元スレこうちゃんレシピって、そんなにスゴイか~??
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
1 :
最近メディアでひっぱりだこの「こうちゃん」。
お料理やってる人に聞きたいけど、
彼の料理って、そんなにすごいの?
それと、ブログでの彼のwの使い方も気になるのですが、
いかがなのでしょう。
2 :
売り手側が売りやすいだけでしょ。
「ブログナンバー1の○○」って!
お笑いの一発屋と一緒。
3 :
すごくないから作りやすいって人気なんでそ
4 :
シャ乱Qの幸ちゃんしか思い浮かばなかった
5 :
アマゾンとか楽天ブックスのレビューを見ると評判いいみたいだね。
…自分は買ってないから中身は分からないけどw
6 :
正直いったら今の料理研究家の中ではろくなのいないから本物だとおもうよ?
テレビで見たら手つきが素人じゃないっぽいね。
もしかして彼はプロだったか?素人ではないね絶対。
本はブログでただで見れるからかわないけどね。
7 :
確か厨房経験有りだったでしょ。和食だったかな。
出しているレシピ本のプロフィールによれば。
8 :
職場の人が買ってたけど、結構手がこんでる雰囲気がしたよ
買った本人は、「もっと簡単なレシピが載ってるんだと思ってた!」って
購入した当日にパラパラ見て以来、全く見てないらしいです
9 :
webは、知らないけど、
本は写真が半端なく綺麗。
どう見てもレシピ通りじゃ無理。
10 :
和食店で働いてたって言ってたね
11 :
中学出て板前修業してたんだから、決して素人じゃない。
12 :
でも、blogの初期の頃は「素人男の料理」をウリにしていたじゃないか。
13 :
素人ブログのわけの分からない料理本よりも
いいんじゃない?
買う側としてはw
14 :
ちゃんと作れる人が作ってたブログってので
ただ、作るのが好きなだけの素人料理ブログに比べたら
断然マシだと思う
ただ、テレビ写る時はもうちょっと気を使って欲しい…
ボサボサの髪に首周りが延びて変ロゴ入ったTシャツはちょっと…
15 = 13 :
正直、顔を載せるのはやめてほしかったなあ…
生理的に受け付けないorz
料理だけ載せてくれれば良かった。
16 :
こうちゃんです とか言ってるCMの顔が
なんかむかつく・・・嫌いじゃないけどむかつく
17 :
>16 いま「おばんざい」見てるね!
こうちゃんのレシピ本、雑誌の付録についてた。
「彼女が・・・」って数回言ってるのが「はいはい」ってかんじ。
キッチンの写真はきれい。料理は、私にはあまり作ってみようと
思うのはなかったな~
19 :
レシピはいいかもしれないけど本買うよりブログ見る方が見易い
ブログ発祥レシピ本は大体見辛いよ
1ページに幾つもレシピ載せたりするから1つのレシピが小さい
その分載ってるレシピ数は多いけど
20 :
こうちゃんって、お笑い芸人アップダウンの2人に似てない?
21 :
のど自慢でシャ乱Qの歌を歌ってた人か?
22 :
>>14
こうちゃん、何気にブランド品着てるよ。いつもセレカジのアバクロTシャツが多いね。
好きなんだけどもう流行ってないでしょ。金もってんのか?
そんだけテレビや本に出てるなら儲かってるのかな?それが知りたい。
23 :
うちの旦那とは大違い!!
それにこうちゃんかわいくってすてき~vv
っていうので売れる
24 :
こうちゃんレシピでうまいのあったら教えて
25 :
田舎くさい
もそもそ訛ってるし、
自分の容姿をいい方に勘違いしてそう
26 :
料理が出来ないドキュン層に受けてるんだろうな
安い材料だし・・
27 :
韓国の方ですから。おまいらなんかの批判は受け付けません
28 :
化学調味料ばっかし
それはそうと、もっとイケメンだったら良かったんじゃないかな
29 :
誰だよこいつ
テレビCM見てムカついた
30 :
売れてるってことは美味しいんだよ。
楽天ブックスのレビューを見て驚いたものw
31 :
私はこうちゃんの顔好きだよ。超好み。
でも彼女ネタとかいらん。
32 :
世の中には色々な趣味の人がいるんだなあ、としみじみw
33 :
こうちゃんレシピ、まあ美味いけど味が濃い。
さっぱりとかあっさりのがあんま無い気がする。
34 :
彼女ブサイクそう。。
35 :
こうちゃん汚らしく伸ばした髪、はだけた胸、目つき、気持ち悪いんですけど
かっこいいと勘違いしてるっぽいところがさらに気持ち悪い
36 :
うん確かにそうだね
短髪にして清潔感のある服でニコニコしてればいいのに
もっと純朴路線にしたほうがフィットするんじゃないかな
37 :
こうちゃんの顔は出さずに
料理だけで勝負して欲しかったなあ。
38 :
オフィシャルHPの動画、かっこよかったよ!
声がかっこいい
39 :
宝島社がネットに媚びてるだけです。
中身は全然大した事ない。
40 :
キンピラの材料にカット牛蒡を指定している点で、私とは縁のない人と判断しました。
41 :
上で誰かも書いてたように、密林や楽天のレビューは大絶賛だよね。
味が普通なら、買わなくていいか…なw
42 :
CMの料理、ちまちましてて全然アウトドア映えしない、そういうセンスは無さそう。
43 :
今はブログ本全盛なので
評判になってるしちょっと買ってみました
てな人が結構多いんじゃないかな?
出版社が良い波に乗ったというか。
料理自体は普通においしいと思う
けど他の本と比べて特別な何かがあるとも言えないような
でもそれはこうちゃんだけに言える事ではないので
やっぱり波というかツキみたいなものじゃないかな?
バカ売れしてるのは。
44 :
若い男の料理人だと、すぐイケメンて言われがちだけど
この人は全く皆無だね。
とりあえずセクシー系目指すのやめてほしい。
45 :
田舎もん、だもん
46 :
>>40
豚汁は豚汁用水煮パック、サラダは洗わずに食べられるカット野菜
47 :
手軽さが売りだからそうなるんじゃないか?
「簡単料理レシピ」だもの。
48 :
>>47
家庭料理にああいうものを持ち込むのが、もうなんというか、我慢ならないのです。
牛蒡をささがきにするのが難しいですか?あの程度が手間ですか???
野菜を刻む程度のことがなんだっていうんでしょうか??????
49 = 47 :
>>48
本を買ってないから、実は内容知らない。
題名が「簡単」ってあったから書いただけw
50 :
盛り上がらないね
みんなの評価 : ○
類似してるかもしれないスレッド
- こういうのって「レシピ」と言っていいのか?? (66) - [46%] - 2023/2/7 11:01 △
- クッキングパパのレシピってつかえるよね? (354) - [44%] - 2008/8/29 1:32 ○
- 初めてなのにレシピどおり作らない奴ってなんなの? (136) - [43%] - 2008/9/10 0:34
- フィッシュ・アンド・チップスのレシピ??? (80) - [40%] - 2022/12/16 18:30
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [40%] - 2008/8/30 12:47 ○
- レシピブログのランキングはでっちあげ? (121) - [39%] - 2021/1/30 8:30
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について