元スレお前ら美味いサンドゥイッチのレシピ教えて下さい
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
301 = :
ミートソースサンド
302 = :
誰か辛いサンドイッチのレシピしらないかな?
辛いもの好きなんだけれどサンドイッチはあまり食べないからレシピを知らないのです
303 = :
タコスみたいな具でチリソース入れるってのは?
あとは具はスタンダードなものでもマスタードを
強めに効かせるとか。
304 = :
>>303
タコスか、なるほど!
さっそくタコスのレシピを調べてみることにします。
辛いやつといっても唐辛子のようなタイプのやつが好きなんで
タコスだとちょうど自分の好みの合いそうです
305 = :
ガイシュツかもしれんが…
てりやきチキンに七味をかけて
きゅうりの千切りとともにはさむ。
お気に入り。
306 = :
>>305
ペキンダックみたいね!美味しそうだわ。
307 = :
肉じゃがの具ととろけるチーズ
(゚д゚)ウマー
308 = :
肉じゃがの具って何?
309 = :
>>308
・・・ぐぐれ
310 = :
>>309
おそらく「肉じゃが」だけでいいじゃないかと・・・
311 = :
ライ麦パンに柿マヨに生クリームちょっと
フランスパンに辛しと厚切りハムのみ
さつま芋ペーストと林檎も美味い
312 = :
コンビーフとポテトとちーずとレタスはさんでたべてます
313 = :
アンチョビとオーブンで焼いたトマトと玉ねぎのオープンサンドがウマーです。
314 = :
バターにマスタード入れてパンに塗り
ハムとレタスときゅうりと少量のマヨをサンドしたのが一番好き。
後カリカリベーコンとハンバーグとキャベツの千切りをサンドしたのも好き。
千切りキャベツとソースたっぷりのかつサンドも捨てがたい・・。
315 = :
このスレ美味しそうだね。。
316 = :
オニオンスライスをチンしてしっとり柔らかくする。
ツナ缶を入れ、塩コショウで味付けする。
これをサンドする。簡単でおいしいです。
317 = :
生姜焼きとキャベツたっぷり。
既出だったらスマソ。
318 = :
ヌテラとバナナのサンドウマー
319 = :
コンビーフを使ったおすすめれレシピ教えて
320 = :
>>319
こちらでどうぞ。
★コンビーフの食べ方 2★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1086061115/l50
321 = :
>>319
コンビーフはトーストスレが詳しいよ。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/968752127/l50
322 = :
トーストしたパンとキムチがけっこう合いました。
↓参照
http://www.kanikama.com/recipe.htm
納豆は苦手
324 = :
甘い薄焼き卵。
325 = :
オレペに載ってたマッシュールームとベーコンのソテー
サンドしたの、ウマーだったよ。
326 = :
最近のサンドイッチといえば、ジューシーな具材が多いけど、私はパサパサしたサンドイッチが好き。
薄くスライスした食パン(出来たらライ麦パン)に練って軟らかくしたバターを少しだけ塗って、
薄いハムとスライスチーズだけ挟んで食べる。
熱いミルクティーを飲みながらが美味しい。
ハムの代わりに固めのトマトでも美味しいと思う。
327 = :
かにかまと胡瓜にマヨからしが好き。
328 = :
>>320-321
サンクス
329 = :
>>326
あーいいね。私もそんなんが好きだー。
ライ麦パンにハムとスライスチーズときゅうり
はさんだのが大好物。
これとスープ(ミネストローネが最高)があれば言うことナシ。
330 = :
>>328
そうそう、熱いスープ系も合うよね!
シンプルなサンドイッチに熱いスープ。
我が家は
・ジャガイモのポタージュ
・根菜類たっぷりトマトスープ
とか作って一緒に食べている。
331 = :
>>123
・゚・(ノД`)・゚・。
332 = :
夕べの残りイカリングフライとレタスで食べました。
ケチャップとマヨネーズ塗ったけど
タルタルの方がいいまも。
333 = :
まも。
334 = :
お弁当に持ってくサンドイッチを前の晩に作ったら
どうやって保存しとけばいいですかね?
ラップして冷蔵庫?
具はハムとかチーズとかツナとか卵とかレタスとかキュウリとか。
335 = :
>>334
具は切っておいたりレタスなどは洗っておいて(ツナマヨや卵マヨは作っておく)
朝サンドしたほうがいいんじゃないの?
時間が無かったら具はタッパー等に入れて
パンとは別に持っていって
食べる時に具をサンドして食べればいいと思う。
336 = :
>335
ナイス!
まったく気づかなかった!
337 = :
トマトってどうやったらうまく薄切りになりますか?
ぐちゃぐちゃになるし、水分出てくるし・・・。
通販のトマト自身が切られたことに気づいてないって
包丁買わなきゃダメ?
338 = :
もう時期じゃないけど、茹でた枝豆とちょっと柔らかくした
クリームチーズを一緒にグリグリ混ぜてパンに乗っけたりサンドして食べる。
味が足りないときは塩胡椒やマヨをちょっとプラス。
何かの本に載ってたんだけど、フと思い出して
適当につくってみたら(゚д゚)ウマーだった。
339 = :
自分で焼いた豆乳パンに、
甘さ控えめのホイップクリームとミカンとパイン
挟んで食べたらめちゃめちゃ美味しくってびっくりしました。
340 = :
ガイシュツか?
焼いたベーコンと両面焼きの目玉焼き(中身が少しだけ半熟なのがベター)にレタスのサンド。
素揚げしたアスパラとトマトと硬くないチーズ。
表面だけ焼いたトマトと焼いた鶏肉。
以上3品おれの好物。
341 = :
>>337
熟したやつとか切りずらいよね
でも包丁を研ぐとずいぶん違うよ~
新しく買わなくてもダイジョウブ
343 = :
エビとタマネギを塩胡椒で炒めたのとアボガトまぜてマヨ
蒸したカボチャとクリームチーズを混ぜつつあらくつぶしてマヨ
好き(*´v`*)
344 = :
サンドイッチ、サンドウィッチ、サンドゥイッチ…。
どの文字を小さくするか迷いどころだ。
345 = :
>>337
パンきり用のなみば包丁で切るとキレイに切れるよ。
一度包丁出すのがめんどくさかったのでそのまま使ったら
ビクーリしました。あんまり力も必要ない。
なるべく包丁の重さと上下運動で切るべし。
346 = :
サンドウィッチがいいなー
347 = :
パンをトーストしておくと何でも合うようになるよ。
海苔と醤油とじゃことか。
時価105億円のサンドイッチ…てゆーか具が謎
http://news.fs.biglobe.ne.jp/news/photo/jj041118-2161628.html
348 = :
>>347
他のサイトで>>45のようなグリル・チーズ・サンドイッチだと読んだ。
349 = :
>>347
トーストしておくとパサパサにならないかな?
この前昼食としてパンをトーストしてもっていったらパサパサになってて萎えたよ_| ̄|〇
350 = :
パイナップルの缶詰めがあったので、挟んでみた。
うま
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [57%] - 2008/8/30 12:47 ○
- ◎◎◎美味しいグラタンのレシピ教えて下さい◎◎◎ (504) - [54%] - 2023/1/26 16:15
- 腹が減ったのでおいしいトーストのレシピ教えてくれ (131) - [47%] - 2023/2/7 11:00
- ★☆★美味いラーメンのスープのレシピ3鍋目★☆★ (996) - [44%] - 2011/6/3 8:17 ○
- ★☆★美味いラーメンのスープのレシピ2鍋目★☆★ (1001) - [44%] - 2009/10/23 1:47 ○
- 小麦粉メインのレシピで彼を救って下さい (238) - [44%] - 2022/5/12 14:45
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について