私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ☆ 牡蠣の美味しいレシピ教えて! 2皿目 ☆
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : ○
レスフィルター : (試験中)
ぐるなびレシピに、
柿と牡蠣のかき揚げってのがあった。
↓
http://recipe.gnavi.co.jp/mobile/recipe.php?mode=recipe&recipe_no=5108
うまいのか!?
やたらとカキを集めりゃ良いってもんじゃないと思うが…。
とりあえず誰かやってみて!
偶然にも家に柿もあるんだけど、勇気がないから牡蠣チャウダーにする。
柿と牡蠣のかき揚げってのがあった。
↓
http://recipe.gnavi.co.jp/mobile/recipe.php?mode=recipe&recipe_no=5108
うまいのか!?
やたらとカキを集めりゃ良いってもんじゃないと思うが…。
とりあえず誰かやってみて!
偶然にも家に柿もあるんだけど、勇気がないから牡蠣チャウダーにする。
>>202
確か柿と牡蠣は食べ合わせが悪い。
確か柿と牡蠣は食べ合わせが悪い。
牡蠣フライを家で作るとき、牡蠣2個を合せて1個のフライを
作るとボリューミーで見栄えが良い牡蠣フライになるんだって。
テレビでやってた。
という私は牡蠣料理の中では一番牡蠣フライが苦手なんだが。。
作るとボリューミーで見栄えが良い牡蠣フライになるんだって。
テレビでやってた。
という私は牡蠣料理の中では一番牡蠣フライが苦手なんだが。。
色んな食べ方するけど、アルミホイルに乗せてオーブンで6、7分焼いて
レモン
ゆず
マヨネーズ
醤油
キムチ
とかで牡蠣その物を味わうのが一番美味しい気がする。
酒好きには特にね。
フランスパンの上に乗せて食べたりもするけど、お酒飲まない人にはイマイチかもね。
レモン
ゆず
マヨネーズ
醤油
キムチ
とかで牡蠣その物を味わうのが一番美味しい気がする。
酒好きには特にね。
フランスパンの上に乗せて食べたりもするけど、お酒飲まない人にはイマイチかもね。
>>210
そう。テレビでも上下逆さまでくっつけてた!69(18禁)
そう。テレビでも上下逆さまでくっつけてた!69(18禁)
自分、牡蠣が大好きでたまらんのだけど、自分で扱うのに自信がなくて、
いつも生なら店で、あとは惣菜のフライかココイチか市販の牡蠣フライ弁当ぐらいで我慢。
今年の冬こそ堪能したいと思う。スーパーで袋やパックで売れてるやつ、
「生食用」なら塩水で洗って、鍋やシチューとか大丈夫?粒数に規制されず
思い切り食べたい。
いつも生なら店で、あとは惣菜のフライかココイチか市販の牡蠣フライ弁当ぐらいで我慢。
今年の冬こそ堪能したいと思う。スーパーで袋やパックで売れてるやつ、
「生食用」なら塩水で洗って、鍋やシチューとか大丈夫?粒数に規制されず
思い切り食べたい。
>>214 ㌧くす。
火を通すにしても「生食用」の方が安心かと思ったもんで。
充分加熱して身が縮むのは仕方ないか…欲を出して腹こわしたら台無しだし。
要潤のエバラキムチ鍋の素で今CMしてる牡蠣とニラの鍋ウマソー。
火を通すにしても「生食用」の方が安心かと思ったもんで。
充分加熱して身が縮むのは仕方ないか…欲を出して腹こわしたら台無しだし。
要潤のエバラキムチ鍋の素で今CMしてる牡蠣とニラの鍋ウマソー。
火を通すなら加熱用の方がいいんじゃないの?
生食用は生で食べて美味しいモノであり、火を通して食べて美味しいのは加熱用の方らしいよ?(旨味が濃いとか)
生食用は生で食べて美味しいモノであり、火を通して食べて美味しいのは加熱用の方らしいよ?(旨味が濃いとか)
>>217
基本的にはそうなのだが、牡蠣フライは中心まで火が通りにくいので生食用をお勧めした
基本的にはそうなのだが、牡蠣フライは中心まで火が通りにくいので生食用をお勧めした
加熱用は加熱して旨みが発揮されるのか、㌧です。
素人考えで、生食用の方が新鮮なのかと思ってた。
鍋やシチューを当面の目標にしてるので。加熱用でも無問題なんだね。
初トライだからちょっと神経質になってしまった。
素人考えで、生食用の方が新鮮なのかと思ってた。
鍋やシチューを当面の目標にしてるので。加熱用でも無問題なんだね。
初トライだからちょっと神経質になってしまった。
>>219
違うって
生食用は、殺菌済み海水の中で数十時間(業者で違う)過ごさせてから出荷する。
この間、餌を与えないので、少々痩せる。
加熱用はこの工程を経ないので「加熱用の方がうまい」となる。
加熱でうまみが発揮されるとか、そう言うのはない。
違うって
生食用は、殺菌済み海水の中で数十時間(業者で違う)過ごさせてから出荷する。
この間、餌を与えないので、少々痩せる。
加熱用はこの工程を経ないので「加熱用の方がうまい」となる。
加熱でうまみが発揮されるとか、そう言うのはない。
何回もスマンです。
しつこいけど、シチューか鍋を作るならどっちみち煮込むから安心してておK?
「牡蠣好き」と名乗る資格ナシだわ、ごめんなさい。
しつこいけど、シチューか鍋を作るならどっちみち煮込むから安心してておK?
「牡蠣好き」と名乗る資格ナシだわ、ごめんなさい。
今度、殻付きカキ40個を大人二人でたべることになりました
みなさんならどうやって食べますか?
みなさんならどうやって食べますか?
とりあえず生。
飽きたら牡蠣フライや炊き込みにするかな。グラタンもいいかも。
飽きたら牡蠣フライや炊き込みにするかな。グラタンもいいかも。
病的に生牡蠣好きな人っているよね。
何回毒にやられても懲りない。
フライは好きだけど、生牡蠣は駄目だ、うまいとは思えない。
何回毒にやられても懲りない。
フライは好きだけど、生牡蠣は駄目だ、うまいとは思えない。
>>230
バカ?
バカ?
>>231
煽りたいだけならこのスレに来るな
煽りたいだけならこのスレに来るな
加熱用牡蠣11個入り380円1パック。全部カキフライにして食べた!!満足!!
うちは牡蠣鍋したよ。
やっぱパックで水の中に入ってるのより、量り売りで買えるタイプの方が美味い気がする。
やっぱパックで水の中に入ってるのより、量り売りで買えるタイプの方が美味い気がする。
牡蠣いっぱい貰ったんだけど剥けないんだよね
酒蒸しにしたやつフライにしても大丈夫かなあ・・・
酒蒸しにしたやつフライにしても大丈夫かなあ・・・
>236
バターナイフみたいなもので剥いているのかな。
先日数があったので牡蠣剥き買って来たら、物凄く簡単に剥けたよ。
さすが専用道具と思った。
500円くらいでちゃんとしたもの買えるから試してみては?
バターナイフみたいなもので剥いているのかな。
先日数があったので牡蠣剥き買って来たら、物凄く簡単に剥けたよ。
さすが専用道具と思った。
500円くらいでちゃんとしたもの買えるから試してみては?
一パック100g200円のを二パック買った。
どういう風に調理するか悩む。
カキフライはこの間作ったし。
炊き込みご飯にしようかとも思うけどう~ん。
カキフライが一番好きなんだけどまたカキフライって感じになりそうだ。
どういう風に調理するか悩む。
カキフライはこの間作ったし。
炊き込みご飯にしようかとも思うけどう~ん。
カキフライが一番好きなんだけどまたカキフライって感じになりそうだ。
>>239
今日の料理第1回のカキカレーしかあるまいて
今日の料理第1回のカキカレーしかあるまいて
>>239
フライがお好きなら、単純だけどバターソテーやグラタンは?
ソテーは粉まぶすと美味しい。あとパスタやリゾットやチャウダーも美味しいよ。
中華風の炒め物もいいし。
鍋や牡蠣豆腐なんかもいいけどなぁ。
フライがお好きなら、単純だけどバターソテーやグラタンは?
ソテーは粉まぶすと美味しい。あとパスタやリゾットやチャウダーも美味しいよ。
中華風の炒め物もいいし。
鍋や牡蠣豆腐なんかもいいけどなぁ。
カキフライのあのサクサクでジュワっとジューシーな感覚と大きく異なるんだよな。
みんなの評価 : ○
類似してるかもしれないスレッド
- ☆とり ささみ レシピ教えてください☆ (905) - [44%] - 2021/6/14 7:45 ○
- 【簡単】低カロリーレシピ教えて!【簡単】 (104) - [44%] - 2023/2/7 11:01
- こんにゃくを使ったレシピ教えて!! (845) - [38%] - 2021/4/6 16:15
- ちゃんぽんスープのレシピ教えあいましょう (106) - [36%] - 2022/5/5 2:00
- ☆♪ジャム・ジャムレシピ総合スレ★3瓶目♪ (903) - [36%] - 2023/2/7 11:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について