私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレこうちゃんレシピって、そんなにスゴイか~??
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : ○
レスフィルター : (試験中)
>>750
それ、おもしろそう!
それ、おもしろそう!
↑ある意味ウケたよw
あぁ見てほしい。私はあれで嫌いになっちゃったよ。
あぁ見てほしい。私はあれで嫌いになっちゃったよ。
スレあるんだね
レシピの本買いに行ったら「こうちゃんの~」というのが目に入って
子供か福祉系の本だと思ってた
レシピの本買いに行ったら「こうちゃんの~」というのが目に入って
子供か福祉系の本だと思ってた
こうちゃん、髪型変えたね
前のほうが良いよ・・・
(仙台の幸せごはんOA見て)
前のほうが良いよ・・・
(仙台の幸せごはんOA見て)
なんだ、ただの嫉妬スレかw
みんなも引き籠ってないでお金稼ぎなよw無理だろうけど、なぜかって?
実力がないからねw
みんなも引き籠ってないでお金稼ぎなよw無理だろうけど、なぜかって?
実力がないからねw
コウちゃんレシピ本が何故売れてるかというと
手近なのもので作れるからだと思う
それで上手い
余り料理が高級だと誰も買わない
手近なのもので作れるからだと思う
それで上手い
余り料理が高級だと誰も買わない
コウケンテツと紛らわしいよな。。
自分はあっちの方が清潔感もあるし、まだ使えると思うんだけど。
自分はあっちの方が清潔感もあるし、まだ使えると思うんだけど。
こうちゃん、うちの県出身で前に番組特集してた。
兄だか弟が坊さんで、小さいときから料理好きでしたねーとかコメントしてた。
料理本は1冊買えば十分って感じだけど、
お洒落な雰囲気料理を気軽にやってみたい人向けってところかな。
「しあわせなんちゃら」の肩書きは恥ずかしい気はするが。
兄だか弟が坊さんで、小さいときから料理好きでしたねーとかコメントしてた。
料理本は1冊買えば十分って感じだけど、
お洒落な雰囲気料理を気軽にやってみたい人向けってところかな。
「しあわせなんちゃら」の肩書きは恥ずかしい気はするが。
>>765
そうかあ?
コウケンテツの料理はやっぱり基本が朝鮮料理。
ぐちゃぐちゃ混ぜるかゴマ油風味で決めるパターンが多い。
こうちゃん、コウケンテツ、グッチ、らじかるのHGと料理してるおばちゃん、
この辺はセンスが素人の域を出ないからほとんど参考にならないよ。
つーかみんな味覚が狂ってる。こいつらは害悪でしかない。
そうかあ?
コウケンテツの料理はやっぱり基本が朝鮮料理。
ぐちゃぐちゃ混ぜるかゴマ油風味で決めるパターンが多い。
こうちゃん、コウケンテツ、グッチ、らじかるのHGと料理してるおばちゃん、
この辺はセンスが素人の域を出ないからほとんど参考にならないよ。
つーかみんな味覚が狂ってる。こいつらは害悪でしかない。
↑
味覚が狂ってるってお前の個人的な判断だろ、お前の味覚は何様だよ(笑)
支持されてんだから、もし統計したらまずお前の味覚がが狂ってる扱い
されると思う。あくまで味覚が狂ってる狂ってないの胡散臭いリサーチの上でだけど。
味覚が狂ってるってお前の個人的な判断だろ、お前の味覚は何様だよ(笑)
支持されてんだから、もし統計したらまずお前の味覚がが狂ってる扱い
されると思う。あくまで味覚が狂ってる狂ってないの胡散臭いリサーチの上でだけど。
>>773
なつやすみの しゅくだいは ちゃんと やってるの?
なつやすみの しゅくだいは ちゃんと やってるの?
>>774
8がつ31にちが しょうぶです
8がつ31にちが しょうぶです
>>776
君が相手にされなかっただけ。
君が相手にされなかっただけ。
>>777
いや俺はROMってた側
いや俺はROMってた側
>>765
どっちも胡散臭いわ
どっちも胡散臭いわ
本買っていくつか作ってみたけど、一番の感想は「味が濃い!」。濃い上にくどい。
確かにご飯が進むけど(というか進めざるを得ない)、こんなに塩分取ったら
即高血圧だろうなーと思った。タレとか、味見でなめたら「ぶべっ」となるくらい。濃すぎて顔しかめる。
ただ、手軽だし簡単だし、濃い味大好きで料理が苦手とか嫌いという人にいいと思う。
私は調味料を加減して、適度な塩度にして作ってます。そうすればとても美味しい。
アイデアは悪くないし、毎日新しいの考えてすごいなあーと思う。ただ、最近、マンネリな感じ。
過去作ったやつの応用オムニバスって感じで。無理して毎日ひねり出すよりも、数週間空けてでも
似たようなものにならないようにしたほうがいい。
彼は惣菜もよく使ってるけど、市販惣菜ってやっぱり惣菜の味が前面に出るんだよなあ。惣菜は材料何使って
るかもわかんないし。どう調理しても、「あ、市販の惣菜」ってすぐわかる。味付け変えても、調理法
変えても、市販の味から抜け出せない。どうやっても味が同じになるんだけど、そこ気付いてんだかどうだか。
結論
・味が濃いので、自分で調整すると美味しい。
・作り方は簡単なので、参考になる。
・惣菜を使うと、どれも似た味になるので、唐揚げなどの惣菜は自分で作って、冷凍保存して
利用するのが好ましい。
確かにご飯が進むけど(というか進めざるを得ない)、こんなに塩分取ったら
即高血圧だろうなーと思った。タレとか、味見でなめたら「ぶべっ」となるくらい。濃すぎて顔しかめる。
ただ、手軽だし簡単だし、濃い味大好きで料理が苦手とか嫌いという人にいいと思う。
私は調味料を加減して、適度な塩度にして作ってます。そうすればとても美味しい。
アイデアは悪くないし、毎日新しいの考えてすごいなあーと思う。ただ、最近、マンネリな感じ。
過去作ったやつの応用オムニバスって感じで。無理して毎日ひねり出すよりも、数週間空けてでも
似たようなものにならないようにしたほうがいい。
彼は惣菜もよく使ってるけど、市販惣菜ってやっぱり惣菜の味が前面に出るんだよなあ。惣菜は材料何使って
るかもわかんないし。どう調理しても、「あ、市販の惣菜」ってすぐわかる。味付け変えても、調理法
変えても、市販の味から抜け出せない。どうやっても味が同じになるんだけど、そこ気付いてんだかどうだか。
結論
・味が濃いので、自分で調整すると美味しい。
・作り方は簡単なので、参考になる。
・惣菜を使うと、どれも似た味になるので、唐揚げなどの惣菜は自分で作って、冷凍保存して
利用するのが好ましい。
鳥の酒蒸しつくってみたけど冷やしたら香りもなくなって味も薄くなんか足りなかった
今まで30品目くらい作ってみた。
おいしいけど、激ウマでもなく、旦那の反応はいまいち。
私は20代前半、旦那は30代後半。味のギャップがあるのか、若い人向けの味なのか。
ラブ先生やつきぢ田村、ムッシュ村上、土井勝、陳建民、柳原とか昭和の王道のレシピを
喜ぶ。幼稚園の子どもも同様。作って出しても、彼のレシピではいまいち箸が進まない。
やっぱり昔ながらの昭和レシピにはかなわないんだろうな。
おいしいけど、激ウマでもなく、旦那の反応はいまいち。
私は20代前半、旦那は30代後半。味のギャップがあるのか、若い人向けの味なのか。
ラブ先生やつきぢ田村、ムッシュ村上、土井勝、陳建民、柳原とか昭和の王道のレシピを
喜ぶ。幼稚園の子どもも同様。作って出しても、彼のレシピではいまいち箸が進まない。
やっぱり昔ながらの昭和レシピにはかなわないんだろうな。
激ウマ が料理名についてるものは微妙。
売れてからもブログで出し惜しみしないところは偉いなぁと思う。
wの使い方が相変わらず気になるが。
売れてからもブログで出し惜しみしないところは偉いなぁと思う。
wの使い方が相変わらず気になるが。
まあ、レシピを見ていて特に美味しいものはなさそうに思う。
取り合わせの妙で簡便な一品を作ってるって感じ。
特に参考にしようとは思わない。
取り合わせの妙で簡便な一品を作ってるって感じ。
特に参考にしようとは思わない。
>>790
大事なことなので二回言いました
大事なことなので二回言いました
最初から読んだけど
女性は顔がキモイだのなんだの
料理と関係ないことで叩くのだなあと思いました
おわり
女性は顔がキモイだのなんだの
料理と関係ないことで叩くのだなあと思いました
おわり
こんなもん旨くも何とも無い。
所詮素人の料理。グッチ祐三と同じジャンルだな。
プロから見ると臍で茶を沸かすようなこと平気でやってるからwww
ズボラ主婦の手抜き料理レシピを自慢げに披露してるだけ。
ってか顔キモすぎwww能面みたい。
所詮素人の料理。グッチ祐三と同じジャンルだな。
プロから見ると臍で茶を沸かすようなこと平気でやってるからwww
ズボラ主婦の手抜き料理レシピを自慢げに披露してるだけ。
ってか顔キモすぎwww能面みたい。
そりゃ、顔出しで仕事するんなら、容姿も評価のうちだよ
美醜よりも、清潔感がないんだよね
端的に言うと、キモイ
美醜よりも、清潔感がないんだよね
端的に言うと、キモイ
類似してるかもしれないスレッド
- こういうのって「レシピ」と言っていいのか?? (66) - [46%] - 2023/2/7 11:01 △
- クッキングパパのレシピってつかえるよね? (354) - [44%] - 2008/8/29 1:32 ○
- 初めてなのにレシピどおり作らない奴ってなんなの? (136) - [43%] - 2008/9/10 0:34
- フィッシュ・アンド・チップスのレシピ??? (80) - [40%] - 2022/12/16 18:30
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [40%] - 2008/8/30 12:47 ○
- レシピブログのランキングはでっちあげ? (121) - [39%] - 2021/1/30 8:30
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について