元スレこうちゃんレシピって、そんなにスゴイか~??
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
51 :
冷凍チキンライスの上にシチュールーかけてチーズのせて
チキンライスグラタンっていうのはひどいと思った。
>>48
手間だよ。私は面倒くさく思う。
カット野菜を使おうとは思わないけども。
52 :
まあ、数ある料理ブログの中から本になるくらいだから
凄いんじゃないの。
53 = 50 :
愛情込めて誰かに食べさせてあげたいと思った時に作る料理では無さそうですね
54 :
自分ではなにも出来ない男をだまくらかすにはいい料理かもね
55 :
濃い味で材料の質の悪さをカバー
いい材料を買えない層が作る料理みたいだな
材料
かにカマ・・・裕福ならかに缶、と材料に書いてありワロタ
56 :
>>51
何だそれ
冷凍チキンライスグラタン?
だったら素直に冷凍グラタン食った方がマシ
小学生の料理より酷いじゃん
57 = 52 :
批判や貶すだけじゃなく
不満なら自分でブログ作って本にしてみればいいんじゃないかな
それすら出来ないのに批判ばかりって見苦しいよ
負け犬の遠吠えにしか聞こえないから止めなよ、みっともない。
まぁ、出る杭は打たれるって事ですなw
59 :
だれだよ「こうちゃん」って。
自称「こうちゃん」なのか?
痛そうなやつだ。
60 = 50 :
あのルックスで胸はだけて自分のこと「こうちゃん」て呼ぶ奴
61 = 52 :
>>58
多分そう言われるとおもったw
63 = 52 :
>>62
気が合いそうだねw(w付けると馬鹿にしてるようだけど違うよ。ごめんなさい)
まあ、そんな意見も出ると思っただけです。
ただ私は、出版社に「これはいける!」と思わせたブログてのは、
それなりに評価すべきかなっと思っただけです。
内容がどうとかじゃなくてね。
ちなみに、こうちゃんブログを見た事もないし、本も見てないよw
64 :
>>63
批判というより本音を書いてるから
甘んじて受けるべし
65 :
料理の得意じゃない主婦や、作りはじめの一人暮らしたちに
こんなもんでいいんだよ、ってレベルのレシピや、
ちょっと気合い入れたときのレシピを紹介してるという意味では
なかなかだと思う。出版までこぎつけたブログだもんね。
そこまではいいんだよ。
ただ、本人の顔出しが、貧乏臭いルックスに胸はだけだから
みんな違和感を感じてるだけだよ。見た目も大事だと思う。
66 :
料理業界には常に男子キャラが必要なんでしょう。
以前の小林カツ代2世とか。
67 :
住宅販売のチラシにこうちゃんの顔写真が載ってたのにはびびった
先着何十名かで教室をやるらしい
68 :
>>63
ブログ見て、感想ヨロw
69 :
このまま料理家を名乗ちゃうんだろうか!?
70 :
2世たちよりおいしそうなレシピだよ
72 = 69 :
2世は曲がりなりにも料理人、こうちゃんは小器用な素人
でしょ
73 :
レシピ何個かつくったけどもう一度作りたいとは思わない。
簡単だとも思わない。
なんか飲食店のまかないみたい。
そんなレベルで
本人は自分で店をやりたいとか、飲食店プロデュースしたいとか言ってるのが
イタイ。
74 :
foodiesTVで枠なかったっけ>こうちゃん
一般向けの簡単な料理作ってたような。
ただ変わった料理とかは特に作ってなかった。
面白い料理は海外のが多いね(笑)
見ててすごいか、すごくないかと問われると、旦那が家で作る分には凄いけど
お店やるほどかなぁとは思う。
75 :
GBSポテト作ってみました。
当方、料理ヘタクソなせいかとてもしょっぱくなってしまいましたorz…
76 :
「○○のママ」だとか「○○ちゃん」とか「○○たん」みたいな
ハンドルネームのやつは、ブログの内容以前に最初から目が拒否反応。
テレビで自分で「こうちゃんです」ってありえん。寒すぎる。
こうちゃんという人には「○○のママ」だとか「○○ちゃん」が
ついてんだろうな。類は友を呼んで。
77 :
>>76
自分も本に載せて欲しいから、ブログに絶賛※してる人もいると思うよ。
こうちゃんの本は、レシピごとにブログ読者の※も載るから。
78 :
ブログ発のレシピ本って流行ってるの?
他にも何冊かあるようだけど、どこかで見たようなレシピばっかりで
買う意味があるとは思えない。
79 :
>>78
40代後半なのに文章が痛いキャラ弁の人は流行ってるんじゃないの
あれはレシピ本とはいえないかもしれないが
まともな主婦っぽいのにあの文章
本を売るための策略かな
80 :
こうちゃんてなんか田舎くさいというかセンスがない
ケンタロウは美大出でもあるし少しはおしゃれっぽさがあるよね
81 = 78 :
>>79
ああ、キャラ弁もレシピ本でいいのですね。
キャラ弁のレシピ本ならば、確かに凄い上手なのを書店で
見かけましたが、あれもブログ発でしたね。
でも、技法を紹介されても、とても同じものは作れません。
82 :
ケンタロウは少しはタレント性もあるからフーディーズでケンタロウ特集とかやってても持つけど、こうちゃんはむりだろ
83 :
ケンタロウの奴、ブックデザインは結構良いよ。…きょうの料理にあの人はいらないけど
「こうちゃん」は表紙からしてキモチ悪い。CMもしてたけど、おねえキャラの人のが100倍マシ。
人間性にも興味もてないから わざわざブログ見る気にもならないし
84 :
有坂翔太はルックスで人気?
金本Jノリツグは何を狙ってるのかわからんがw
栗原心平、ケンタロウ、コウケンテツは2世ってのが特徴かな?
こうちゃんは………所詮素人かなー。
本の中身はしらんがw表紙だけみても一応プロでやってる人のと
くらべちゃうから、本屋でもスルーしちゃうなぁw
85 :
>>48仕事なんかで忙しい人にとっては手間だよ。
こうちゃんレシピいいと思うよ。本も総集編みたいなやつ以外は全部持ってる。
ただ、今までのレシピをまとめた総集編みたいなのを出すのと、同じ本の中で似たようなレシピ(親子丼とエビフライ丼とか)載せるのはやめてほしい。
86 = 85 :
GBSポテトって皮のまま作って食べるんだよね?皮剥いて作ったら(皮に含まれているであろう農薬が嫌) そこまでおいしくなかった。
87 :
FoodiesTVで、マグロのユッケ風どんぶりかなにかを紹介していました。
上にトッピングとして卵の黄身をのせるのだけれど、そのときに
卵の殻を直接マグロの上にのせて、卵の殻に黄身をいれて「ここが
おしゃれなんですよ」みたいな感じで紹介してたように思うんですが・・・。
卵の殻って、なんか雑菌持ってませんでした? もちろん綺麗に洗っては
あるんでしょうけど、そのあたりをきちんとテレビではやっていなくて、
生ものにそれはマズイんじゃないの? と思ってしまいました。
ケンタロウは・・・なんていうか、人柄が好きです。
栗原さんとこのは・・・おかあさんのほうが好きだ。(笑
88 :
>>87
雑菌あります、デイブなんとかっていう外人なんか卵割った後でちゃんと手を洗ってた
89 :
確かイギリスかどっかで、卵の殻についてる雑菌が割るときに身にも混入するってんで
生で卵を食べるのは控えるべきみたいなおたっしが出てたとニューズウィークかなんかで読んだ希ガス
90 :
卵の殻には雑菌とか、ニワトリの糞とかが
着いてる可能性があるから触ったら手を洗いましょう
みたいなのをどこかで読んだ
ボールに卵を割った後に、スプーンで黄身を掬う方が衛生的だとオモ
91 :
http://ameblo.jp/gooddish/
こっちのがいい
92 :
フジにでてる
93 :
サンマとキノコの炊き込みご飯
鮭のチャンチャン焼き
鮭のジャーマンポテト
ふかし芋の醤油バター炒め
普通すぎるんじゃね?
94 :
>>93
そんなの本見なくても普通に作れるようなものばかりじゃん
あの本買うのは本当に初心者だね
95 :
>>94初心者なんで助かってる。
和食がいちばん って本は今までのとは違って写真が綺麗なのはいいんだが、一つの料理に対して見開き1ページ使うあたり、ネタギレ?!と思ってしまった。レシピあんま載ってないし。
96 :
この人まだカフェの厨房しながらブログ書いてるのかなあ
97 :
みんな文句あるなら見なきゃいいのに!
98 :
文句じゃないと思うw
ツッコミ所もあるから、生ぬる~くヲチしてるんだと思うw
99 :
http://blogs.yahoo.co.jp/yuusuke_otaota
↑思わずワロタ。
誰だよゆうちゃんってww
みんなの評価 : ○
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