元スレこうちゃんレシピって、そんなにスゴイか~??
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
551 :
今日出る
アゲ
552 :
金出して買うようなレシピ本じゃないだろう。
普通に料理できる人なら考え付く程度のアレンジがせいぜいで、
オリジナリティのある料理なんてないし。
ブログのレシピに「ハムとチーズのレタスサンド」って。
ただのサンドウィッチじゃん。
553 :
↑
お前本持ってそうだなwwwwww
ブログのレシピにそんなものまであったなんてよくブログ行く
俺でも知らんかった。マニア乙
554 :
http://blogs.yahoo.co.jp/pumpkincookingschool/archive/2008/3/29
こうちゃんの新しいカノジョ
555 :
>>553
男のこうちゃんファンか?イタタタ。
本なんて持ってるわけないだろ。
ブログにレシピ一覧があるからすぐわかるよ。
どんなもの作ってるのか見てみたら
教わらなくても作れるようなサラダとか恥ずかしげもなく掲載してたよ。
556 :
>>555
それを教わらないと作れないのが多いんだよ。現実は。
557 :
書店にあふれるレシピ本や料理雑誌だって、似たようなもんだ。
彼だけを攻撃するってのもおかしな話さ。
558 :
こうちゃん、超カッコイイ~。
あんな彼氏が欲しいなぁ…
559 :
っていうかこうちゃんとか普通知らんし
スゴイって言われてるらしいから
ブログ見て別に…という反応な話ってだけだろう
560 :
ガマガエル似なところはスゴイ
561 = 555 :
こうちゃんってロッキード社の副社長だった人だろ?
562 :
>>561
記憶にございません。
563 :
ブログ毎日チェックしてます。
565 :
>>562
山田く~ん、座布団一枚!
566 :
なんか不細男おか書かれてるね。
それは100歩譲っても
自分的には年配の人じゃないんだから
「中卒」は人間として認めない。
567 :
いくらなんでも簡単すぎないか?
こーちゃん料理に何も驚きがないのは俺だけ?
あれが本になるってことは、基礎ができてない人がものすげー多いってことか?
568 :
>>567
あれでも精一杯の人間のなんと多いことか。
569 = 567 :
こーちゃんの料理にはアイデアも豆知識も何も無いよな。
野菜のコンソメスープとか、ただのコンソメスープじゃん。
意外な物を入れて美味しいから本になるんじゃねーの?
俺的おすすめなのはNHKためしてガッテンの料理本。
素材の栄養を逃さない方法とか、素材の味を高める基礎を解説してくれてる。
料理が楽しくなるよ。
570 :
まぁ、
普段作らないものを
男が
作ってたから嫉妬しているのもわかるよ。
573 = 571 :
男が
作ってるから嫉妬しているのもわかるよ。
でおk?
574 = 571 :
舌が貧しい糞料理信者は日本語を扱うこともできないのかww
576 :
この人ひとりだったら中卒の意地を感じて「おおがんばれよ」と
思ったが、ひだまりを支援しだしてから株が下がったな。
577 :
こうちゃん、かっこいいよね。
578 :
こうちゃんこうちゃんこうちゃんこうちゃんこうちゃんこうちゃんこうちゃんこうちゃんんこちゃんうんこちゃん
579 :
>>578
見た瞬間オチが分かって面白くない
580 :
「簡単料理レシピ」なんだから、あんまり突っ込まないでいいんじゃない?
581 :
>>579
それはタイトルを見た瞬間作り方がわかってしまって面白くない
こうちゃんにたいする嫌味か?
582 :
本出して騒がれる前は作ってみたいレシピがたくさんあったけど今はない
忙しすぎて手抜きしてるのか?内容が劣化してると思うんだけど
583 :
民事に掛からない程度のドロボーレシピw
584 :
>>570
いやいやいや。
普通、一流シェフって男じゃん。
CS見てても、プロとこうちゃんは全然違う。
ド素人のなんちゃって料理と、シェフの正確なレシピは
比較するのも申し訳ないくらい。
ただ、まともに料理が出来ない人間にとっては、シェフの
料理は敷居が高すぎて無理なんだろうなぁとは思う。
そういう人達は、こうちゃん程度のレシピが精一杯なんでしょう。
豚肉にコチュジャン塗ってオーブントースターでチンとか。
585 :
この人元々は何やってた人なの?
586 :
厨房のバイトでしょ?
しかも中卒の?
587 :
たいしてすごくないけど、何かちょこっと欲しいときの参考程度にはなるね。
588 :
ニンテンドーDSのソフトがでるそうな。
こうちゃんレシピのDSソフトだってさ。
589 :
なんか一般人がブロクしてる時の方が良かったね。
周りも小金になるから盛り上げるんだろけど、こおいうポっと出たタイプはスポットライトからほおりだされた後が一番怖い。
590 :
うふふのぷが終わったからもう、こうちゃん見れないかと思ってたら、今日出てたぁ(゚∀゚)
591 :
こうちゃんは相当長い間スポットライト浴びると思うよ。
まず、別に料理全然へたじゃない、むしろ今の世の中に合ってるし、味旨い。
イケメンではないから長持ちする。なぜかって?そういうもんなんだよ。
コウケンテツのほうが危ないくらいだ。
592 :
だいたい、コウチャンて顔かぃ?w
593 = 592 :
パクリのこうちゃんレシピ
594 :
なんか田舎の人の顔W クリェイティブなとこあるが料理人ってほど極めてない
595 :
みなさん、ねたみ、そねみのかたまりになっていらっしゃいますね(大笑)。
596 :
ねたむならキムタクとかにするからw
597 :
>>591
なぜかって?そういうもんなんだよ。
に吹いたw
本人かね?
598 :
>>597
キムタクよりもクサナギ君の方が使いやすいってこともあるじゃないですか。
599 :
こうちゃん、すでに飽きられつつある様な気がする。
本も前ほど売れてない。
味も外見もイマイチだと言う事に皆気づいたのもあるだろうけど
簡単料理は、もっと簡単さを突き詰めた人が出てきてるし
美味しさになると、著名なシェフや料理研究家には敵わないし。
ちゃんと修業した人じゃないから、ワンパターンだしネタも
切れてきてるんだろうと思う。
オマケに他の人気ブロガーも、次々レシピ本を出してるからね。
似た様な感じで、もっと男前の人が本出してたし。
600 = 598 :
>>599
わざわざ携帯でぐちぐちぐだらぐだら書かないでもw
ブログでコメントもえらなかったの?
みんなの評価 : ○
類似してるかもしれないスレッド
- こういうのって「レシピ」と言っていいのか?? (66) - [46%] - 2023/2/7 11:01 △
- クッキングパパのレシピってつかえるよね? (354) - [44%] - 2008/8/29 1:32 ○
- 初めてなのにレシピどおり作らない奴ってなんなの? (136) - [43%] - 2008/9/10 0:34
- フィッシュ・アンド・チップスのレシピ??? (80) - [40%] - 2022/12/16 18:30
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [40%] - 2008/8/30 12:47 ○
- レシピブログのランキングはでっちあげ? (121) - [39%] - 2021/1/30 8:30
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について