私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレベジタリアンのお料理レシピ【菜食】
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
>>47-49
付き合えなかった、すまん。
俺も野菜大好きだ。
似た組み合わせの材料でうまいもん作ろうぜ。
1) ゴーヤーは2cm幅くらいの輪切りにし、スポンジ部分をスプーンなどで除去。その後、塩をこすりつけて酢をぶっかけてしばらく放置。
2) キャベツの太いとこ、タマネギ、プロッコリー(茎のとこ)、ジャガイモ、青唐辛子は1cm角くらいに切ってゆでる。カロリー気にしないなら素揚げでもいい。あればカリフラワーも入れよう。
3) トマトは1cm角に切る。
4) 冷ました2と3を混ぜ、適宜好みの香辛料など(お薦めは白コショウ粉とオールスパイス粉、生バジルの刻んだの)で調味。
5) 皿に1のゴーヤーを置き、中へ4を詰める。これだけで温野菜のゴーヤー詰めとして食えるが、あれば梅酢とかアサツキとかを適宜飾ったりするとおされ。
使わなかったキャベツの薄いとこも何か工夫できそうな気がする。
付き合えなかった、すまん。
俺も野菜大好きだ。
似た組み合わせの材料でうまいもん作ろうぜ。
1) ゴーヤーは2cm幅くらいの輪切りにし、スポンジ部分をスプーンなどで除去。その後、塩をこすりつけて酢をぶっかけてしばらく放置。
2) キャベツの太いとこ、タマネギ、プロッコリー(茎のとこ)、ジャガイモ、青唐辛子は1cm角くらいに切ってゆでる。カロリー気にしないなら素揚げでもいい。あればカリフラワーも入れよう。
3) トマトは1cm角に切る。
4) 冷ました2と3を混ぜ、適宜好みの香辛料など(お薦めは白コショウ粉とオールスパイス粉、生バジルの刻んだの)で調味。
5) 皿に1のゴーヤーを置き、中へ4を詰める。これだけで温野菜のゴーヤー詰めとして食えるが、あれば梅酢とかアサツキとかを適宜飾ったりするとおされ。
使わなかったキャベツの薄いとこも何か工夫できそうな気がする。
ブロッコリー、ジャガイモ、ゴーヤ(ニンジン)は茹でる。
キャベツ、タマネギ(キュウリ)は塩もみ。
豆乳、砂糖、酢、油で和える。
アオトウガラシは大葉、ミョウガ、生姜などと刻んで味噌、砂糖(みりん)に混ぜて寝かせておくと良い。
炊きたての飯に良く合う。
キャベツ、タマネギ(キュウリ)は塩もみ。
豆乳、砂糖、酢、油で和える。
アオトウガラシは大葉、ミョウガ、生姜などと刻んで味噌、砂糖(みりん)に混ぜて寝かせておくと良い。
炊きたての飯に良く合う。
夏野菜はラタトゥーユにしても美味しいですね。私は冷たくして食べます。
某マンガでガラムマサラをほんの少しスパイスとして入れると美味しいって
書いてありましたが、なかなか良かったですよ。
某マンガでガラムマサラをほんの少しスパイスとして入れると美味しいって
書いてありましたが、なかなか良かったですよ。
ベジタリアンだけどここの皆さんはコンソメも使うの?
チキン、ビーフ、野菜、コンソメにもいろいろ種類はあるけど
何を使っているんですか?
チキン、ビーフ、野菜、コンソメにもいろいろ種類はあるけど
何を使っているんですか?
>>55
俺はベジじゃないので、何でも使います。
野菜だけのコンソメというのは、近くの店で売ってないので使ったことありません。
一番使うコンソメは、マギーブイヨンとかいうキューブ状のもので、恐らく「季節野菜のウマー煮」に使う「なぞのダシ汁」に近いのではないかと。
煮込んだりアク取ったりする手間がめんどくせえため、水に放り込んで一晩放置すればいいダシをよく使いますが、その中では昆布・椎茸・かんぴょうなどがベジの人にもお薦めです。
俺はベジじゃないので、何でも使います。
野菜だけのコンソメというのは、近くの店で売ってないので使ったことありません。
一番使うコンソメは、マギーブイヨンとかいうキューブ状のもので、恐らく「季節野菜のウマー煮」に使う「なぞのダシ汁」に近いのではないかと。
煮込んだりアク取ったりする手間がめんどくせえため、水に放り込んで一晩放置すればいいダシをよく使いますが、その中では昆布・椎茸・かんぴょうなどがベジの人にもお薦めです。
豆乳スープ
スープ: しいたけだしを半分 豆乳を半分 塩を少々
具 : ごぼう、ワカメ、たまねぎ ・・・など
スープ: しいたけだしを半分 豆乳を半分 塩を少々
具 : ごぼう、ワカメ、たまねぎ ・・・など
>>57
お前は来るな!荒れる元になるだけだ馬鹿
お前は来るな!荒れる元になるだけだ馬鹿
>>62
あちこちで荒れる原因を作ってるんだから、彼は名無しで来るなりするべきだよ
あちこちで荒れる原因を作ってるんだから、彼は名無しで来るなりするべきだよ
餅・高野豆腐
出汁:昆布・しいたけ
調味料:塩・醤油・みりん・料理酒・輪切り唐辛子
5分ほど煮たらミツバを一束いれてできあがり
朝飯としてよく食っています
高野豆腐はサイコロ状のやつ、餅は板餅、両方とも100均で売ってます
出汁:昆布・しいたけ
調味料:塩・醤油・みりん・料理酒・輪切り唐辛子
5分ほど煮たらミツバを一束いれてできあがり
朝飯としてよく食っています
高野豆腐はサイコロ状のやつ、餅は板餅、両方とも100均で売ってます
>57
たまねぎ?
たまねぎ?
■ビーガン(Vegan)■
動物性食品(乳、卵、蜂蜜など含む)は一切食べない。
純粋菜食主義者。動物の肉(牛肉・鳥肉・魚肉・魚介類)、
卵・乳製品ハチミツを食べない。
主要なビーガン団体は、ハチミツを食べることを認めない。
また動物製品(皮製品・シルク・ウール・羊毛油・ゼラチンなど)を身につけたり食べたりしない。
一部に、イーストを使用した食品を食べないビーガン(Vegan)もいる。
ベーガン/ヴィーギャン/ビーグン/ベイグン/ビージャンなどと発音されることもある。
アメリカベジタリアン協会、日本ベジタリアン協会では、イギリス式発音の”ビーガン”を正式としている。
動物性食品(乳、卵、蜂蜜など含む)は一切食べない。
純粋菜食主義者。動物の肉(牛肉・鳥肉・魚肉・魚介類)、
卵・乳製品ハチミツを食べない。
主要なビーガン団体は、ハチミツを食べることを認めない。
また動物製品(皮製品・シルク・ウール・羊毛油・ゼラチンなど)を身につけたり食べたりしない。
一部に、イーストを使用した食品を食べないビーガン(Vegan)もいる。
ベーガン/ヴィーギャン/ビーグン/ベイグン/ビージャンなどと発音されることもある。
アメリカベジタリアン協会、日本ベジタリアン協会では、イギリス式発音の”ビーガン”を正式としている。
>>71
お前友達いないだろ?
お前友達いないだろ?
>>75
まあまあ。華麗にスルーで行きましょうよ。
まあまあ。華麗にスルーで行きましょうよ。
>>76
スレが荒れるから来るな
スレが荒れるから来るな
>>75-76
また自演か・・・
友達もいない、家族からも見放され社会と接点もてないのはお前自身だろ。
唯一外の世界に繋がるのが2ちゃんというわけだ。
キチガイ扱いされ、論破されてもひたすら出てくるのはここしかないからだよな。
な、ニート。
また自演か・・・
友達もいない、家族からも見放され社会と接点もてないのはお前自身だろ。
唯一外の世界に繋がるのが2ちゃんというわけだ。
キチガイ扱いされ、論破されてもひたすら出てくるのはここしかないからだよな。
な、ニート。
>>56さん
返レスありがとう!
返レスありがとう!
豚汁が好きだったんですが、ベジタリアンになったので
食べられません。
豚の代わりになるものはないですか?
食べられません。
豚の代わりになるものはないですか?
牛乳を飲むのがあまり好きでない人、
肉を食うのがあまり好きでない人、
魚を食べるのがあまり好きでない人、
ただちに食べるのをやめるがいい!!
それは殺害を意味しているのだから!!!
肉を食うのがあまり好きでない人、
魚を食べるのがあまり好きでない人、
ただちに食べるのをやめるがいい!!
それは殺害を意味しているのだから!!!
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : 類似してるかもしれないスレッド
- ベジタリアンのお料理レシピ2【菜食】 (1000) - [94%] - 2018/11/24 18:30
- ビーガンのお料理レシピ【完全菜食】 (386) - [70%] - 2021/6/14 7:45
- ナポリタンの最強レシピを目指す (263) - [47%] - 2022/12/21 13:00
- 【ニンジン】にんじんレシピ【人参】 (370) - [47%] - 2023/2/7 11:00
- 【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】 (203) - [44%] - 2022/5/4 9:15
- 【簡単】お夜食のレシピ【迅速】 (388) - [41%] - 2023/2/7 11:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について