元スレこうちゃんレシピって、そんなにスゴイか~??
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
252 :
でも冷食+冷食=ワンランク上の豪華な冷食という組み合わせは、食品会社も求めているものとは違うんじゃないかな?
冷食+ひとてま=全然違う料理、グレードアップ。のほうが売り方としてはうまい気がするんだけど
真剣に今後の方向性を考えた私。
こうちゃん好きじゃないけど、このスレでああでもないこうでもないって話すのはとても好き。
254 :
>>253
栄養価は大丈夫だよ。
http://www.howdy.co.jp/magazine/howdy_news/03_11/03_01.html
生でも冷凍でも調理の段階での損失は大きいし。
>こうちゃんがこの先カフェをオープンしても、あのメニューが出てくるんじゃ絶対行く気になれないな。
これには激しく同意w
ファミレスみたいな外食産業は別にして個人の店で冷凍品はちょっと…
256 :
もうカフェ開こうなんて思ってないんじゃない?
今のうちにガッポリ稼いで、
今の彼女捨てて、グラビアアイドルといきなり結婚とかしたりして。
257 :
相当稼いでると思う。
でも、味がワンパターンな気がするから、続かないと思う。
素人ブログ料理の書籍化って、ブームだよね。
いつまで続くんだろう。
258 :
>>254
リンク先読んだが、生の食材をそのまま冷凍した場合の
栄養価であって、普通にスーパーで売ってる加工済
み冷凍食品にはあてはまらないね。
冷凍野菜だって調理済みだからな。
259 :
本やネットの片隅の小さな写真しか見たことなくて、
どこにでも居そうな普通のブサメンと気にも留めてなかったんだが・・・
>>251を見て考えを改めた。
とてつもなくキモイ。どうにもこうにもキモイ。とにかくキモイ。
冷食も使わず唸る程美味い料理を作ったとしてもキモイ・・・
260 :
>>257
ブログでやってる人って「個性的な灰汁のある人」が多いんだよね。
毎日更新してたりそりゃすごいとは思うけど。うっとうしい。
いろいろなブログレシピ作ってみたけど、美味しいってあまり感じなかった。
はやくブーム終わってほしい。
261 :
こうちゃん本人がここ見てるのか、最近ブログに自分自身のキモい写真載せなくなったね。
262 :
スレッドのたてかた教えて
263 :
>>258
それもそうだよね。
あのリンクはったのは自分だけど、こうちゃんは冷凍された単体の食材
ではなく、加工されたものを使うんだったw
栄養とかもだけど偽装コロッケとかも普通にあるしな…
ひだまりもこうちゃんも料理の写真がどれもまずそう…。
264 :
こうちゃ~~ん!!見てるーーーー??
265 :
あ
266 = 265 :
間違えて書き込んでしまった、ごめんなさい。↑今朝のブログの鮭炊き込みご飯、鮭デカすぎませんか?
バター好きなのか味付けにバターが多いのが気になる。
267 :
バターで味をごまかす or 味音痴
268 :
油分ってのは不味い料理を何とか食べられるレベルにアップする為に使われることが多いよね
269 :
グッチのことかー!
270 :
ケンタロウのことかー!
271 :
>>251
髪短くする方がよさそうだ。ぼっちゃん刈りぐらいのがいいだろうな
272 :
目というか目付きが気持ち悪い
273 :
腫れぼったい目が気持ち悪い・・
俺ってなかなかダベ?ってブログに顔載せないでほしい。
274 :
眉を細~く整えてみてはどうだろうか、、
275 :
>>274
腫れぼったい目が、逆に強調されるよw
276 :
目、髪型、服装をどんなにいじってもキモイものはキモイ
こうちゃんはルックスはキモイし、料理は小学生以下
こんなのを有り難がる奴はどこかおかしいんじゃないの?
277 :
>>276
いくらなんでもそれはちょっとカワイソス
両頬の外側半分にシャドーを入れてみては……
278 :
儲けてるから整形しちゃうとか。
279 :
ブサなのは仕方がないとして・・・
そんなことよりセンスが問題。
田舎のホスト臭がする。
とりあえず、いつも首もとに光っているネックレスをどうにかしれ。
280 :
でもまあ、自分の彼氏があの程度のルックスであれくらいの料理をしてくれるなら及第点。
(なまりは地元に変換で)
282 = 273 :
こうちゃんブログたまに見るんだけど、女子アナとかタレントの女の子と仕事したのを特大写真で自慢してるのがウザイ。カワイイカワイイ言っててちょーキモウザイの。
byこうかの。
283 = 272 :
こうちゃんは普段から自分の事「こうちゃん」って呼ぶのか?
三歳児並みなのか?
285 :
髪色明るくしてまっすぐにしたね
誰かのブログに「氷川きよしみたいだった」とか書いてたけど、
顔だけ入れ替えればそうかもしれない。
286 :
氷川きよしをバカにするなぁぁぁ!!!
287 :
>>286
そうかそうか
289 :
>288
お兄さんがただ僧侶なだけかと思ってた。ブログに前書いてあったから。本人は父親が死んで貧乏だったから中卒で板前やっていたような・・
290 :
中卒の成り上がり志願者だったのか…
学歴偏重する気は更々ないけど、無学なのが丸見えだよね
高校や大学へ通わなくたって教養を身につけることは出来るのにそれを怠ってる
291 :
料理は大した事ないが、低学歴にありがちな、無学・DQN臭は
感じないよ。寧ろぎこちなくて緊張してるが、一生懸命な印象だ。
逆に言うと今の料理研究家が酷すぎるんだよ。
マクロビ電波系、オサレセレブ気取り、上から目線、親の七光り、
ネイルアートがっつり勘違い女、包丁も使えない自称カリスマ…。
こんな連中ばかりだから、見た目が一般人なこうちゃんが
まともに見えるってだけの話だが。
でもその内、コイツも勘違いしそうだよな。イケメン気取りの
料理研究家になりそうな予感。『普通』だからいいのに。
292 = 290 :
ブログの内容、無学・DQN臭物凄いじゃん
293 :
>>291
えっ!
今ってイケメソ気取りじゃなかったの?TVCMとかイタい人にしか見えんよ!?
294 :
料理家=プロ
料理研究家=愛好家=素人
って、認識でいいの?
295 = 291 :
>>292
ブログなんて大抵自己満足の世界だからなぁ。
礼儀やマナーをきっちりわきまえて書いてる人間は少ないよ。
40歳子持主婦が顔文字を使う、薄ら寒くてキツイ世界だ。
コイツなんてまだまだマシな方。
多分。
>>293
イケメン気取りなら、もっとマシな服を着るだろ。
せめてコウ・テンケツ並には。
ただ最近、妙なイメチェンをしたらしいので、そろそろ
イケメン気取りになってくるんじゃないか?
『彼女に作りたい料理』とか、『彼が喜ぶ美味しいメニュー』とか
そんな痛そうなタイトルの本を出す雰囲気。
296 :
>>295
彼に作りたい系は有坂何とかのターゲットとかぶるな
こいつも胡散臭いんだよね
297 :
しかし有坂は中身やレシピがどうあれ、普通にいい男だからなあ。
298 :
やっぱり見た目がいい人のレシピは美味しそうに見える気がする。
でもケンタロウは好き
(^_^;)
299 :
私はケンタロウだめ
兎に角ホモは嫌
300 :
同板にもスレできたんだね~
みんなの評価 : ○
類似してるかもしれないスレッド
- こういうのって「レシピ」と言っていいのか?? (66) - [46%] - 2023/2/7 11:01 △
- クッキングパパのレシピってつかえるよね? (354) - [44%] - 2008/8/29 1:32 ○
- 初めてなのにレシピどおり作らない奴ってなんなの? (136) - [43%] - 2008/9/10 0:34
- フィッシュ・アンド・チップスのレシピ??? (80) - [40%] - 2022/12/16 18:30
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [40%] - 2008/8/30 12:47 ○
- レシピブログのランキングはでっちあげ? (121) - [39%] - 2021/1/30 8:30
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について