元スレこうちゃんレシピって、そんなにスゴイか~??
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
201 :
こうちゃんってこないだ一度だけテレビで見かけた
そのときはチャンチャン焼きを紹介していた
なぜこの番組はたかがチャンチャン焼きで「こうちゃん」てのを持ち上げてんだろうって不思議だった
202 :
自称GAP基地外が、またいるのか。
>>201
何で持ち上げられてるのかね。
魅力を感じないんだが。
204 :
9月最後のほうの秋刀魚ときのこの炊き込みご飯はオレペのまねかな?
まぁ秋刀魚ときのこなんて組み合わせは普通なんだけどさ。
205 = 204 :
なんか中途半端だ…。
ちょうど9月最後のオレペが炊き込みご飯特集だったので
あれみたのかな~ってことを言いたかった。
どこがすごいレシピかわかんないけど、毎日更新はえらいとおもう。
206 :
料理初心者なんで助かってる。ブログは見たことないけど本は全部持ってるよ。でもカット野菜や冷凍食品を推奨してるところは嫌だ。簡単じゃなくて手抜きのように感じる。
この人ってこうちゃんブーム?!が終わったらどうするんだろう。プロの料理家でもなく、素人でもないから扱いに困ると思う。
207 :
>>206
同じく初心者なんだけど、あの本簡単?
なんか手順ですごく面倒なところとか端折ってあるし味も似たようなもんばかりだし…
簡単といえば小林カツ代の「切って煮るだけ」みたいな本を想像してたので
ちょっとガッカリした。
208 :
こうちゃんの本て
宝島社のは楽天やアマゾンのレビューが多いのに
違う出版社の和食の方は
レビューが少ないね。
買ってないから中身は知らないけど。
209 :
>こうちゃんレシピって、そんなにスゴイか~??
別に
210 :
>>209おもしろい
>>207 簡単とは思えないなぁ。私も『簡単15分料理』みたいなのかと思ってたからがっかりした。肉料理ばっかだし。
211 :
>>210
面白くもない
自演か?
つーかあんな小学生以下レベルの料理が簡単とは思えないなんて料理板に来る意味無いだろお前
212 :
>211
そういうお前は料理できるのか
213 = 210 :
>>211自演する意味あるの??
214 = 211 :
>>212
こうちゃんレシピが難しいと思ってる奴よりは遥かに料理できますが?
>>213
それは自分の胸に聞くことだろ?
215 :
こうちゃんのレシピを有り難たがってる様なレベルの奴にとったら難しいと言う事では?
216 = 212 :
こうちゃんレシピで助かっているとか、逆に難しいという人もいるんだなー すごく驚いたよ
217 :
こうちゃんレシピって味が濃い?
218 = 210 :
>>214プッwww
219 = 211 :
>>218
自分の胸に聞いて思わず噴出したか
もう自演は止めろよ、な!
220 = 210 :
>>219って頭の病気?ww
222 :
なんだこいつ。こうちゃんと同じくらいキモい。
この人って需要あるのか?ブログ見てみたけど誰でも考えそうな内容だし。ネタに詰まったら
リメイクばっかりしそう。
223 = 207 :
>>211
料理が下手だとこの板きちゃ駄目か?
自分は普段からレシピ本片手に料理を作っている初心者だからこそ
「簡単、ラク、美味しい」って評判があっただけに
実際つくったらすべての面でそれほどでもなかったのでおやー?と思ったんだけど。
料理できる人からみたらあれでも簡単レベルだろうけどさ。
『まずから揚げをつくります。それにこのソースを作って…』
↑もう、私この時点で涙目。
最近の小学生はすごい料理できるんだ…
ただ、冷凍ピラフやらなにやらはさすがに小学生でも(ry
226 = 212 :
>223
こうちゃんて冷凍食品を、「こんなに便利な物はない、まさに夢の食材」と呼んでいるぐらいな人だから、こうちゃんレシピに徹するなら唐揚げも冷凍ものでいいんじゃないかな。
227 = 211 :
>>226
まず唐揚を作りますってのは、こうちゃんにとっては
冷凍唐揚げをレンジでチンして熱々にしますって意味なんだな
228 = 212 :
>227
そうそう♪
229 = 207 :
冷凍から揚げ!気がつかなかったよw
冷食のから揚げってあれだけじゃとても食べれたもんじゃないから
ソースとかひと手間加えるのはいい発想かもね。味が濃くなりすぎるのが難点だけど。
この人のレシピってファミレスぽっいよね。
冷凍食材にカット野菜。濃いお味。
需要はあると思う。ただこれを「人気、簡単、美味しい」と売り出す出版社ってどうかと思う。
所詮素人だ。期待しすぎはよくなかった。
230 :
悪いけど顔出さないほうがいいと思う。
中の写真みたいに横顔ボカシとかでいいのに。
あまり好きな顔じゃないから買う気なくした…
231 :
>>230
同じ!
あの顔はどうしてもダメだ。
一品も作った事は無いけど、やはり東北の人だから
味付けは濃いめなんだろうか。
買った人のコメントを参考しようにも
絶賛ばかりで分からんし。
232 :
五厘の丸坊主にして田舎の中学生みたいな素朴を売りにすればいいのに
233 :
http://aikolike.blog11.fc2.com/
この人の本なら欲しい
でも閲覧にはパスワードが必要だけど…
234 :
友達いわく。
「レシピじゃない」
冷凍野菜と冷凍シーフードをラーメンと一緒に煮込んだ→「海鮮野菜ラーメン」ヒドすぎる。
235 :
ラーメンを煮込むって発想が驚き
しかも添える食材は冷凍オンパレード
包丁使えないのかよ、こうちゃんって
236 :
将来カフェを開きたくて、そこで出すメニューをブログにアップしたのが
きっかけって触れ込みだったから、
業務用なんだよ
237 = 235 :
ファミレス以下の業務用か…
モスかフレッシュネスの方がましだな
238 :
写真があんまりきれいじゃないから惹かれない。
239 :
味付け濃いのと油っぽいがダメだった。本は会社の子にあげた。酒のつまみとしてなら受けるらしい。
彼女の事をコウカノ、自分の事を幸せ料理研究家と言ってのける所がキモくて、嫌いになった。
240 = 231 :
>>239
やっぱり味付けが濃いんだなw
242 :
味付けは自分で調整しろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
243 :
>>242
そっか。こうちゃんのレシピ本はあてにならないってことかw
244 :
あれはレシピじゃないんでしょう?
私はケンタロウの本は何冊か持ってるけど、簡単でおしゃれで好き。ケンタロウの描いているイラストもかわいい。
245 = 243 :
>>244
こうちゃんレシピ、見てないからレシピかどうかなんて知らない。
何で売れてるのか疑問だったのでスレを覗いてみた。
246 :
>>241
2日前のことを必死に煽るお前の方がどんだけ低レベルだと思ってんだよwww
247 :
一応料理研究家を自称するんなら>>226みたいな事を発言すべきではないと思うな。まぁ冷凍食品の仕事上での発言かも知れないけど…。
仕事選ばずにほいほいやってるみたいだからそのうち自滅しそう。
冷凍食品使った料理は簡単なんじゃなくて、手抜きだし、そんなんじゃ幸せ料理研究家を自称できないと思う。
248 :
そういった方が冷凍食品メーカーや食品工業会社に使ってもらえるからでしょう。
稼ぎの戦略としては賢い。
それに、家で料理するのに、冷凍食品やカット野菜を使うことになんの抵抗もない
人はかなり多いのでしょうね。
ですが、そのような方々とは相互交流も相互理解も必要はないと思います。
「どうぞ後勝手に」ということです。
249 = 244 :
>248
そうですよね。
普段から冷凍食品を激しく推奨していたから、いまやっているニチレイの仕事もきたみたいですよ。
250 = 243 :
儲けてるなあw
みんなの評価 : ○
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