使わないで同じようにできないものだろうかと思う。
こんなのはスレ違いだ。
今すぐ 死 ね よ。
あ?お前こそテンプレ読んでないだろ。
ここはTV番組内で紹介されたレシピを貼るスレだ。
> これを使わないで同じようにできないものだろうかと思う。
こんなのはスレ違いだ。
今すぐ 死 ね よ。
>>155
今までのやり方で荒らしにくくなったからって別なやり方で荒らすのはやめたら?
テレビのレシピの話なら多少、ここでやってもいいでしょ。
自分がURLだけ張る以外は粘着するんだよね。
今日再放送のきよしとこの夜のレシピお願いします。
今までのやり方で荒らしにくくなったからって別なやり方で荒らすのはやめたら?
テレビのレシピの話なら多少、ここでやってもいいでしょ。
自分がURLだけ張る以外は粘着するんだよね。
今日再放送のきよしとこの夜のレシピお願いします。
昨日のいきなり!黄金伝説
「1カ月1万円生活!!実はココまでやってた衝撃節約レシピSP」でのレシピ教えてくださいませ。
有名店の味を激安再現
濱口は男性ならではの節約術と特製おでんをフル活用、友近はダイコンと魚肉ソーセージを使った料理で節約、そしてギャル曽根は、デカ盛り節約料理で1カ月を生活
「1カ月1万円生活!!実はココまでやってた衝撃節約レシピSP」でのレシピ教えてくださいませ。
有名店の味を激安再現
濱口は男性ならではの節約術と特製おでんをフル活用、友近はダイコンと魚肉ソーセージを使った料理で節約、そしてギャル曽根は、デカ盛り節約料理で1カ月を生活
テンプレにないからっていうのもあるかもしれないけど
>>154みたいにテレビ番組から派生した内容も気軽にレスしあえるといいなーと思うんだけどどうかな?
きよしとこの夜でもこの前マツケンが料理した鍋があって
変わってる鍋だったから試した人がいたら感想聞きたいです
>>154みたいにテレビ番組から派生した内容も気軽にレスしあえるといいなーと思うんだけどどうかな?
きよしとこの夜でもこの前マツケンが料理した鍋があって
変わってる鍋だったから試した人がいたら感想聞きたいです
卵 醤油 ネギ 胡麻
よく混ぜた後に電子レンジで強めに温めると卵が固まっておいしい
ってほんとかな
よく混ぜた後に電子レンジで強めに温めると卵が固まっておいしい
ってほんとかな
二人の食卓で生キャラメルのレシピを公開していたけどちょっと全部メモれませんでした
誰かちゃんとわかる人お願いします
バニラビーンズ 1/2本(バニラエッセンスでも可)
牛乳成分無調整 300ml
生クリーム動物性 150ml
グラニュー糖 100g
はちみち 25g
材料はこれであってると思うけど作り方です
誰かちゃんとわかる人お願いします
バニラビーンズ 1/2本(バニラエッセンスでも可)
牛乳成分無調整 300ml
生クリーム動物性 150ml
グラニュー糖 100g
はちみち 25g
材料はこれであってると思うけど作り方です
これ知りた~い
★チキンラーメンでいつもの料理を簡単により美味しくする賢コツ!!
★ポテトチップスで美味しいオムレツを作る賢コツ!!
★お茶漬けの素でワンランク上のコロッケを簡単に作る賢コツ!!
★チキンラーメンでいつもの料理を簡単により美味しくする賢コツ!!
★ポテトチップスで美味しいオムレツを作る賢コツ!!
★お茶漬けの素でワンランク上のコロッケを簡単に作る賢コツ!!
ウチごはんな
なんでもかんでも基地外みたいに和風だしの素入れてんじゃねーぞ
金沢の伝統料理に入れてんな
なんでもかんでも基地外みたいに和風だしの素入れてんじゃねーぞ
金沢の伝統料理に入れてんな
数年前のジャストで男性俳優(名前不明、年配?)の自宅におじゃまし、長芋をすりおろしたやつをフライパンで焼き、アスパラかなにかを巻く料理があったのですが俳優の名前がわからずレシピに辿りつけません。
最後に醤油をかけていたような…。
もしご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
最後に醤油をかけていたような…。
もしご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
おいしそうだったので保管庫代わりに
もやしとわかめのクリームあんかけ
[材料(4人分)]
もやし・・・4袋(約500g)
乾燥わかめ・・・10g(水につけて戻し、水気をよくきる)
ハム・・・6枚 にんにくのみじん切り・・・1片
水・・・適量 固形スープの素・・・1個
牛乳・・・1カップ(200CC)味噌・・・大さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉・大さじ1+水・大さじ2)
塩・こしょう・・・各少々 サラダ油・・・大さじ1 バター・・・10g
(1)フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れて中火で熱し、香りがたったらもやしを加えて塩をふり、水(大さじ1)を加えてフタをし、弱めの中火で1分ほど蒸し焼きにする
(2)フタをあけて水(1カップ)を加えて、固形スープの素を溶かし、牛乳を入れて強火で煮立たせたら、味噌を溶き入れる
(3)わかめとみじん切りにしたハムを加えて、中火で3分煮たら、具のみ器に盛る
(4)残ったスープを沸騰させ、塩、こしょうをふり、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、バターを加えて、火を止める
(5)最後に具の上から、スープをかけて盛り付ければ出来上がり!!
http://www.tbs.co.jp/2ji-chao/daily/302/
もやしとわかめのクリームあんかけ
[材料(4人分)]
もやし・・・4袋(約500g)
乾燥わかめ・・・10g(水につけて戻し、水気をよくきる)
ハム・・・6枚 にんにくのみじん切り・・・1片
水・・・適量 固形スープの素・・・1個
牛乳・・・1カップ(200CC)味噌・・・大さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉・大さじ1+水・大さじ2)
塩・こしょう・・・各少々 サラダ油・・・大さじ1 バター・・・10g
(1)フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れて中火で熱し、香りがたったらもやしを加えて塩をふり、水(大さじ1)を加えてフタをし、弱めの中火で1分ほど蒸し焼きにする
(2)フタをあけて水(1カップ)を加えて、固形スープの素を溶かし、牛乳を入れて強火で煮立たせたら、味噌を溶き入れる
(3)わかめとみじん切りにしたハムを加えて、中火で3分煮たら、具のみ器に盛る
(4)残ったスープを沸騰させ、塩、こしょうをふり、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、バターを加えて、火を止める
(5)最後に具の上から、スープをかけて盛り付ければ出来上がり!!
http://www.tbs.co.jp/2ji-chao/daily/302/
>181
自分を叩いてるのは一人だと思いたい気持ちはわかりますwww
自分を叩いてるのは一人だと思いたい気持ちはわかりますwww
>レス番号なんてやるのはこのスレでコイツしかいないし
特徴ある暴れ方するからソレってすぐわかる
キチガイ本人だけがわかってないようで滑稽だ
特徴ある暴れ方するからソレってすぐわかる
キチガイ本人だけがわかってないようで滑稽だ
全国一斉!日本人テストおばあちゃんの知恵スペシャル!スゴ腕主婦タレントNo1決定戦!
教養バラエティー「全国一斉!日本人テスト」。知っているようで知らない日本。番組では、三宅裕司、藤森慎吾(オリエンタルラジオ)を司会として、
日本の生きた常識やしきたり、マナーなど知らないと恥をかく日本の教養についてテストしますが、昨日は奥様タレントが大勢登場し
「スゴ腕主婦タレントNo.1」を競って家計簿チェックで節約術からあっと驚く簡単レシピ←これを教えて下さい。
教養バラエティー「全国一斉!日本人テスト」。知っているようで知らない日本。番組では、三宅裕司、藤森慎吾(オリエンタルラジオ)を司会として、
日本の生きた常識やしきたり、マナーなど知らないと恥をかく日本の教養についてテストしますが、昨日は奥様タレントが大勢登場し
「スゴ腕主婦タレントNo.1」を競って家計簿チェックで節約術からあっと驚く簡単レシピ←これを教えて下さい。
質問の大半が>>1なんだよなぁ。
「あたしが聞くからお前等が貼れ」って言われても。
「あたしが聞くからお前等が貼れ」って言われても。
うだうだ能書き垂れてないで、>>1を率先してすれば良いのにw
>>176
こういうスレ
お弁当のレシピ教えて下さい Vol.3
http://p2.chbox.jp/read.php?host=gimpo.2ch.net&bbs=recipe&key=1166785987&ls=all
こういうスレ
お弁当のレシピ教えて下さい Vol.3
http://p2.chbox.jp/read.php?host=gimpo.2ch.net&bbs=recipe&key=1166785987&ls=all
午前中ネヌエチケイでやった
いよっ日本一!で冬野菜をよく食べている地方の自慢料理を紹介ででていた料理レシピわかる人いないです?
ダイコンの購入量が日本一の盛岡市ではダイコン好き一家
ダイコンのみそ汁に始まり、「サンマダイコン」やダイコンおろしで食べる「ダイコンシャブシャブ」
アイデア料理が次々にでたんですが
また寒風に10日間さらす「寒干しダイコン」は水で戻しておでんにすると、凝縮されたうま味がよみがえり
ハクサイの購入量日本一は北九州市
鍋の中心にハクサイを立て、その周りを薄切り豚肉とハクサイの葉で巻いていく「ハクサイ鍋」
ネギの購入金額が日本一の京都からも工夫した食べ方も
いよっ日本一!で冬野菜をよく食べている地方の自慢料理を紹介ででていた料理レシピわかる人いないです?
ダイコンの購入量が日本一の盛岡市ではダイコン好き一家
ダイコンのみそ汁に始まり、「サンマダイコン」やダイコンおろしで食べる「ダイコンシャブシャブ」
アイデア料理が次々にでたんですが
また寒風に10日間さらす「寒干しダイコン」は水で戻しておでんにすると、凝縮されたうま味がよみがえり
ハクサイの購入量日本一は北九州市
鍋の中心にハクサイを立て、その周りを薄切り豚肉とハクサイの葉で巻いていく「ハクサイ鍋」
ネギの購入金額が日本一の京都からも工夫した食べ方も
ポストマンコスタリア風焼きバナナ
バターで焼いてシナモンとナツメグと砂糖と牛乳入れてて
チーズのせてフライパンの蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり
バターで焼いてシナモンとナツメグと砂糖と牛乳入れてて
チーズのせてフライパンの蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり
木村祐一作
家庭の医学より
ポークカツレツ
材料(4人分)
豚ロース肉 100g×4枚
乾燥パン粉 12g
にがり 小さじ1
植物油 60ml
ポン酢 大さじ2+1/2
梅干 2個
(1)豚ロース肉100gの脂身を切り取る。さらにスジ切りをして包丁の先で5~6回刺し、めん棒で叩く。
(2)沸騰した鍋ににがりを入れ(1)の豚ロース肉をさっと茹でる。
(3)茹でたロース肉は、水分をキッチンペーパーで軽く拭き、すり鉢でサラサラになるまですった
乾燥パン粉に直接つける。
(4)揚げ鍋に油を入れロース肉を揚げ焼きする。途中ひっくり返す。3分~4分程で出来上がり。
(5)ポン酢をボウルに入れ、種をとった梅干をホイッパーで潰す。
(6)お好みでキャベツ、プチトマト、レモン、パセリを盛り付けた皿に焼きあがったカツレツをのせる。
(7)(6)の梅ポン酢をかけて完成。
家庭の医学より
ポークカツレツ
材料(4人分)
豚ロース肉 100g×4枚
乾燥パン粉 12g
にがり 小さじ1
植物油 60ml
ポン酢 大さじ2+1/2
梅干 2個
(1)豚ロース肉100gの脂身を切り取る。さらにスジ切りをして包丁の先で5~6回刺し、めん棒で叩く。
(2)沸騰した鍋ににがりを入れ(1)の豚ロース肉をさっと茹でる。
(3)茹でたロース肉は、水分をキッチンペーパーで軽く拭き、すり鉢でサラサラになるまですった
乾燥パン粉に直接つける。
(4)揚げ鍋に油を入れロース肉を揚げ焼きする。途中ひっくり返す。3分~4分程で出来上がり。
(5)ポン酢をボウルに入れ、種をとった梅干をホイッパーで潰す。
(6)お好みでキャベツ、プチトマト、レモン、パセリを盛り付けた皿に焼きあがったカツレツをのせる。
(7)(6)の梅ポン酢をかけて完成。
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : 類似してるかもしれないスレッド
- ⇒テレビ番組のレシピ6⇒ (295) - [97%] - 2022/10/21 16:45
- ☆“ドリア”のレシピ☆ (109) - [47%] - 2023/1/26 16:15
- ローフードのレシピ (214) - [42%] - 2023/1/26 16:15
- ☆クスクスのレシピ☆ (229) - [42%] - 2022/4/5 10:31
- ウマーなもやしレシピ (231) - [42%] - 2022/8/11 12:07 △
- 豚バラのレシピ! (345) - [40%] - 2023/2/7 11:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について