のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,855人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ●○●貝料理の美味しいレシピ●○●

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    501 :

    今日取って来たばかりのサザエとアワビをいただきました
    貝が付いてるのですが…
    あたり前か! アワビは焼くとき 貝から外すのですか?

    サザエは どうやって家で焼けばいいですか? 今ボウルに
    塩水につけてますが 冷蔵庫にいれないと駄目ですかね?
    何も解らない漏れに アドバイスお願いします

    503 = 501 :

    >>502
    ありがとうございます
    本当はグロいから 調理するの嫌なんです。
    あげたいくらいです
    頑張ってみます。

    505 :

    カメノテってあれ貝の一種?
    自分で料理したことある方いますか?

    506 :

    >505
    http://www.zukan-bouz.com/koukakurui/mankyaku/kamenote.html

    509 :

    あっぱっぱ貝美味しいの?

    510 :

    あさりを使った料理を作りたいと思っているのですが、上手く砂抜き出来る方法があったら教えて下さい!

    511 :

    何の工夫もなしにひたひたの海水に漬けておくだけでも1時間程度で抜けるよ
    キモは海水。現地汲み取りでなくてもいいからとにかく海水
    塩を溶かした塩水じゃ全然口を開かない

    512 :

    おふくろが砂抜きの水に鉄の菜きり包丁をつけていたがおまじないかも。

    513 :

    普通の塩水でも、フタして暗くしておけば結構口開かない?

    514 :

    なんかホッキのカレー食いたくなってきた

    516 :

    赤貝ってどう料理すればいいかねー、酢の物や和え物とか?

    517 :

    豆腐と赤貝の炒め物とかは!?
    http://juju-cat.cool.ne.jp/RYOURI/TOOFU5.htm

    518 :

    ホッキの刺身、10個ほど食べますた

    519 :

    牡蠣の炊き込みご飯を作りたいのですが誰か教えていただけるとありがたい

    520 :

    お米…………………1.5合 牡蠣…………………15粒
    しょうが……………1かけ 小口ねぎ……………5本
    醤油…………………大さじ3 酒……………………大さじ3
    水……………………250cc 昆布…………………5cm程

    1、米はといで水気をきっておく。牡蠣は塩でもみ洗い。
    2、小鍋に水、醤油、酒を入れて火にかけ、沸騰したら牡蠣をさっとゆでで取り出す。
    3、2のスープを米に加え昆布を入れて炊飯器で炊き上げる。
     (水分が多かったり足りなかったときは調整。)
    4、しょうがは細かい千切り、小口ねぎはみじん切り。
    5、ご飯が炊きあがったら4と2で取り出した牡蠣を混ぜ合わせて(゚д゚)ウマー

    521 = 519 :

    きれいなレシピありがとうございますm(_ _)m作る予定の牡蠣が…予定はずれで手に入りませんでした。残念 今度 絶対作ります。ありがとう

    522 :

    とこぶしはとったはいいがどう料理したらいいんでしょうか?あわびのチッちゃいヤツだからうまいのかなあ~?

    523 :

    密漁。魚介類は漁協の独占権利

    524 :

    ロシア兵に射殺されろ

    525 :

    >>522
    煮ても焼いても美味いよ
    とこぶしで露助に射殺?
    キャハハハ!

    528 :

    「お刺身用」と書かれたツブを買ったのですが
    (貝殻から取り出して、ワタ等を除いた状態)
    こういう商品の場合、通常、いわゆる唾液腺とかヤバい部分は取り除かれているのでしょうか?

    捌き方のサイトの写真と見比べましたが、素人目には判断がつきません。。。

    529 :

    http://www.pref.okayama.jp/soshiki/detail.html?lif_id=3341
    ↑これかな?
    しかし「お刺身用」って事はそのまんま食べれるんじゃないの?

    530 :

    茹でてあるんだから気にせず食べたら?

    531 :

    しじみの味噌汁
    ししみは、ちっこいくて、煮てさらに小さくなったんがいいな

    でっかいしじみはなんか食えない
    あのふにゃぬにゃ感はたえれん

    533 :

    この前居酒屋でつぶ貝を食って味にほれたんだけど
    甘辛のたれで焼くのとボイル塩以外で何か美味しい食べ方ない?

    バターなんかもあいそうね

    534 :

    つぶ貝のジェノベーゼ
    http://www002.upp.so-net.ne.jp/zcomplex/pstafan/menu3/pastaj3_326.html

    これ美味しそう

    535 :

    >>526
    これがゆとりか

    536 :

    >>535
    それも料理しようとする腕次第だよ

    537 = 535 :

    パーセントの計算ができないなんて、消費税も特売もわかんないじゃん

    538 :

    魚の重さに対してか水に対してかごっちゃになってるんじゃないかな

    539 :

    海に出かけていって海水味見して、それよりちょっぴり濃い塩分濃度でいいんじゃないだろうか

    540 :

    ごめん、俺海の中でおしkk…なんでもない

    541 :

    お前だったのか!どうりでなんか甘いと思ってた!!!

    542 :

    糖尿だったのかw

    543 :

    今あさりの砂抜きしてるけど、口がみょーんと伸びてるのは実にキモイ。
    子供が見るとトラウマになりそう。

    544 :

    >>538
    本人が

    >>526
    >水何リットルに対して塩何さじどれくらいでしょうか?

    って書いてるんだから、そういう混乱ではないとおもわれ。
    本物ですよ、こいつは。

    545 :

    だが、15%はあり得ない。
    アサリの塩辛でも作るつもりか????????????

    546 :

    海水は35‰っつーのが標準的な値だよ。
    舐めてしょっぱ過ぎより、もう少し濃いめ。一口含んで飲み込むときに、喉がイガイガする位だよ。

    547 :

    パーセントもわからん奴にパーミルとは無茶な

    548 :

    海水の塩化ナトリウム飽和濃度は26%くらいってとこだな

    549 :

    ムール貝ってどこ行ったら買える?

    550 :

    築地か楽天とか?
    http://tinyurl.com/3xh7ca


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について