元スレお前ら美味いサンドゥイッチのレシピ教えて下さい
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
201 = :
クリームチーズとイチゴジャムあるいはりんごジャムをサンドイッチ用パンに塗り、紅茶で食う。
ウマー。
202 = :
ちょっとトーストっぽくなるけど、リンゴを薄切りにして全部茶碗に入れラップし、1分くらいチンする。
それに砂糖をかけて半生リンゴジャムをつくる。
それを焼いたトーストにラーマ・コーンソフト(バターくらい濃厚だが、バター程ひつこくない。コーン油系マーガリンはトウモロコシの甘さが絶妙)
を塗った上に載せて食う。
飲み物はストレートティー。
半生リンゴジャムは、市販ジャムでもただの生リンゴとも違う美味さ!是非試して見てくだされ。
203 = :
見た感じ、重い系なレシピが多いのであっさりとしたのを一つ。
重さの原因、バター、マヨネーズ等は使わない方向で。パンには、オリーブオイル
を塗る。バターと違って耐水効果は薄いので、サラダ菜などで水気がパンに移るの
を防ごう。で、薄切りしたトマト、タマネギにオリーブオイル、ビネガー(リンゴ
酢、ワインビネガー、バルサミコなど。米酢でも問題ない)、塩コショウで、味付
けして、はさむ。肉っけが欲しいなら、シーチキンかアンチョビーで。
おにぎりと比べて、なんとなくカロリーが気になるサンドイッチだが、これなら
気兼ねなく食せよう。
204 = :
甘い薄焼き卵サンドがベスト。
205 = :
冷凍しといて、朝トースターに放り込んで、焼けばOKの
サンドイッチってないでしょうか?
206 = :
コメダって喫茶店にある、あみ焼きチキンサンドってのを
真似して作ってみたいがさっぱりわからん。
パンにマーガリンとマヨネーズを塗ってキュウリとハムをはさむやつが素朴で旨い。
207 = :
あとからしも
208 = :
>>205
実父ロックのCMみたいだなw
209 = :
ベーコンエッグサンドが(゚д゚)ウマー
ベーコンと卵を塩コショウで適当に炒めて(バラバラにならないように)
ケチャップつけてタマスラ(もちろん水にさらした香具師)と一緒に
焼いたパンにはさむ
(゚д゚)ウマー
他にはメンタイサンド(゚д゚)ウマー
210 = :
この↑なかで
*初心者も安心
*朝作って昼食べるのに適している
具って、どれでしょうか。
料理経験⇒カレー・目玉焼き・肉じゃが が比較的まずまずの出来
調理器具⇒だいたい揃っている
211 = :
えらいシンプルですが・・
ベーグルかフランスパンをスライスしたものに(バターなどは塗らない)
レタスと(サラダ菜、クレソン、ルッコラなどでも)
粗挽き黒コショウを多めにをふった生ハム何枚か挟み食すとウマー
212 = :
昔アメリカに住んでた帰国子女の友達が教えてくれたのですが
ピーナツバター&マーマレードのサンドイッチ結構おいしかったです。
甘いのとほろ苦さでコクがあり。。。
外出だったらお許しを。
213 = :
ピーナツバター+ブルーベリージャムはよく聞くね。
(そして私はブルーベリージャムが苦手・・・)
マーマレードあるしやってみようかなー。
214 = :
水菜、おかか、水切りしたお豆腐、アボカド、
しょうゆと塩コショーとマヨ少々でまぜまぜ。
レーズン入りのパンでサンド。(←これポイントかも)
思いつきでやってみたらおいしかった。
>>171 よさそう~。今度やってみようっと。
味付け海苔も試したいなあ。
215 = :
水菜すきならこれも
くせのあるチーズ(スライスチーズでもいい
水菜五センチくらいに刻む
黒パン
バター塗る
+
黒パンにチーズと水菜
+
ハーブなソルト
で、美味い!
216 = :
切れてるチーズ
+
カラシたっぷり(粒マスタードとかじゃなくて辛いやつ)
=
ウマーーーーー!
217 = :
>>216
切れてるチーズっていう表現が子どもみたいでおもしろいな。
218 = :
確か切れてるチーズってそういう商品としてあったよね?
それのことじゃないの?
219 = :
>>216
粒マスタードが辛くないと思ってるところも幼稚でいいよね。
たぶんこいつ、マスタードビネガーっていうものを知らないと思うよ。
220 = :
だからそういうのじゃなくて、和芥子とか入れろっつってんじゃないの?
切れてるチーズって商品名あるよね。
221 = :
ガイシュツナラスマソ
塩味玉子焼きを辛子マヨでサンドする。
スライス玉葱(水さらし無し)とボローニァソーセージを辛子マヨでサンドする。
同じくスライス玉葱と厚切りローストビーフを辛子マヨでサンドする。
222 = :
チーズと玉葱スライスを挟んでも旨い。
223 = :
関西では、たこやきサンドやな。
225 = :
からしバター、味付け海苔、たまごやき、きゅうり、トマトの順で、トーストした食パンでサンド。
たまごやきは普通にしょうゆで味付け。トマトにはわりとしっかり塩ふっておくとウマイです。
実際に昔はたらいていたパン屋さんで売ってました。
226 = :
バター塗ってキムチ…。
お父さんがやってて気持ち悪いと思ってたけど、ある時お腹すいて冷蔵庫みたらキムチがあってパンもあったからやってみたら悪くなかった。試してみた人いたら感想教えてください。
227 = :
マルシンハンバーグ最強
228 = :
マヨのみ
229 = :
桜えびを入れた卵焼き(味付けは塩こしょう)と
薄切りキュウリとマヨネーズをトーストした食パンで挟むと( ゚Д゚)ウマー
230 = :
がいしゅつでしょうが、卵サンド。
うちで作るときはたまねぎのみじんぎりとサウザンドレッシングを
ちょびっと入れる。自分で作るのがやっぱ一番うまいな。
231 = :
ベーコンとほうれん草をいためたやつに目玉焼きをはさむ。
腹持ちがいい。
232 = :
ホテル食パンを5ミリから7ミリ、それ以上厚くてはNGにスライスして、かりっと
トーストしたら、パンにバターとマスタードをぬる。
薄切りきゅうりとハムをサンドして完成。何でもないシンプルなサンドイッチだけど
パンの薄さとマヨネーズが絶妙。
233 = :
http://web.kyoto-inet.or.jp//people/kyoshida/zunoh.htm
234 = :
>232
レシピのどこにもマヨネーズが出てこないけど(w
235 = :
マヨは別に吸うのかデブ?
わははははh。
236 = :
>>234そうでした、マスタードの後に塗るんです。両面・・・。
237 = :
サンドウィッチってパンにマヨネーズ塗るのがデフォだと思ってた。
普通はバターなのね。。
マヨネーズ塗りたい時はバターの後に塗ればいいのかな?
238 = :
フランスパンにバター塗る→マスタード塗る→レタス(ルッコラだと最高)→
タレを混ぜて水気を切った市販のローストビーフとアボガド→黒胡椒
すごく豪華な気がしてウマイ。カマンベールチーズをはさめばちょっとしたおもてなしにも。
239 = :
【赤いサンドイッチ】
食パンの半分にトマトの輪切りを並べてオリーブオイル(ごま油)を垂らし、
パプリカの薄切りを上に載せてもう半分ではさむ。ビタミンCたっぷり( ゚Д゚)y-~~
240 = :
一度自分で作ってみたもの
鳥の唐揚げサンド・・・ん~!
焼肉サンド(牛)・・・油っこくてまず~!
イカフライサンド・・・だみだ!
アイナメ(釣った魚)白身フライサンド・・・きも~!
チャーシューサンド・・・マズ~!
エビフライサンド・・・いまいち
ホタテ貝柱揚げサンド・・・ソース次第でグ~!
とんかつサンド・・・チョベリグ!
241 = :
>>237
バターは油で水気をある程度弾いてパンがべちゃべちゃにならない効果もあるから
バター→マヨネーズがいいかも。
242 = :
チャーシューサンドや油っこいサンドはパンをトーストにするとおいしいよ。
フランスパンを1cmにカットしてもらってトーストし、
マスタードやからしを塗ってたっぷりの野菜をはさんで作ると(゚д゚)ウマー
243 = :
マヨネーズに練乳を入れてみてごらん。ウマーなサンドイッチのテクニックだよ
244 = :
まじかよw
245 = :
>>244
これは、某人気サンドイッチのお店のレシピ。コンデンスミルクが入るとホントに美味しくなるよ。
246 = :
コンデンスミルクなんて持ってないから精子いれます
247 = :
まじかよw
248 = :
>>919
スープじゃだめ?
これ簡単で美味しいんだけど。
83177 きのことワカメの豆乳スープ
249 = :
いいかも
250 = :
パンにチーズのっけてトースト→キャベツの千切りをはさんで食べる→ウマー
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [57%] - 2008/8/30 12:47 ○
- ◎◎◎美味しいグラタンのレシピ教えて下さい◎◎◎ (504) - [54%] - 2023/1/26 16:15
- 腹が減ったのでおいしいトーストのレシピ教えてくれ (131) - [47%] - 2023/2/7 11:00
- ★☆★美味いラーメンのスープのレシピ3鍋目★☆★ (996) - [44%] - 2011/6/3 8:17 ○
- ★☆★美味いラーメンのスープのレシピ2鍋目★☆★ (1001) - [44%] - 2009/10/23 1:47 ○
- 小麦粉メインのレシピで彼を救って下さい (238) - [44%] - 2022/5/12 14:45
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について