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    元スレお前ら美味いサンドゥイッチのレシピ教えて下さい

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    451 = :

    >>449
    白や青をバッケトに挟むお供は林檎スライスでしたが
    きりりも良さげですね。

    >>450
    元々好みの甘辛で美味しそう。

    452 = :

    クロワッサンに切れ目を入れる又はバケットに、バジルの葉&トマト輪切り&チーズ&ベーコン。

    ベランダでバジルを栽培しているので、毎年、夏の暑い日の休日はベランダで冷たいビール&上記のサンドウィッチで
    朝ごはん。

    453 = :

    >>452
    朝からビールか・・・でもうまそう!!
    うちはやはり夏の早朝、朝もやの中でかっこうの鳴き声を聞きつつ、片面をカリッと焼いた食パン+マーガリン+きゅうり+カリっと焼いたベーコンのサンドウィッチ
    を、近くの森林公園で食べるよ。
    ウォーキングの途中に。
    サンドウィッチを食べると、幸せな気分になれる・・・

    454 = :

    8枚切りパンにレトルトカレーを挟んで、軽く油であげる♪
    おいしいカレーパンができます。
    時間がないときは、ふりかけとマヨネーズを混ぜ混ぜして
    のせてトースターでチンです。おいしいです。


    455 = :

    >>434 >>435
    10枚切って単にサンドイッチ用ってことじゃないのか?


    456 = :

    >>455
    サンドウィッチ用って12枚切りだよね。

    458 = :

    >>447
    鯖サンドはポルトガルでも普通だそう。

    459 = :

    イギリスではチップス(フライドポテト)のサンドイッチを食べる。
    ちゃんと「チップバティ」という名前がある。ケチャップとか
    マヨネーズなんかかけない。チップスに塩とモルトビネガーを大量に降り
    かけたものをバタつきパンにはさんだだけ。

    460 = :

    今えびとアボガドがあるんですがどんな感じに作ればいいんですかね?

    461 = :

    豪華だなぁ>えびとアボカド

    アボカドは薄くスライスして、レモンをかける。(変色防止)
    えびは茹でて皮をむく。エビフライにしてもいい。
    パンはトーストしてバターを塗る。
    牛乳で少し延ばしたマヨネーズかタルタルソースをかける。

    挟んで喰う

    462 = :

    メキシコのサンドウィッチ:トルタ

    本当は専用のパンが必要だけど、日本じゃ手に入らないから、6枚切りの食パンでO・K

    具材は、キューバ風やら、ハワイ風やら、ミラノ風などなど、沢山種類がありすぎるので、
    簡単なものを

    ① パンをトーストし、マヨネーズを両面に軽く塗ったものに、アボカド、火を通したハムとベーコン、
      アボカド、トマト、ハラペーニョの酢漬けを挟み、2等分

    ② 同じくトーストしたパンの間に、牛か豚の紙カツ(薄切り肉に卵、パン粉をつけて、大目の油で焼いたもの)、
      トマト、アボカド、とろけるチーズを焼きたての肉の上に載せて、挟む。好みでハラペーニョの酢漬け

    かなりボリュームがあるし、ひとてまかかるので、お腹がかなり空いている時にどうぞ。

    463 = :

    >>462
    レシピサンクス!美味しそうですね!
    ちなみに、専用のパンってどんな感じのものですか?

    464 = :

    >>461
    遅ればせながらありがとうございました
    めっちゃうまかったです

    466 = :

    >>463
    ググッたらフランスパンの小ぶりなサイズや、
    ホットドックみたいなやつが出てきた。

    467 = :

    とにかくおいしい惣菜パン
    生協にあるツナマヨコロッケを薄く二つにスライス、
    あとはサンドイッチ用のパンに+マーガリン塗ってれたす1枚と刻みきゃべつ少
    々とおたふくソース+コロッケこれをサンドして四つに切る。できるだけやわら
    かいパンの方がいい!

    468 = :

    グ、グギャオエェーーーーーーーーー!!!

    469 = :

    昔バイトしてたイートインのあるパン屋のレシピ

    トーストしてバターを塗ったパン(イギリスパン)

    レタス・ゆで卵スライス

    オーロラソース(ケチマヨ)

    ベーコンに厚めのチーズ(マリボー)をのせてレンジでチンしたもの

    パン

    当時は人気ありました。

    470 = :

    豚肉を醤油漬けにしていたものをフライパンでカリッと焼き、梨の薄切りをはさんで食った。
    (冷蔵庫の中身がその二つしかなかったんで)

    意外に美味かった。

    471 = :

    お出かけに持って行こうと思ってるんですがアドバイスください。
    裏ごししたカッテージチーズぬってバナナの薄切りのせて
    ハチミツかメープルシロップかけたものってどうでしょうか?

    472 = :

    >>423

    テレビでプレスリーの元お手伝いさんだったおばさんがインタビュー
    に答えているのを見た。

    もう一つ彼の好物だったサンドイッチは確か、
    巨大なコッペパンのようなパンにバター、ベーコン、ジャムそれぞれを
    たっぷり、挟んだものだったと思う。それだけで普通の女性の
    1日分のカロリーだって言ってたんじゃないかな。

    473 = :

    うちのおかんがよく作ってくれたサンドイッチの一つ。

    練り梅+クリームチーズ+ちぎった海苔
    以上の具をはさんで完成。

    海苔はちぎらないと噛み切れなくなるので注意。
    なんだこりゃ?と最初は思ったがこれがうまかったりする。

    474 = :

    うまそうだが、出かける前に一度味見というか試作したほうが良いよ。

    476 = :

    >>473
    イイ(・∀・)!!おいしそう♪

    477 = :

    >>471
    よく作って職場で食べていますが、
    パンが水分を吸って、よれよれになることがあります。

    牛乳で作ったカッテージ風だからかも。

    レモンカードとカッテージチーズも美味しいですよ。

    478 = :

    カッテージチーズを別の容器に入れて、食べる前にはさむのはどうでしょう?

    479 = :

    作りおきしたミートソースにひき肉ちょと足して煮詰めてピクルスの刻んだのと
    タマネギのみじん切りもいれて、カイエヌペッパーかチリパウダーを適量入れる
    んでサンドゥイチにはさむ。チリドッグのようで(゚д゚)ウマー

    480 = :

    挽き肉系だと、ドライカレーとかチリコンカンなんかもいい。
    いずれもパンに挟める程度に煮詰める。
    パンは食パンじゃないほうがいいかもな。

    481 = :

    フツーにミートソースを作って、缶詰のキドニービーンズを加えて
    汁気がある程度なくなるまで煮る。最後にチリパウダー。

    フランスパンとか、リーンな生地のパンにこれをはさんで
    ボイルしたソーセージを乗せる。
    自分ではエセ・チリドッグ@モス のつもり。

    482 = :

    サブウェイのハムサンドにマヨぬきのバジルソースだけがすきだ。
    再現したい。バジルソースってバジルにオリーブオイルだけでいいのかな

    483 = :

    リーンな生地ってなんですかい?

    484 = :

    >482
    にんにくをおわすれなく
    生協で売ってたよ

    485 = :

    >483
    バターとか油分が入ってない生地のこと。いわゆるハード系。フランスパンとか。
    逆に「リッチ」なのはクロワッサンとかブリオッシュとか。

    486 = :

    サンドイッチ用パンにマーガリンを塗り、牛肉薄切りを炒めたものに焼肉用タレをかけ、レタス、スクランブルエッグとともに
    はさむ。
    中華街の牛肉とレタスの炒飯食って、ただご飯をパンにかえただけだが美味かった。

    487 = :

    既出かもしれんが。
    パンを軽くトーストし、スライスしたトマト、キュウリを適度に乗せ、ケチャップお好みで粒マスタードをつけ、スーパーとかで売ってるコロッケ乗せる。
    (゜Д゜)ウマー

    コロッケバーガーだな。

    488 = :

    今更だけど
    >>1は《マイナー》の意味
    わかってるのかな?

    489 = :

    >>488
    問題はそれだ!

    490 = :

    確かに大問題だ。

    491 = :

    詰めるの意味も

    492 = :

    はさむだな

    493 = :

    ×マイナー
    ○メジャー

    ×サンドウィッチに
    ○パンに

    ×詰める
    ○挟む

    494 = :

    >>1超ステキ。

    495 = :

    ポピュラーと言いたかったのかな。

    496 = :

    挽き肉を塩コショウで炒める。ピザ用チーズを足して余熱で溶かす。
    冷食のハッシュポテトはカリッと揚げる。
    トマトはスライスする。
    パンにマスタードバターを塗り、レタス・炒めた挽き肉・崩したハッシュポテト・スライスしたトマトを載せ、チリソースを加えてサンドイッチにする。
    これぞ必殺、偽タコス。

    497 = :

    お好みのジャムをパンに塗る。
    そこにフルーツグラノーラをかける(?)
    それを挟んで出来上がりだ!

    498 = :

    ツナに玉ねぎのみじん切りをあえたものを
    チーズと一緒に挟む。これ最強。

    499 = :

    サーモンサンド大好き。
    でも、紅シャケの刺身が安いときはこれでも満足。

    500 = :

    一番のお気に入り
    潰したじゃがいもにツナ、マヨネーズ、みじん切りの玉ねぎ(水にさらしておいたもの)
    をすべてあわせたのをパンに挟む

    あとは具は少なく、シンプルなやつが簡単だし、んまいと思う。
    キュウリ+マヨ
    ゆで卵+マヨ
    ツナ+マヨ
    トマト+とろけるチーズ(トマトに粗挽き塩コショウすると◎)
    ハム+レタス

    なんとなく具材が多くなると具が主張しすぎてパンと噛みあわなくて
    うまい、んだけどなんか今ひとつ・・って事になる事が多いからシンプルがんまい。


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