元スレこうちゃんレシピって、そんなにスゴイか~??
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
351 :
誰かに似てると思ってたら、ダンカンに似てる
352 :
なんかゲイっぽくね?
きんもー☆きんもー☆きんもー
☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆
きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆
きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆?きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆
きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆
353 = 348 :
オキャマスレでもダンカン似だって言われてたね。ギャハハ
354 :
カルボナーラをフライパンじゃ無くてボウルで和えるってのを誰も知らない自分のオリジナル技みたいに言ってたけど、それって誰でもやってない?
355 :
ありふれたことを「オリジナル」とかいいたがる者が多すぎる。
ネットの料理・レシピ系のブログを見てご覧な。
自称「オリジナル」レシピの大洪水さ。
ほんと、やれやれ・・・・
356 :
>>354
別にこうちゃんのかたもつわけじゃないが、別にオリジナル技とは言ってなかったよ。
ただ、こうすると失敗がないんですね~と言ってただけだ。
俺だってカルボナーラをボウルでやるのって、料理板読むようになってから
知ったわけで、あの時間帯のゆるい料理番組としてはアリでしょ。
357 :
最近の主婦の無知さが異常なんだよ
自分で基本を学ぼうとしない
テレビやネットでお手軽に、半端な知識が手に入るからだろうね
だからこうちゃんレシピが話題になる
学生とかなら良いとは思う
料理を始めるキッカケにね
でも家庭を預かる主婦が、こうちゃんレシピに喜んでたら
それはすっごく恥ずかしい事だよ
真面目に家事やってる人からしたら、こうちゃんのやってる事って
テレビで、1+1=2です!って自信満々に言ってる様なもんだよね
358 :
ひだまりで「あこがれの人」とか明らかに自分のこと言われたの意識してか、
書いてる話題がひだまりブログに呼応してるとオモ
わかタソがモツ鍋記事にすればモツ鍋レシピ載せてみたり
産経ブログでお天気斉藤さんについて書いてれば
斎藤さんの話題を書き始める。
髪色変えたのもわかタソの影響かな?
359 :
今、BS日テレでやってるぞ
動いてるの始めて見たが、確かにカッコよくは無いな
360 :
顔デカダンカン顔肩幅狭撫で肩~
361 :
こうちゃんセックス
362 :
ハウスのカレーともお仕事してるよ
http://vmt.jp/prime/main.html
363 :
この前、テレビで市販の鶏唐揚げを使った甘酢あんかけのレシピを見たけど
2人分で、砂糖大さじ6 も使ってた!
サラダ油もたっぷり!
どんなにおいしくても、こんな料理作れねぇ
364 :
どんなにおいしいわけがない。
この人のレシピはカロリー無視。
かんたん重視。
365 :
さっきテレビでみたけど確かに簡単重視な料理だ
ただ鰻のタレって…楽だけど子供には食べさせたくないよ
366 :
家族に毎日作る料理ではないね。
本を買った人は、飲み仲間が集まった時に作ればいいかな。
お酒で味覚が狂ってるから、多少濃い味付けでもいいみたいなw でも自分は本は買わないけどw
>>363
身体に悪そうだね…
367 :
最近変なやつ来ないね。
368 :
変な奴って自称GAPモデル?
あいつはアンチも擁護も関係なく噛み付いてたよね
369 :
スレの最初から読んでいくと分かるね。
「こうちゃん」に物凄く恨みがありそうな人が1人
ずっと書いていた。(携帯)
面白いから読んでいたけど。これからも出てくるかな。ちょっと期待wktk
370 = 368 :
携帯でこうちゃんに噛み付いてるのってやっぱ自称GAPモデルだ
私、アンチなのにあのキチガイに噛み付かれたよwww
372 :
ブサイクなのにガンガン顔出しすんな
373 :
>>304
>>371を読むと、違うじゃんw事実を書かなきゃw
374 :
毎日あんなの食べたら太るよね
375 :
こうちゃんレシピって純粋に美味しくないよね。
油脂タップリ、濃い味付け、コチュジャン豆板醤ドバドバ。
成人病一直線。
グッチやケンタロウ系のくどいレシピなんだけど、それをさらに
レベルダウンさせて、つまらなくしたみたいな。
376 = 373 :
確かに、家族の健康を考えたら
作り続けたくないかもw
377 :
>>375
激しく同意!
本見たけどあれはない
あれはファーストフードやファミレスの調理だよ
378 :
>>370
乙。
これからも来るかもしれん。あ、もう来てるか。
379 :
ネタないのかね
380 :
お顔がブチャイク。
いつも凝視してしまう。
381 :
凝視しないで目逸らせば良いのに
382 :
俺も恐いもの見たさで見ちゃう
383 :
レシピでおいしかったのを教えてください。
とりあえずGBSポテトと豚肉にマヨネーズマスタードを塗ったやつは美味しくありませんでした。
384 :
またのど自慢でないかな
久しぶりに聞きたい
385 :
>>383
先週の金曜日にウpされたレシピだけど
http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005/52081133.html
高野豆腐の南蛮漬け
激ウマだった。
っていっても、麺つゆ使用だから 失敗ないレシピだけど・・・。
386 :
先日テレビで紹介していた『麩の卵丼』と、『あんかけ汁』を作ってみたんだけど
麩の卵丼→味が濃くて食べれなかった(2人でしょう油大さじ6は有り得ない)
逆に
あんかけ汁→味がしない(2人でだし汁6カップ!)
もう作りません。
387 :
こうちゃんwは味覚障害なんだな
388 :
これから噂のGBSポテトだ、フジ
389 = 388 :
ガスバーナーで最後に焼き色つけるのかと思ってた
390 :
手抜き大好き主婦、仕事が忙しい人にはいいかと思う。時間短縮には冷凍利用するのも悪くない。
切ったり下湯でしたりの手間省けるからね。ラブ先生も、冷凍食材は馬鹿にできないって言ってたし。
レシピそのものは斬新とは思わんな。すでに誰かが発表してるレシピをアレンジしたという感じ。
既製品を上手く利用するだけの人。手抜き主婦向けだよね。もしくは料理も何も知らない
人向けか。
この人の将来を思うと心配。いずれ飽きられて、あの人は今・・・みたいになりそう。
391 :
>>390
それは冷凍食材だろ?
こうちゃんは「レンチンだけですぐに食べられる調理済み食品」に変な味付けてるだけ
392 :
>>391
語る必要ない
このスレ上げるなや
393 :
よくわかんないけどあげとくよ
394 :
395 :
このスレに粘着するのって必ず携帯厨だよな
自称GAPモデル乙
396 :
このスレを見る限り、2人分で「砂糖大さじ6」とか「しょう油大さじ6」とか
そうとう味が濃そう。そんなお料理を最後まで飽きずに食べられるの?
397 :
今月のおはよう奥さんに出てたね。
少しあか抜けてた
398 :
垢抜けようと不細工は不細工
味付けは基地外じゃなきゃ食えないような酷い味
399 :
このひと甘辛にするのが好きだね。 あと卵で誤魔化すのも
400 = 398 :
よっぽど料理下手な母親に育てられたんだろうね
みんなの評価 : ○
類似してるかもしれないスレッド
- こういうのって「レシピ」と言っていいのか?? (66) - [46%] - 2023/2/7 11:01 △
- クッキングパパのレシピってつかえるよね? (354) - [44%] - 2008/8/29 1:32 ○
- 初めてなのにレシピどおり作らない奴ってなんなの? (136) - [43%] - 2008/9/10 0:34
- フィッシュ・アンド・チップスのレシピ??? (80) - [40%] - 2022/12/16 18:30
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [40%] - 2008/8/30 12:47 ○
- レシピブログのランキングはでっちあげ? (121) - [39%] - 2021/1/30 8:30
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について