のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,369,106人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレこうちゃんレシピって、そんなにスゴイか~??

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    201 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/09(火) 08:50:41 ID:yGOcTmoc0 (+29,+30,-36)
    こうちゃんってこないだ一度だけテレビで見かけた
    そのときはチャンチャン焼きを紹介していた
    なぜこの番組はたかがチャンチャン焼きで「こうちゃん」てのを持ち上げてんだろうって不思議だった
    202 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/09(火) 09:09:31 ID:vz/f4P/XO (+28,+29,-20)
    自称GAP基地外が、またいるのか。

    >>201
    何で持ち上げられてるのかね。
    魅力を感じないんだが。
    204 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/09(火) 14:27:14 ID:AesNk9pB0 (+27,+29,-56)
    9月最後のほうの秋刀魚ときのこの炊き込みご飯はオレペのまねかな?
    まぁ秋刀魚ときのこなんて組み合わせは普通なんだけどさ。
    205 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/09(火) 14:28:52 ID:AesNk9pB0 (+27,+29,-48)
    なんか中途半端だ…。
    ちょうど9月最後のオレペが炊き込みご飯特集だったので
    あれみたのかな~ってことを言いたかった。

    どこがすごいレシピかわかんないけど、毎日更新はえらいとおもう。
    206 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/09(火) 15:59:11 ID:OGMmC7/SO (+35,+30,-43)
    料理初心者なんで助かってる。ブログは見たことないけど本は全部持ってるよ。でもカット野菜や冷凍食品を推奨してるところは嫌だ。簡単じゃなくて手抜きのように感じる。
    この人ってこうちゃんブーム?!が終わったらどうするんだろう。プロの料理家でもなく、素人でもないから扱いに困ると思う。
    207 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/10(水) 00:13:09 ID:XbL+fsrY0 (+50,+30,-52)
    >>206
    同じく初心者なんだけど、あの本簡単?
    なんか手順ですごく面倒なところとか端折ってあるし味も似たようなもんばかりだし…
    簡単といえば小林カツ代の「切って煮るだけ」みたいな本を想像してたので
    ちょっとガッカリした。
    208 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/10(水) 01:03:25 ID:aja8A3WXO (+24,+29,-22)
    こうちゃんの本て
    宝島社のは楽天やアマゾンのレビューが多いのに
    違う出版社の和食の方は
    レビューが少ないね。
    買ってないから中身は知らないけど。
    209 : さわじり - 2007/10/10(水) 01:21:00 ID:Fz5M0sAv0 (+28,+29,-6)
    >こうちゃんレシピって、そんなにスゴイか~??

    別に
    210 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/10(水) 07:37:41 ID:EjyAATxfO (+29,+29,-10)
    >>209おもしろい

    >>207 簡単とは思えないなぁ。私も『簡単15分料理』みたいなのかと思ってたからがっかりした。肉料理ばっかだし。
    211 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/10(水) 07:48:14 ID:GIiQs0cX0 (+47,+29,-16)
    >>210
    面白くもない
    自演か?

    つーかあんな小学生以下レベルの料理が簡単とは思えないなんて料理板に来る意味無いだろお前
    212 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/10(水) 10:32:56 ID:iqHixl3dO (+36,+29,+0)
    >211
    そういうお前は料理できるのか
    213 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/10(水) 11:09:45 ID:EjyAATxfO (+23,+22,-1)
    >>211自演する意味あるの??
    214 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/10(水) 12:18:38 ID:GIiQs0cX0 (+33,+29,-31)
    >>212
    こうちゃんレシピが難しいと思ってる奴よりは遥かに料理できますが?

    >>213
    それは自分の胸に聞くことだろ?
    215 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/10(水) 12:28:50 ID:vHMXufj20 (+24,+29,-27)
    こうちゃんのレシピを有り難たがってる様なレベルの奴にとったら難しいと言う事では?
    216 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/10(水) 12:41:06 ID:iqHixl3dO (+27,+29,-26)
    こうちゃんレシピで助かっているとか、逆に難しいという人もいるんだなー すごく驚いたよ
    217 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/10(水) 12:42:49 ID:VisbJCbQ0 (+19,+29,-7)
    こうちゃんレシピって味が濃い?
    218 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/10(水) 13:29:33 ID:EjyAATxfO (+4,+1,+0)
    >>214プッwww
    219 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/10(水) 13:41:36 ID:GIiQs0cX0 (+32,+29,-12)
    >>218
    自分の胸に聞いて思わず噴出したか
    もう自演は止めろよ、な!
    220 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/10(水) 13:49:54 ID:EjyAATxfO (+24,+29,-4)
    >>219って頭の病気?ww
    221 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/10(水) 14:10:00 ID:GIiQs0cX0 (-3,+29,-6)
    >>220
    自演を自覚していないお前は精神病かリアル池沼?
    222 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/10(水) 14:41:28 ID:MMo0nylC0 (+24,+29,-20)
    なんだこいつ。こうちゃんと同じくらいキモい。
    この人って需要あるのか?ブログ見てみたけど誰でも考えそうな内容だし。ネタに詰まったら
    リメイクばっかりしそう。
    223 : 207 - 2007/10/10(水) 19:48:35 ID:XbL+fsrY0 (+44,+30,-105)
    >>211
    料理が下手だとこの板きちゃ駄目か?
    自分は普段からレシピ本片手に料理を作っている初心者だからこそ
    「簡単、ラク、美味しい」って評判があっただけに
    実際つくったらすべての面でそれほどでもなかったのでおやー?と思ったんだけど。
    料理できる人からみたらあれでも簡単レベルだろうけどさ。
    『まずから揚げをつくります。それにこのソースを作って…』
    ↑もう、私この時点で涙目。
    最近の小学生はすごい料理できるんだ…
    ただ、冷凍ピラフやらなにやらはさすがに小学生でも(ry



    224 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/10(水) 19:57:39 ID:EjyAATxfO (-8,+29,-3)
    精神病か池沼なのは>>221でしょ。人格障害??
    225 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/10(水) 20:02:45 ID:GIiQs0cX0 (-20,+22,-12)
    リアル池沼>>224必死だなおい
    226 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/10(水) 20:14:20 ID:iqHixl3dO (+44,+30,-32)
    >223
    こうちゃんて冷凍食品を、「こんなに便利な物はない、まさに夢の食材」と呼んでいるぐらいな人だから、こうちゃんレシピに徹するなら唐揚げも冷凍ものでいいんじゃないかな。
    227 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/10(水) 20:20:48 ID:GIiQs0cX0 (+35,+29,-23)
    >>226
    まず唐揚を作りますってのは、こうちゃんにとっては
    冷凍唐揚げをレンジでチンして熱々にしますって意味なんだな
    228 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/10(水) 20:27:20 ID:iqHixl3dO (+8,+10,+1)
    >227
    そうそう♪
    229 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/10(水) 23:40:28 ID:XbL+fsrY0 (+33,+30,-82)
    冷凍から揚げ!気がつかなかったよw
    冷食のから揚げってあれだけじゃとても食べれたもんじゃないから
    ソースとかひと手間加えるのはいい発想かもね。味が濃くなりすぎるのが難点だけど。

    この人のレシピってファミレスぽっいよね。
    冷凍食材にカット野菜。濃いお味。
    需要はあると思う。ただこれを「人気、簡単、美味しい」と売り出す出版社ってどうかと思う。
    所詮素人だ。期待しすぎはよくなかった。


    230 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/11(木) 00:38:49 ID:Vng2dFwqO (+30,+29,-42)
    悪いけど顔出さないほうがいいと思う。
    中の写真みたいに横顔ボカシとかでいいのに。
    あまり好きな顔じゃないから買う気なくした…
    231 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/11(木) 01:21:39 ID:JqgdRTnWO (+32,+29,-37)
    >>230
    同じ!
    あの顔はどうしてもダメだ。

    一品も作った事は無いけど、やはり東北の人だから
    味付けは濃いめなんだろうか。

    買った人のコメントを参考しようにも
    絶賛ばかりで分からんし。
    232 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/11(木) 01:29:16 ID:0l4+blzl0 (+24,+29,-24)
    五厘の丸坊主にして田舎の中学生みたいな素朴を売りにすればいいのに
    233 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/11(木) 10:05:18 ID:mUvYaqLU0 (+24,+29,-19)
    http://aikolike.blog11.fc2.com/
    この人の本なら欲しい
    でも閲覧にはパスワードが必要だけど…
    234 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/11(木) 12:23:11 ID:V1QE6wexO (+24,+29,-33)
    友達いわく。
    「レシピじゃない」
    冷凍野菜と冷凍シーフードをラーメンと一緒に煮込んだ→「海鮮野菜ラーメン」ヒドすぎる。
    235 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/11(木) 12:32:27 ID:p1b/UB/x0 (+27,+29,-47)
    ラーメンを煮込むって発想が驚き
    しかも添える食材は冷凍オンパレード
    包丁使えないのかよ、こうちゃんって
    236 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/11(木) 16:16:14 ID:XF5oZU/VO (+24,+29,-30)
    将来カフェを開きたくて、そこで出すメニューをブログにアップしたのが
    きっかけって触れ込みだったから、

    業務用なんだよ
    237 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/11(木) 16:24:25 ID:p1b/UB/x0 (+27,+29,-23)
    ファミレス以下の業務用か…
    モスかフレッシュネスの方がましだな
    238 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/11(木) 17:31:05 ID:JFoewxYFO (+24,+29,-3)
    写真があんまりきれいじゃないから惹かれない。
    239 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/11(木) 22:51:52 ID:kRDcqnClO (+29,+30,-57)
    味付け濃いのと油っぽいがダメだった。本は会社の子にあげた。酒のつまみとしてなら受けるらしい。
    彼女の事をコウカノ、自分の事を幸せ料理研究家と言ってのける所がキモくて、嫌いになった。
    240 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/11(木) 23:29:49 ID:JqgdRTnWO (+31,+29,-15)
    >>239
    やっぱり味付けが濃いんだなw
    242 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/12(金) 05:26:19 ID:ovyomf5m0 (+18,+23,-26)
    味付けは自分で調整しろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    243 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/12(金) 08:54:24 ID:DFv5ZHqV0 (+30,+29,-4)
    >>242
    そっか。こうちゃんのレシピ本はあてにならないってことかw
    244 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/12(金) 10:22:50 ID:CDra62Z3O (+33,+29,-23)
    あれはレシピじゃないんでしょう?
    私はケンタロウの本は何冊か持ってるけど、簡単でおしゃれで好き。ケンタロウの描いているイラストもかわいい。
    245 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/12(金) 10:34:36 ID:DFv5ZHqV0 (+32,+29,-15)
    >>244
    こうちゃんレシピ、見てないからレシピかどうかなんて知らない。
    何で売れてるのか疑問だったのでスレを覗いてみた。
    246 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/12(金) 10:48:36 ID:dCfw2Zc20 (+15,+29,-20)
    >>241
    2日前のことを必死に煽るお前の方がどんだけ低レベルだと思ってんだよwww
    247 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/12(金) 18:01:38 ID:B8sQz1t4O (+35,+30,-61)
    一応料理研究家を自称するんなら>>226みたいな事を発言すべきではないと思うな。まぁ冷凍食品の仕事上での発言かも知れないけど…。
    仕事選ばずにほいほいやってるみたいだからそのうち自滅しそう。
    冷凍食品使った料理は簡単なんじゃなくて、手抜きだし、そんなんじゃ幸せ料理研究家を自称できないと思う。
    248 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/12(金) 18:54:58 ID:tFYSxetV0 (+35,+30,-70)
    そういった方が冷凍食品メーカーや食品工業会社に使ってもらえるからでしょう。
    稼ぎの戦略としては賢い。
    それに、家で料理するのに、冷凍食品やカット野菜を使うことになんの抵抗もない
    人はかなり多いのでしょうね。

    ですが、そのような方々とは相互交流も相互理解も必要はないと思います。
    「どうぞ後勝手に」ということです。
    249 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/12(金) 18:59:16 ID:CDra62Z3O (+32,+29,-19)
    >248

    そうですよね。
    普段から冷凍食品を激しく推奨していたから、いまやっているニチレイの仕事もきたみたいですよ。
    250 : ぱくぱく名無しさ - 2007/10/12(金) 19:02:49 ID:DFv5ZHqV0 (+8,+20,-2)
    儲けてるなあw
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について