のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,784人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレお前ら美味いサンドゥイッチのレシピ教えて下さい

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : - ルーベンホットサンド + 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    351 = :

    >>350
    ももも、もっとおいしいよ。

    352 = :

    >>351
    どもってるのかと思ったよ
    フルーツの缶詰のサンドイッチはおいしいねぇ

    353 = :

    フルーツ缶プラス生クリームもあればサイコー!

    354 = :

    散々既出っぽい予感がするが
    生ハムとリンゴ。コレ定説。

    355 = :

    生ハムメロン…

    356 = :

    昼の弁当がわりにサンドウィッチを持参しようと思ってるんだけど。
    タッパーだとかさばるし、アルミホイル・ラップじゃ味気ないので
    ハンバーガー買った時の包み紙みたいなのが欲しいんだけど、市販してまつか?
    クッキングペーパーで代用するしかないのかな・・。

    ついでにタマゴサンドっぽいの。
    ゆで卵・キャベツの千切り(塩もみ済)・玉ねぎをボウルに入れて
    フレンチドレッシング(それかマヨ+醤油少々)を適当にぶっこんで混ぜ混ぜ。
    野菜多めが好き。

    357 = :

    クッキングペーパーの上から好きな包装紙巻いてリボンでとめるとか
    オススメは和紙だけどちょっと高くつくかもなあ

    358 = :

    ろう紙はどうですか
    クッキングシートね

    359 = :

    パン屋で働き始めて教えてもらったんですが、カツサンドのソース、
    お好みソースに粒マスタードたっぷり混ぜるだけで(゚д゚)ウマー
    自分ではまだ作ってないけど。

    具にはトンカツのほかにイカフライも(゚д゚)ウマー

    360 = :

    カツはカロリー高いからなあ
    白身魚のフライ(又はソテーなど)にタルタルソースで我慢するワ

    361 = :

    >>357>>358
    やってみまつ。
    食費減を目指しての昼御飯持参なので
    やっぱりクッキングシート+リボンになりそう。
    いい感じの紙袋にでも入れていけば、それなりに格好つくかも。

    362 = :

    >>360
    結局カロリーは高いと思うが・・・。
    フライものにタルタルソースなわけだからな。

    363 = :

    生クリームを使わないフルーツサンドは
    ほかに何を挟めばよいのでしょ?
    マヨでいいのかな。

    364 = :

    >>363
    カッテージチーズ(うらごし)、サワークリームなんかでもおいしいよ。

    365 = :

    >>364
    チーズおいしそう! ありがとうございました。 ヌエー

    366 = :

    定番ですが
    アボカドスライス+スモークサーモン
    サーモンには必ずレモン汁をたっぷりかける!
    パンには必ず粒マスタードを塗る!

    UMAI


    367 = :

    >>354
    いんや。蓮根とか百合根とかに近い食感。
    甘味も生ハムの塩気で中和される。

    368 = :

    柔らかくしたクリームチーズに明太子入れて
    奴挟んで食べると美味しい。

    369 = :

    イチゴと練乳クリームのフルーツサンド(゚д゚)ウマー
    パンの微妙な塩味がたまらん

    370 = :

    >365
    ヌエーってなんだ?

    371 = :

    >>370
    ぼるじょあ

    373 = :

    98円で食パンが売ってますた。
    コロッケが各種一個50円だったのでビーフコロッケを二個買いますた。
    百均でソースを買いますた。

    コロッケを斜めに半分ずつ切り、食パンにソースを塗ってはみ出ない様に
    のっけて、二つ折りで挟みますた。
    湿らせたキッチンペーパーで包んで、潰れない程度に圧力をかけて馴染ませ
    ますた。

    パンはほんのりしっとり、中はコロッケでサクサクのコロッケサンドが即席で
    できますた。
    たいへん美味ですた。

    374 = :

    そうですたか。

    375 = :

    表参道や五反田にあるクアアイナのアボガドが入ってるやつって、
    何をどう入れれば再現できるのだろう。
    子供が出来てから出歩けなくなったけど、あれが食べたい。
    何が入っていたか思い出せないー

    376 = :

    私の死んだじいちゃんは漬物をパンに挟んで食べてました。
    まじですよ

    377 = :

    >>376
    ピクルスと思えばおかしくもあるまい。

    378 = :

    沖縄じゃ最近、パンのかわりにご飯な感じのサンドウィッチが流行りだぞ。
    具はランチョンミート+卵焼き+辛子菜だったり、ハンバーグ+チーズだったり。
    ケッタイだったのは、辛めに味付けして炒めた挽き肉+ハッシュトポテト。
    ポテトのカリカリな食感が何か微妙にクセになりそうだった。

    379 = :

    沖縄のサンドの具と言えばスパム

    380 = :

    りんごときゅうりとハムのサンド。
    きゅうり→細切りにして塩しておく
    りんご→きゅうりと同じくらいに切る
    パンにハム(薄いハムがおすすめ)・りんご・水気をきったきゅうり・ハム
    とはさむ。
    さっぱりして美味しいってば。

    381 = :

    食パンを二枚トースト。
    マーガリンにマスタードを混ぜたのを塗る

    レタス
    鳥の照焼(切落しは安くて便利)
    湯通ししたオニオンスライス
    マヨ(細口)をササーっとかけ
    またレタス

    をはさみ、まな板とかで上から均等に圧力をかける。


    マジ(゚д゚)ウマー
    ガイシュツだったらスマソ…

    382 = :

    鳥ハム作ったのですがサンドイッチにできますかね?

    383 = :

    >>382
    定番

    384 = :

    パンにバターを塗り、海苔、チーズ、ちりめんじゃこ、ごまをのせて
    焼いてから二つに折って食べる。和食好きにはおすすめ。

    キャベツとベーコンを塩コショウ・醤油で炒めたものを
    軽く焼いたパンにはさむ。ボリュームあり、お昼ごはんにおすすめ。

    パンにバターを塗り、レタス、クリームチーズ、くるみをはさむ。
    小さめに切って、午後のお茶の時間に。熱い紅茶が良く合う。

    パンにマーガリン、ブルーベリージャムを塗り、ロースハムをはさむ。
    意外にもブルーベリージャムとハムの塩気の相性がよい。
    珈琲と合う。簡単なので忙しい朝食におすすめ。

    385 = :

    豚キムチのホットサンド。
    パンは厚めが吉。

    386 = :

    ( ´∀`)皆のサンドイッチより少し手間がかかるけどおいしいサンドイッチを紹介
    1、フライパンにオリーブオイルを熱して、ズッキーニ(1cm幅に切って更に4等分した物)を炒める、塩コショウで味つけ
      しながら。
    2、そしてボールに卵を溶きほぐし、パルメザンチーズ、塩コショウ各少々を加えて混ぜる
    3、2に1を入れて、更にトマトジャガイモを加えて混ぜていく
    4、フライパンにオリーブオイル(小さじ2)入れて、更にバターをいれて溶かし、3の卵を入れて【弱火】にする

    これで卵焼きのように焼いていく(フライパンいっぱいにする)、焼き終わったら4等分。

    5、ベーグルは横半分に切り、切り口にオリーブオイルを塗って、手でちぎったレタスを敷き、4等分したオムレツ
      を2つ重ねて載せます。これで終わりです

    ※ベーグルパンでないとダメ、普通の食パンでは不味くなります(フランスパンでもよし)

    387 = :

    オイルサーディンと薄切り玉ねぎを辛子マヨネーズぬったパンにはさむとうまいの。
    ライ麦のパンやひきの強いフランスパンのほうがあうかもしんない。
    黒ビールで食べると最高!

    388 = :

    こないだ、

    ピクルス(輸入物)+じゃがいも+ベーコンを炒め、塩こしょう。
    それをとき卵にぶち込み、オムレツを焼いて
    黒糖の入ったパンにはさんでみたら、けっこうウマーだった。
    ただパンはフランスパンぐらい固いやつの方がいいかも。

    389 = :

    ハードなパンにビーツ、レバーペースト、コンソメゼリー。黒胡椒をタップリ挽く。

    390 = :

    ピーナッツバターに細かく砕いたチョコレートを混ぜたものをはさむ。
    おやつ感覚でドゾー。

    391 = :

    たまねぎをスライスして炒めてソースや焼肉のタレで味付けして
    パンに挟んで食べる。肉があったらなお良し。
    カレー粉もマヨもいいかも。

    子供の頃、ロールパンにナポリタンを挟むやきそばパンのようなものを
    母親がよく作ってくれました。料理下手だったけどあれは好きだった。
    たまにウィンナとかゆで卵をつぶしてマヨネーズであえた物も一緒に
    入れてくれた。

    393 = :

    蜂蜜を塗る

    きなこをかける。

    二つに折る

    (゚д゚)ウママママー

    394 = :

    鳥ハムをサイノメに切ってマヨネーズと水菜とあえたのを
    はさむサンドウィッチにすごくはまってます。
    定番だけどウマー。

    395 = :

    ヤ○ザキ系のコンビニに置いてる牛乳パンを軽くトースト
    バターとマヨをぬりぬり
    具はスクランブルエッグ ハム キュウリ
    ふわふわ牛乳パンの甘味で幸せになれる

    396 = :

    くさいチーズ+水菜+アラビキコショー+バター
    美味しい

    397 = :

    大抵の和惣菜はレタス+マヨと組み合わせると美味しいサンドイッチになる。
    おから、ひじき、きんぴら、等など。
    あと定番かもだけどバナナ+マヨ好き。
    ふつーのチーズにオレンジママレードもおいすぃ。
    バターにはちみつ又はジャムのシンプルなのもいいね。←定番だからスレ違い

    398 = :

    レーズンパンに
    ①マヨネーズのみをはさむ

    ②マヨネーズ+スライスチーズをはさむ

    ③マヨネーズ+スライスチーズ+ハムをはさむ

    意外性がある(゚д゚)ウママママー

    一番最初、どっかで③を見て、ハムが無かったので、②をしてみた
    美味しかったので、翌日、チーズ抜きにしてみた。
    大して変化は無かった。
    お試しあれ。

    399 = :

    裏ごししたカッテージチーズとブルーベリージャムを混ぜた奴も上手いな。
    サンドウィッチにしてもいいし、クラッカー塗っても(゚д゚)ウマ-

    400 = :

    変わってるってわけではないけど、
    タマゴサンドは、ゆで卵作るのめんどいんで、割りほぐてかき混ぜた卵を
    (チーズやベーコン、ほうれん草、トマトソースっぽいもの(ピザソースとか)、ツナを入れてもいい)
    レンジ1分。
    ほぼ固まったのを、また混ぜて塩コショウなどで味付け。(マヨはその時の気分)
    はさんでサンドイッチ完成。
    洗い物も一個で済むのでラク。

    ちょっと豪華に行くなら、生食可のサーモン、ホタテを刻んで
    ワインビネガー、レモン汁、クッパー(あれば、パセリや万能ネギを刻んで入れるとキレイ)で塩コショウで味付けてあえる。
    薄切りにしたフランスパンを隣において、カナッペにして食ってけろと、パーティー向き。


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : - ルーベンホットサンド + 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について