元スレこうちゃんレシピって、そんなにスゴイか~??
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
151 = 145 :
>151
激しく同感。
訛りを売りにしようとしてるところもウザいわ
152 :
素人を自称している限り料理人としての格は永久に最下なのが惨めだし、プロになったら今みたいな酷い料理が作れなくなる。
153 :
本屋でレシピ本見たけど、食べたいと思ったレシピなかった。あんなの旦那に出したら怒られる!
154 :
色んなブログが料理本出しまくりでうざいけど
デカデカと顔まで晒してんのはこいつくらいか
155 = 152 :
イケメンブログ料理家だからな
156 :
ネットアイドルみたいなものなんですか?
157 :
ウザい
158 :
金子とこうちゃんてもの凄い組み合わせだな、続くのか?
159 :
イケメンではない。普通のおっさんじゃん。
160 :
はじめてみたときはカケラもイケメンじゃないじゃん!!
って突っ込みたくなったけど、さっきのテレビみたら
ちょっとイケメン風になっててワラタ。
プロのヘア&メイクの力はすごい。
料理はひどいな。ダラ奥向けにはいいのかな?
161 = 158 :
お題は冷めても美味しく食べられるサンマ料理じゃ無かったのかな?
162 :
雑誌の付録で編集がやっただけとは思うが
「オレは」「オレって」とオレオレうるさい
163 :
この人がブログ初期の頃、ブログ友達でした。
当時バイトしていたレストランがつぶれて無職、彼女に食べさせてもらってましたよ。
暇つぶしだったらしい自分のブログ本を出したくなったらしく
「毎日料理の研究してるけど、ダメですかねぇ?ダメですかねぇ」
と出版関係に向けて必死に書き込んでましたよ。(笑)
実際本が出たら
「趣味が高じて本まで出してしまいました」
本まで、ねぇ。
顔だけじゃなく頭も悪そうだし、実力無いんだからもうすぐ飽きられるでしょ
164 :
ブログから紙媒体に進出しテレビCMにまで出てきた今現在でさえ飽きられてるし呆れられてる
165 :
テレビで見たことない
166 :
こんなレシピでも精一杯の女と、こんな料理出されて喜ぶ男が世間にはたくさんいるってことだ。
でも、こんなのでも彼氏が作ってくれたら嬉しいかもね。
167 :
>>166
ちなみにあなたの気に入っている料理本教えて。
煽りじゃなくて、参考にしたいから。
168 :
>>163
ブログ友達って怖いんだな
169 :
>168
すみません、いまちょうど見ていたので。
本出るまでは結構毎日凝ったレシピ紹介してましたよ。
本出た途端ちょー手抜き。今は見るに耐えない酷さ。
一年後は居酒屋でバイトしてるでしょ
170 :
一時でも友達と呼べる関係だった人を、よくもここまでくそみそ書けるな…。
彼女がどうのとかプライベートの事まで書く必要あるのか?
自分のブログも晒してみろよ。
171 = 169 :
はぁ?ブログがどんなものか知らないの?
何十人のファンのひとりでコメントやりとりしてるのみですよ
くそみそって?古っ
誉めるところが無いんだから当たり前。
あんた料理全くできなそうね。かばってキモい
172 = 169 :
>170
晒してるんじゃなく
本人が自分で書いてんの。
もしかして
こうちゃんを知らないの?(笑)
174 :
この人なんで人気があるのかわからない。
こう“ちゃん”って歳でもなさそうに見えるのに、
こうちゃんて呼ばれてるのが気持悪い。
175 = 166 :
>>167
ごめん、本はほとんど見ないからよく判らないや。
料理しはじめの頃は、「基本の家庭料理」みたいな本買ったりしたけど。
今は新しい料理に挑戦するときは専らネット頼り。
(特定のサイトじゃなくその時々で選んで)
176 = 167 :
>>175
ありがとうw
そうきたかw
177 :
この人のレシピ、簡単っていうほど簡単だとは思えないなぁ。『簡単10分レシピ』系の本の方が手間かからないと思う。
最近こうちゃんが桃鉄の貧乏神に見えて仕方ない。
178 :
>>176
ああやって書いて
逃げるだろうな、と思ってた。
こうちゃんヲタも異常だけど
アンチも異常だよね。
はたから見てると面白い。
179 = 166 :
てか、この板の住人で本とか見る人居るの?
いや、煽りじゃなくてマジで聞きたい。
181 = 178 :
>>179
聞いてきてあげようか?w
182 :
>>180
そんなスレがあったとは!
>>181
お願いします。
でも聞いても本とか買うの勿体なくって、立ち読みでだいたい覚えて帰って作ったりも多いけど
183 :
>>182
早く料理が上達するといいねっ
184 :
>178
ワラタ
こうちゃん本人?
ここは煽りを突っ込むスレじゃなく
こうちゃんについてのスレですわ
185 :
178じゃないけど、自分も思ったw
こうちゃんって顔がぶっさいくだなーと思ってこのスレを開いたら…
1人必死な携帯厨がいてw
こうちゃんを嫌いなわりにはよく知ってるなあと笑ってしまったwww
あと、GAPのCMにも出てるモデルもwww
こうちゃんは、これからどう落ちていくのか見もの。
187 = 184 :
こうちゃんもそうだけどやたらwww使うのが気になるが
どうなのでしょう
2ch来る時点で同レベル。
こうちゃんレシピは、「簡単」の意味を勘違いしてると思う。
手順が簡単なら分かるけど、カット野菜とか冷凍ピラフが簡単って。。?
188 = 186 :
>>187
>>こうちゃんレシピは、「簡単」の意味を勘違いしてると思う。
あんたわかってないよ、だったら何でカット野菜なんてものがどこの店にも並んでるんだい?
しかも種類増えて来てるじゃん。
189 = 185 :
>>187
こうちゃんに何を求めているの?その程度の人なんでしょう。
あと、wwwが嫌いなの?
そうwwww
190 = 184 :
なんも求めてないですわ
保存料まみれのカット野菜と冷凍ピラフで
あんたらもブログやったら?
運が良ければ本出して儲かりますわよー
こうちゃん庇ってるコメの人たちって
彼と同レベル。。
勘違い野郎をこれからも応援してあげたら?
キモっ
191 = 185 :
>>190
「2ch来る時点で同レベル」ってその前のレスで書いてた癖にw
落ち着け。
192 = 184 :
>191
あんたあのブサ男こうちゃんの彼女でしょ?
(笑)
もしくは本人?(笑)
そう、同レベルだと気づいたから
これきり来ませんわ
楽しかった♪
バイバイ
193 = 185 :
こうちゃんってどうなの?ぶっさいくじゃんって思って
ここに書き込んだのに、何でID:dQe8NezwOは敵対視してたんだろうかw
195 :
>>193
文盲或いは自称GAPのモデル本人だと思われ
196 :
>>183
現状は、そこそこ自分では満足するくらいの腕にはなったので、
もう本には頼ってない状況です。
どうもお気遣いありがとう。
197 = 183 :
>>196
すごいねっ
私は料理本に頼ってしまうから、尊敬。
198 :
なんで対決モードになってんだw
こうちゃんレシピが好きなのは勝手だけど、
カット野菜とか使ってる人は自分でもしょせんそのレベルって
自覚して使ってるんでしょ。
こうちゃん=低レベル、ダラ奥向け
ってのは議論の余地ないと思うが。
もちろん仕事が忙しかったりいろんな事情があるだろうから
それがいいとか悪いとか言わないけどさ。
199 :
>188、>189、>195は
必死で攻撃モード♪
おそらくこうちゃんブログからやってきた
ヤフID:「~ママ」「~タン」
なんて名前で、毎日こうちゃんブログに行くのが日課なんだろうな。
200 :
>>198
同意。その程度の人がブログを通じて本を出したってことなんだよね。
>>199
>>192に「バイバイ」って書いてあるよ
みんなの評価 : ○
類似してるかもしれないスレッド
- こういうのって「レシピ」と言っていいのか?? (66) - [46%] - 2023/2/7 11:01 △
- クッキングパパのレシピってつかえるよね? (354) - [44%] - 2008/8/29 1:32 ○
- 初めてなのにレシピどおり作らない奴ってなんなの? (136) - [43%] - 2008/9/10 0:34
- フィッシュ・アンド・チップスのレシピ??? (80) - [40%] - 2022/12/16 18:30
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [40%] - 2008/8/30 12:47 ○
- レシピブログのランキングはでっちあげ? (121) - [39%] - 2021/1/30 8:30
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について