元スレこうちゃんレシピって、そんなにスゴイか~??
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
501 :
食育って大事だなって思う
502 :
↑なにかあったの?
503 = 502 :
こうちゃん
ブサ面でも・・・・・・・
料理上手い
彼女がいる
カッコイイ車を持っている
キュートなチワワ2匹
仕事頑張ってる
印税で寝てても収入、金ももってる
綺麗な女優さん、おねーさんとテレビ競演
テレビに出てる
任天堂DSソフトにもなっちゃった
雑誌にひっぱりだこ
ギター上手い
歌うまい
良い仲間を持っている
もう・・・・・・・・・・・・・・・・人生の勝ち組だな!
すげーわ
504 = 501 :
ところで君たち
レシピ本の4は買った?
感想は?
505 :
こうちゃんは天才。
まだ4は買ってないな。1・2・3は持ってるけどね。
こうちゃんレシピ作るとみんな喜んで食べる。友達にも尊敬された
506 :
95%のパクリと5%のアレンジ
このレシピで料理がうまくなるわけでもない
結局冷蔵庫のやりくり料理で
冷蔵庫の中身はそれぞれだから
レシピにあわせて材料買うなど愚かよの
まあデータベース的にはありかな
データ量が問題だがとりあえずパス
508 :
ガーリック、バター、醤油の様な当たり前の組み合わせをGBSとか言ってオリジナルにしてしまうは凄いね。
醤油、みりんでSMとかもいいんじゃね?
512 :
「子供これ好きなんですよね~早速作ってみま~す」
こうちゃんが作らないと作る気しないのかよ!
「これよく作るんですけどおいしくないんですよね。レシピどおり作ってみまーす」
どんな作り方してるんだw
レシピならネットで拾えるだろw
なんか痛いよね…
513 :
↑
批判しつつもこうちゃんブログを日夜読みふけり他人の文章まで
チェックするマニアっぷり(笑)
そして批判wwwwテラワロス!オッツ!!オッツ乙!!
なんか痛いよね…
514 :
こんなスレがあったとは・・・。
ちなみにゲーセンにあるパンチングマシンで
小学生の時に100kgオーバーしてたよ。
515 :
エビとツナのナシゴレン風を作ってみたけどおいしかった。
ただナンプラーの量が難しい。少なすぎても味しないし、多すぎてもしつこいし。入れすぎて失敗した。
あどアスパラガス追加したらおいしかったよ。
516 = 513 :
>>514
おっすげw
ボクサー目指せよwwww
517 :
こうちゃんダイエットしたの?
テレビの100k超えの女の子の足曲がってたよ
518 :
長ネギと鶏ひき肉のカレー、簡単で、休日のお昼ご飯に丁度良かった。
でも、レシピ見ながら作るほどじゃなかったな・・・分量とか作り方は
自分で知ってるやりかたでやるかんじ。
ブログみて、参考にするのは、写真と使う材料くらいかな
519 :
レシピ見てめんどそうだなと思うと
まず作らない俺は活用しまくってる
まあ基本的な事ばっかなんだけど
基本ができない主婦ばっかの時代だからヒットしたんだろうな
こいつの適当料理のおかげで外食減った
520 :
まずくはないよ
ただ盛り付けは汚いけどね
テレビとかにでるより 料理研究に没頭してほしい
521 :
盛り付けはTVでは普通に良いと思うけどな・・・
ツナとオクラの温泉卵丼は美味しそうだったよ。
家で豪勢な料理なんて頻繁に食わないから
こうちゃん擁護する気はないけど、簡単ってのは良いんじゃないのかね。
522 :
NHKのラジオ体操の指導の人に似ている
523 :
普通にうまいぜw
俺はこいつの料理のおかげで7つの穴が治った。
524 :
こうちゃんレシピ大好き!かっこいいし☆
525 :
かっこいいか?
526 :
かっこよくはないけど、テレビ慣れしてきたよね。
前は、作り方説明だけでいっぱいいっぱいだったのに、今では無駄口たたくまでに
なった。
気になるのは、手抜きはいいんだ。手抜きは。省略できるとこはしてサッサと短時間で
作るのも大切。だけど、この人、そこスキップしたらまずくなるじゃん!ってことをする。
素材の下処理とか、作る工程でも「面倒だけどこれだけは抜いたらだめ」ってのあるじゃん。
そーゆーの平気でスキップするよね。
527 = 524 :
彼女いるんですよね?ショックです
528 = 524 :
ぅわ
529 :
幸せ料理研究家w
CM、イラッときたけど、売れてるよね。
530 :
平気でスキップしてたのか、でも大丈夫だ今のところは旨いの出来てる。
ところで平気でスキップのその部分について教えてくれ。
初心者だからわからない。ユリアの前で恥を晒すわけにはいかないのでね
532 :
檀流クッキングの流れに添っているように思えて仕方ないんですけど。
533 :
俺は砂漠を日傘無で歩いてても色白だ。
スキンケアはまんべんなく行き届いている。
俺の七つの毛穴は死んでいる。
ところで檀流クッキングは旨いのか?俺の北斗神拳と勝負しろ
535 = 533 :
>>534
ユリアなのか?今どこにいる、君を奴から取り戻さなければならない。
537 :
>>526
じゃあ具体例を10ほど挙げてみろよ。
料理人批評家気取りさんw
538 :
>515。ナンプラーは水で薄めて醤油くらいにして使うといいよ(濃い奴は)。
あと本で、醤油と混ぜてあまり臭みを出さないようにしたのがあったな。
539 = 533 :
ブラックフェイクカレーマスター君は勤勉だな。
知識が増えたよ。ありがとう。
537の「拳」に反応。
540 :
でも、こうちゃんってブッサイクだよね~。
貧相だし。
見る度に笑ってしまう。
もっとサッパリした髪型にすれば少しはマシになるんじゃないかな。
彼女も何とかしてやればいいのにね。
栗原心平とこうちゃんは、料理研究家の二大不細工キングだと思う。
541 :
>>540
釣りなの?
542 :
ホウケイ面だよ!
543 :
>>540
別に顔で売ってるわけじゃねーしなw
544 :
金子?っていう人とやってる料理コーナー、金子がおもしろい事言っても無視してるし、クールなのかな?
545 :
栗原心平は、あの顔をくしゃってやる癖やめてほしい。
本当に見苦しい。
ケンタロウと共演してても、ちっとも冴えない。
こうちゃんのほうがマシだな。
顔がどうのとかも好みであるかもしれないけど、
料理のほうはそれなりに美味しいのもあるよ。
546 = 544 :
でも、本も売れてるし、人気なんだろうね(´・ω・)
顔もかっこいいし、私的には。
547 :
最初のころのブログの1言コメントが「どこか僕のレシピを出版してくれませんか?」だったんで、今の人気にはちょっと複雑。
548 :
こうちゃん見ると、芸人のアップダウンのネタ見たくなるは何故?
549 :
ツナとエビのナシゴレン風うまかった
みんなの評価 : ○
類似してるかもしれないスレッド
- こういうのって「レシピ」と言っていいのか?? (66) - [46%] - 2023/2/7 11:01 △
- クッキングパパのレシピってつかえるよね? (354) - [44%] - 2008/8/29 1:32 ○
- 初めてなのにレシピどおり作らない奴ってなんなの? (136) - [43%] - 2008/9/10 0:34
- フィッシュ・アンド・チップスのレシピ??? (80) - [40%] - 2022/12/16 18:30
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [40%] - 2008/8/30 12:47 ○
- レシピブログのランキングはでっちあげ? (121) - [39%] - 2021/1/30 8:30
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について