元スレこうちゃんレシピって、そんなにスゴイか~??
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
601 :
多分もらえなかったんだな(笑)
>>599
>美味しさになると、著名なシェフや料理研究家には敵わないし。
あなたの思う’美味しいものを作る’著名なシェフの料理教えてw
俺は著名なシェフが作るレシピほど思ったより期待はずれが多いんだが…
602 :
こうちゃんやグッチはまともな料理人がとても恥ずかしくて出来ない様な手抜きをやってくれるから
603 :
こうちゃんはブログでも律儀にコメ返ししてるよ。
当然そのマメさでここもチェックしてマメに擁護してます!
根が職人だから(笑)
604 :
こうちゃんは
天才だぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
多分
605 :
こうちゃんカッコイイじゃん。お洒落だしダイスキ
606 :
近頃はマンネリかのう・・・・
607 :
普段はWASABIって雑誌見て作ることが多いけど、
ご飯がすすむ(味が濃い)肉料理を作る時、
こうちゃんはたまに参考にしてる。
おいしいけど手間がかからないってほどではないなー。
最近スーパーで『こうちゃんの魔法の卵シリーズ』
とかいうのが出てる。
卵と混ぜて焼くだけでできる、っていうやつなんだけど
これがだし巻きとかニラ卵とかかに玉なんだよね…。
わざわざ魔法の卵シリーズ買ってだし巻き
とか作る人いるの?
自分で作った方が早いきがする
608 :
>>600-601
コメントも何も、実はこうちゃんのブログ見た事ないんだ。
PCは仕事のみに使ってるから、本とTV、CSのフーディーズでしか
こうちゃんを見た事ないんだ。
だからブログのレシピがどんなのかは知らない。
ただやはりフーディーズで一流の料理人と言われる人達と比べると
こうちゃんはあまりに見劣りするんだよね。
野崎洋光氏や山根大助氏や、ジョエル・ロブション氏とか出てる訳だし。
上じゃ辻調理師専門学校の番組もやってるしさ。
本だと今度、ヤミーさんとか、料理長レシピとかの、簡単料理も
バンバン出てるし。
栗原心平とかよりは、こうちゃんの方がずっとマシだけどね。
安いから何となくレシピ本を買ってたけど最近飽きちゃった。
609 :
マンセーしてる人って今までよっぽど料理下手だったとしか思えない
610 :
yahooブログ出身ってだけでもう一流とはかけ離れてる気がずる
こいつとかひだまり女とか。
パクリ臭さが安っぽいな
611 :
それでも本が売れて、連載が増えて、テレビなんかに引っ張りだこ!
それ以上に何があろう?
612 = 610 :
問題はその後だと思うのだが
613 = 611 :
>>612
億万長者で悠々自適じゃない。何でそんな心配をなさっておられるのやら。
614 = 608 :
>>613
儲けてんのは、出版社ばかりだと思う。
素人をうまい事おだててスター扱いし、売れなくなったらポイ。
また他のブロガーを見つけて、人気者に仕立て上げる。
月平均、仕事や勉強のためかなりの数の料理本を買ってるけど
消えてった料理研究家の多さはかなりのものだよ。
615 = 610 :
>>613
某編集者としての意見です。
なんも本気で心配しとらんよ。
ほされて消えてった人々のその後の悲惨さを知ってるから書いたのみ
まあがんばれ 新しいレシピでも考えてくれ
616 :
私はこうちゃんレシピ参考にしてる。
もともと料理できないわけじゃないけど、仕事&家事の両立で忙しい毎日を送っていると、簡単、美味しいこうちゃん料理はかなり助かってる!
文句を言う方は、一度か二度、blogを見て作ってからでもいいのでは?
美味しくないと感じても、好みは人それぞれだから仕方ないけど。
でも、簡単で万人受けするレシピを考案し、blogで成功し、お金がすべてのこの世の中で、かなりの額を稼げてる時点で彼は勝ち組。
顔がどうとか言ってる人は、アラ探ししてるとしか思えないし。
むしろ全て完璧な人などどこにもいない。
まぁ叩かれるのも賛同するのも、彼が注目を浴びてるということだから仕方ないか
617 :
↑典型的なだまされやすい田舎っこタイプ
618 :
>>616
勝ち組…
619 :
目新しさが無くなってから実力の無い人が消えていくのは
目に見えてるから、こうちゃんも今のうちに稼ぎまくってるのでは。
>>615
消えていった料理研究家たちは、今何をしてるんですか?
620 :
実際、ブログの写真やタイトル見たら、「作ろうかな」って思う。
でも、レシピを拝見すると、その気が失せてしまうんだよな。
621 :
こうちゃんブログたまに見るけど別に好印象だけどな
なんか上がってるレシピ見て簡単すぎるとかまずいてか言ってる人ってレシピに頼りすぎじゃないの?
それをぐだぐだ文句言うのって自分の想像力の欠如を晒してるだけ
自分はこないだたまたまGoogle検索でヒットしたホタテのバター醤油炊き込みご飯を
実際作ってみたけど、自分が作るときはセロリと舞茸を一緒に炊き込んだり、調味料を
いくつか足したりして自分好みにアレンジしたわ
レシピなんて所詮バリエーションを提示してくれてることに意義があるんだよ
こうちゃんレシピはそのまま作るならお手軽にそれなりのものだけど、その気楽さが嬉しい人に受けてるんだろ。
それで物足りない人はアイディアだけもらってアレンジすりゃいいこと。
本出したらブログではレシピ削除ってパターンも多い中、
こうちゃんは有名になってもレシピ更新を続けてるだけでもえらいじゃん
622 :
熱い擁護に感動した!
よっぽどこうちゃんを愛しているんだね。
いつもご苦労様です。
623 :
こうちゃん、結婚したみたい☆おめでとう!!!!!
624 = 616 :
私もHPみた!
blog始める前からの彼女だよね
こうちゃんおめでとう!!
625 :
田舎モン同士おめでと~
626 :
いかにも夫婦ともども2ちゃんねらーって感じが嫌だ
628 :
こうちゃんが結婚しただけで何故ショック?
630 :
でも相手がこうカノさんでよかったわ
やっぱこうちゃんは微塵も揺るがない
ひだまりは蹴散らされた(笑)
631 :
レトルト使い過ぎだしマズイ
633 :
この人のレシピまだ一度も作ったことないけど
サイト見てコメントする人が料理感想じゃなくて馴れ合いレスばっかり。
一見さんにはあんまり参考になんないんだよね。
変なファンにいつかれてるだけでこの人のせいではないんだろうけど。
けどそのせいで料理ブログとしては珍しく作る気になれないサイトだ。
634 :
↑
んじゃ作んなきゃいいじゃん
てめーの気なんてしらねーよ
いちいち2chに書き込むな
チラシの裏にでもかいてろ
635 :
>>634
まぁまぁ、こうちゃん、結婚したんだからそんなにカリカリしないで。
639 :
yahooのブログのコメント欄って、どうしてあんなになれ合いが甚だしいの?
おまけにアバターって気持ちわるいし。
642 :
フジまわしたらこうちゃん出ていて吹いたw
643 :
毎週出てるよね(´・ω・)
一緒に出てる子かわいい☆ゆいちゃんだっけ??
644 :
あげちゃうわよ
645 :
夕方から酒を飲みだして、なにかちょこっと欲しいときには、この人のレシピが簡単便利でいいような気がする。
気がするだけで試してはないけどな。
646 :
こうちゃんってラルクのケンに似てない?
647 :
いや、ダンディ坂野だよ
648 :
板野じゃなかったけ?
650 :
長年同棲の彼女と入籍した。
みんなの評価 : ○
類似してるかもしれないスレッド
- こういうのって「レシピ」と言っていいのか?? (66) - [46%] - 2023/2/7 11:01 △
- クッキングパパのレシピってつかえるよね? (354) - [44%] - 2008/8/29 1:32 ○
- 初めてなのにレシピどおり作らない奴ってなんなの? (136) - [43%] - 2008/9/10 0:34
- フィッシュ・アンド・チップスのレシピ??? (80) - [40%] - 2022/12/16 18:30
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [40%] - 2008/8/30 12:47 ○
- レシピブログのランキングはでっちあげ? (121) - [39%] - 2021/1/30 8:30
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について