元スレこうちゃんレシピって、そんなにスゴイか~??
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
101 :
とうちゃん、なら素でいっぱいいそうだw
102 :
こんばんは。
ゆうちゃんです。
今日はお家で簡単お手軽なリゾットを紹介したいと思います。
レシピ(1人分)
市販のリゾットを購入する500円~です。
それに調味料を載せると・・・
あっというまに出来上がり。
レシピはファンポチするとみれます。
103 :
>>99
こうちゃんレシピもそれに毛が生えた程度だって言いたい奴が書いてるのか、それ
104 :
>>99
おらもワロタwww
ケンタロウのかーちゃんって辻元のピース・ボートのポスターにいつも筑紫と一緒にでているよな。
105 :
※このブログを真似している方がいますが気にしないでください。
どんどん増やすんでヨロシク♪
お…オモシロイ
106 :
こうちゃんシェフ
http://blogs.yahoo.co.jp/kouchannchef
こうちゃんママ
http://blogs.yahoo.co.jp/kochanmama2007
107 = 106 :
このブログは素人の男が作った簡単料理レシピでしたが、レシピをブログに載せていたらおかげさまで本を出版してしまいました。
いまは「幸せ料理研究家」としてイベントや料理に関する仕事をしてます。著書では4月に第一弾「こうちゃんの簡単料理レシピ」を出版。
同年9月には第二弾が出版されました。
見た目に騙されてはいけません!とっても簡単ですwあくまでも素人が作ってるのであんまり難しいことはできませんよ(;´Д`)材料も身近なものを使ってます。
もし何か質問とかあればどんどんお気軽にコメントくださいね!わかることならお答えします!(わからないことは無理っ!)
そのほかにもファン限定書庫もありますので是非ご覧下さいw
自称「幸せ料理研究家」ってどう云うナルちゃん?
108 :
>>107
プロの厨房経験があるこの人が「素人」を自称するのはどうかと思うぞ。
109 :
そんなこと言ったらバイトで厨房入ってる奴は皆プロじゃん
110 :
最初のころはまねして作ってたけど、
最近どうも調子に乗り杉で嫌悪感。
あの人、本業はどうなってんの?もう研究家で食べてるのか?
111 :
4冊目(和食がいちばん)から出版社変わったし、中身も変わったね。写真も綺麗になったけど見開き2ページでレシピ1なのはやめるか、ページ数増やしてほしい。
今ニチレイかなんかの冷凍食品のPRの仕事してるね。
112 :
でも今後活動して行くのに素人を売りにし続けるのはきつくないですか?
113 :
しかしプロというにもちょっと…
なんか中途ハンパな…
ちなみにバーモンドカレーのお仕事もやるっぽい(サイトのアンケートに、
こうちゃんを知ってますか?という項目もあったから)
114 :
料理研究家って、レシピの甲乙よりも、人当たりとか容姿とかトークとか
料理とは関係ない能力の方がTVでは重要だよな
こうちゃんは女性受けするからいいんじゃね?
115 :
あんなに気持ち悪いのに?
116 :
「女性受け」じゃなくて「料理初心者のチュプ受け」でしょ
117 :
一番嫌いなのはキモイ
顔と、なまってるとこ。
こうちゃんがブログ始めた頃からブログ読んでるけど
作りたい!と本気で思ったレシピがない。
唐揚げとか煮込みハンバーグとか
目新しいレシピなの?写真も美味しそうに見えない。
今日のモロヘイヤにはドン引き。
レシピブログみてご飯作ってる、あのともさかりえは
ブログレシピでこうちゃんだけを完全無視。
最近仕事がたくさん入るみたいで業界気取り。
業界用語使ったり
調子こいてアウディ買ったり同棲歴長い彼女(結婚するきはまるでないらしい)と旅行行ってるのがなんかムカつく。
118 :
こうちゃん嫌いなくせにしっかりヲチしてるんだな。
つーかともさかもこうちゃんもどっちもキモイ。
119 = 117 :
主婦が
冷凍チキンライスを褒めまくってるから
私はいつもかなり辛口なコメントしてるんだけどー
あんなでレシピ本出せるなら
普通に料理作れる人なら誰でも出せるわ
120 = 118 :
ブログを書いて業界の奴らの目に留まるか、そのまま自己満足ブログで終わるかの差なんじゃないの
自己満足ブログの方がよっぽどまともな料理紹介してるし
121 :
女性って、人に対する好悪で、その人の仕事を全肯定したり全否定したりするよな
>>117とかその典型だと思うんだけど
ほんと不思議な生き物だ
122 = 115 :
仕事と言える仕事をしてるかな?
123 :
容姿も売りにしてるの?どこのページにもあの顔が…w
orz
腫れぼったくて、受け付けない顔orz
レシピだけの本なら買ったのに。勿体無い。
124 :
最近モロヘイヤにハマッてるんですかねぇ
125 :
容姿よりも冷凍食品のアレンジ使うのはやめてほしい。
126 = 123 :
>>125
冷凍食品のアレンジ本はあってもいいと思う。
あの本にちゃんとしたレシピを求めちゃいけないと思うけどwそういうのは他の本で足りるし。
127 :
>>126
そうだね。
手早く簡単が売りだから
カット野菜や冷凍食品の使い回しもアリなわけで、
「こうちゃん」にそれ以上のものは別に期待してないなあ。
そんな程度の本だと思う。
128 :
>121
本人登場
129 = 128 :
なんていうかレシピに関係無いけど、
芸能人の女の子と仕事した事をブログでいつも自慢ジマンでハイハイって感じ。
あと、スコッスコッてなに?連発やめてほしい
130 :
そのへんはひがみにしか聞こえないな
131 = 128 :
わたしはGAPのCMにも出てるモデルだから
田舎もんにひがむことはないよ。残念でした。
132 :
GAPて、、、、
日ハムの森本ひちょりに似てるな
133 :
>>131
「GAPのCM」って、あのあか抜けない奴ばかり出てるあか抜けないCMのこと?
134 :
とてもじゃないが料理とは呼べないようなものを作ってはレシピ云々と言ってのけてるよな、こうちゃんって
ひとりで出来るもん以下だ
135 = 128 :
>134
同感。よかった同じ考えの人がいて。
136 = 134 :
>>135
こうちゃんレシピについては意見が一致したようだが
GAP云々はどうでもいい
137 :
なんだかんだ言って、おばさん達は気になってしょうがないんでしょ。
138 :
こうちゃんだかなんだかわかりませんけど、そうひがまないひがまない。一休み一休み。
あの程度でさえ出来てない人が沢山いるってことよ。だから人気あるんじゃないの。
139 :
「初心者料理研究家」->「幸せ料理研究家」
こういう発想が人気ブログをつくる才能
140 :
あの程度の料理で幸せになる人のレベルを疑う
141 = 139 :
>>140
そのレベルの人達が意外と多かったので人気が出た
142 :
ファンシーなものって女子供の受けがいいもんな。
クールなものって意外とマイノリティなのよ。
143 :
主婦本の付録についてきたからどんな料理があるのかみてみたら・・・なんじゃこりゃ! ひとつも美味しそうなレシピ載ってないよ。こんなんで料理研究家語るな!!しかも最近広いキッチンのお家に引っ越すみたいでずいぶん儲かってるみたいですなぁ。。さらにムカつく!!!
144 :
ブログでもHPでもそうだけど、毎日更新するってのは効果あるよ
継続は力なりってヤツだな
145 :
>143
ええぇ
引っ越すんですか!
その情報はどこから?
確かにアウディ買ってブログでジマンしてたわ。。
儲かってるのね。
メディアに必要とされてる理由がわからないです。
146 :
料理の出来ない初心者にはああいう人は心強いんでしょ。
簡単だし「彼が来るけどどうしよう」と思った時に
すぐ出来て手がこんだ風に見える料理が作れるんだから。
私は参考にはなるけど全く同じ物を作る気はないなぁ。
147 :
酒のつまみとして、あの本は利用することにしている。
148 = 145 :
誰が見ても手がこんだふうには見えない。
モロヘイヤ入れただけの味噌汁。
冷凍チキンライスにシチューの素かけただけ。
きのこと切り干し大根混ぜただけ。。
おぇー
149 :
>>146
もてなされる側も味音痴・料理が出来ないんなら喜ぶだろうね
150 :
顔が不細工!!
みんなの評価 : ○
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