私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレこうちゃんレシピって、そんなにスゴイか~??
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : ○
レスフィルター : (試験中)
こんばんは。
ゆうちゃんです。
今日はお家で簡単お手軽なリゾットを紹介したいと思います。
レシピ(1人分)
市販のリゾットを購入する500円~です。
それに調味料を載せると・・・
あっというまに出来上がり。
レシピはファンポチするとみれます。
ゆうちゃんです。
今日はお家で簡単お手軽なリゾットを紹介したいと思います。
レシピ(1人分)
市販のリゾットを購入する500円~です。
それに調味料を載せると・・・
あっというまに出来上がり。
レシピはファンポチするとみれます。
>>99
こうちゃんレシピもそれに毛が生えた程度だって言いたい奴が書いてるのか、それ
こうちゃんレシピもそれに毛が生えた程度だって言いたい奴が書いてるのか、それ
※このブログを真似している方がいますが気にしないでください。
どんどん増やすんでヨロシク♪
お…オモシロイ
どんどん増やすんでヨロシク♪
お…オモシロイ
このブログは素人の男が作った簡単料理レシピでしたが、レシピをブログに載せていたらおかげさまで本を出版してしまいました。
いまは「幸せ料理研究家」としてイベントや料理に関する仕事をしてます。著書では4月に第一弾「こうちゃんの簡単料理レシピ」を出版。
同年9月には第二弾が出版されました。
見た目に騙されてはいけません!とっても簡単ですwあくまでも素人が作ってるのであんまり難しいことはできませんよ(;´Д`)材料も身近なものを使ってます。
もし何か質問とかあればどんどんお気軽にコメントくださいね!わかることならお答えします!(わからないことは無理っ!)
そのほかにもファン限定書庫もありますので是非ご覧下さいw
自称「幸せ料理研究家」ってどう云うナルちゃん?
いまは「幸せ料理研究家」としてイベントや料理に関する仕事をしてます。著書では4月に第一弾「こうちゃんの簡単料理レシピ」を出版。
同年9月には第二弾が出版されました。
見た目に騙されてはいけません!とっても簡単ですwあくまでも素人が作ってるのであんまり難しいことはできませんよ(;´Д`)材料も身近なものを使ってます。
もし何か質問とかあればどんどんお気軽にコメントくださいね!わかることならお答えします!(わからないことは無理っ!)
そのほかにもファン限定書庫もありますので是非ご覧下さいw
自称「幸せ料理研究家」ってどう云うナルちゃん?
>>107
プロの厨房経験があるこの人が「素人」を自称するのはどうかと思うぞ。
プロの厨房経験があるこの人が「素人」を自称するのはどうかと思うぞ。
最初のころはまねして作ってたけど、
最近どうも調子に乗り杉で嫌悪感。
あの人、本業はどうなってんの?もう研究家で食べてるのか?
最近どうも調子に乗り杉で嫌悪感。
あの人、本業はどうなってんの?もう研究家で食べてるのか?
4冊目(和食がいちばん)から出版社変わったし、中身も変わったね。写真も綺麗になったけど見開き2ページでレシピ1なのはやめるか、ページ数増やしてほしい。
今ニチレイかなんかの冷凍食品のPRの仕事してるね。
今ニチレイかなんかの冷凍食品のPRの仕事してるね。
でも今後活動して行くのに素人を売りにし続けるのはきつくないですか?
しかしプロというにもちょっと…
なんか中途ハンパな…
ちなみにバーモンドカレーのお仕事もやるっぽい(サイトのアンケートに、
こうちゃんを知ってますか?という項目もあったから)
なんか中途ハンパな…
ちなみにバーモンドカレーのお仕事もやるっぽい(サイトのアンケートに、
こうちゃんを知ってますか?という項目もあったから)
料理研究家って、レシピの甲乙よりも、人当たりとか容姿とかトークとか
料理とは関係ない能力の方がTVでは重要だよな
こうちゃんは女性受けするからいいんじゃね?
料理とは関係ない能力の方がTVでは重要だよな
こうちゃんは女性受けするからいいんじゃね?
一番嫌いなのはキモイ
顔と、なまってるとこ。
こうちゃんがブログ始めた頃からブログ読んでるけど
作りたい!と本気で思ったレシピがない。
唐揚げとか煮込みハンバーグとか
目新しいレシピなの?写真も美味しそうに見えない。
今日のモロヘイヤにはドン引き。
レシピブログみてご飯作ってる、あのともさかりえは
ブログレシピでこうちゃんだけを完全無視。
最近仕事がたくさん入るみたいで業界気取り。
業界用語使ったり
調子こいてアウディ買ったり同棲歴長い彼女(結婚するきはまるでないらしい)と旅行行ってるのがなんかムカつく。
顔と、なまってるとこ。
こうちゃんがブログ始めた頃からブログ読んでるけど
作りたい!と本気で思ったレシピがない。
唐揚げとか煮込みハンバーグとか
目新しいレシピなの?写真も美味しそうに見えない。
今日のモロヘイヤにはドン引き。
レシピブログみてご飯作ってる、あのともさかりえは
ブログレシピでこうちゃんだけを完全無視。
最近仕事がたくさん入るみたいで業界気取り。
業界用語使ったり
調子こいてアウディ買ったり同棲歴長い彼女(結婚するきはまるでないらしい)と旅行行ってるのがなんかムカつく。
こうちゃん嫌いなくせにしっかりヲチしてるんだな。
つーかともさかもこうちゃんもどっちもキモイ。
つーかともさかもこうちゃんもどっちもキモイ。
主婦が
冷凍チキンライスを褒めまくってるから
私はいつもかなり辛口なコメントしてるんだけどー
あんなでレシピ本出せるなら
普通に料理作れる人なら誰でも出せるわ
冷凍チキンライスを褒めまくってるから
私はいつもかなり辛口なコメントしてるんだけどー
あんなでレシピ本出せるなら
普通に料理作れる人なら誰でも出せるわ
ブログを書いて業界の奴らの目に留まるか、そのまま自己満足ブログで終わるかの差なんじゃないの
自己満足ブログの方がよっぽどまともな料理紹介してるし
自己満足ブログの方がよっぽどまともな料理紹介してるし
容姿も売りにしてるの?どこのページにもあの顔が…w
orz
腫れぼったくて、受け付けない顔orz
レシピだけの本なら買ったのに。勿体無い。
orz
腫れぼったくて、受け付けない顔orz
レシピだけの本なら買ったのに。勿体無い。
なんていうかレシピに関係無いけど、
芸能人の女の子と仕事した事をブログでいつも自慢ジマンでハイハイって感じ。
あと、スコッスコッてなに?連発やめてほしい
芸能人の女の子と仕事した事をブログでいつも自慢ジマンでハイハイって感じ。
あと、スコッスコッてなに?連発やめてほしい
わたしはGAPのCMにも出てるモデルだから
田舎もんにひがむことはないよ。残念でした。
田舎もんにひがむことはないよ。残念でした。
とてもじゃないが料理とは呼べないようなものを作ってはレシピ云々と言ってのけてるよな、こうちゃんって
ひとりで出来るもん以下だ
ひとりで出来るもん以下だ
こうちゃんだかなんだかわかりませんけど、そうひがまないひがまない。一休み一休み。
あの程度でさえ出来てない人が沢山いるってことよ。だから人気あるんじゃないの。
あの程度でさえ出来てない人が沢山いるってことよ。だから人気あるんじゃないの。
「初心者料理研究家」->「幸せ料理研究家」
こういう発想が人気ブログをつくる才能
こういう発想が人気ブログをつくる才能
>>140
そのレベルの人達が意外と多かったので人気が出た
そのレベルの人達が意外と多かったので人気が出た
ファンシーなものって女子供の受けがいいもんな。
クールなものって意外とマイノリティなのよ。
クールなものって意外とマイノリティなのよ。
主婦本の付録についてきたからどんな料理があるのかみてみたら・・・なんじゃこりゃ! ひとつも美味しそうなレシピ載ってないよ。こんなんで料理研究家語るな!!しかも最近広いキッチンのお家に引っ越すみたいでずいぶん儲かってるみたいですなぁ。。さらにムカつく!!!
ブログでもHPでもそうだけど、毎日更新するってのは効果あるよ
継続は力なりってヤツだな
継続は力なりってヤツだな
料理の出来ない初心者にはああいう人は心強いんでしょ。
簡単だし「彼が来るけどどうしよう」と思った時に
すぐ出来て手がこんだ風に見える料理が作れるんだから。
私は参考にはなるけど全く同じ物を作る気はないなぁ。
簡単だし「彼が来るけどどうしよう」と思った時に
すぐ出来て手がこんだ風に見える料理が作れるんだから。
私は参考にはなるけど全く同じ物を作る気はないなぁ。
誰が見ても手がこんだふうには見えない。
モロヘイヤ入れただけの味噌汁。
冷凍チキンライスにシチューの素かけただけ。
きのこと切り干し大根混ぜただけ。。
おぇー
モロヘイヤ入れただけの味噌汁。
冷凍チキンライスにシチューの素かけただけ。
きのこと切り干し大根混ぜただけ。。
おぇー
>>146
もてなされる側も味音痴・料理が出来ないんなら喜ぶだろうね
もてなされる側も味音痴・料理が出来ないんなら喜ぶだろうね
類似してるかもしれないスレッド
- こういうのって「レシピ」と言っていいのか?? (66) - [46%] - 2023/2/7 11:01 △
- クッキングパパのレシピってつかえるよね? (354) - [44%] - 2008/8/29 1:32 ○
- 初めてなのにレシピどおり作らない奴ってなんなの? (136) - [43%] - 2008/9/10 0:34
- フィッシュ・アンド・チップスのレシピ??? (80) - [40%] - 2022/12/16 18:30
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [40%] - 2008/8/30 12:47 ○
- レシピブログのランキングはでっちあげ? (121) - [39%] - 2021/1/30 8:30
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について