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    元スレお前ら美味いサンドゥイッチのレシピ教えて下さい

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    401 = :

    カリカリに焼いたベーコンとりんごの薄切り。
    甘いものと肉類は不思議と合うんだ。

    他に醤油に漬けて焼いた鶏肉とりんごジャムがかなり合った。

    402 = :

    パンは軽くトースト。バターとかは塗らなくていい。
    ハムには粗挽きコショウをちょっと振る。
    レタス、ハム、スクランブルエッグ、マヨネーズをちょっと入れて、ハムとレタスをもう一度。
    パンを被せてぎゅっと押す。

    403 = :

    あんこと生クリームをはさんでオーブンで焼く。
    あ、もう小倉トーストってのがすでにあるか・・・・でもうまひ

    404 = :

    餡子と板もちを食パンで挟んで、蜂蜜塗ってオーブンで焼いてみ。美味いから、マジ。
    ただし、温かいうちじゃないと美味くないのが難点。

    405 = :

    玉ねぎ半分みじん切り、
    卵2個、
    砂糖大さじ1、
    しょうゆ大さじ1
    塩少々。(味の素あったら少々)
    玉ねぎを油で炒め、しんなりしたら卵を入れ、
    スクランブルエッグの要領でかき混ぜる。
    塩、砂糖、しょうゆをいれる。
    パンにはさむとなんとも、美味しい。
    祖父が母によく作ってくれたという3世代続いてるレシピです。
    分量はいつも適当なので、お好みで調節してみてください。

    406 = :

    >>404
    マジで美味かった。食細い娘が2つも食ったよ。
    でも本当に熱いうちが華だな・・・

    407 = :

    その昔カフェで働いてたときに習得したレシピです。

    ①コッペパン型のパン(バゲットでも可)を包丁で横割りにし、
    内側にバターかマーガリンを塗ります。軽くトーストするとウマー
    ②マヨとマスタードを上下にカロリーも気にせずたっぷり塗ります。
    ③レタスをお情け程度に一枚敷きます。
    ④スライスチーズを一切れ、半分にカットしてレタスの上に
    乗せます。三角に切ると見栄えもいいです。チーズの種類は
    普通の雪印スライスチーズでじゅうぶんだと思いますが、店で使ってた
    のは硬い穴あきチーズでした。色も味も薄いやつ。たぶんスイス産?
    漫画でよくネズミが齧ってるやつです
    ⑤チーズの上にマヨを一筋。ほんのりかる~く塩コショウ。
    ⑥その上にハムを好きなだけ気前よく乗せます。普通の厚さの
    ハムなら半分に折り曲げた状態で6枚、薄切りなら半分に折り
    曲げた状態で9枚くらいがおすすめ
    ⑦ハムの上にもマヨを一筋。はんなりかる~く塩コショウ
    ⑧薄切りにしたトマトをハムの上に乗せ、パンの蓋を閉じます。
    ⑨爪楊枝で3箇所くらい固定し、食べやすい大きさに切ります。
    ⑩たとえ見た目の重圧さに挫けそうになっても、勇気を振り絞って
    この際ダイエットのことなんかさっぱり忘れます。
    (゚д゚)ウママママー

    けっこうボリュームがあるので、マヨネーズを具の接着剤
    がわりにふんだんに使ってくださいね♪ 紅茶よりもジュース
    や牛乳に合うと思います。

    408 = :

    あげ

    409 = :

    すみません 一人でたまに食べてしまうのですが・・

    食パン一枚に、多めにピーナッツクリームを塗る。
    バナナ一本を皮をむいて、↑の真ん中に置く。
    バナナを中心に、半分にパンを折って挟む。
    食べる。ウマー
    メープルシロップを少したらしてもおいし。

    誰かやってみて不味かったら、もうしわけなひ。。

    410 = :

    >>409
    謝る必要はないですよ。
    結構知られた存在ですから。

    411 = :

    私は十年ぐらい前、カンテグランテ@大阪ではじめて食べて感動したよ
    バナナ+ピーナッツクリームトースト

    412 = :

    子供の頃アメリカ人に教えてもらった。
    ピーナッツバターとバナナとマーマレードサンド。
    まったく、アメリカ人てやつは…と思ったが、
    食ってみたら旨かった。

    413 = :

    同級生がお弁当にもってきたサンドイッチが旨かった。
     
     人参のすり下ろしにマヨとツナを混ぜてスプレッド状にする
     (ツナはオイルサーディンでも可)
     塩・コショウで味を調えて食パンに薄く塗ってサンド

    本当にとても美味しいです。

    414 = :

    とほほ…
    何やってんだか<ぢぶん

    415 = :

    >>414
    どんまい。

    416 = :

    パンにアイスクリームをはさんで食べる。
    それだけ。ウマ-です。

    417 = :

    >>409
    美味そうだ やってみよう
    ピーナツバターとバナナ、相性よさげだな。

    418 = :

    >>417
    ピーナッツバターはたっぷり塗った方が良いよ。
    甘味のないやつがおすすめです。

    419 = :

    ばーちゃんが昔よく作ってくれたサンドイッチ
    ①5枚切り食パン2枚用意
    ②キャベツの千切り山盛り
    ③薄焼き卵でなく、アツヤキ卵を作る
    (フライパンに卵2個を溶いて、流し込み、焼く)

    卵が熱い内に、パンに乗せ、マヨネーズをたっぷりかけ、
    キャベツの千切りを乗せ、パンで蓋をする。

    片手で持てない重量感・・・ちゅーか、1人で食べれない多さ。
    でも、洋食を作れないばーちゃんが苦肉の策で作ってくれたコレ、好きだった。
    もう20年以上前の味。
    シンプルだけど、大雑把なばーちゃんらしい味で好きでした。

    420 = :

    五枚切りなんてあったっけ?

    421 = :

    >419
    実は自分もよくやってる、、、。
    卵に砂糖を入れてる。
    キャベツも青じそドレを少々。
    ほんとにうまいよー!お手軽。

    422 = :

    >>418
    今朝作ってみた!!美味いよ、マジ!!
    朝、こういう甘くてコッテリ系のピーナツバターと、果物のバナナ食うとすごく力が出たぞ!!
    今後定番にしたいと思います。m(--)m
    また、コーヒー(ブラック)とも合った。
    ナイスなサンドウィッチをアリガ㌧!!

    423 = :

    >>422
    ちなみにそれをフライパンでこんがり焼いた
    のはエルヴィス・プレスリーの大好物でした。
    毎朝食べてたらしい。それが原因ででぶでぶに
    太ってしまった。

    424 = :

    ドーナッツも好きだったと聞く。
    要するに、彼の食生活自体が問題なのでしょう。

    425 = :

    一見相当普通なんだけど、
    レタス+ハム でなく
    キャベツ+ハム にすると思いのほかうまい。
    キャベツの千切りにマヨネーズやや多めにかけて、ハム。
    レタスだとハムを引き立てる感じなんだけど、
    キャベツだとむしろハムが引き立て役って感じ。
    キャベツ+ツナ とかでも普通だけどうまいっすよ。

    426 = :

    昼に食べた三度一は、アボカドと生ハムだったヨ。
    家では三度一にはレタスでなくサラダ菜パンパンしたのを使用。
    シャキシャキ感が少ないけど水分があまり出ないし、色が濃いからキレイに見える。

    427 = :

    ばーちゃんネタではないけど・・・

    ①大根、ニンジンを千切りにする(勿論、生)
    ②ほうれん草はさっと湯がいて、ダイコン、ニンジンと同じ長さに切り揃え
     水をよーく絞る
    ③ツナ缶の油をよく切る
    ④ ①~④をボウルに入れ、マヨネーズで混ぜる(荒びきコショウあれば尚良し)

    これをはさんで食べる!
    ホットサンドにしてもうまぁ~ です。
    でも水気が多いから、食べる直前にはさみましょう♪

    大阪だけですか?
    食パンの5枚切り、6枚切りがあるのは・・・???

    429 = :

    ピーナッツバターとバナナって結構あるみたいだけど、
    最後に少量のレモン汁をかけると更に美味しいよ。

    430 = :

    >>429
    バナナの色止めにレモン使ってます。
    なくても(゚Д゚ )ウモォー

    千切りキャベツをレンジで湯気がちょっと出る程度にチンして、
    ちりめんじゃことごまと黒胡椒(粗引き)とレモン汁を混ぜたものを
    マヨ塗ったパンに挟んで食べるのが好き。

    粉チーズ足したり、
    とろけるチーズのせて焼いてもたまらん。

    431 = :

    うち東京だけど4,5,6,8,10枚切り見た。
    10枚はホットサンド用にいつも冷凍庫に入ってるよ。

    432 = :

    8枚切り!? そ、そんな裏山なものがあるんすか@大阪カルチャーショック…
    大阪でスタンダードは5・6枚だと思う。たまに4枚がある。
    私は薄いのが好きなので、パン屋でわざわざ10枚切りにしてもらってる…

    433 = :

    私はサンドイッチには、12枚切を使っていました。
    久しく作ってないなあ。

    434 = :

    >>432
    私は北摂在住ですが、パンコーナーが広めにとっている
    大きなスーパーだったら8枚10枚ありますよ~

    リクエスト出来るスーパーなら投書してみては?

    435 = :

    >434
    エエエエェェエエエエエー
    私は大阪在住三十年だけど、8枚10枚切りなんて見たことない…!
    (パン屋仕様じゃない、ふつーのスーパーに置いてる食パンですよね?)
    そういう商品が流通している現場も見たことない。
    4、5、6枚切りオンリー。そしてサンド用はヤマザキの
    カスカス薄切りパックしか……見たことない……
    ちなみに在住範囲は大阪南部
    まあ近所のパン屋でスライスできるからいいんですけど……
    かなりのカルチャーショックではあります。

    前にいた会社だったら(サ●ィ)デイリー部門の社員さんに
    質問できたのになー……

    436 = :

    関西ではご飯の代わりになるので、五枚切りが主流。
    関東では食事の一品なので八枚切りが多いと聞いた事があります。

    437 = :

    四国にも8枚切はなかったんで上京したときに薄さに驚きましたけど、
    実際食べてみると8枚がよくなってしまって・・・
    来月から大阪に住みます。
    6と8が丁度いいんだけど無いんだよな~
    こんな些細なことでも何か不思議と寂しい気分になる今日この頃。

    ps
    キムチとチーズをのせて焼いてみてください。うまいので。

    438 = :

    トーストとして食べるには4枚切りがちょうどいいから
    サンドにする時は8枚以上じゃないとボリューム的に
    ちょっとキツイよね。
    >>435
    今は都心にいてたくさん種類あるけど
    前に住んでた千葉県の東京との県境付近では
    同じく耳のないサンド用食パンが精一杯でした。

    PS
    ↑に韓国のりor味のりをプラス。
    もっとンマイ

    439 = :

    へぇー関西と関東でちがうんですね!私もビックリ。
    ずっと関東ですが、
    朝のトーストは 8枚切りか7枚切りを1/2枚~1枚
    サンドウィッチは12枚切り
    でした。

    440 = :

    小食だなおい

    441 = :

    綱三度のパンはトーストするのか
    なんか作ったけどベ著ベ著だった

    442 = :

    バターもぬっとけ

    443 = :

    俺が作るサンドイッチは簡単そのもの。

    スーパーあたりでお好みの惣菜と食パンを買う。

    食パンに好きなもの(ソースなりマスタードなり)を塗る。

    てきとうに切った惣菜をのせて、食パンで挟む。

    湿らせたキッチンペーパーで包んで形を整える


    これだけ。安上がりで簡単でつよ。

    444 = :

    ホワイトアスパラがすきなんだけどどんなパンにあいそうかな

    445 = :

    サンマの蒲焼缶とスライスオニオンてのは既出だろうか。

    446 = :

    そぅ、そぅ。

    トーストにバターを塗って、焼きサバ(塩サバでも)にお醤油を少し
    垂らしたものを乗せる?折りたたんではさむ?と美味しいよぉ♪
    ミスマッチに思うけど、これがまた美味しいんだぁ♪

    447 = :

    トルコでは常識らしいし>サバ+玉ねぎスライスサンド

    448 = :

    ビールとか安白ワインの御供ですね~
    塩鯖焼いてる間に、玉葱をスライスしてレモンと塩、
    焼き上がった鯖と玉葱、切り目入れたバケットに挟んで
    ニョクマム振って、カブリつくと(゚д゚)ウマー

    >>437,438、焼肉+キムチ+チーズをバケットに挟んで
    挟みきれなかったサンチェを外側に巻いたのも(゚д゚)ウマー

    バケット+レバーペーストorパテ+レタス・胡瓜・玉葱
    +ハム+ニョクマムなベトナム風も好きだけど
    お手軽レバペ+胡瓜スライスの食パントーストサンドも大好き!

    449 = :

    羽田空港で白ワインとバケット&ブルーチーズ、あとバケット&玉ねぎのみじん切りとパセリのみじん切りのはいったクリーム状のチーズの
    組み合わせを味わい、病み付きに。

    450 = :

    鶏の酒蒸しをカレーマヨネーズで和えたものと、
    オニオンスライス、レタス。
    これをブドウパンに挟むのが好き。


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