のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,369,104人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ☆ 牡蠣の美味しいレシピ教えて! 2皿目 ☆

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    201 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/06(木) 11:42:53 ID:P+gdT1/h0 (+4,+19,+0)
    宣伝自重
    202 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/07(金) 15:14:53 ID:9XePau0VO (+34,+30,-36)
    ぐるなびレシピに、
    柿と牡蠣のかき揚げってのがあった。

    http://recipe.gnavi.co.jp/mobile/recipe.php?mode=recipe&recipe_no=5108
    うまいのか!?
    やたらとカキを集めりゃ良いってもんじゃないと思うが…。
    とりあえず誰かやってみて!
    偶然にも家に柿もあるんだけど、勇気がないから牡蠣チャウダーにする。
    203 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/07(金) 18:31:09 ID:N0XLVYodO (+29,+29,-4)
    >>202
    確か柿と牡蠣は食べ合わせが悪い。
    204 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/07(金) 22:57:34 ID:PgGUGviNO (+30,+29,-38)
    >>194
    一個150円って高くない?ブランド牡蠣なの?
    俺、兵庫の相生って牡蠣の有名な所住んでるけど大きくプリプリなのが20個1000円程だよ。
    スーパーで普通に売ってるより倍位のデカさのやつ。
    205 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/08(土) 03:25:10 ID:kK1IBlIx0 (+15,+20,+0)
    おれ長野だけど1コ150円なんて普通。
    206 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/08(土) 03:42:29 ID:OVN/SXg90 (+13,+28,-2)
    栗拾ってろよ
    207 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/08(土) 12:09:08 ID:NQo1q3V80 (+23,+28,-5)
    ベーコン巻いてフライパンでころころ焼いて食べた。
    (゚д゚)ウマー
    208 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/08(土) 18:45:46 ID:SRe8vSKV0 (+29,+30,-38)
    牡蠣フライを家で作るとき、牡蠣2個を合せて1個のフライを
    作るとボリューミーで見栄えが良い牡蠣フライになるんだって。
    テレビでやってた。

    という私は牡蠣料理の中では一番牡蠣フライが苦手なんだが。。
    209 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/08(土) 23:35:07 ID:dwy82bHyO (+30,+30,-60)
    色んな食べ方するけど、アルミホイルに乗せてオーブンで6、7分焼いて
    レモン
    ゆず
    マヨネーズ
    醤油
    キムチ
    とかで牡蠣その物を味わうのが一番美味しい気がする。
    酒好きには特にね。
    フランスパンの上に乗せて食べたりもするけど、お酒飲まない人にはイマイチかもね。
    210 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/09(日) 11:00:25 ID:a+oOndRr0 (+33,+29,-22)
    >208
    それそこらで売ってる牡蠣でやっても凄い満足感あるよ。
    因みにオイラは上下逆さまでセットにしています。
    211 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/09(日) 11:30:11 ID:91C0opEp0 (+25,+26,-15)
    >>210
    そう。テレビでも上下逆さまでくっつけてた!69(18禁)
    212 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/10(月) 12:29:40 ID:Zb5xVBZWO (+62,+30,-121)
    自分、牡蠣が大好きでたまらんのだけど、自分で扱うのに自信がなくて、
    いつも生なら店で、あとは惣菜のフライかココイチか市販の牡蠣フライ弁当ぐらいで我慢。

    今年の冬こそ堪能したいと思う。スーパーで袋やパックで売れてるやつ、
    「生食用」なら塩水で洗って、鍋やシチューとか大丈夫?粒数に規制されず
    思い切り食べたい。
    213 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/10(月) 12:54:21 ID:nL2ipQUJO (+30,+29,-38)
    >>212
    おまいは俺か!!
    って女だけど…w

    昨日、ギョムでカキフライ1キロを初買いしてきました。
    小さいヤツだけど数食べて満足するつもり
    214 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/10(月) 13:04:39 ID:OVWPMIQU0 (+41,+29,-37)
    >>212-213
    鍋やシチューなら生食用じゃなくても大丈夫だろ。大粒のやつにきっちり火を通せ。
    牡蠣フライは生食用にしておけ

    あと、俺女自重しろ
    215 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/10(月) 13:42:24 ID:xI4nlxu10 (+24,+29,-19)
    カキのオイスターソース炒め。
    カキ尽くしで味が濃厚です。ムハー
    216 : 212 - 2007/12/10(月) 14:02:57 ID:Zb5xVBZWO (+38,+30,-51)
    >>214 ㌧くす。

    火を通すにしても「生食用」の方が安心かと思ったもんで。
    充分加熱して身が縮むのは仕方ないか…欲を出して腹こわしたら台無しだし。

    要潤のエバラキムチ鍋の素で今CMしてる牡蠣とニラの鍋ウマソー。
    217 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/10(月) 15:07:43 ID:ZWkEFkuSO (+30,+29,-63)
    火を通すなら加熱用の方がいいんじゃないの?
    生食用は生で食べて美味しいモノであり、火を通して食べて美味しいのは加熱用の方らしいよ?(旨味が濃いとか)
    218 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/10(月) 15:40:10 ID:OVWPMIQU0 (+34,+29,-12)
    >>217
    基本的にはそうなのだが、牡蠣フライは中心まで火が通りにくいので生食用をお勧めした
    219 : 212 - 2007/12/10(月) 16:16:28 ID:Zb5xVBZWO (+39,+30,-96)
    加熱用は加熱して旨みが発揮されるのか、㌧です。
    素人考えで、生食用の方が新鮮なのかと思ってた。

    鍋やシチューを当面の目標にしてるので。加熱用でも無問題なんだね。
    初トライだからちょっと神経質になってしまった。
    220 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/10(月) 16:40:25 ID:OVWPMIQU0 (+40,+30,-120)
    >>219
    違うって
    生食用は、殺菌済み海水の中で数十時間(業者で違う)過ごさせてから出荷する。
    この間、餌を与えないので、少々痩せる。
    加熱用はこの工程を経ないので「加熱用の方がうまい」となる。
    加熱でうまみが発揮されるとか、そう言うのはない。
    221 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/10(月) 17:20:01 ID:Zb5xVBZWO (+28,+30,-48)
    何回もスマンです。
    しつこいけど、シチューか鍋を作るならどっちみち煮込むから安心してておK?
    「牡蠣好き」と名乗る資格ナシだわ、ごめんなさい。
    222 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/10(月) 17:28:42 ID:OVWPMIQU0 (+22,+27,+0)
    オーケーオーケー
    223 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/10(月) 22:27:10 ID:emtcXVHz0 (+13,+28,+0)
    ばーか
    224 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/10(月) 22:49:10 ID:TcFhrQ0a0 (+34,+29,-10)
    今度、殻付きカキ40個を大人二人でたべることになりました
    みなさんならどうやって食べますか?
    225 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/10(月) 23:25:58 ID:ZCzsdsxE0 (+24,+29,-23)
    とりあえず生。
    飽きたら牡蠣フライや炊き込みにするかな。グラタンもいいかも。
    226 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/10(月) 23:43:51 ID:OVWPMIQU0 (+24,+29,-2)
    焼き牡蠣もうまいぜ
    227 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/10(月) 23:51:56 ID:o3fkK16P0 (+19,+29,-12)
    生、しゃぶしゃぶ、焼、で決まりだ。
    228 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/11(火) 00:28:56 ID:ohvfqSoM0 (+19,+29,-4)
    タイ風カレーに牡蠣入れてみる
    229 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/11(火) 08:24:06 ID:rfVL6BZV0 (+27,+29,-18)
    病的に生牡蠣好きな人っているよね。
    何回毒にやられても懲りない。
    フライは好きだけど、生牡蠣は駄目だ、うまいとは思えない。
    230 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/11(火) 09:35:59 ID:skpqphGX0 (+27,+29,-3)
    自分が美味くない物が好きな奴は病的ねw
    231 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/11(火) 10:06:31 ID:rfVL6BZV0 (+14,+14,+0)
    >>230
    バカ?
    232 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/11(火) 13:56:58 ID:WnWf5zyc0 (+26,+29,+0)
    >>231
    煽りたいだけならこのスレに来るな
    233 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/11(火) 22:19:27 ID:8meqnn0e0 (+24,+29,-17)
    明日くらいに牡蠣シチュー作ってみよう。
    牡蠣食べたい~。
    234 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/12(水) 00:14:42 ID:1dt1koXJ0 (+27,+29,-20)
    加熱用牡蠣11個入り380円1パック。全部カキフライにして食べた!!満足!!
    235 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/12(水) 09:24:23 ID:l8vvHZ8n0 (+27,+29,-27)
    うちは牡蠣鍋したよ。
    やっぱパックで水の中に入ってるのより、量り売りで買えるタイプの方が美味い気がする。
    236 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/12(水) 11:06:03 ID:d0cmbG0k0 (+49,+29,-25)
    牡蠣いっぱい貰ったんだけど剥けないんだよね
    酒蒸しにしたやつフライにしても大丈夫かなあ・・・
    237 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/12(水) 11:30:38 ID:wyp7s9Tu0 (+27,+29,-3)
    できることはできるだろうが、味は違うものになるな
    238 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/12(水) 13:30:29 ID:l8vvHZ8n0 (+37,+29,-35)
    >236
    バターナイフみたいなもので剥いているのかな。
    先日数があったので牡蠣剥き買って来たら、物凄く簡単に剥けたよ。
    さすが専用道具と思った。
    500円くらいでちゃんとしたもの買えるから試してみては?
    239 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/12(水) 16:22:27 ID:siyvbLVKO (+40,+29,-54)
    一パック100g200円のを二パック買った。
    どういう風に調理するか悩む。
    カキフライはこの間作ったし。
    炊き込みご飯にしようかとも思うけどう~ん。
    カキフライが一番好きなんだけどまたカキフライって感じになりそうだ。
    240 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/12(水) 16:46:35 ID:wyp7s9Tu0 (+32,+29,-15)
    >>239
    今日の料理第1回のカキカレーしかあるまいて
    241 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/12(水) 17:05:11 ID:1dt1koXJ0 (+32,+29,-43)
    >>236
    衣を二重にして200度くらいの超高熱で衣だけが上がる程度の短時間でフライにすれば美味いかもよ。
    衣サクサク中はあったかになるかもしれない・・・・人柱報告ヨロw
    242 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/12(水) 17:10:22 ID:EFvKdRbuO (+24,+29,+0)
    >>236
    普通にうまいよ。

    243 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/12(水) 22:04:38 ID:WbilONGC0 (+35,+29,-46)
    >>239
    フライがお好きなら、単純だけどバターソテーやグラタンは?
    ソテーは粉まぶすと美味しい。あとパスタやリゾットやチャウダーも美味しいよ。
    中華風の炒め物もいいし。
    鍋や牡蠣豆腐なんかもいいけどなぁ。
    244 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/12(水) 23:03:46 ID:cUAz3bBS0 (+24,+29,-21)
    カキフライのあのサクサクでジュワっとジューシーな感覚と大きく異なるんだよな。
    245 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/12(水) 23:49:28 ID:WesLsd6Q0 (+24,+29,-2)
    そしたら、またカキフライが一番いいと思う。
    246 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/13(木) 13:29:35 ID:hPXIPCc+O (+27,+29,-1)
    個人的に、カキはフライが一番美味いと思う。
    247 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/13(木) 13:39:23 ID:/D9nooBz0 (+24,+29,-20)
    俺もなるべく火をとおして食いたいね
    フライか土手鍋
    248 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/13(木) 15:31:40 ID:dd98rGWD0 (+19,+29,-5)
    牡蠣と油は相性いいからね。
    249 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/13(木) 15:34:52 ID:/LWQ+DHQ0 (+30,+29,-9)
    衣固めの天ぷらを塩で食うのもうまいぞ
    250 : ぱくぱく名無しさ - 2007/12/13(木) 21:40:00 ID:hPXIPCc+O (+32,+29,-45)
    >>249
    うんまそ~!!
    炒めると汁が出ちゃうのがもったいなくてさ。

    何かにかければいいのだろうけど、牡蠣と汁を同時に味わいたいというか何というか・・
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について