私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレこうちゃんレシピって、そんなにスゴイか~??
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : ○
レスフィルター : (試験中)
こうちゃんってこないだ一度だけテレビで見かけた
そのときはチャンチャン焼きを紹介していた
なぜこの番組はたかがチャンチャン焼きで「こうちゃん」てのを持ち上げてんだろうって不思議だった
そのときはチャンチャン焼きを紹介していた
なぜこの番組はたかがチャンチャン焼きで「こうちゃん」てのを持ち上げてんだろうって不思議だった
9月最後のほうの秋刀魚ときのこの炊き込みご飯はオレペのまねかな?
まぁ秋刀魚ときのこなんて組み合わせは普通なんだけどさ。
まぁ秋刀魚ときのこなんて組み合わせは普通なんだけどさ。
なんか中途半端だ…。
ちょうど9月最後のオレペが炊き込みご飯特集だったので
あれみたのかな~ってことを言いたかった。
どこがすごいレシピかわかんないけど、毎日更新はえらいとおもう。
ちょうど9月最後のオレペが炊き込みご飯特集だったので
あれみたのかな~ってことを言いたかった。
どこがすごいレシピかわかんないけど、毎日更新はえらいとおもう。
料理初心者なんで助かってる。ブログは見たことないけど本は全部持ってるよ。でもカット野菜や冷凍食品を推奨してるところは嫌だ。簡単じゃなくて手抜きのように感じる。
この人ってこうちゃんブーム?!が終わったらどうするんだろう。プロの料理家でもなく、素人でもないから扱いに困ると思う。
この人ってこうちゃんブーム?!が終わったらどうするんだろう。プロの料理家でもなく、素人でもないから扱いに困ると思う。
>>206
同じく初心者なんだけど、あの本簡単?
なんか手順ですごく面倒なところとか端折ってあるし味も似たようなもんばかりだし…
簡単といえば小林カツ代の「切って煮るだけ」みたいな本を想像してたので
ちょっとガッカリした。
同じく初心者なんだけど、あの本簡単?
なんか手順ですごく面倒なところとか端折ってあるし味も似たようなもんばかりだし…
簡単といえば小林カツ代の「切って煮るだけ」みたいな本を想像してたので
ちょっとガッカリした。
こうちゃんの本て
宝島社のは楽天やアマゾンのレビューが多いのに
違う出版社の和食の方は
レビューが少ないね。
買ってないから中身は知らないけど。
宝島社のは楽天やアマゾンのレビューが多いのに
違う出版社の和食の方は
レビューが少ないね。
買ってないから中身は知らないけど。
>211
そういうお前は料理できるのか
そういうお前は料理できるのか
>>211自演する意味あるの??
こうちゃんのレシピを有り難たがってる様なレベルの奴にとったら難しいと言う事では?
こうちゃんレシピで助かっているとか、逆に難しいという人もいるんだなー すごく驚いたよ
>>214プッwww
>>219って頭の病気?ww
>>220
自演を自覚していないお前は精神病かリアル池沼?
自演を自覚していないお前は精神病かリアル池沼?
なんだこいつ。こうちゃんと同じくらいキモい。
この人って需要あるのか?ブログ見てみたけど誰でも考えそうな内容だし。ネタに詰まったら
リメイクばっかりしそう。
この人って需要あるのか?ブログ見てみたけど誰でも考えそうな内容だし。ネタに詰まったら
リメイクばっかりしそう。
>>211
料理が下手だとこの板きちゃ駄目か?
自分は普段からレシピ本片手に料理を作っている初心者だからこそ
「簡単、ラク、美味しい」って評判があっただけに
実際つくったらすべての面でそれほどでもなかったのでおやー?と思ったんだけど。
料理できる人からみたらあれでも簡単レベルだろうけどさ。
『まずから揚げをつくります。それにこのソースを作って…』
↑もう、私この時点で涙目。
最近の小学生はすごい料理できるんだ…
ただ、冷凍ピラフやらなにやらはさすがに小学生でも(ry
料理が下手だとこの板きちゃ駄目か?
自分は普段からレシピ本片手に料理を作っている初心者だからこそ
「簡単、ラク、美味しい」って評判があっただけに
実際つくったらすべての面でそれほどでもなかったのでおやー?と思ったんだけど。
料理できる人からみたらあれでも簡単レベルだろうけどさ。
『まずから揚げをつくります。それにこのソースを作って…』
↑もう、私この時点で涙目。
最近の小学生はすごい料理できるんだ…
ただ、冷凍ピラフやらなにやらはさすがに小学生でも(ry
精神病か池沼なのは>>221でしょ。人格障害??
リアル池沼>>224必死だなおい
>223
こうちゃんて冷凍食品を、「こんなに便利な物はない、まさに夢の食材」と呼んでいるぐらいな人だから、こうちゃんレシピに徹するなら唐揚げも冷凍ものでいいんじゃないかな。
こうちゃんて冷凍食品を、「こんなに便利な物はない、まさに夢の食材」と呼んでいるぐらいな人だから、こうちゃんレシピに徹するなら唐揚げも冷凍ものでいいんじゃないかな。
>227
そうそう♪
そうそう♪
冷凍から揚げ!気がつかなかったよw
冷食のから揚げってあれだけじゃとても食べれたもんじゃないから
ソースとかひと手間加えるのはいい発想かもね。味が濃くなりすぎるのが難点だけど。
この人のレシピってファミレスぽっいよね。
冷凍食材にカット野菜。濃いお味。
需要はあると思う。ただこれを「人気、簡単、美味しい」と売り出す出版社ってどうかと思う。
所詮素人だ。期待しすぎはよくなかった。
冷食のから揚げってあれだけじゃとても食べれたもんじゃないから
ソースとかひと手間加えるのはいい発想かもね。味が濃くなりすぎるのが難点だけど。
この人のレシピってファミレスぽっいよね。
冷凍食材にカット野菜。濃いお味。
需要はあると思う。ただこれを「人気、簡単、美味しい」と売り出す出版社ってどうかと思う。
所詮素人だ。期待しすぎはよくなかった。
悪いけど顔出さないほうがいいと思う。
中の写真みたいに横顔ボカシとかでいいのに。
あまり好きな顔じゃないから買う気なくした…
中の写真みたいに横顔ボカシとかでいいのに。
あまり好きな顔じゃないから買う気なくした…
友達いわく。
「レシピじゃない」
冷凍野菜と冷凍シーフードをラーメンと一緒に煮込んだ→「海鮮野菜ラーメン」ヒドすぎる。
「レシピじゃない」
冷凍野菜と冷凍シーフードをラーメンと一緒に煮込んだ→「海鮮野菜ラーメン」ヒドすぎる。
ラーメンを煮込むって発想が驚き
しかも添える食材は冷凍オンパレード
包丁使えないのかよ、こうちゃんって
しかも添える食材は冷凍オンパレード
包丁使えないのかよ、こうちゃんって
将来カフェを開きたくて、そこで出すメニューをブログにアップしたのが
きっかけって触れ込みだったから、
業務用なんだよ
きっかけって触れ込みだったから、
業務用なんだよ
味付け濃いのと油っぽいがダメだった。本は会社の子にあげた。酒のつまみとしてなら受けるらしい。
彼女の事をコウカノ、自分の事を幸せ料理研究家と言ってのける所がキモくて、嫌いになった。
彼女の事をコウカノ、自分の事を幸せ料理研究家と言ってのける所がキモくて、嫌いになった。
味付けは自分で調整しろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>242
そっか。こうちゃんのレシピ本はあてにならないってことかw
そっか。こうちゃんのレシピ本はあてにならないってことかw
あれはレシピじゃないんでしょう?
私はケンタロウの本は何冊か持ってるけど、簡単でおしゃれで好き。ケンタロウの描いているイラストもかわいい。
私はケンタロウの本は何冊か持ってるけど、簡単でおしゃれで好き。ケンタロウの描いているイラストもかわいい。
>>241
2日前のことを必死に煽るお前の方がどんだけ低レベルだと思ってんだよwww
2日前のことを必死に煽るお前の方がどんだけ低レベルだと思ってんだよwww
一応料理研究家を自称するんなら>>226みたいな事を発言すべきではないと思うな。まぁ冷凍食品の仕事上での発言かも知れないけど…。
仕事選ばずにほいほいやってるみたいだからそのうち自滅しそう。
冷凍食品使った料理は簡単なんじゃなくて、手抜きだし、そんなんじゃ幸せ料理研究家を自称できないと思う。
仕事選ばずにほいほいやってるみたいだからそのうち自滅しそう。
冷凍食品使った料理は簡単なんじゃなくて、手抜きだし、そんなんじゃ幸せ料理研究家を自称できないと思う。
そういった方が冷凍食品メーカーや食品工業会社に使ってもらえるからでしょう。
稼ぎの戦略としては賢い。
それに、家で料理するのに、冷凍食品やカット野菜を使うことになんの抵抗もない
人はかなり多いのでしょうね。
ですが、そのような方々とは相互交流も相互理解も必要はないと思います。
「どうぞ後勝手に」ということです。
稼ぎの戦略としては賢い。
それに、家で料理するのに、冷凍食品やカット野菜を使うことになんの抵抗もない
人はかなり多いのでしょうね。
ですが、そのような方々とは相互交流も相互理解も必要はないと思います。
「どうぞ後勝手に」ということです。
みんなの評価 : ○
類似してるかもしれないスレッド
- こういうのって「レシピ」と言っていいのか?? (66) - [46%] - 2023/2/7 11:01 △
- クッキングパパのレシピってつかえるよね? (354) - [44%] - 2008/8/29 1:32 ○
- 初めてなのにレシピどおり作らない奴ってなんなの? (136) - [43%] - 2008/9/10 0:34
- フィッシュ・アンド・チップスのレシピ??? (80) - [40%] - 2022/12/16 18:30
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [40%] - 2008/8/30 12:47 ○
- レシピブログのランキングはでっちあげ? (121) - [39%] - 2021/1/30 8:30
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について