私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ【ニンジン】にんじんレシピ【人参】
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
にんじんっていろんな料理に欠かせない食材なんだけど、
どうも単体では使いにくくてよく余ることがあるのです。
というわけでにんじんを有効に使えるレシピを教えてください。
どうも単体では使いにくくてよく余ることがあるのです。
というわけでにんじんを有効に使えるレシピを教えてください。
にんじんだけ残ると最悪ステッィクにして酒のアテにしちゃうんだけど、
なんかもっと効率のいいのはないんかね。
なんかもっと効率のいいのはないんかね。
当たり前だけどみじんぎりにしちゃうと便利だよ
ハンバーグ、炒飯、オムレツにいれる。
あとレンチンで塩のみでも好き
ハンバーグ、炒飯、オムレツにいれる。
あとレンチンで塩のみでも好き
レンチンで塩のみでもうまそうだね。やってみよ。
焼きそばやラーメンの具に使う人っている?
焼きそばやラーメンの具に使う人っている?
つかうよ。焼きそばには必須あいてむ。
今、にんじんおろし入りホットケーキ作った。おいしい。
今、にんじんおろし入りホットケーキ作った。おいしい。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/969351170/
料理板にもスレがあるね。
ここで見た、「ニンジンをスライスして、レンジで3~4分加熱して醤油、マヨ、かつお節」
に、はまりすぎて毎日食ってたら案の定手のひらがしばらく黄色かったww
そのあとはきょうの料理に載ってた「細長い乱切りにして、短冊切りの昆布を少し入れて塩もみ」
っていうのを毎日食ってた。でも一番すきなのはグラッセかな
料理板にもスレがあるね。
ここで見た、「ニンジンをスライスして、レンジで3~4分加熱して醤油、マヨ、かつお節」
に、はまりすぎて毎日食ってたら案の定手のひらがしばらく黄色かったww
そのあとはきょうの料理に載ってた「細長い乱切りにして、短冊切りの昆布を少し入れて塩もみ」
っていうのを毎日食ってた。でも一番すきなのはグラッセかな
人参を千切りにして天ぷらにしたり、大根おろしにキュウリの千切りと人参の千切りを梅肉ダレで和えても美味しいですよ。すりおろして炒って軽く水分飛ばしたのをクッキーに練りこんだり、シフォンケーキに混ぜても美味しいですよ
少し太めの千切りにして、砂糖、塩、ほんだしで甘く炒め煮にして卵でとじる。親子丼みたいな感じで。半熟くらいで、最後にバターかマーガリンを全体にちょこちょこのせて、とけたら出来上がりです。ご飯にとっても合います♪
>>12
マズソ
マズソ
マーガリンほんの少しが、すごい美味しくなるんだよ。みんな大好きだよ、おいしいんだけどなぁ(:_;) 参考にならなくてすみませんデシタ(>_<)
>>17
ガンバッ
ガンバッ
>>17
ありがとうございます!!実は初めての書き込みで結構落ち込んでたので、すごく嬉しかったです。
ありがとうございます!!実は初めての書き込みで結構落ち込んでたので、すごく嬉しかったです。
>>12
にんじんのオムレツみたいなもんだね。
にんじんのオムレツみたいなもんだね。
>>21
どーしてもラーメンに入れたいんだなwかわいい奴め
どーしてもラーメンに入れたいんだなwかわいい奴め
もやしサラダ:湯がいたもやしに千切りにんじんを混ぜ込むと
もやしの粗熱取りにもいいし、にんじんもある程度しなる。
ナムルにしてもおk。
もやしの粗熱取りにもいいし、にんじんもある程度しなる。
ナムルにしてもおk。
>>26
どちらかとゆーと、モヤシ料理?
どちらかとゆーと、モヤシ料理?
【イスラム教禁忌と「味の素」と人肉について】
アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661
このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
↓
「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
↓
ミンチに変換
↓
大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
↓ ↓
上澄みの油部分 分解されたアミノ酸
↓ ↓
石鹸、飼料 NaOHで中和
↓
HPLCで分画
↓
アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品
アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661
このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
↓
「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
↓
ミンチに変換
↓
大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
↓ ↓
上澄みの油部分 分解されたアミノ酸
↓ ↓
石鹸、飼料 NaOHで中和
↓
HPLCで分画
↓
アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品
せんぎりにしてざっと炒め、卵でとじる。味付けは塩と醤油。
沖縄の定番家庭料理、「ニンジンシリシリー」。
居酒屋のメニューにないせいか、意外に知られていないが、
弁当の隅っことかによく入っている。食ったことのある人は
多いはず。
沖縄の定番家庭料理、「ニンジンシリシリー」。
居酒屋のメニューにないせいか、意外に知られていないが、
弁当の隅っことかによく入っている。食ったことのある人は
多いはず。
千切りにして、たらこと一緒に炒めるとうまい。
うちはこれを沢山作って、冷凍庫に常備させてる。
うちはこれを沢山作って、冷凍庫に常備させてる。
>>32
お馬さんにプレゼント
お馬さんにプレゼント
>>30
味付けはだしの元と醤油。千切りにした人参を炒めてツナをいれて味付けして溶いた卵を入れ卵がやや固まるまで炒めた方がおいしいですよ。
味付けはだしの元と醤油。千切りにした人参を炒めてツナをいれて味付けして溶いた卵を入れ卵がやや固まるまで炒めた方がおいしいですよ。
確かに優先順位なら
キャベツ>>>>>>>>ニンジン>>>>>ピーマン
てな感じ?
他に何入れるっけ?
キャベツ>>>>>>>>ニンジン>>>>>ピーマン
てな感じ?
他に何入れるっけ?
>>40
全米が泣いた
全米が泣いた
あっごめん
普通のしゃぶしゃぶのタレでいいと思う
自分はポン酢にごま油と一味を入れたので食うです
ポン酢だけより、ちょっと油こいほうがおいしい気がする
普通のしゃぶしゃぶのタレでいいと思う
自分はポン酢にごま油と一味を入れたので食うです
ポン酢だけより、ちょっと油こいほうがおいしい気がする
はじめてにんじんを生のスティックにして食べたけど
すっごい農薬っぽい味がして我慢できずに結局火ィ通してたべちゃった。
一度でいいから甘い生にんじんを食べてみたいよ。
すっごい農薬っぽい味がして我慢できずに結局火ィ通してたべちゃった。
一度でいいから甘い生にんじんを食べてみたいよ。
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】 (203) - [52%] - 2022/5/4 9:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】 (998) - [51%] - 2017/5/4 19:45
- 【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】 (974) - [50%] - 2022/7/4 5:15
- 【低カロリー】サラダのレシピ【ヘルシー】 (60) - [49%] - 2022/7/4 5:15
- 【ウチ】我が家だけであろうレシピ【ヨソ】 (117) - [47%] - 2008/6/11 3:19
- 【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】 (878) - [47%] - 2018/6/11 6:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】 (318) - [47%] - 2023/2/7 11:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について