私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレこうちゃんレシピって、そんなにスゴイか~??
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : ○
レスフィルター : (試験中)
なんかゲイっぽくね?
きんもー☆きんもー☆きんもー
☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆
きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆
きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆?きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆
きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆
きんもー☆きんもー☆きんもー
☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆
きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆
きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆?きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆
きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆きんもー☆
カルボナーラをフライパンじゃ無くてボウルで和えるってのを誰も知らない自分のオリジナル技みたいに言ってたけど、それって誰でもやってない?
ありふれたことを「オリジナル」とかいいたがる者が多すぎる。
ネットの料理・レシピ系のブログを見てご覧な。
自称「オリジナル」レシピの大洪水さ。
ほんと、やれやれ・・・・
ネットの料理・レシピ系のブログを見てご覧な。
自称「オリジナル」レシピの大洪水さ。
ほんと、やれやれ・・・・
>>354
別にこうちゃんのかたもつわけじゃないが、別にオリジナル技とは言ってなかったよ。
ただ、こうすると失敗がないんですね~と言ってただけだ。
俺だってカルボナーラをボウルでやるのって、料理板読むようになってから
知ったわけで、あの時間帯のゆるい料理番組としてはアリでしょ。
別にこうちゃんのかたもつわけじゃないが、別にオリジナル技とは言ってなかったよ。
ただ、こうすると失敗がないんですね~と言ってただけだ。
俺だってカルボナーラをボウルでやるのって、料理板読むようになってから
知ったわけで、あの時間帯のゆるい料理番組としてはアリでしょ。
最近の主婦の無知さが異常なんだよ
自分で基本を学ぼうとしない
テレビやネットでお手軽に、半端な知識が手に入るからだろうね
だからこうちゃんレシピが話題になる
学生とかなら良いとは思う
料理を始めるキッカケにね
でも家庭を預かる主婦が、こうちゃんレシピに喜んでたら
それはすっごく恥ずかしい事だよ
真面目に家事やってる人からしたら、こうちゃんのやってる事って
テレビで、1+1=2です!って自信満々に言ってる様なもんだよね
自分で基本を学ぼうとしない
テレビやネットでお手軽に、半端な知識が手に入るからだろうね
だからこうちゃんレシピが話題になる
学生とかなら良いとは思う
料理を始めるキッカケにね
でも家庭を預かる主婦が、こうちゃんレシピに喜んでたら
それはすっごく恥ずかしい事だよ
真面目に家事やってる人からしたら、こうちゃんのやってる事って
テレビで、1+1=2です!って自信満々に言ってる様なもんだよね
ひだまりで「あこがれの人」とか明らかに自分のこと言われたの意識してか、
書いてる話題がひだまりブログに呼応してるとオモ
わかタソがモツ鍋記事にすればモツ鍋レシピ載せてみたり
産経ブログでお天気斉藤さんについて書いてれば
斎藤さんの話題を書き始める。
髪色変えたのもわかタソの影響かな?
書いてる話題がひだまりブログに呼応してるとオモ
わかタソがモツ鍋記事にすればモツ鍋レシピ載せてみたり
産経ブログでお天気斉藤さんについて書いてれば
斎藤さんの話題を書き始める。
髪色変えたのもわかタソの影響かな?
今、BS日テレでやってるぞ
動いてるの始めて見たが、確かにカッコよくは無いな
動いてるの始めて見たが、確かにカッコよくは無いな
ハウスのカレーともお仕事してるよ
http://vmt.jp/prime/main.html
http://vmt.jp/prime/main.html
この前、テレビで市販の鶏唐揚げを使った甘酢あんかけのレシピを見たけど
2人分で、砂糖大さじ6 も使ってた!
サラダ油もたっぷり!
どんなにおいしくても、こんな料理作れねぇ
2人分で、砂糖大さじ6 も使ってた!
サラダ油もたっぷり!
どんなにおいしくても、こんな料理作れねぇ
どんなにおいしいわけがない。
この人のレシピはカロリー無視。
かんたん重視。
この人のレシピはカロリー無視。
かんたん重視。
さっきテレビでみたけど確かに簡単重視な料理だ
ただ鰻のタレって…楽だけど子供には食べさせたくないよ
ただ鰻のタレって…楽だけど子供には食べさせたくないよ
家族に毎日作る料理ではないね。
本を買った人は、飲み仲間が集まった時に作ればいいかな。
お酒で味覚が狂ってるから、多少濃い味付けでもいいみたいなw でも自分は本は買わないけどw
>>363
身体に悪そうだね…
本を買った人は、飲み仲間が集まった時に作ればいいかな。
お酒で味覚が狂ってるから、多少濃い味付けでもいいみたいなw でも自分は本は買わないけどw
>>363
身体に悪そうだね…
変な奴って自称GAPモデル?
あいつはアンチも擁護も関係なく噛み付いてたよね
あいつはアンチも擁護も関係なく噛み付いてたよね
スレの最初から読んでいくと分かるね。
「こうちゃん」に物凄く恨みがありそうな人が1人
ずっと書いていた。(携帯)
面白いから読んでいたけど。これからも出てくるかな。ちょっと期待wktk
「こうちゃん」に物凄く恨みがありそうな人が1人
ずっと書いていた。(携帯)
面白いから読んでいたけど。これからも出てくるかな。ちょっと期待wktk
携帯でこうちゃんに噛み付いてるのってやっぱ自称GAPモデルだ
私、アンチなのにあのキチガイに噛み付かれたよwww
私、アンチなのにあのキチガイに噛み付かれたよwww
こうちゃんレシピって純粋に美味しくないよね。
油脂タップリ、濃い味付け、コチュジャン豆板醤ドバドバ。
成人病一直線。
グッチやケンタロウ系のくどいレシピなんだけど、それをさらに
レベルダウンさせて、つまらなくしたみたいな。
油脂タップリ、濃い味付け、コチュジャン豆板醤ドバドバ。
成人病一直線。
グッチやケンタロウ系のくどいレシピなんだけど、それをさらに
レベルダウンさせて、つまらなくしたみたいな。
レシピでおいしかったのを教えてください。
とりあえずGBSポテトと豚肉にマヨネーズマスタードを塗ったやつは美味しくありませんでした。
とりあえずGBSポテトと豚肉にマヨネーズマスタードを塗ったやつは美味しくありませんでした。
>>383
先週の金曜日にウpされたレシピだけど
http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005/52081133.html
高野豆腐の南蛮漬け
激ウマだった。
っていっても、麺つゆ使用だから 失敗ないレシピだけど・・・。
先週の金曜日にウpされたレシピだけど
http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005/52081133.html
高野豆腐の南蛮漬け
激ウマだった。
っていっても、麺つゆ使用だから 失敗ないレシピだけど・・・。
先日テレビで紹介していた『麩の卵丼』と、『あんかけ汁』を作ってみたんだけど
麩の卵丼→味が濃くて食べれなかった(2人でしょう油大さじ6は有り得ない)
逆に
あんかけ汁→味がしない(2人でだし汁6カップ!)
もう作りません。
麩の卵丼→味が濃くて食べれなかった(2人でしょう油大さじ6は有り得ない)
逆に
あんかけ汁→味がしない(2人でだし汁6カップ!)
もう作りません。
手抜き大好き主婦、仕事が忙しい人にはいいかと思う。時間短縮には冷凍利用するのも悪くない。
切ったり下湯でしたりの手間省けるからね。ラブ先生も、冷凍食材は馬鹿にできないって言ってたし。
レシピそのものは斬新とは思わんな。すでに誰かが発表してるレシピをアレンジしたという感じ。
既製品を上手く利用するだけの人。手抜き主婦向けだよね。もしくは料理も何も知らない
人向けか。
この人の将来を思うと心配。いずれ飽きられて、あの人は今・・・みたいになりそう。
切ったり下湯でしたりの手間省けるからね。ラブ先生も、冷凍食材は馬鹿にできないって言ってたし。
レシピそのものは斬新とは思わんな。すでに誰かが発表してるレシピをアレンジしたという感じ。
既製品を上手く利用するだけの人。手抜き主婦向けだよね。もしくは料理も何も知らない
人向けか。
この人の将来を思うと心配。いずれ飽きられて、あの人は今・・・みたいになりそう。
このスレを見る限り、2人分で「砂糖大さじ6」とか「しょう油大さじ6」とか
そうとう味が濃そう。そんなお料理を最後まで飽きずに食べられるの?
そうとう味が濃そう。そんなお料理を最後まで飽きずに食べられるの?
垢抜けようと不細工は不細工
味付けは基地外じゃなきゃ食えないような酷い味
味付けは基地外じゃなきゃ食えないような酷い味
類似してるかもしれないスレッド
- こういうのって「レシピ」と言っていいのか?? (66) - [46%] - 2023/2/7 11:01 △
- クッキングパパのレシピってつかえるよね? (354) - [44%] - 2008/8/29 1:32 ○
- 初めてなのにレシピどおり作らない奴ってなんなの? (136) - [43%] - 2008/9/10 0:34
- フィッシュ・アンド・チップスのレシピ??? (80) - [40%] - 2022/12/16 18:30
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [40%] - 2008/8/30 12:47 ○
- レシピブログのランキングはでっちあげ? (121) - [39%] - 2021/1/30 8:30
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について