元スレこうちゃんレシピって、そんなにスゴイか~??
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
751 :
>>750
それ、おもしろそう!
752 :
↑ある意味ウケたよw
あぁ見てほしい。私はあれで嫌いになっちゃったよ。
753 :
今日いいとも出てたね
754 :
スレあるんだね
レシピの本買いに行ったら「こうちゃんの~」というのが目に入って
子供か福祉系の本だと思ってた
755 :
こうちゃん、以外とヤリチン
756 :
こうちゃんの目が嫌い 信用できない 胡散臭い。
757 :
こうちゃん、髪型変えたね
前のほうが良いよ・・・
(仙台の幸せごはんOA見て)
758 :
こうちゃんの年収いくらだろ??
759 :
まずいし無駄にあんかけ料理多くね?
760 :
なん億ももうけましたから田舎でゆっくりくらすんじゃね?
761 :
なんだ、ただの嫉妬スレかw
みんなも引き籠ってないでお金稼ぎなよw無理だろうけど、なぜかって?
実力がないからねw
762 :
コウちゃんレシピ本が何故売れてるかというと
手近なのもので作れるからだと思う
それで上手い
余り料理が高級だと誰も買わない
764 :
あっちの名前は?
765 :
コウケンテツと紛らわしいよな。。
自分はあっちの方が清潔感もあるし、まだ使えると思うんだけど。
767 :
こうちゃんよりベリッシモ・フランチェスコ・喜広の方がすごい。
768 :
こうちゃん、うちの県出身で前に番組特集してた。
兄だか弟が坊さんで、小さいときから料理好きでしたねーとかコメントしてた。
料理本は1冊買えば十分って感じだけど、
お洒落な雰囲気料理を気軽にやってみたい人向けってところかな。
「しあわせなんちゃら」の肩書きは恥ずかしい気はするが。
769 :
>>765
そうかあ?
コウケンテツの料理はやっぱり基本が朝鮮料理。
ぐちゃぐちゃ混ぜるかゴマ油風味で決めるパターンが多い。
こうちゃん、コウケンテツ、グッチ、らじかるのHGと料理してるおばちゃん、
この辺はセンスが素人の域を出ないからほとんど参考にならないよ。
つーかみんな味覚が狂ってる。こいつらは害悪でしかない。
770 :
↑
味覚が狂ってるってお前の個人的な判断だろ、お前の味覚は何様だよ(笑)
支持されてんだから、もし統計したらまずお前の味覚がが狂ってる扱い
されると思う。あくまで味覚が狂ってる狂ってないの胡散臭いリサーチの上でだけど。
771 :
>>770
よく、そんな仮定のハナシで他人の感覚を否定できるな。
お前の仮定は現実でさえない。
おれの感覚は少なくともおれの中では現実だからな。
論理的にお前の負け。
772 :
目くそ鼻くそのたぐいだなw
773 :
>>771
>つーかみんな味覚が狂ってる
じゃーてめぇのこの仮定はなんなんだよwwww
全然論理的じゃねぇーよ、かっこつけんな
774 :
>>773
なつやすみの しゅくだいは ちゃんと やってるの?
775 :
>>774
8がつ31にちが しょうぶです
776 :
771は逃げちゃったね
777 :
>>776
君が相手にされなかっただけ。
778 = 776 :
>>777
いや俺はROMってた側
779 :
>>765
どっちも胡散臭いわ
780 :
>>765
同意です♪
782 :
本買っていくつか作ってみたけど、一番の感想は「味が濃い!」。濃い上にくどい。
確かにご飯が進むけど(というか進めざるを得ない)、こんなに塩分取ったら
即高血圧だろうなーと思った。タレとか、味見でなめたら「ぶべっ」となるくらい。濃すぎて顔しかめる。
ただ、手軽だし簡単だし、濃い味大好きで料理が苦手とか嫌いという人にいいと思う。
私は調味料を加減して、適度な塩度にして作ってます。そうすればとても美味しい。
アイデアは悪くないし、毎日新しいの考えてすごいなあーと思う。ただ、最近、マンネリな感じ。
過去作ったやつの応用オムニバスって感じで。無理して毎日ひねり出すよりも、数週間空けてでも
似たようなものにならないようにしたほうがいい。
彼は惣菜もよく使ってるけど、市販惣菜ってやっぱり惣菜の味が前面に出るんだよなあ。惣菜は材料何使って
るかもわかんないし。どう調理しても、「あ、市販の惣菜」ってすぐわかる。味付け変えても、調理法
変えても、市販の味から抜け出せない。どうやっても味が同じになるんだけど、そこ気付いてんだかどうだか。
結論
・味が濃いので、自分で調整すると美味しい。
・作り方は簡単なので、参考になる。
・惣菜を使うと、どれも似た味になるので、唐揚げなどの惣菜は自分で作って、冷凍保存して
利用するのが好ましい。
784 :
鳥の酒蒸しつくってみたけど冷やしたら香りもなくなって味も薄くなんか足りなかった
785 :
今まで30品目くらい作ってみた。
おいしいけど、激ウマでもなく、旦那の反応はいまいち。
私は20代前半、旦那は30代後半。味のギャップがあるのか、若い人向けの味なのか。
ラブ先生やつきぢ田村、ムッシュ村上、土井勝、陳建民、柳原とか昭和の王道のレシピを
喜ぶ。幼稚園の子どもも同様。作って出しても、彼のレシピではいまいち箸が進まない。
やっぱり昔ながらの昭和レシピにはかなわないんだろうな。
787 :
激ウマ が料理名についてるものは微妙。
売れてからもブログで出し惜しみしないところは偉いなぁと思う。
wの使い方が相変わらず気になるが。
788 :
こうちゃんの幸せキムチ、あんまり美味しくない
789 = 788 :
こうちゃんの幸せキムチ、あんまり美味しくない
790 :
そんな二回も書き込むほどなのかッ
791 :
まあ、レシピを見ていて特に美味しいものはなさそうに思う。
取り合わせの妙で簡便な一品を作ってるって感じ。
特に参考にしようとは思わない。
792 :
>>790
大事なことなので二回言いました
793 :
最初から読んだけど
女性は顔がキモイだのなんだの
料理と関係ないことで叩くのだなあと思いました
おわり
794 :
こんなもん旨くも何とも無い。
所詮素人の料理。グッチ祐三と同じジャンルだな。
プロから見ると臍で茶を沸かすようなこと平気でやってるからwww
ズボラ主婦の手抜き料理レシピを自慢げに披露してるだけ。
ってか顔キモすぎwww能面みたい。
795 :
と自称プロ(笑)がおっしゃってます
796 :
そりゃ、顔出しで仕事するんなら、容姿も評価のうちだよ
美醜よりも、清潔感がないんだよね
端的に言うと、キモイ
みんなの評価 : ○
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