のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,779人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレお前ら美味いサンドゥイッチのレシピ教えて下さい

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : - ルーベンホットサンド + 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    601 = :

    ボロネーゼソースの汁を切ってマーガリン&マヨネーズをぬったパンに
    サニーレタス、きゅうりと一緒にはさむ。
    ウマーよ。

    603 = :

    ちょっと揚げ気味に作った目玉(両面)焼きと市販のデミグラスソース
    (暖めないで、ちょっとペースト状っぽいまま)それだけでウマ-!!

    604 = :

    あんたいもね。

    605 = :

    ツナ入れてもいい?

    606 = :

    よもぎ食パンに、つぶあん+ホイップマーガリン
    ↑祖母と母に好評
    全粒粉食パンに、鶏ささ身のわさびマヨ和え+玉葱の薄切り
    ↑父に好評
    胡桃入りライ麦パンに、薄切りの胡瓜+薄切りのハム
    ↑自分の好み
    なんかどれも貧乏くさいかも…

    607 = :


    「人の為」と書いて「偽り」と読むのは なぜかしら?
    「人の夢」と書いて「儚い」と読むのは なぜかしら?
    「愛」という字には「心がちゃんと真ん中」に あるというのに
    「恋」という字には「心が下」にあるのは 下心のせい? 
    「女が喜ぶ」と書いて「嬉しい」と読むのは なぜ?
    「忙しい」という字は「心が亡びる」ことなのね
    「心がイキイキ」すると書いて「性」と読むのは なぜ?
    「心が非力」なことを「悲しい」と いうのね

    http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a037850
    以上のサイトで、無料で「漢字のうた・人の為と人の夢」がきけます
    きくには「リアルプレイヤー」が必要で、それも無料でダウンロードできます
    「REAL」ボタンをクリックしていただければ、きくことができます
    「MP3」ボタンをクリックしていただければ、無料でダウンロードもできます
    皆さまの、ご意見、ご感想など、おきかせくだいませ
    http://www.muzie.co.jp/qa.html
    曲のききかた、無料ダウンロードのしかたは、以上のサイトにくわしく記されてます
    漢字のうた、どうでしょうか?
    http://japan.real.com/player/?lang=jp&loc=jp&src=ext
    上のサイトで「リアルプレイヤー」が無料ダウンロードできます
    その時だけファイアウォールをはずしていただければ、スムーズにできます

    608 = :

    マヨネーズと納豆を混ぜ混ぜしたやつが大好物

    609 = :

    美味いツナマヨサンドの作り方を教えてもらいたい
    どうか

    610 = :

    パン屋で買ったツナサンドがすごく(゚д゚)ウマー かった
    玉ねぎ入るとサッパリするし食感もサクサクしていいみたい。
    家で再現したけどツナの生臭さが取れないんだよな。

    ツナのオイルを思いっきりしぼる

    玉ねぎをみじん切りにして水にさらす(または軽く炒める)

    水気を切って、ツナとマヨネーズと混ぜる。

    塩コショウで味を調える。レモン汁少し入れたりもする。

    (’・ω・)ボチボチやね

    611 = :

    ツナサンドはたまねぎの代わりにらっきょうの甘酢漬けを刻んで
    マヨであえるとうまいよ。

    612 = :

    >>609
    信じられないくらいマヨネーズを入れる。

    613 = :

    >610 粒マスタードやパセリいれると香りがいいよ。
    パセリはみじん切りにしてジップロックにいれて冷凍しとけば便利。

    あと「シーチキン」はマグロのとカツオのがあるからそれが原因かも。
    缶をよく見ると書いてあるよ。

    614 = :

    某店のパクリだけど集めのプロセスチーズにママレード

    某店のパクリです

    子供の頃母が作ってくれた、たっぷりバター塗ったパンで
    はちみつはさんだだけのサンドも美味しかったなぁ。

    トマトとかきゅうりの野菜サンドも薄切りトースト
    ではさんでパンが熱いうちに食べるとちょっと違う感じで美味しいよ。

    615 = :

    チーズといえばバイトしてたレストランで作ってた
    片面にクリームチーズもう片面に苺ジャムを塗って一組にサンドした
    やつもうまかったよ。

    616 = :

    ツナ三℃には、セロリのみじん切りを入れるとうまい。


    617 = :

    ベーコンカリカリに焼いてツナマヨとレタスといっしょにはさむとウマー

    618 = :

    サンドイッチ作ってみたんだけど、 結構めんどくさいよね。
    でも、ベチャベチャ・シナシナな仕上がりで、あんまり美味しくなかった。

    原因は、マーガリンにからしを入れすぎた。
    そして、パンにからしマーガリンを塗りすぎた。
    材料の水気がしっかり切れてなかった。
    朝ごはんに食べようと、前の晩に作り置きしたのも
    いけなかったのかもしれない。
    次、がんばろうっと。

    619 = :

    すんごい亀レスだけど……
    >>610
    ツナの生臭さを抜くには、ツナをザルにあけて熱湯をかけると良いと
    聞いたことがある。で、その後にキッチンペーパーで水を切る。

    620 = :

    シンプルなやつだとキュウリサンドが人気のようだけど、
    クレソンだけのヤツが好きだな。
    できるだけ薄く切ったパンで、バターしっかり塗って、できれば葉のとこだけつまむ
    少しマヨネーズ入れても。

    サルサソース+スライスチーズってのもいける。

    目先を変えたいときにハムペーストサンド。
    普通のロースハムを適当に切って、すり鉢でがんばってペースト状にする。
    (フードプロセッサーなら簡単だけど空気が入るので好きずき)
    胡椒をふり、マヨネーズを加えて塗りやすくする。
    あとは普通にハムサンドとして。
    味は単にハムなのに、口いっぱいに広がって不思議な感じウマー。

    621 = :

    ナス、縦うす切りにしてオリーブオイルで焼く。塩コショウ。
    トマト、うす切り。
    アボカド、スライスorペーストにして醤油・お酢・オリーブオイル少量・わさびのドレッシング。

    バゲットに上からトマト・ナス・アボカドの順番ではさむ。

    622 = :

    マーガリン塗ってその上に無着色生たらこ
    を満遍なく塗りたくって刻みのり!できれば
    焼き立てトーストでやるのが一番うまいが
    サンドイッチでもめっさウマ。

    623 = :

    ゆでたほうれん草をあらみじんに切ってサラダ油で炒めて塩、胡椒。
    それをバターかマーガリンを塗ったパンにはさむ。
    または炒めずに柔らかく練ったクリームチーズと混ぜて味見て塩、胡椒。
    これをパンにはさんでも美味しいです。好き好きだと思いますが・・・

    もう1個。「ダブル卵サンド」
    ちょっと柔らかめに茹でたゆで卵を輪切りにして、
    バターかマーガリンかマヨネーズのどれかと、
    生タラコを塗ったパンにはさむのもウマ~です。

    624 = :

    >>621
    美味しそうだな。

    ローストビーフを作ったとき、端っこがちょっと焼けすぎなので
    そいつをスライスしたタマネギをドレッシング、粒マスタードでマリネして
    クレソンとライ麦パンにはさんで食べる。
    ローストチキン、ローストターキーの残りでも作る。

    幼い頃、母の作る胡瓜のサンドイッチがあまり好きではなかったけど
    大きくなって、イギリスの田舎でアフタヌーンティをご馳走になって
    あの美味しさがわかった。ママンすまぬ。

    625 = :

    りんごを軽くソテーして、塩or砂糖(ハチミツでもいい)で好みの味をつけて
    チーズ・ハム・りんごでサンドイッチ
    バゲットかベーグル、北欧系の黒パンでもおいしいかも

    626 = :

    ほしゅ
    あげぱん

    627 = :

    チョコ味のべーグル買ったんだけど何挟んだら美味しいかな?
    おねがいします!

    628 = :

    >>627
    スキッピーのチャンクとバナナ。
    バナナは、スィートスポットが出てない硬めで酸味が少しあるくらいのヤツで。

    629 = :

    >>627
    ママレードとかでいいんじゃね?

    630 = :

    >627
    クリームチーズもうまそう
    ミルクジャムとかも

    631 = :

    皆さんありがとうございます。

    >>628
    バナナか!合いそうですね。やってみようと思います。
    >>629
    パン自体が美味しそうなんでそれもアリですね。
    >>630
    クリームチーズ良いなぁ。これもやってみますね!

    632 = :

    食パンをトースト

    スモークサーモン、クリームチーズ、ピクルスを薄く縦切りしたヤツ(又はケーパーでもオケ)

    軽く塩胡椒してもう1枚のパンと挟む

    ※味付けはマヨやタルタルでもウマー。正しい㌍気になる人は止めるべし

    633 = :

    刻んだゆで卵に“ケチャップ”を混ぜ、鳥はむと一緒に挟んで食うとンマイよ。

    634 = :

    ローストビーフサンドにする時、レタスじゃなくサラダ菜を使うと何故か美味しさアップする

    635 = :

    ライ麦のドイツパンに青リンゴとレモンのスライスに蜂蜜はさむとうますよw

    636 = :

    ↑うまそ~ ライ麦パンにアボガド&リンゴジャムもなかなか。オカズ系サンドだけじゃなく甘い系サンドも1切れあるとホッとするなぁ

    637 = :

    クロワッサンに切り込み入れて、レタス、クリームチーズ、スモークサーモンを挟む。
    刻んだバジルをつけ込んだオリーブオイルと、フレンチドレッシングを具にかける。
    ウマー

    638 = :

    玉ねぎ擦りおろしとセロリみじん切りを入れて
    おいしい卵サンドができたよ。
    ありがとう。

    639 = :

    たたき納豆と刻みチーズを混ぜて、パンに挟む→ウマー

    640 = :

    トマト&チーズってマイナーなの?
    日本だとそうなの?海外では一番ありがちなパターンだよね

    641 = :

    矢吹丈はトマトサンド大好きだよ

    642 = :

    ベーコンエッグを焼いて食パンに挟んで毎日食ってたんだが、太ったわい。
    引きこもりだから運動しないんだよね。

    643 = :

    奇遇ですな
    アテクシもヒキコモリなんざんす

    644 = :

    645 = :

    ……このスレ…
    日付がオカシイのはなんでだ?

    646 = :

    ほんとだ。レシピより日付が気になるw

    647 = :

    何がおかしいの?古いスレってだけじゃないの?

    648 = :

    今年3月から5月レス無いのおかしい 旅にでも出たか

    649 = :

    誰かカルピスバター食べたことある人に感想聞きたいな。

    650 = :

    >>649
    風味がいい。
    でもお菓子とかパンに直接とかの方が向いてると思う。


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : - ルーベンホットサンド + 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について