のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,363,599人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレお前ら美味いサンドゥイッチのレシピ教えて下さい

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : - ルーベンホットサンド + 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    301 : 困った時の名無し - 04/11/15 14:43:38.net (+45,+22,+1)
    ミートソースサンド
    302 : 困った時の名無し - 04/11/15 14:52:27.net (+57,+29,-39)
    誰か辛いサンドイッチのレシピしらないかな?
    辛いもの好きなんだけれどサンドイッチはあまり食べないからレシピを知らないのです
    303 : 困った時の名無し - 04/11/15 15:02:24.net (+91,+29,-32)
    タコスみたいな具でチリソース入れるってのは?
    あとは具はスタンダードなものでもマスタードを
    強めに効かせるとか。
    304 : 困った時の名無し - 04/11/15 16:48:30.net (+70,+29,-45)
    >>303
    タコスか、なるほど!
    さっそくタコスのレシピを調べてみることにします。

    辛いやつといっても唐辛子のようなタイプのやつが好きなんで
    タコスだとちょうど自分の好みの合いそうです
    305 : 困った時の名無し - 04/11/15 17:24:43.net (+91,+29,-38)
    ガイシュツかもしれんが…
    てりやきチキンに七味をかけて
    きゅうりの千切りとともにはさむ。
    お気に入り。
    306 : 困った時の名無し - 04/11/15 17:45:04.net (+70,+29,-2)
    >>305
    ペキンダックみたいね!美味しそうだわ。
    307 : 困った時の名無し - 04/11/15 18:44:32.net (+56,+28,-18)
    肉じゃがの具ととろけるチーズ
    (゚д゚)ウマー
    308 : 困った時の名無し - 04/11/15 21:04:15.net (+81,+29,-19)
    肉じゃがの具って何?
    309 : 困った時の名無し - 04/11/15 22:57:42.net (+92,+25,+0)
    >>308
    ・・・ぐぐれ
    310 : 困った時の名無し - 04/11/16 00:03:16.net (+70,+29,-32)
    >>309
    おそらく「肉じゃが」だけでいいじゃないかと・・・
    311 : 困った時の名無し - 04/11/16 00:05:57.net (+57,+29,-34)
    ライ麦パンに柿マヨに生クリームちょっと
    フランスパンに辛しと厚切りハムのみ
    さつま芋ペーストと林檎も美味い
    312 : 困った時の名無し - 04/11/16 01:11:32.net (+57,+29,-7)
    コンビーフとポテトとちーずとレタスはさんでたべてます
    313 : 困った時の名無し - 04/11/16 10:47:19.net (+57,+29,-34)
    アンチョビとオーブンで焼いたトマトと玉ねぎのオープンサンドがウマーです。
    314 : 困った時の名無し - 04/11/16 11:57:10.net (+63,+30,-102)
    バターにマスタード入れてパンに塗り
    ハムとレタスときゅうりと少量のマヨをサンドしたのが一番好き。
    後カリカリベーコンとハンバーグとキャベツの千切りをサンドしたのも好き。
    千切りキャベツとソースたっぷりのかつサンドも捨てがたい・・。
    315 : 困った時の名無し - 04/11/16 15:04:44.net (+52,+29,+0)
    このスレ美味しそうだね。。
    316 : 困った時の名無し - 04/11/17 00:56:29.net (+57,+29,-45)

    オニオンスライスをチンしてしっとり柔らかくする。
    ツナ缶を入れ、塩コショウで味付けする。
    これをサンドする。簡単でおいしいです。

    317 : 困った時の名無し - 04/11/17 13:41:01.net (+57,+29,-30)
    生姜焼きとキャベツたっぷり。
    既出だったらスマソ。
    318 : 困った時の名無し - 04/11/18 06:35:34.net (+52,+29,+0)
    ヌテラとバナナのサンドウマー
    319 : 困った時の名無し - 04/11/18 06:36:55.net (+84,+29,-3)
    コンビーフを使ったおすすめれレシピ教えて
    320 : 困った時の名無し - 04/11/18 07:36:50.net (+33,+26,+0)
    >>319
    こちらでどうぞ。

    ★コンビーフの食べ方 2★
    http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1086061115/l50
    321 : 困った時の名無し - 04/11/18 09:35:36.net (+17,+29,-16)
    >>319
    コンビーフはトーストスレが詳しいよ。
    http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/968752127/l50
    322 : 困った時の名無し - 04/11/18 10:43:18.net (+57,+29,-23)
    トーストしたパンとキムチがけっこう合いました。
    ↓参照
    http://www.kanikama.com/recipe.htm

    納豆は苦手
    323 : 春名みんと - 04/11/18 13:12:16.net (-1,-29,-10)
    パスコ超熟の8枚切りにウインナぐるぐる巻く。コレデ、キマリ(゚∀゚)
    324 : 困った時の名無し - 04/11/18 13:48:29.net (+47,+29,-2)
    甘い薄焼き卵。
    325 : 困った時の名無し - 04/11/18 17:17:00.net (+57,+29,-20)
    オレペに載ってたマッシュールームとベーコンのソテー
    サンドしたの、ウマーだったよ。
    326 : 困った時の名無し - 04/11/18 17:42:27.net (+97,+30,-125)
    最近のサンドイッチといえば、ジューシーな具材が多いけど、私はパサパサしたサンドイッチが好き。
    薄くスライスした食パン(出来たらライ麦パン)に練って軟らかくしたバターを少しだけ塗って、
    薄いハムとスライスチーズだけ挟んで食べる。
    熱いミルクティーを飲みながらが美味しい。
    ハムの代わりに固めのトマトでも美味しいと思う。
    327 : 困った時の名無し - 04/11/18 19:03:43.net (+52,+29,-4)
    かにかまと胡瓜にマヨからしが好き。
    328 : 319 - 04/11/18 21:41:38.net (+68,+7,+1)
    >>320-321
    サンクス
    329 : 困った時の名無し - 04/11/19 09:38:13.net (+70,+29,-43)
    >>326
    あーいいね。私もそんなんが好きだー。
    ライ麦パンにハムとスライスチーズときゅうり
    はさんだのが大好物。
    これとスープ(ミネストローネが最高)があれば言うことナシ。
    330 : 困った時の名無し - 04/11/19 10:11:06.net (+67,+30,-49)
    >>328
    そうそう、熱いスープ系も合うよね!
    シンプルなサンドイッチに熱いスープ。
    我が家は
    ・ジャガイモのポタージュ
    ・根菜類たっぷりトマトスープ
    とか作って一緒に食べている。
    331 : エルビスファン - 04/11/19 11:16:44.net (+6,-29,+0)
    >>123
    ・゚・(ノД`)・゚・。
    332 : 困った時の名無し - 04/11/19 12:55:20.net (+58,+30,-34)
    夕べの残りイカリングフライとレタスで食べました。
    ケチャップとマヨネーズ塗ったけど
    タルタルの方がいいまも。
    333 : 困った時の名無し - 04/11/19 13:25:40.net (+18,+0,+0)
    まも。
    334 : 困った時の名無し - 04/11/19 13:29:21.net (+94,+30,-64)
    お弁当に持ってくサンドイッチを前の晩に作ったら
    どうやって保存しとけばいいですかね?
    ラップして冷蔵庫?
    具はハムとかチーズとかツナとか卵とかレタスとかキュウリとか。
    335 : 困った時の名無し - 04/11/19 13:48:29.net (+109,+30,-54)
    >>334
    具は切っておいたりレタスなどは洗っておいて(ツナマヨや卵マヨは作っておく)
    朝サンドしたほうがいいんじゃないの?

    時間が無かったら具はタッパー等に入れて
    パンとは別に持っていって
    食べる時に具をサンドして食べればいいと思う。
    336 : 困った時の名無し - 04/11/19 14:05:09.net (+72,+29,-2)
    >335
    ナイス!
    まったく気づかなかった!
    337 : 困った時の名無し - 04/11/19 19:38:34.net (+128,+29,-38)
    トマトってどうやったらうまく薄切りになりますか?
    ぐちゃぐちゃになるし、水分出てくるし・・・。
    通販のトマト自身が切られたことに気づいてないって
    包丁買わなきゃダメ?
    338 : 困った時の名無し - 04/11/19 20:37:38.net (+63,+30,-71)
    もう時期じゃないけど、茹でた枝豆とちょっと柔らかくした
    クリームチーズを一緒にグリグリ混ぜてパンに乗っけたりサンドして食べる。
    味が足りないときは塩胡椒やマヨをちょっとプラス。
    何かの本に載ってたんだけど、フと思い出して
    適当につくってみたら(゚д゚)ウマーだった。
    339 : 困った時の名無し - 04/11/19 21:31:32.net (+58,+30,-49)
    自分で焼いた豆乳パンに、
    甘さ控えめのホイップクリームとミカンとパイン
    挟んで食べたらめちゃめちゃ美味しくってびっくりしました。
    340 : 困った時の名無し - 04/11/19 22:41:58.net (+63,+30,-97)
    ガイシュツか?
    焼いたベーコンと両面焼きの目玉焼き(中身が少しだけ半熟なのがベター)にレタスのサンド。
    素揚げしたアスパラとトマトと硬くないチーズ。
    表面だけ焼いたトマトと焼いた鶏肉。
    以上3品おれの好物。
    341 : 困った時の名無し - 04/11/19 22:43:32.net (+70,+29,-22)
    >>337
    熟したやつとか切りずらいよね
    でも包丁を研ぐとずいぶん違うよ~
    新しく買わなくてもダイジョウブ
    342 : 困った時の名無し - 04/11/20 23:44:08.net (-10,-28,-2)
    340・・・w
    343 : 困った時の名無し - 04/11/21 01:39:24.net (+57,+29,-69)
    エビとタマネギを塩胡椒で炒めたのとアボガトまぜてマヨ
    蒸したカボチャとクリームチーズを混ぜつつあらくつぶしてマヨ
    好き(*´v`*)
    344 : 困った時の名無し - 04/11/21 04:11:44.net (+57,+29,-20)
    サンドイッチ、サンドウィッチ、サンドゥイッチ…。
    どの文字を小さくするか迷いどころだ。
    345 : 困った時の名無し - 04/11/22 16:03:25.net (+80,+30,-33)
    >>337
    パンきり用のなみば包丁で切るとキレイに切れるよ。
    一度包丁出すのがめんどくさかったのでそのまま使ったら
    ビクーリしました。あんまり力も必要ない。
    なるべく包丁の重さと上下運動で切るべし。
    346 : 困った時の名無し - 04/11/22 16:28:23.net (+51,+28,-1)
    サンドウィッチがいいなー
    347 : 困った時の名無し - 04/11/24 01:37:13.net (+125,+29,-49)
    パンをトーストしておくと何でも合うようになるよ。
    海苔と醤油とじゃことか。

    時価105億円のサンドイッチ…てゆーか具が謎
    http://news.fs.biglobe.ne.jp/news/photo/jj041118-2161628.html
    348 : 困った時の名無し - 04/11/24 04:30:48.net (+73,+29,-15)
    >>347
    他のサイトで>>45のようなグリル・チーズ・サンドイッチだと読んだ。
    349 : 困った時の名無し - 04/11/24 09:53:08.net (+74,+29,-76)
    >>347
    トーストしておくとパサパサにならないかな?
    この前昼食としてパンをトーストしてもっていったらパサパサになってて萎えたよ_| ̄|〇
    350 : 困った時の名無し - 04/11/27 14:47:59.net (+91,+30,-21)
    パイナップルの缶詰めがあったので、挟んでみた。
    うま
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : - ルーベンホットサンド + 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について