のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,854人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ☆ 牡蠣の美味しいレシピ教えて! 2皿目 ☆

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    201 :

    宣伝自重

    202 :

    ぐるなびレシピに、
    柿と牡蠣のかき揚げってのがあった。

    http://recipe.gnavi.co.jp/mobile/recipe.php?mode=recipe&recipe_no=5108
    うまいのか!?
    やたらとカキを集めりゃ良いってもんじゃないと思うが…。
    とりあえず誰かやってみて!
    偶然にも家に柿もあるんだけど、勇気がないから牡蠣チャウダーにする。

    203 :

    >>202
    確か柿と牡蠣は食べ合わせが悪い。

    204 :

    >>194
    一個150円って高くない?ブランド牡蠣なの?
    俺、兵庫の相生って牡蠣の有名な所住んでるけど大きくプリプリなのが20個1000円程だよ。
    スーパーで普通に売ってるより倍位のデカさのやつ。

    205 :

    おれ長野だけど1コ150円なんて普通。

    206 :

    栗拾ってろよ

    207 :

    ベーコン巻いてフライパンでころころ焼いて食べた。
    (゚д゚)ウマー

    208 :

    牡蠣フライを家で作るとき、牡蠣2個を合せて1個のフライを
    作るとボリューミーで見栄えが良い牡蠣フライになるんだって。
    テレビでやってた。

    という私は牡蠣料理の中では一番牡蠣フライが苦手なんだが。。

    209 :

    色んな食べ方するけど、アルミホイルに乗せてオーブンで6、7分焼いて
    レモン
    ゆず
    マヨネーズ
    醤油
    キムチ
    とかで牡蠣その物を味わうのが一番美味しい気がする。
    酒好きには特にね。
    フランスパンの上に乗せて食べたりもするけど、お酒飲まない人にはイマイチかもね。

    210 :

    >208
    それそこらで売ってる牡蠣でやっても凄い満足感あるよ。
    因みにオイラは上下逆さまでセットにしています。

    211 :

    >>210
    そう。テレビでも上下逆さまでくっつけてた!69(18禁)

    212 :

    自分、牡蠣が大好きでたまらんのだけど、自分で扱うのに自信がなくて、
    いつも生なら店で、あとは惣菜のフライかココイチか市販の牡蠣フライ弁当ぐらいで我慢。

    今年の冬こそ堪能したいと思う。スーパーで袋やパックで売れてるやつ、
    「生食用」なら塩水で洗って、鍋やシチューとか大丈夫?粒数に規制されず
    思い切り食べたい。

    213 :

    >>212
    おまいは俺か!!
    って女だけど…w

    昨日、ギョムでカキフライ1キロを初買いしてきました。
    小さいヤツだけど数食べて満足するつもり

    214 :

    >>212-213
    鍋やシチューなら生食用じゃなくても大丈夫だろ。大粒のやつにきっちり火を通せ。
    牡蠣フライは生食用にしておけ

    あと、俺女自重しろ

    215 :

    カキのオイスターソース炒め。
    カキ尽くしで味が濃厚です。ムハー

    216 = 212 :

    >>214 ㌧くす。

    火を通すにしても「生食用」の方が安心かと思ったもんで。
    充分加熱して身が縮むのは仕方ないか…欲を出して腹こわしたら台無しだし。

    要潤のエバラキムチ鍋の素で今CMしてる牡蠣とニラの鍋ウマソー。

    217 :

    火を通すなら加熱用の方がいいんじゃないの?
    生食用は生で食べて美味しいモノであり、火を通して食べて美味しいのは加熱用の方らしいよ?(旨味が濃いとか)

    218 = 214 :

    >>217
    基本的にはそうなのだが、牡蠣フライは中心まで火が通りにくいので生食用をお勧めした

    219 = 212 :

    加熱用は加熱して旨みが発揮されるのか、㌧です。
    素人考えで、生食用の方が新鮮なのかと思ってた。

    鍋やシチューを当面の目標にしてるので。加熱用でも無問題なんだね。
    初トライだからちょっと神経質になってしまった。

    220 = 214 :

    >>219
    違うって
    生食用は、殺菌済み海水の中で数十時間(業者で違う)過ごさせてから出荷する。
    この間、餌を与えないので、少々痩せる。
    加熱用はこの工程を経ないので「加熱用の方がうまい」となる。
    加熱でうまみが発揮されるとか、そう言うのはない。

    221 = 212 :

    何回もスマンです。
    しつこいけど、シチューか鍋を作るならどっちみち煮込むから安心してておK?
    「牡蠣好き」と名乗る資格ナシだわ、ごめんなさい。

    222 = 214 :

    オーケーオーケー

    223 :

    ばーか

    224 :

    今度、殻付きカキ40個を大人二人でたべることになりました
    みなさんならどうやって食べますか?

    225 :

    とりあえず生。
    飽きたら牡蠣フライや炊き込みにするかな。グラタンもいいかも。

    226 = 214 :

    焼き牡蠣もうまいぜ

    227 :

    生、しゃぶしゃぶ、焼、で決まりだ。

    228 :

    タイ風カレーに牡蠣入れてみる

    229 :

    病的に生牡蠣好きな人っているよね。
    何回毒にやられても懲りない。
    フライは好きだけど、生牡蠣は駄目だ、うまいとは思えない。

    230 :

    自分が美味くない物が好きな奴は病的ねw

    231 = 229 :

    >>230
    バカ?

    232 :

    >>231
    煽りたいだけならこのスレに来るな

    233 :

    明日くらいに牡蠣シチュー作ってみよう。
    牡蠣食べたい~。

    234 :

    加熱用牡蠣11個入り380円1パック。全部カキフライにして食べた!!満足!!

    235 :

    うちは牡蠣鍋したよ。
    やっぱパックで水の中に入ってるのより、量り売りで買えるタイプの方が美味い気がする。

    236 :

    牡蠣いっぱい貰ったんだけど剥けないんだよね
    酒蒸しにしたやつフライにしても大丈夫かなあ・・・

    237 :

    できることはできるだろうが、味は違うものになるな

    238 = 235 :

    >236
    バターナイフみたいなもので剥いているのかな。
    先日数があったので牡蠣剥き買って来たら、物凄く簡単に剥けたよ。
    さすが専用道具と思った。
    500円くらいでちゃんとしたもの買えるから試してみては?

    239 :

    一パック100g200円のを二パック買った。
    どういう風に調理するか悩む。
    カキフライはこの間作ったし。
    炊き込みご飯にしようかとも思うけどう~ん。
    カキフライが一番好きなんだけどまたカキフライって感じになりそうだ。

    240 = 237 :

    >>239
    今日の料理第1回のカキカレーしかあるまいて

    241 = 234 :

    >>236
    衣を二重にして200度くらいの超高熱で衣だけが上がる程度の短時間でフライにすれば美味いかもよ。
    衣サクサク中はあったかになるかもしれない・・・・人柱報告ヨロw

    242 :

    >>236
    普通にうまいよ。

    243 :

    >>239
    フライがお好きなら、単純だけどバターソテーやグラタンは?
    ソテーは粉まぶすと美味しい。あとパスタやリゾットやチャウダーも美味しいよ。
    中華風の炒め物もいいし。
    鍋や牡蠣豆腐なんかもいいけどなぁ。

    244 :

    カキフライのあのサクサクでジュワっとジューシーな感覚と大きく異なるんだよな。

    245 :

    そしたら、またカキフライが一番いいと思う。

    246 :

    個人的に、カキはフライが一番美味いと思う。

    247 :

    俺もなるべく火をとおして食いたいね
    フライか土手鍋

    248 :

    牡蠣と油は相性いいからね。

    249 :

    衣固めの天ぷらを塩で食うのもうまいぞ

    250 = 246 :

    >>249
    うんまそ~!!
    炒めると汁が出ちゃうのがもったいなくてさ。

    何かにかければいいのだろうけど、牡蠣と汁を同時に味わいたいというか何というか・・


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について